Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Кетчуп Кетчуп шашлычный без затей в мультиварке

Кетчуп шашлычный без затей в мультиварке (страница 4)

Автор

*anavi
TATbRHA, Татьян, а посоветуй, как мне кетчуп сделать без этих семечек помидорных? Я два года уже делаю, правда, со сливами твой кетчуп, но не могу сама есть - косточки мешают! пробовала протереть через сито - не получается, весь кетчуп в сите остается!
*TATbRHA
anavi, одно из двух: либо специальная насадка на мясорубку, задерживающая косточки и шкурку, либо при подготовке помидоров чайной ложкой удалять внутренности, т. е. семена...
Но это жутко осложнит дело!!
*anavi
Даааа, работы прибавится.....




А вот есть же помидоры без семечек? Сейчас я иногда на такие нападаю - розовые, по-моему. Вот какой сорт спрашивать-то?
*TATbRHA
Вряд ли есть помидоры без семечек. Как же они размножаются тогда?..
В южных краях живу, в огороде розовые помидоры выращиваю - но все с семенами, ни разу бессемянных не видела!!
*anavi
TATbRHA, есть, есть! Я покупаю такие с пупырышком сверху- семечки такие зелененькие, меленькие!
*TATbRHA
Олечка, ну всё же семена есть, хоть и
Цитата: anavi
такие зелененькие, меленькие!

Я перечитала от нечем заняться предыдущие страницы и увидела, что у одной хозяюшки семена не перемололись потому, что слишком недолго кетчуп варила. Может, и у Вас по той же причине они?..
А если надумаете всё же ложкой удалять, то помидоры берите созревшие и даже перезревшие, тогда их "начинка" сама будет выливаться.
*anavi
Да нет, к сожалению. У тебя на фотке их тоже видно...




Цитата: TATbRHA
А если надумаете всё же ложкой удалять, то помидоры берите созревшие и даже перезревшие, тогда их "начинка" сама будет выливаться.
Вот, скорее, это и будет выход!




Татьяна, а почему на вы? Тогда я тоже буду...
*TATbRHA
Цитата: anavi
Татьяна, а почему на вы? Тогда я тоже буду...
У меня - дурная привычка. А Вы дурному не учитесь!

А фотка же это не моя. Там внизу подпись: "Фото Ирина Ф". (Наверное, админы заменили мою препоганейшую фотографию на хорошую. И спасибо им!) И на её фото, думаю, это не семена помидорные, а кусочки чеснока. Или имбиря.
*М@рточка
Цитата: TATbRHA
Рецепт нашла прошлым летом на форумах SAY7
а как он там называется? Хотела прочитать, вдруг какие-то нюансы
Вообще уже варю, но на будущее интересно.
Гвоздику и корицу, похоже, зря положила, уж очень ими пахнет. Но в любом случае, надо судить после остывания. И перца острого положила 3 см всего!! Но с семенами. И остро... Опять же жду остывания , посмотрим. В этом году у нас перцы ооочень острые продают. Везде меньше кладу и остро.
Татьяна, рецепт очень простой, чем и подкупил, спасибо!
*TATbRHA
Там он называется "Домашний томатный соус". И там не в мультиварке. И там сначала всё прокручивают. И уксус добавляют.
Словом, я изменила тот рецепт изрядно...
*М@рточка
Кетчуп вышел отличный
Правда, перец острый всё-таки подвёл немного, детям уже не дашь такой. Кто бы мог подумать, меньше половины одной штуки!
Танечка, спасибо за технологию
Кстати, я отобрала 700 мл прозрачного сока, когда всё варилось кусочками, потом протёрла через сито вместо блендера. Довела до кипения, закрутила. Без крахмала. Итого 1,5 литра вкуснятины
*надежа55
Сегодня были на даче и я приготовила кетчуп одну порцию из 2,5 кг помидор, разлила в баночки и закатала, но сначала с мужем попробовали, нам очень понравился кетчуп, и я же не удержалась и я привезла домой помидор и за вечер сварила ещё одну порцию кетчупа, очень просто, по времени быстро, столкала все в мультиварку и занималась другими делами, огромное спасибо танюше что поделилась таким хорошим рецептом, однозначно буду делать ещё не раз, семья большая.
*Alenka578
Увидела рецепт и загорелась )) мои кетчуп любят, а тут все просто ))
Варила в два приема в скороварке по 40 минут (это мне принесли чищенные ранетки и чищенный уже перец как раз на две порции). Как раз сложила все мелкие/мятые/кривые помидоры Сварила, прошлась блендером, перекрутила на протирке механической. Первый раз положила крахмал, а второй раз не было времени доделывать, поставила в холодильник. К утру он отстоялся, слила граммов 800 прозрачной жидкости сверху. И крахмал не понадобился )) жидкость заморозила кубиками, можно в супчики добавлять )))
Вкусно получилось!!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!
*Mona1
Наконец то я сделала этот кетчуп! Я два года хотела его сделать и то времени нет, то другие дела меня отвлекали, но в этом году наконец то я его сделала! И просто рада до безумия, какой же он вкусный и красивый! Вчера первый заход был. Получилось горьковато для меня. Но даже не для меня, а для моей внучички- бусиночки. Поэтому сегодня уже учла этот момент, а также свои специи положила, а корицу и гвоздику поменьше. И второй кетчуп получился ну тютелька в тютельку, как я и хотела. делала в скороварке-мультиварке-медленноварке Штеба. Полчаса под давлением и не стравливала потом, затем закинула сахар, соль, специи , чеснок и ещё потушила минут 40, блендернула, залила разведённый крахмал, поварила ещё минут 10 и всё.) минут 10 и усё.)
Рецепт просто бомбический, незаморочливый и ненапряжный, огромное спасибо!
*kartinka
Сделала и я этот кетчуп. Тоже в св штебе. Сложила помидорки и немного лука-чашка была полная, поставила на 0,7 давление на 15 минут. Давление упало само-добавила все остальное, опять поставила также на 15 минут. Давление упало само-открыла / проблендерила/ остывшим соком залила крахмал/ добавила-перемешала.
Разлила по банкам/ закрутила. В штебу вошло 3 баночки.
Залила водой по плечики/ поставила на давление на 0,7/10 минут. Давление упало- достала баночки, докрутила твисты/ перевернула под шубу.
Поставила вторые три баночки, доставать буду уже утром. Выход-6 баночек по 0,67 ( пузатенькие такие баночки). Теперь думаю-может мало проварила? Хотя по идее должны стоять....?
*Олёкма
Вот и я в рядах поклонников этого рецепта. Сварила сейчас, попробовала. Осталась очень довольна! Поставила вторую порцию варить. Быстро, вкусно, не заморочно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту