Кетчуп шашлычный без затей в мультиварке (страница 3)

TATbRHA
Не знаю, Ирина Ф, что посоветовать, если вздулись. Одну откройте и попробуйте. Если нормальный вкус - может, переварИте. Если прокисли - конечно, на выброс. Сочувствую!

Ирина Ф
Helen3097, а где они у вас хранятся?
Танюш, не пробовала еще, сама задумалась-может попробовать переварить?
Вот руки так и опускаются-так обидно! И такой вкусный!!!

Элен
Helen3097, а где они у вас хранятся?
на балконе...

Туманчик
Танечка спасибо за шикарный рецепт! Очень быстро и вкусно! Планировала приготовить кетчуп. А тут еще на меня свалились нежданно сливы. Часть помидор заменила на сливы. Получилось бесподобно вкусно! А быстро как! Готовила в скороварке. Варилось всего 40 минут и еще пару минут с крахмалом и специями! Буду готовить теперь только так!

TATbRHA
Ириша, я думала, ты ещё в позапрошлом году рецепт этот испробовала!

Туманчик
Ириша, я думала, ты ещё в позапрошлом году рецепт этот испробовала!
нет дорогая, тока наблюдала и в закладки вкинула. я не представляла, что можно блендерить в мульте. оказалось, что там до покрытия достать не возможно просто.

CurlySue
Интересный рецепт, надо будет попробовать! :-)
. Часть помидор заменила на сливы. Получилось бесподобно вкусно!
Делала кетчуп на днях, по другому рецепту, но тоже часть помидор заменила сливами и яблоками. Получилось гораздо вкуснее, и очень ароматный, богатый вкус!
Я, правда, не решаюсь блендерить в мультиварке,
Но порционный стакан блендера обдаю кипятком, заливаю туда готовую массу- вжик-вжик с уксусом, и закатываю.

Туманчик
Я, правда, не решаюсь блендерить в мультиварке,

я тоже сомневалась. а потом посмотрела, что в блендере винт намного ниже его краев. то есть то дна не достанет точно. поцарапать могут именно края блендера. так я их не прислоняю к чаше. на малой скорости отлично все взбилось. это ж овощи протушенные.

Карсея
Сварила и я этот кетчуп. Делала 2 раза. Первый раз, с корицей и шкурки у помидор и яблок не снимала, второй раз без корицы и шкурки у помидор и яблок сняла. Второй вариант мне больше понравился. Корица всё-таки на любителя, и мы, видимо, к нему не относимся, а не снятые шкурки (это лично для меня) чувствуются. Рецепт супер, буду им пользоваться, но без корицы и шкурок. Спасибо за рецепт. Младший сын трескает его с удовольствием, дала сестре на пробу, ей тоже понравилось.

Anna Makl
И я со СПАСИБОй)))
Завтра буду делать второй раз. Семь банок по 0,7 литра за два месяца съели и разобрали на гостинцы. Я делала без корицы и гвоздики, добавила две столовые ложки молотого кориандра и по большому пучку петрушки и кинзы. Очень вкусно. Соли в этот раз положу побольше и перца острого штуки четыре.

TATbRHA
Anna Makl, добавьте, что хочется, и удалите тоже, что хочется, чтобы получилось то, что хочется именно Вам!! (Во сказала, самой смЕшно...) А соль и перец - что ж сразу не распробовали?

Ирина Ф
Танюша, я пришла к тебе воооот с огромной-преогромной спас бой от всей моей семьи!!!
Сварила этого кетчупа даже не знаю сколько порций! Вобщем, много!!!
И уже схомячили его энное количество банок!
Во избежании эксцессов всё же храню его в холодильнике.
Не знаю, что было с первой партией не так, но я очень рада, что это меня не остановило)

TATbRHA
Ффу, слава Богу, Ирочка, гора с плеч, а то так мне было... Умница, что сделала ещё.

Ирина Ф
Танюш, я сразу написала, что кетчуп очень вкусный и именно поэтому я расстроилась, что у меня пошло что то не так!!!
И именно из за его бесподобного вкуса я попыталась сделать его еще... Потом еще и еще

TATbRHA
Ирина Ф, я об этом писала:
Главное - не закатывать в те дни, когда Луна находится в знаках Рака, Рыб и Девы, и это гарантия, что консервы избегнут неприятностей в виде закисания, заплесневения и «взрывания». Всегда строго следую этому правилу, и ни одна банка у меня ещё никогда не испортилась, хотя хранятся при комнатной температуре.
Может быть, в этом дело...
Ну, всё равно молодец!

Ирина Ф
Танюш, уж теперь и не знаю!
Самое главное, что всё получилось!!!

Taia
Несу очередные спасибки за рецепт. Каждый раз как открываю баночку - вспоминаю автора добрым словом.
И корю себя постоянно, раньше никогда не делала кетчуп, хотя помидор у нас валом и стоят дешево.

lira3003
Всем привет! Тоже пришла поблагодарить автора! Татьяна:rose: Мои очень много кетчупа едят, вот и решила сама сварить. Рецепт чудесный! Вкус отличный! Теперь, когда нужен кетчуп, не переживаю, что в тарелке много ЕЕЕЕЕЕЕЕшек
Спасибо, что поделилась

апельсинчик
и я добавлюсь в общую кучу с благодарностями. Только успеваю открывать банки. жаль мало сварила (напробу)

TATbRHA
Спасибо за «спасибо»! На здоровье Вам и Вашим близким.

Михаська
Танюш! Привет! несу отчётик. Кетчуп вышел замечательный. Но, я маленько помудрила над ним.
1). Предварительно сняла, всё - таки, шкурки с помидоров и яблок и удалила семенные коробочки из яблок.
2) Пропустила овощи перед варкой через мясорубку.
3) После четырёх часов варки на " Тушении», оставила мультю с заготовкой на ночь.
4) Утром сняла аккуратненько отстоявшуюся жидкость. Благодаря этому, заготовочка стала густой и в неё НЕ пришлось добавлять крахмал.
5) Мои были категорически против зелени в кетчупе. Поэтому вместо веточек укропа добавила 0,5 ч. л. семян укропа.
6) Вскипятила почти готовый кетчуп, добавив к нему 1 ст. л. уксусной эссенции и 2 ст. л. томатной пасты.
7) Взбуровила всё блендером и разлила по банкам.
Остальное, как у нас на форуме зачастую водится, соответственно рецепту.


Кетчуп шашлычный без затей в мультиварке

Видимо, от того, что фотала утром, цвет у кетчупа намного светлее, чем вживую. Он в реале насыщенно багровый. Супер, короче.
Спасибо за рецепт!

TATbRHA
Михаська, молодец! Лениться не захотела. Только получился совсем другой кетчуп... ну, наверное, тоже вкусный!

Михаська
TATbRHA, а почему другой - то? Разве что нет крахмала. Ну, и зелени тоже...

TATbRHA
И уксус добавлен. И томат-паста.

Galina Iv.
TATbRHA, спасибо за рецепт, вчера сделала, результат превосходнейший!!!

*Карма
ножи блендера закрыты пластмассовым колпачком
Татьяна, а могли бы показать как выглядят такие ножи? Очень хочется не тратить время на лишние действия при готовке...

TATbRHA
Обыкновенный блендер, ножи которого не выступают ниже металлической или пластмассовой «юбочки». Наберите в поисковике, например, «блендер старвинд фото», там на многих хорошо видно. И не только старвинд, другие многие тоже так сделаны.

mamusi
Танечка, какой хороший рецепт. Сделаем в этом году.
Готовить буду в Штебе. В ней ~ в стальной чаше всегда готовлю паштет и блендерю прямо в чаше. Очень удобно. У моего блендера, правда, юбочка и нога металлические. Потому беру чашу нержавейку.

*Карма
TATbRHA, спасибо, промониторю. Правда никогда не видела подобного, может не обращала внимание.....

Дошло до меня.... «юбочка» пластиковая.......

Уже поставила вариться кетчуп.

TATbRHA
mamusi, варите - не пожалеете. Самый мой любимый кетчуп. Так банки с ним и надписываю... И вот ещё вкусный и абсолютно нетрудозатратный кетчуп: и тоже в мультиварке

Умница, *Карма!

anavi
TATbRHA, Татьян, а посоветуй, как мне кетчуп сделать без этих семечек помидорных? Я два года уже делаю, правда, со сливами твой кетчуп, но не могу сама есть - косточки мешают! пробовала протереть через сито - не получается, весь кетчуп в сите остается!

TATbRHA
anavi, одно из двух: либо специальная насадка на мясорубку, задерживающая косточки и шкурку, либо при подготовке помидоров чайной ложкой удалять внутренности, т. е. семена...
Но это жутко осложнит дело!!

anavi
Даааа, работы прибавится.....




А вот есть же помидоры без семечек? Сейчас я иногда на такие нападаю - розовые, по-моему. Вот какой сорт спрашивать-то?

TATbRHA
Вряд ли есть помидоры без семечек. Как же они размножаются тогда?..
В южных краях живу, в огороде розовые помидоры выращиваю - но все с семенами, ни разу бессемянных не видела!!

anavi
TATbRHA, есть, есть! Я покупаю такие с пупырышком сверху- семечки такие зелененькие, меленькие!

TATbRHA
Олечка, ну всё же семена есть, хоть и
такие зелененькие, меленькие!

Я перечитала от нечем заняться предыдущие страницы и увидела, что у одной хозяюшки семена не перемололись потому, что слишком недолго кетчуп варила. Может, и у Вас по той же причине они?..
А если надумаете всё же ложкой удалять, то помидоры берите созревшие и даже перезревшие, тогда их «начинка» сама будет выливаться.

anavi
Да нет, к сожалению. У тебя на фотке их тоже видно...




А если надумаете всё же ложкой удалять, то помидоры берите созревшие и даже перезревшие, тогда их «начинка» сама будет выливаться.
Вот, скорее, это и будет выход!




Татьяна, а почему на вы? Тогда я тоже буду...

TATbRHA
Татьяна, а почему на вы? Тогда я тоже буду...
У меня - дурная привычка. А Вы дурному не учитесь!

А фотка же это не моя. Там внизу подпись: «Фото Ирина Ф». (Наверное, админы заменили мою препоганейшую фотографию на хорошую. И спасибо им!) И на её фото, думаю, это не семена помидорные, а кусочки чеснока. Или имбиря.

М@рточка
Рецепт нашла прошлым летом на форумах SAY7
а как он там называется? Хотела прочитать, вдруг какие-то нюансы
Вообще уже варю, но на будущее интересно.
Гвоздику и корицу, похоже, зря положила, уж очень ими пахнет. Но в любом случае, надо судить после остывания. И перца острого положила 3 см всего!! Но с семенами. И остро... Опять же жду остывания, посмотрим. В этом году у нас перцы ооочень острые продают. Везде меньше кладу и остро.
Татьяна, рецепт очень простой, чем и подкупил, спасибо!

TATbRHA
Там он называется «Домашний томатный соус». И там не в мультиварке. И там сначала всё прокручивают. И уксус добавляют.
Словом, я изменила тот рецепт изрядно...

М@рточка
Кетчуп вышел отличный
Правда, перец острый всё-таки подвёл немного, детям уже не дашь такой. Кто бы мог подумать, меньше половины одной штуки!
Танечка, спасибо за технологию
Кстати, я отобрала 700 мл прозрачного сока, когда всё варилось кусочками, потом протёрла через сито вместо блендера. Довела до кипения, закрутила. Без крахмала. Итого 1,5 литра вкуснятины

надежа55
Сегодня были на даче и я приготовила кетчуп одну порцию из 2,5 кг помидор, разлила в баночки и закатала, но сначала с мужем попробовали, нам очень понравился кетчуп, и я же не удержалась и я привезла домой помидор и за вечер сварила ещё одну порцию кетчупа, очень просто, по времени быстро, столкала все в мультиварку и занималась другими делами, огромное спасибо танюше что поделилась таким хорошим рецептом, однозначно буду делать ещё не раз, семья большая.

Alenka578
Увидела рецепт и загорелась )) мои кетчуп любят, а тут все просто ))
Варила в два приема в скороварке по 40 минут (это мне принесли чищенные ранетки и чищенный уже перец как раз на две порции). Как раз сложила все мелкие/мятые/кривые помидоры Сварила, прошлась блендером, перекрутила на протирке механической. Первый раз положила крахмал, а второй раз не было времени доделывать, поставила в холодильник. К утру он отстоялся, слила граммов 800 прозрачной жидкости сверху. И крахмал не понадобился )) жидкость заморозила кубиками, можно в супчики добавлять )))
Вкусно получилось!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!

Mona
Наконец то я сделала этот кетчуп! Я два года хотела его сделать и то времени нет, то другие дела меня отвлекали, но в этом году наконец то я его сделала! И просто рада до безумия, какой же он вкусный и красивый! Вчера первый заход был. Получилось горьковато для меня. Но даже не для меня, а для моей внучички- бусиночки. Поэтому сегодня уже учла этот момент, а также свои специи положила, а корицу и гвоздику поменьше. И второй кетчуп получился ну тютелька в тютельку, как я и хотела. делала в скороварке-мультиварке-медленноварке Штеба. Полчаса под давлением и не стравливала потом, затем закинула сахар, соль, специи, чеснок и ещё потушила минут 40, блендернула, залила разведённый крахмал, поварила ещё минут 10 и всё.) минут 10 и усё.)
Рецепт просто бомбический, незаморочливый и ненапряжный, огромное спасибо!

kartinka
Сделала и я этот кетчуп. Тоже в св штебе. Сложила помидорки и немного лука-чашка была полная, поставила на 0,7 давление на 15 минут. Давление упало само-добавила все остальное, опять поставила также на 15 минут. Давление упало само-открыла / проблендерила/ остывшим соком залила крахмал/ добавила-перемешала.
Разлила по банкам/ закрутила. В штебу вошло 3 баночки.
Залила водой по плечики/ поставила на давление на 0,7/10 минут. Давление упало- достала баночки, докрутила твисты/ перевернула под шубу.
Поставила вторые три баночки, доставать буду уже утром. Выход-6 баночек по 0,67 (пузатенькие такие баночки). Теперь думаю-может мало проварила? Хотя по идее должны стоять....?

Олёкма
Вот и я в рядах поклонников этого рецепта. Сварила сейчас, попробовала. Осталась очень довольна! Поставила вторую порцию варить. Быстро, вкусно, не заморочно.

Alenka578
Вчера вечером обнаружила, что часть помидоров в коробке переспела и даже уже плесень появилась (((Ааааааааа!!! Пришлось в ночи варить:) вспомнила про этот рецепт )) немного поменяла. Сначала в скороварку закидала помидоры, порезанные как пришлось, 2 кг. На 3 минуты. Стравила давление, помидоры через механическую протирку и на сито. Получилось литр жидкости и литр густой массы. Потом все овощи-фрукты порезала на мелкой овощерезке (блендером потом - всех перебужу...), закинула в скороварку на 20 минут. И по баночкам )) Получился густой кетчуп с кусочками овощей и яблок все сварилось, оооочень вкусно и быстро
P.s. крахмал, имбирь и специи, кроме горького перца, добавлять не стала ))

TATbRHA
Ну, лишь бы вкусно!! Умница Alenka578.



Рецепты в разделе «Кетчуп»

Постные блюда

Новое