*Vafelka
Доброго дня! Девочки подскажите, пожалуйста. Муж заказал половинку теленка. Его забили вечером, а утром мы приехали за мясом. Мясо было красивое. Я порадовалась. Его там на месте разделали и по пакетам разложили. А когда стала готовить, то оказалось, что некоторые кусочки имеют запах, ну как от коровы пахнет, только очень сильно. А некоторые нормально, ничем не пахнут. Не подскажите, это от чего так бывает.
*GenyaF
У свинины запах бывает, если резали некастрированного поросёнка. Моя подружка тут как-то взяла, есть не смогла., отдала мне для животин. А кусок-то хороший, жалко мне его стало. Нашла в старой книжке по домоводству совет - пару часов вымачивать в воде с добавлением нескольких кусков древесного угля. Помогло.
*Тетя Бэся
Женя, ну это просто удача! Я в свое время тоже на такую беду попала, причем с половиной туши Все перепробовала- и маринады разные, у ксусы, угольки... выкинула по оконцовке
*GenyaF
Ой как жалко Мы мясо у проверенного фермера берём, а подружку на рынок понесло. А тот я кусок на мелкие почикала и уголёк свежий абрикосовый сама нажгла в мангале. Всё сложилось.
*Margit

Цитата: Vafelka

Доброго дня! Девочки подскажите, пожалуйста. Муж заказал половинку теленка. Его забили вечером, а утром мы приехали за мясом. Мясо было красивое. Я порадовалась. Его там на месте разделали и по пакетам разложили. А когда стала готовить, то оказалось, что некоторые кусочки имеют запах, ну как от коровы пахнет, только очень сильно. А некоторые нормально, ничем не пахнут. Не подскажите, это от чего так бывает.
Vafelka
Мясо банально задохнулось, видимо этот пакет лежал в более теплом месте, нежели остальные пакеты. Свежерубленое мясо должно сутки отвисать - созревать в прохладном месте, только потом его разделывают и укладывают в пакеты. Мы много лет держали корову и телят, поэтому некоторые знания на этот счет есть.
*Vafelka
Цитата: Margit

Vafelka
Мясо банально задохнулось, видимо этот пакет лежал в более теплом месте, нежели остальные пакеты. Свежерубленое мясо должно сутки отвисать - созревать в прохладном месте, только потом его разделывают и укладывают в пакеты. Мы много лет держали корову и телят, поэтому некоторые знания на этот счет есть.
Нет, оно не пахнет, как задохнувшееся. Да и приехала я за ним утром, оно еще не разделанное было. Его при мне по пакетам разделили и я домой увезла. Всего то времени заняло дороги минут 15.
*Margit
Цитата: Vafelka

Нет, оно не пахнет, как задохнувшееся. Да и приехала я за ним утром, оно еще не разделанное было. Его при мне по пакетам разделили и я домой увезла. Всего то времени заняло дороги минут 15.
Vafelka
Тогда могу предположить, что у теленка был ушиб именно этой части туши, что была с запахом.
Помню, у нас была телочка, жила в одном коровнике с мамой коровой. Хотели мы из неё вырастить корову, была она рыжей масти и ласковая очень. Росла при вымени, когда подросла, мы её отделили, но несколько раз в день подпускали к вымени. Уже будучи совсем большой, она решила перепрыгнуть через ограждение к маме корове и, видимо, упала, мы этого не видели, но так как телочка не вставала на ноги, хотя ела сено и пила воду, мы испугались, что она что-то серьезно повредила и решили заколоть.
После мы увидели на туше огромный багровый ушиб части бедра. Эту часть вырезали и выбросили.
Может быть такой кусок мяса и был у вас в этом пакете?
*Vafelka
Цитата: Margit

Vafelka
Тогда могу предположить, что у теленка был ушиб именно этой части туши, что была с запахом.
Помню, у нас была телочка, жила в одном коровнике с мамой коровой. Хотели мы из неё вырастить корову, была она рыжей масти и ласковая очень. Росла при вымени, когда подросла, мы её отделили, но несколько раз в день подпускали к вымени. Уже будучи совсем большой, она решила перепрыгнуть через ограждение к маме корове и, видимо, упала, мы этого не видели, но так как телочка не вставала на ноги, хотя ела сено и пила воду, мы испугались, что она что-то серьезно повредила и решили заколоть.
После мы увидели на туше огромный багровый ушиб части бедра. Эту часть вырезали и выбросили.
Может быть такой кусок мяса и был у вас в этом пакете?
Прям и не знаю. ТОгда, вероятно было бы видно, что-то вроде синяка. А мясо все совсем ровненькое, без кровоподтеков. Я вот склоняюсь, может быть внутренности упали на мясо. Такое может быть? Вернее, от такого может быть запах?
Просто я совсем профан по этой части. Причем если варить суп, то сам бульон не пахнет ни чем, а мясо пахнет.
*маугли
Цитата: Vafelka

Доброго дня! Девочки подскажите, пожалуйста. Муж заказал половинку теленка. Его забили вечером, а утром мы приехали за мясом. Мясо было красивое. Я порадовалась. Его там на месте разделали и по пакетам разложили. А когда стала готовить, то оказалось, что некоторые кусочки имеют запах, ну как от коровы пахнет, только очень сильно. А некоторые нормально, ничем не пахнут. Не подскажите, это от чего так бывает.
если мясо очень свежее, то мои знакомые кладут сначала в холодильник, а потом в морозилку, объясняя тем, чтобы мясо не задохнулось..
я тоже в этом профан-городской житель в... поколении
*Vafelka
Девочки, спасибо большое за отзывчивость! Просто я тоже полный профан в этом и не хотелось бы больше так попасть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту