Дикая утка в овощном соусе

Категория: Мясные блюда
Дикая утка в овощном соусе

Ингредиенты

Утки потрошеные
1 кг
Марирнад:
Вода
1 л
Уксус
9% 2ст. л.
Можжевеловая ягода
5шт.
Смесь перцев горошком
1ч. л.
Лук репчатый
1шт.
Чеснок
2 зуб.
Яблоко большое
1шт.
Лавровый лист
2шт.
Соль
по вкусу
Соус:
Мука
2ст. л.
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Стебли кинзы и петрушки по
1 пучку
Кипяток
1ст.
Соль
по вкусу
Масло топленое для жарки

Способ приготовления

 В дичи всегда существует две проблемы: специфический запах и жесткость готового мяса. Решаются они соответственно вымачиванием и долгим тушением. Итак,
  Потрошеную птицу (у меня несколько разных видов) порезать на порционные куски, замочить в холодной воде на 1-3 часа. Воду надо переодически сливать и заливать новой, добиваясь прозрачности.
  Маринад может быть любой. В этот раз я использовала такой. Лук очистить и порезать на 4 части. У яблока удалить сердцевину, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. В воду положить все ингредиенты, довести до кипения, проварит 5-10 минут, накрыть крышкой и оставить остывать и настаиваться.
  В емкость вылить остывший маринад, положить утку, закрыть и оставить на сутки.
  По прошествии времени утку обсушить полотенцем от маринада, обжарить с двух сторон на топленом масле до румяной корочки.
  Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, помешивая до светло-коричневого цвета.
  Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебли кинцы и петрушки нарезать. Все овощи обжарить на масле до мягкости. Добавить муку, соль по вкусу, кипяток, взбить блендером до однородности.
  В кастрюлю выложить слоями соус и куски птицы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости 1ч-1,5ч. Подливая при необходимости воду.
  Я готовила в скороварке Cuckoo 1054, режим Мультиповар 110С 40 минут.
  Готовое мясо получилось очень нежным, без специфического запаха. Соус загустел и скорее походил на гарнир. С ним собссно и с овощами мы и кушали.
  зы. фото конечно не особо аппетитное, но "из песни слов не выбросишь" (с).

Дикая утка в овощном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Vera-Nica
хороший рецептик -унесла в закладки, приготовлю дикого гуся т. к. утку не лю... она у нас пахнет рыбой. Заметила, что если дичь переморозить пропадает специфический запах и готовится быстрее

Omela
Vera-Nica, как у меня она воняла!!! Еще непотрошеная сутки пролежала.. хотела выбрасывать. Но в итоге запаха нет. Хотя, конечно, вкус - дело субъективное. буду рада, если понравится.

Luysia
Таки можно приготовить дикую утку без запаха и вкуса рыбы!

Дикой уткой меня угощала свекровь. Это «угощение» я помню до сих пор.

Это было практически сразу после свадьбы и я тогда не могла ей сказать, что не могу есть такое г. И есть тоже не могла...

Omela
Luysia , шош.. и какж??? Меня также кроликом в деревне бабушка кормила. В карманы складывала. А здесь всем понравилось. Но ребенок все-равно есть не стал. Он акромя шоколада вапще мало что ест.

*Анюта*
смотрю, новый рецепты появились... на одном из них травка зеленеет.. я уже в предвкушении - чей же это рецепт?!... Ксюшка, ну как всегда, отпад просто!...

Omela
Аня, спасибо! На другой антураж (кроме травки) нет ни времени, ни сил.

*Анюта*
Аня, спасибо! На другой антураж (кроме травки) нет ни времени, ни сил.

Ксю, да это ж уже той фирменны знак стал.... мы по травке твои рецепты сразу и распознаем!

Qween
Девочки, ещё я заметила что запах в основном локализуется в коже и жире. Поэтому, помимо вымачивания, я снимаю с уток кожу и жир.

Omela
Анечка, спасибо, что напомнила. Я тоже кожу снимала. А жира в ней не было.

Omela
мы по травке твои рецепты сразу и распознаем!
Скоро закончится травка-то.

*Анюта*
Скоро закончится травка-то.

Придется тогда в горшочках покупать... ту, что для котов продают...

*Анюта*
Кстати.... про травку... которая скоро сойдет...
 

смотри фото - не поверишь - 5 декабря 2012 года... так что, может ещё не один месяц будешь нас радовать блюдами с природы...


Дикая утка в овощном соусе

Omela
Придется тогда в горшочках покупать... ту, что для котов продают...
Точно. котЭ будет рад!!!

Гость
Спасибо!!!!! Я немного переделала рецепт под себя, и очень довольна!
Вымачивала утку 3 часа, последний час в солёной воде. Маринад: литр воды, 2 ст. л. уксуса 7%, перец горошком, кориандр, яблоко крупное порезала на дольки. Остывшим маринадом на сутки залила утку.
Много моркови натёрла. Лук. Стебли сельдерея порезала. Все зажарила на сливочном масле. В чугун переложила половину хажарки, уточку, и сверху вторую половину зажарки. Щедрый пучёк петрушки сверху. Не резала. Залила примерно 700 мл воды. Довела до кипения. Маленький огонь, накрыла крышкой. Через полчаса подлила воды, перевернула тушку. В целом, моей уточке, надо было час и 20 мин. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Теперь это и мой рецепт

Nadežda



Рецепты в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое