[1] 2 Вперед ►

Яблочно-миндальный пудинг

Sonadora
Вторник, 13 августа 2013 года, 15:24 | Яблочно-миндальный пудинг

Яблочно-миндальный пудинг

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочно-миндальный пудинг

Ингредиенты

Яблочный слой:
зеленые яблоки 3-4 шт
сахар коричневый 50 г
вода 2 ст.л
Миндальный слой:
миндаль 100 г
масло сливочное 100 г
сахарный песок 80 г
яйца 2 шт
+масло для смазывания формы

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 180С градусов.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
  • Переложить в сковороду, добавить коричневый сахар и воду. Готовить на среднем огне 7-10 минут, пока лишняя влага не испариться, а сахар не начнет карамелизоваться.
  • Тем временем, займёмся миндальным слоем: орехи (можно не очищать) измельчить блендером в мелкую крошку.
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в белую воздушную массу.
  • По одному добавить яйца, взбивая после каждого около минуты.
  • Добавить измельченные орехи, перемешать.
  • Форму или порционные формочки для выпечки смазать сливочным маслом.
  • Выложить в форму яблочный слой. Сверху выложить миндальную массу и разровнять.
  • Выпекать около 40 минут до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!
  • Яблочно-миндальный пудинг
  • Теплый пудинг лучше всего подавать с шариком сливочного мороженого. Очень вкусно!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

50 минут

Примечание


Поддержи автора!
*Анюта*
Вторник, 13 августа 2013 года, 15:31 | Яблочно-миндальный пудинг

Марин, классненький рецептик! а вместо миндаля можно использовать миндальную стружку?
Гала
Вторник, 13 августа 2013 года, 15:36 | Яблочно-миндальный пудинг

Здорово! Вкуснотень и красотень!
gala10
Вторник, 13 августа 2013 года, 15:41 | Яблочно-миндальный пудинг

Как интересно! Будем пробовать!
Sonadora
Вторник, 13 августа 2013 года, 15:42 | Яблочно-миндальный пудинг

Девочки, спасибо! Попробуйте! Надеюсь, вам тоже придется по вкусу. Мне очень понравилась кислинка яблок в сочетании с ореховым ароматом и вкусом.

Анют, даже не знаю. Боюсь, лепестки вкуса такого не дадут.
*Анюта*
Вторник, 13 августа 2013 года, 15:46 | Яблочно-миндальный пудинг

Цитата: Sonadora от Вторник, 13 августа 2013 года, 15:42

Анют, даже не знаю. Боюсь, лепестки вкуса такого не дадут.

Скорее всего да... .. а вкус "цельного" миндаля явно будет более выразительным!
*Анюта*
Вторник, 13 августа 2013 года, 15:47 | Яблочно-миндальный пудинг

А у Маришки 2000 благодарностей! Поздравляю!!!!!!
Гала
Вторник, 13 августа 2013 года, 15:49 | Яблочно-миндальный пудинг

Вот это да!
Присоединяюсь
Sonadora
Вторник, 13 августа 2013 года, 15:54 | Яблочно-миндальный пудинг

Девочки, это скорее ваша заслуга, а не моя.

Я сегодня, когда пудинг готовила, просчиталась с количеством яблок. Яблочного слоя хватило всего на три формочки, а миндальная масса осталась. В итоге приготовила одну порцию с персиком. Его не карамелизовала, просто на дно формочки положила малюсенький кусочек масла и чайную ложечку сахара, а далее по списку. Получилось весьма неплохо, но с яблоком вкуснее.
Яблочно-миндальный пудинг
gala10
Вторник, 13 августа 2013 года, 16:02 | Яблочно-миндальный пудинг

Цитата: +Gala+ от Вторник, 13 августа 2013 года, 15:49
Вот это да!
Присоединяюсь
И я, и я!
julifera
Вторник, 13 августа 2013 года, 16:16 | Яблочно-миндальный пудинг

Манечка - спасибки за пудинг, так прям захотелось побежать готовить, но миндаля нет, надо будет прикупить
СанечкаА
Вторник, 13 августа 2013 года, 16:55 | Яблочно-миндальный пудинг

Марина - фото бесподобное представила вкус хрустящей миндальной корочки и чуть кисленького яблочка завтра куплю миндальные орешки, по такому рецепту надо готовить неприменно
Танюля
Вторник, 13 августа 2013 года, 17:08 | Яблочно-миндальный пудинг

Мариш, как всегда бесподобно!!! Представляю как это вкусно
Sonadora
Вторник, 13 августа 2013 года, 18:12 | Яблочно-миндальный пудинг

Девочки, спасибо! Буду ждать с нетерпением ваших впечатлений, надеюсь положительных.

Цитата: СанечкаА от Вторник, 13 августа 2013 года, 16:55
представила вкус хрустящей миндальной корочки и чуть кисленького яблочка
Корочка миндальная только сверху, дальше напоминает мягкое миндальное пирожное.

Цитата: СанечкаА от Вторник, 13 августа 2013 года, 16:55
по такому рецепту надо готовить неприменно
А у меня уже вторая порция готова.
Не знаю что именно стало причиной: приступ лени или хронический склероз , но орехи в блендер я забузыкала вместе с сахаром, смолола все в крошку, добавила масло и сразу два яйца, прокрутила всё это пару минут и разлила (смесь получилась жидкая) поверх яблок. Усё запеклось как и положено! Так что миксер и миску можно не пачкать.
Twist
Вторник, 13 августа 2013 года, 18:19 | Яблочно-миндальный пудинг

Мариша, пудинг суперский! Представляю, как это вкусно!
Sonadora
Вторник, 13 августа 2013 года, 18:25 | Яблочно-миндальный пудинг

Мариш! Ага, очень вкусный, попробуй!
qdesница
Вторник, 13 августа 2013 года, 19:08 | Яблочно-миндальный пудинг

Манечка, спасибо за рецепт, домашних побалую!
З.Ы. Ну как всегда знакомые все лица не жрущих в начи, любуетесь или завидуете?
Sonadora
Вторник, 13 августа 2013 года, 19:13 | Яблочно-миндальный пудинг

Олесь, побалуй! Если любят печеные яблоки, то должно понравиться.
Калюся
Вторник, 13 августа 2013 года, 19:15 | Яблочно-миндальный пудинг

Цитата: qdesница от Вторник, 13 августа 2013 года, 19:08
Манечка, спасибо за рецепт, домашних побалую!
З.Ы. Ну как всегда знакомые все лица не жрущих в начи, любуетесь или завидуете?

Завидуем, любуясь.

Вот тока мисочки такие заимею......так сразу.
Ирина Доларс
Вторник, 13 августа 2013 года, 22:30 | Яблочно-миндальный пудинг

Присоединяюсь!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы