*celfh
Нина,, очень рада, что рецепт вам пригодился)))
*Гну
Вот и я сделала смалец. Самое ценное - это шкварки, оторвалась по полной.
Сегодня на топленом сале жарила куриные грудки. И как я про него забыла?
*Masinen
А мой муж в Боснии и они зарезали свинью в 200 кило и сегодня будут жир топить.
Заказала ему 1 кг топленки))
*Vei
нигде не могу найти нутряной жир((( может кто знает, где его можно достать?
*Соне4ка
Цитата: Vei

нигде не могу найти нутряной жир((( может кто знает, где его можно достать?

у нас продают на рынках, там где торгуют мясом
*celfh
И у нас)) Елизавета, вы спросите на рынке у продавцов, они несомненно должны знать))
*kolobok123
Цитата: Vei

нигде не могу найти нутряной жир((( может кто знает, где его можно достать?
Лиза в Метро на Дмитровке купила вчера курдючный жир.
*Vei
Цитата: kolobok123

Лиза в Метро на Дмитровке купила вчера курдючный жир.
а там только бараний был? мне нужен свиной и дешевый, а курдючный в метро по определению таким не может быть((
*Basja
Дешевого вы теперь нигде не купите.
*kirch
Я покупала на рынке задешево внутренний жир свиной и топила смалец
*Умка
День добрый Татьяна!!! Большое спасибо за рецепт!!! Сколько смалец может храниться??? И где Вы его храните? Большое спасибо за ответ!!!
*radalina3
Девочки, помню где-то читала, что еще топят сало в молоко, не подскажиете как именно?
*celfh
Цитата: Умка19
Сколько смалец может храниться???
да с полгода-то точно. У меня он просто крышкой был закрыт, в кухонном шкафу стоял. К сожалению, сейчас ничего не стоит. Мы смалец всегда в отпуске на Украине делали. Сейчас не ездим, и руки не доходят(((

*celfh
Цитата: radalina3
что еще топят сало в молоко
Первый раз о таком слышу, но вот что нашла по этому вопросу

Если сало было чистым и не подгорело, то смалец при охлаждении становится абсолютно белым. Для улучшения вкуса смальца можно воспользоваться следующим простым способом. После процеживания смалец снова ставят в металлической посуде на огонь, нагревают до кипения, затем осторожно, маленькими порциями, прибавляют к нему молоко (1 л молока на 5 кг смальца ) и кипятят смалец с молоком до тех пор, пока вся содержащаяся в молоке вода не выкипит (при этом смалец станет прозрачным), а оставшаяся «свернувшаяся» часть молока не осядет на дно, приобретя розоватый цвет. Еще можно горячий прозрачный смалец ароматизировать фруктами, добавив в него кусочки айвы или яблок. После этого смалец надо процедить вторично и разлить в подходящую посуду. Как уже говорилось, из выжарок получается отличная начинка для пирожков, важно только, чтобы перетапливаемое сало было хорошо очищено от шкурки, которая после перетопки становится жесткой, а сами выжарки были достаточно мелкими (для этого готовые выжарки можно пропустить через мясорубку). Готовые для начинки выжарки разогревают на сковороде, а когда они «дадут» жир, добавляют в них нарезанный лук и обжаривают его. Параллельно с этим варят картошку. Готовую картошку разминают с «зажаркой», получившейся в сковороде (на одну часть «зажарки» обычно берут 3…4 части картошки, но это дело вкуса), солят, перчат, посыпают зеленью петрушки, укропа, при желании (возможности) добавляют другие пряности или поджаренные грибы. Все перемешивают, и начинка готова. Можно печь пирожки.
*kirch
У меня смалец в холодильнике стоит уже около года
*radalina3
Цитата: celfh
Первый раз о таком слышу, но вот что нашла по этому вопросу
Спасибо!

У меня смалец тоже долго хранится в холодильнике, иногда его использую и для віыечки хлеба
*Умка
А без холодильника его нельзя хранить???
*DaNiSa
Цитата: Умка19
А без холодильника его нельзя хранить???
прекрасно храниться без холодильника несколько месяцев, у нас этого смальца ведрами вытапливают и потом во всевозможные блюда добавляют
*Умка
celfh, Татьяна, большое спасибо, что поделились секретом перетапливания сала! Всё сделала как описывали Вы, теперь стоят баночки под подоконником и радуют мой "хомячий" взор!!! СПАСИБО!!!
*celfh
Умка19, Людмила, как приятно читать такие отзывы))) Спасибо!))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).