🔎
*Nadinn
Спасибо большое за рецепт!

Хлеб по вкусу получился очень хорош!!! Пеку уже второй раз. Прямо вкус детства.

Правда в рецепт внесла свои изменения: мука поровну высшего и первого сорта, и опару выбраживала не 3 часа, а 12 часов при темп. 18 градусов. И на этот раз не получилось такого четкого рисунка, по видимому немного с водой не угадала. Хлеб Ромашка по ГОСТуХлеб Ромашка по ГОСТуХлеб Ромашка по ГОСТу
Поделиться…
*Sonadora
Надежда, аж дух захватило от такой красоты! Булки получились шикарные! И какой мякиш!
*Erhan
Вот и моя ромашечка. Пекла на сыворотке, муки немного цельнозерновой и нутовой добавила.
🔗
*Альбина
Красивые булки
*Sonadora
Erhan, ой какая румяная ромашишечка! Представляю насколько ароматная выпечка получилась с цельнозерновой и нутовой мукой!
*Oksanoid
Здравствуйте.
Сделала сию булку, муж сильно ее любил кушать. Спасибо что рецепт выложили!
По рецепту:
При замесе опары тоже сильно удивилась что комок не получается, мука с водой скатались в кучу комков, которые умять в тесто ну никак не получалось.
Спасло добавление 1 ст. ложки воды (в примечании вы указали что +1ст. л. воды у вас) все катышки собрались сразу в тугой кусок теста, пока мяла, подкачала мышцу как следует:) Сильно удивлялась как ЭТО модет подняться но через минут 15 оно начало увеличиваться в размере, оставила его в покое на 4 часа.
Хорошо оно так подвздулось, добавила муки и вымесила теста, и тут опомнилась! Черт! Масло НЕРАФИНИРОВАНОЕ нужно, а я по привычке рафинированое добавила:(
Ливанула с горя туда столовую ложку нерафинированого, предварительно стерев с теста и стола, все масло которое еще не вмесилось.
Вышло вот что:
Хлеб Ромашка по ГОСТу
Хлеб Ромашка по ГОСТу

На вкус она мне очень не понравилась, мне показалось что она горчит, сахара маловато, какая-то безвкусная, жевать начинаешь, воздушная, легкая, а ворту пока жуешь в какую-то замазку превращается. Может, я своим маслом обычным всё загубила? буду печь до посинения ее, пока не получится то что муж любит
*Sonadora
Оксана, зачем же так над собой и мужем издеваться-то, если хлеб не понравился? Здесь действительно получается самый простой хлеб, без затей, ведь в составе мука, да вода, масла практически нет. Не думаю, что испортили хлеб рафинированным маслом, скорее всего просто не ваш рецепт, по вкусу. Хлеб на фото выглядит замечательно. Мякиш воздушный.
Если хочется поэкпериментировать именно над ним, то можно заменить воду на молоко, а масло взять сливочное.
*Oksanoid
Сейчас расскажу.
В бабушкиной деревне стали в пекарне печь Ромашку, муж мой так влюбился в нее, готов есть ее целыми днями. Добыла я состав:
Мука высший сорт
Сахар
Маргарин
Меланж
Соль
Дрожжи
(все в той же последовательности, как от пекарей, указано на упаковке к партии булок (пришлось добывать через знакомых, там хлеб без упаковки продают, попробуй еще добыть состав, уговори продавщицу)

Подумала просто, может ГОСТовская ромашка тоже не плохая, попробую ее сделать для начала. А что, булки из муки высшего сорта и 1го сильно по вкусу разные?
Маргарин смутил сильно в рецепте деревенской Ромашки, муж против этой химии:(но ведь ест же ТУ покупную с маргарином, втихоря что ли из него готовить:(
*Oksanoid
Цитата: Sonadora
Если хочется поэкпериментировать именно над ним, то можно заменить воду на молоко, а масло взять сливочное.
Такое я уже делала, батон какой-то с молоком и маслом, мякиш опять выходит как пластилиновый во рту, жуешь как замазку, хотя пропекается внутри и воздушный.

Подумалось тут, может мы его есть рано начинаем и нужно какое-то определенное время выдержать и не кушать? что бы замазкой во рту не казался
*Sonadora
Я, обычно, хлебу даю часа полтора-два после выпечки отдохнуть.
*Oksanoid
Sonadora, попробовали утром батон, не, не наше, все равно как замазка:(Буду искать другой рецепт, спасибо большое за ответы
*Oksanoid
Кстати, испекся он довольно быстро в моей духовке, 210С с конвекцией, минут за 10 испекся, я очень удивилась, хорошо пошла заглянуть, так как запах сильный батона по квартире распространился
*Sonadora
Цитата: Oksanoid
испекся он довольно быстро в моей духовке, 210С с конвекцией, минут за 10 испекся
Что-то маловато, 10 минут-то... За это время только булочки маленькие в хороших духовках с конвекцией успевают до готовности дойти.
*Oksanoid
Цитата: Sonadora
Что-то маловато
Я тоже удивилась. Донецкие булки дольше готовились, чем Ромашка эта.
*Anatolyevna
Sonadora Пекла вчера такой хлебушек! Очень замечательный! Думала крутовата опара, добавила чуток водички (автор рекомендует) и поставила на 3 часа. Такое тесто замесилось. Пекла без заморочек, запах хлебный. Остыл хлеб попробовала-вкусно, воздушно. Маш все рецепты твои нравятся! Это не первый хлеб по твоему рецепту.
Понравилось!

Фотика нет. Буду печь!

*Настасья78
Скажите, а с сухими дрожжами можно?
*Настасья78
А каким диаметром и высотой должна быть форма?




Из какого материала? Стекло?
*Sonadora
Настасья78, Анастасия, с сухими дрожжами можно, но время брожения опары сократится. Готовая она начнет обваливаться в центре.
Форма у меня была металлическая d 26 см.
*Настасья78
Спасибо.




А что значит, обваливаться в центре?
*Кроша
Цитата: Настасья78
что значит, обваливаться в центре?
Оседать, опускаться.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения