🔎

Дикая утка в овощном соусе

Дикая утка в овощном соусе

Категория: Мясные блюда
Дикая утка в овощном соусе

Ингредиенты

Утки потрошеные 1 кг
Марирнад:
Вода 1 л
Уксус 9% 2ст. л.
Можжевеловая ягода 5шт.
Смесь перцев горошком 1ч. л.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2 зуб.
Яблоко большое 1шт.
Лавровый лист 2шт.
Соль по вкусу
Соус:
Мука 2ст. л.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Стебли кинзы и петрушки по 1 пучку
Кипяток 1ст.
Соль по вкусу
Масло топленое для жарки

Способ приготовления

  • В дичи всегда существует две проблемы: специфический запах и жесткость готового мяса. Решаются они соответственно вымачиванием и долгим тушением. Итак,
  • Потрошеную птицу (у меня несколько разных видов) порезать на порционные куски, замочить в холодной воде на 1-3 часа. Воду надо переодически сливать и заливать новой, добиваясь прозрачности.
  • Маринад может быть любой. В этот раз я использовала такой. Лук очистить и порезать на 4 части. У яблока удалить сердцевину, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. В воду положить все ингредиенты, довести до кипения, проварит 5-10 минут, накрыть крышкой и оставить остывать и настаиваться.
  • В емкость вылить остывший маринад, положить утку, закрыть и оставить на сутки.
  • По прошествии времени утку обсушить полотенцем от маринада, обжарить с двух сторон на топленом масле до румяной корочки.
  • Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, помешивая до светло-коричневого цвета.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебли кинцы и петрушки нарезать. Все овощи обжарить на масле до мягкости. Добавить муку, соль по вкусу, кипяток, взбить блендером до однородности.
  • В кастрюлю выложить слоями соус и куски птицы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости 1ч-1,5ч. Подливая при необходимости воду.
  • Я готовила в скороварке Cuckoo 1054, режим Мультиповар 110С 40 минут.
  • Готовое мясо получилось очень нежным, без специфического запаха. Соус загустел и скорее походил на гарнир. С ним собссно и с овощами мы и кушали.
  • зы. фото конечно не особо аппетитное, но "из песни слов не выбросишь" (с).


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Vera-Nica
хороший рецептик -унесла в закладки, приготовлю дикого гуся т. к. утку не лю... она у нас пахнет рыбой. Заметила, что если дичь переморозить пропадает специфический запах и готовится быстрее
*Omela
Vera-Nica, как у меня она воняла!!! Еще непотрошеная сутки пролежала.. хотела выбрасывать. Но в итоге запаха нет. Хотя, конечно, вкус - дело субъективное. буду рада, если понравится.
*Luysia
Таки можно приготовить дикую утку без запаха и вкуса рыбы!

Дикой уткой меня угощала свекровь. Это «угощение» я помню до сих пор.

Это было практически сразу после свадьбы и я тогда не могла ей сказать, что не могу есть такое г. И есть тоже не могла...

*Omela
Luysia , шош.. и какж??? Меня также кроликом в деревне бабушка кормила. В карманы складывала. А здесь всем понравилось. Но ребенок все-равно есть не стал. Он акромя шоколада вапще мало что ест.
**Анюта*
смотрю, новый рецепты появились... на одном из них травка зеленеет.. я уже в предвкушении - чей же это рецепт?!... Ксюшка, ну как всегда, отпад просто!...
*Omela
Аня, спасибо! На другой антураж (кроме травки) нет ни времени, ни сил.
**Анюта*
Цитата: Omela

Аня, спасибо! На другой антураж (кроме травки) нет ни времени, ни сил.
Ксю, да это ж уже той фирменны знак стал.... мы по травке твои рецепты сразу и распознаем!
*Qween
Девочки, ещё я заметила что запах в основном локализуется в коже и жире. Поэтому, помимо вымачивания, я снимаю с уток кожу и жир.
*Omela
Анечка, спасибо, что напомнила. Я тоже кожу снимала. А жира в ней не было.
*Omela
Цитата: *Анюта*

мы по травке твои рецепты сразу и распознаем!
Скоро закончится травка-то.
**Анюта*
Цитата: Omela

Скоро закончится травка-то.
Придется тогда в горшочках покупать... ту, что для котов продают...
**Анюта*
Кстати.... про травку... которая скоро сойдет...


смотри фото - не поверишь - 5 декабря 2012 года... так что, может ещё не один месяц будешь нас радовать блюдами с природы...

Дикая утка в овощном соусе
*Omela
Цитата: *Анюта*

Придется тогда в горшочках покупать... ту, что для котов продают...
Точно. котЭ будет рад!!!
*Гость
Спасибо!!!!! Я немного переделала рецепт под себя, и очень довольна!
Вымачивала утку 3 часа, последний час в солёной воде. Маринад: литр воды, 2 ст. л. уксуса 7%, перец горошком, кориандр, яблоко крупное порезала на дольки. Остывшим маринадом на сутки залила утку.
Много моркови натёрла. Лук. Стебли сельдерея порезала. Все зажарила на сливочном масле. В чугун переложила половину хажарки, уточку, и сверху вторую половину зажарки. Щедрый пучёк петрушки сверху. Не резала. Залила примерно 700 мл воды. Довела до кипения. Маленький огонь, накрыла крышкой. Через полчаса подлила воды, перевернула тушку. В целом, моей уточке, надо было час и 20 мин. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Теперь это и мой рецепт

Nadežda

Рецепты в разделе "Утка"