Толстые вафли на кабачках с сыром Остеркрон

Категория: Дрожжевой хлеб
Толстые вафли на кабачках с сыром Остеркрон

Ингредиенты

Кабачок 1 шт
Дрожжи свежие 25 гр
Молоко 300 мл
Сахар 1 ст л
Соль 2.5 ч л
Яйцо 1 нт
Масло сливочное 80 гр
Масло растительное 50 мл
Мука 300-350 гр
Сыр Остеркрон или любой другой сыр с плесенью для гарнира

Способ приготовления

  • Кабачок (не маленький) очистить от шкурки, удалить семена, если крупные и нашинковать не крупно. Я использовала электрошинковку Philips HR 1388. Сок не отжимала. В отдельной посуде смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять несколько минут. Добавить яйцо, половину муки и размешать. Добавить кабачок, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло и остаток муки. Размешать. Закрыть пленкой и дать постоять. Когда тесто увеличится, выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель. Подавать с накрошенным сыром. Я очень люблю сыры с плесенью. Кто не любит, можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
  • Толстые вафли на кабачках с сыром Остеркрон

Примечание

Я не равнодушна к кабачкам. Люблю оладьи на кабачках. Но, так как они жарятся на масле, то тяжеловаты. Проэкспериментировала с толстыми вафлями, мне очень понравилось. Решила поделиться...

*Omela
Вкуснота какая!!!! Надо попробовать, а то кабачки уже девать некуда.
*gala10
Вафельницей пока не обзавелась, но рецепт в закладки утащила. В запас. Надеюсь всё-таки попробовать такую вкусноту и красоту. Спасибо!
*Babushka
Omela, очень вкусно... Не могу остановиться
*Тата
Babushka , интересный рецепт. Много слышала про кабачковые аладья, но сама не делала. Но вафли это поинтересней будет. Надо попробовать. А с тыквой не пробовали? Аладья с тыквой мне очень нравятся.
*Babushka
Тыквы под рукой не было. Я тыкву люблю в каше и запеченную. Не знаю, как в вафлях будет
*gala10
Кабачковые оладьи любить перестала за наличие масла, на котором их жарят. Вафли должно быть самое то, а с тыквой обязательно надо попробовать, тем более впереди её сезон. Подскажите, а какая у Вас вафельница? Собираюсь покупать, занимаюсь изучением этого вопроса. Спасибо.
*Babushka
Цитата: gala10

Кабачковые оладьи любить перестала за наличие масла, на котором их жарят. Вафли должно быть самое то, а с тыквой обязательно надо попробовать, тем более впереди её сезон. Подскажите, а какая у Вас вафельница? Собираюсь покупать, занимаюсь изучением этого вопроса. Спасибо.
Я пекла на вафельнице Moulinex Snack Time со сменными пластинами (для толстых вафель и для горячих бутербродов). Вкус мне очень понравился: легкие, хрустящие с наружи и нежные внутри.
*Melrose
с нетерпением жду когда придет моя вафельница и первым делом буду пробовать ваш рецепт! выглядит очень вкусно!
*chaki2005
Babushka, спасибо. Тоже люблю все кабачковое. Чего только не придумают наши хозяйки.
*Танюля
Отличный рецепт , делала картофельные, капустные, с кабачками, с тыквой... но ни когда не добавляла дрожжи , надо попробовать. Спасибо за рецептик.
*Babushka
Цитата: Танюля

Отличный рецепт , делала картофельные, капустные, с кабачками, с тыквой... но ни когда не добавляла дрожжи , надо попробовать. Спасибо за рецептик.
Танюля, спасибо за похвалу. А у меня возникла мысль сделать с куриным фаршем. Наверно, в эти выходные рискну... а все потому, что не очень люблю сладкую выпечку.
*Танюля
Цитата: Babushka

Танюля, спасибо за похвалу. А у меня возникла мысль сделать с куриным фаршем. Наверно, в эти водные рискну... а все потому, что не очень люблю сладкую выпечку.
Картофельно мясные делала, но бутерами удобнее делать .
*СанечкаА
обязательно буду печь такую красоту, отсутствие масла во время жарки подкупает особенно
*Merri
Век живи, век учись! Оладьи с кабачками делаем каждый год, а печь их в вафельнице просто не пришло в голову! Какая дивная идея!!!
*Ланьер
Цитата: Babushka


Толстые вафли на кабачках с сыром Остеркрон

Категория:
Дрожжевой хлеб
Толстые вафли на кабачках с сыром Остеркрон
Ингредиенты
Кабачок

1 шт
Дрожжи свежие

25 гр
Молоко

300 мл
Сахар

1 ст л
Соль

2.5 ч л
Яйцо

1 нт
Масло сливочное

80 гр
Масло растительное

50 мл
Мука

300-350 гр
Сыр Остеркрон или любой другой сыр с плесенью для гарнира
Способ приготовления
Кабачок (не маленький) очистить от шкурки, удалить семена, если крупные и нашинковать не крупно. Я использовала электрошинковку Philips HR 1388. Сок не отжимала. В отдельной посуде смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять несколько минут. Добавить яйцо, половину муки и размешать. Добавить кабачок, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло и остаток муки. Размешать. Закрыть пленкой и дать постоять. Когда тесто увеличится, выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель. Подавать с накрошенным сыром. Я очень люблю сыры с плесенью. Кто не любит, можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Толстые вафли на кабачках с сыром Остеркрон


Примечание

Я не равнодушна к кабачкам. Люблю оладьи на кабачках. Но, так как они жарятся на масле, то тяжеловаты. Проэкспериментировала с толстыми вафлями, мне очень понравилось. Решила поделиться...
Скажите, пожалуйста а можно "живые" дрожжи заменить сухими? Если то сколько их положить? Спасибо. Успехов и здоровья вам.

*Babushka
Я не пекла с сухими дрожжами. Предполагают, что маленький стандартный пакетик (7 гр) заменит 25 гр свежих.
Может быть кто-нибудь из форумчан подскажет точнее?
*Ланьер
Цитата: Babushka

Танюля, спасибо за похвалу. А у меня возникла мысль сделать с куриным фаршем. Наверно, в эти водные рискну... а все потому, что не очень люблю сладкую выпечку.
О-О-О Как интересно. Вафли с курочкой! Это нечто. Пожалуйста, когда испечёте поделитесь тайной их приготовления Просто изумительная идея! Успехов вам. Здоровья.
*Babushka
Цитата: Ланьер

О-О-О Как интересно. Вафли с курочкой! Это нечто. Пожалуйста, когда испечёте поделитесь тайной их приготовления Просто изумительная идея! Успехов вам. Здоровья.
В субботу постараюсь изобразить. Продумываю рецепт. чтобы вкусно, как пирог...
*Ланьер
Цитата: gala10

Вафельницей пока не обзавелась, но рецепт в закладки утащила. В запас. Надеюсь всё-таки попробовать такую вкусноту и красоту. Спасибо!
Здравствуйте. У меня очень хорошая вафельница для толстых вафель. Rolsen PM-1041 цена 1290руб. Очень, хороший магазин. Найдите в интернете этот магазин в вашем городе. Вот ссылка http://www.sotmarket.ru/product/rolsen-pm-1041.html
Удачной покупки. Пеките на здоровье.
*Ланьер
Цитата: Babushka

В субботу постараюсь изобразить. Продумываю рецепт. чтобы вкусно, как пирог...

Буду, ждать. Удачи вам. Ням.
*Babushka
Цитата: Ланьер

Буду, ждать. Удачи вам. Ням.
Сделала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=293730.new#new
*Ланьер
Цитата: Babushka

Сделала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=293730.new#new
Babushka большое спасибо. Удачи.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту