◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11]
Ири55
А сколько хранится смалец?
celfh
У меня больше года не стоял.
Ири55
У меня в холодильнике сало после деревенского лета залёживается. Если оно долго лежит, что соленое, что не соленое, то такое противное становится и на выброс . Хочется предотвратить выбрасывание продуктов.
Смалец ведь только из несолёного можно сделать?
Детские воспоминания ..... в магазинах смалец в лоточках.
celfh
Цитата: Ири55
Смалец ведь только из несолёного можно сделать?
Я делала только из несоленого. Но, думаю, из соленого тоже можно закуску сделать. По-моему на ХП есть рецепт, перекрученного со специями и замороженного сала.
Orshanochka
Ири55, Иринка, не хочу Вас огорчать, но если сало пожелтело( стало ёлким) и стало специфическим на вкус- лучше не надо его плавить- вкус как был-так и останется Я в своё время тож озаботилась спасением такого сала- сосед угостил от души на тебе боже, что нам не гоже Ничего путного не вышло, хотя как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Говорят, на Украине любят из ёлкого сала зажарку в борщ делать. Вы попробуйте на маленькой порции- вдруг понравится. Но в инет источниках пишут что такое сало нельзя употреблять в пищу.
А я вот вчерась только из здора( нутряного жира) натопила 1,5 л, да шкварочки припасла, только не знаю пока в какое блюдо их пристроить. У нас здор в специализированных мясных магазинах продаётся и стоит копейки. А ещё самльцем зимой смазывали с мужем кожаную обувь- действует как водоотталкивающее и грязеотталкивающее средство.
VRad
Девушки, может быть кому-то будет интересно. В поисках разных смальцев, решила заглянуть к полякам. Там у них их (разных) не счесть. Правда, в основном, они готовят их для намазки на хлеб, а не для выпечки и другого кулинарного использования.
Украинцы так поймут, а россиянам Гугл в помощь.
Только не ошибитесь в весе продуктов. Они пишут dkg - это 10 гр. т е 25 dkg это 250 гр.
Ярик
Я в данный момент))) вот такой смалец готовлю
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11]





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск