Борщ из свеклы (страница 2)

Chardonnay
V-tina, Тина, доброе утро! Вчера осилила закрутку твоего борщеца! Банки стерилизовала в микре, крышки дополнительно после микры еще на всякий пожарный опускала на минутку в кипящую воду. Надеюсь, что все будет ок.
Вопросик есть. Ты не пробовала свеклу класть сырую, чтобы ее варить полчаса вместе со всем остальным? Что-то мне показалось, что полувареная свекла сильно разваривается за полчаса, а мне хотелось чтобы кусочки чувствовались.. Сумбурно выразилась, ну ты поймешь)

*Анюта*
Что-то мне показалось, что полувареная свекла сильно разваривается за полчаса,
Я свеклу в микре делала. Получилось просто отлично!!!

Chardonnay
Анют, а я в Штебе 15 минут на Овощах 0,3. Но когда свекла поварилась вместе с остальными ингридиентами, показалось, что она мягковата получилась. Наверное, надо еще меньше время выставлять для свеклы.

V-tina
Рита, доброго уже вечера! Именно в этой заготовке сырую свеклу не пробовала, а вот во второй своей добавляю как по рецепту - сырую. Так ты знаешь - часто подгорать начинает, я крупно люблю овощи шинковать. Конкретно в этом рецепте - раз любишь чтобы хорошо чувствовались овощи есть несколько вариантов:
1. свеклу только обварить - её так легче будет чистить
2. все овощи варить не 30 минут, а ну.. 20 допустим (я так в последний раз и сделала)
3. поварить все овощи отдельно 10-15 минут, потом доложить свеклу.
Все варианты пробовала, на надёжность хранения никак не влияет.
Надеюсь, что все будет ок
Эта заготовка вообще хорошо хранится, не капризная, поэтому всё будет отлично!

Chardonnay
Тина, спасибо, поняла! Первый и третий варианты нужно попробовать, а второй не уверена, т. к. минут через 20 сама хотела выключить, но моя капуста, выросшая в это лето сама по себе (без полива)))) сильно жесткая, не была еще готова к тому времени. Склоняюсь к варианту с более поздней докладкой чуть менее вареной свеклы. Еще буду партию делать, тогда и попробую

V-tina
Рита, надеюсь результат устроит полностью

Chardonnay
V-tina, Тина, принесла тебе огромную спасибку! Едим борщик, вспоминаем тебя добрым словом! Жалею, что не сделала щи с перловкой по твоему рецепту, теперь на следующий год обязательно. Девочки, кто сомневался в прошлом году - в этом обязательно сделайте такую заготовку, рекомендую!

V-tina
Рита, Риточка, как же приятно я просто как маленький ребенок радуюсь, когда кому-то становятся любимыми, полезными мои самые-самые любимые рецепты
Рита, попробуй еще вот этот салатик приготовить
hlebopechka.ru...
, он у нас наравне с этим идет как заправка для борща и еще вот с этим
hlebopechka.ru...
, готовим по-очереди и всегда вкусный борщ на столе и не приедается, потому что разный состав и вкус

Chardonnay
Тина, ага, попробую обязательно! Никогда в жизни ничего не консервировала, а вот - понравилось! Буду твои рецепты перебирать, надеюсь, что они не подкачают, как и этот борщик! Вкусно и незаморочно готовить борщ, т. к. времени в этом году особенно нет - то идет на «ура»! СПАСИБО!

V-tina
Рита, всегда пожалуйста!
Буду твои рецепты перебирать, надеюсь, что они не подкачают, как и этот борщик!
Риточка, рецепты закаток выкладываю только проверенные, так что думаю тебе все понравится!

Марина84
Здравствуйте! А на какое количество бульона расчитана 0,5 л банка?

V-tina
Марина, добрый день! Это зависит от Вашего вкуса и того, добавляете ли Вы еще фасоль, сколько картофеля кладете, в каком виде мясо и т. д., у меня на 2-3 литровую кастрюльку получается, но мы любим картошки ощутимо много

Марина84
Вот как раз на 3 литра и хотела, спасибо




Вот только дочь капусту в супах не ест, и перец не очень любит.

V-tina
Марина, оно там не видно ничего, не должна обнаружить.. вообще, я и с морковью такой борщ закатывала, все стоит хорошо и так же вкусно, так что, можно просто добавить моркови вместо перца и капусты, но с перцем ароматнее

Марина84
Да я думаю чуть перца кинуть а остальную часть свеклы, или перец с капустой пополам, а вообще лучше и так итак, а там на реакцию посмотрю, щас с патисонами закончу и завтра за заправку возьмусь

V-tina
или перец с капустой пополам
да, так тоже хорошо выходит, делала и так тоже, я же помногу закатываю, это моя любимая палочка-выручалочка

Марина84
Заправка варится, запах обалденный, хочется добавить майонез и съесть прям так.

V-tina
Марина, так добавь и съешь на самом деле, всегда когда варю именно эту заправку-салат, хочется побольше оставить «на сейчас» покушать, ну и оставляю, пол-литра минимум, иногда и больше, всё съедается влёт

Марина84
Пару ложек с мамой уже попробовали, купила окорочок (чтоб побыстрей сварился) и поставила, буду пробывать борщ. Попробовав как салат сошлись на мысле что надо еще закрыть, тем более что банки мне мама превезла

V-tina
Марина, Мариночка, ура Закатывайте с мамой и кушайте с удовольствием

Марина84
Привет, Тина! У меня вопрос, а без чеснока нормально хранится будет, то дочь пол тарелки съела и сказала остро, но она чеснок не ест.

V-tina
Марина, привет! Будет хорошо храниться и без чеснока, только странно, что остро, нам он совсем не чувствуется, только запах.. он же тепловую обработку проходит

Марина84
я уже ничему не удевляюсь, она лет до девяти салаты вообще никакие не ела, а сейчас только оливье. Сегодня спрашиваю: суп будешь? Она поморщилась сказала нет. Я ей рассказала что если ничего не есть можно гастрит заработать, в результате всю тарелку почти съела. Так что будет с чесноком толь грамм100 положу.

V-tina
Марина, ну тогда да, уменьши или вообще не клади, правда, тогда аромат не тот совсем

Мила Милая
Тина, а с зеленью вы не пробовали делать? Планирую борщик, хочется петрушку положить. Но не знаю как это отразится на хранении заготовки.

V-tina
Мила Милая, с зеленью не пробовала, мои категорически не любят зелень в супах, только сушеную

Мила Милая
Спасибо. Не буду рисковать. Придется отдельно петрушку сушить Хотела все сразу закинуть. Укроп морозила. А сейчас лежит пакет петрушки. Мороженая она что-то не очень. Да и места нет. А в борщике ее очень люблю

V-tina
Мороженая она что-то не очень
Ой, а мне нравится, я себе прям в тарелку кладу, такой аромат

Хаска
V-tina, Тина, дошли руки и до твоего рецепта. Борщ мы любим. И мои его уже заценили!! Сегодня сварила борщ из твоей заготовки. Очень понравилось. Так быстро и так вкусно!!
Спасибо большое!! Я так чувствую, что придется мне еще готовить закатки по этому рецепту.
Вот отчетик.


Борщ из свеклы

V-tina
Людочка, баночки чудесные Как раз мой любимый размерчик Очень рада, что понравился борщик, я 2-3 порции каждый год закатываю, как раз на форс-мажоры хватает

Хаска
2-3 порции каждый год закатываю, как раз на форс-мажоры хватает

Ого!! Надеюсь, что эти форс мажорные ситуации приятные, хоть и неожиданные!!

V-tina
Ого!! Надеюсь, что эти форс мажорные ситуации приятные, хоть и неожиданные!!

в основном бывает, просто некогда приготовить, тогда по-быстрому варю колбаски, для гриля которые, туда же картошку и потом заготовку, быстро, вкусно и мужчины не голодные

Марина84
V-tina, Огромное спасибо за замечательный рецепт! Всю зиму борщ готовила с этой заправкой и свеклой по-чешски (надеюсь правильно написала).

V-tina
Марина, спасибо за добрые слова! Рада, что понравился борщец и этот и из свеклы по-чешски (все правильно))

Мила Милая
V-tina, спасибо за рецепт. Зимой часто выручал
Надо срочно готовить на эту зиму.

V-tina
Мила Милая, очень рада, что пригодился рецептик) Готовьте с удовольствием)

Fotina
Тина, баночки этого года) Вчера варила. Аж 15 банок. Может, они не 500, а 450 - я не замеряла.)

Борщ из свеклы

Украла 1 кг у свеклы в пользу капусты (700 г) и лука (300 г). Остальное - по рецепту)
В прошлом году всем очень понравился. В этом по плану еще щи (не решила - с перловкой или без?). И рассольник Фрау сегодня сварила.

V-tina
Светлана, замечательные баночки Рада, что понравился рецепт) Я еще не варила в этом году, планирую на выходных заняться. А вот щи сварила и с перловкой и без, это очень облегчает жизнь)

Тётяторт
Тина, сегодня и борщик успела закатать, немного, правда.. Спасибо огромное, борщ сынок обожает! Баночки 0.7, 13 штучек.


Борщ из свеклы

V-tina
Елена, цвет очень красивый, насыщенный

Тётяторт
Тина, кстати, закрываю с зеленью. Стоит без проблем. В этот раз зелень сушеная.

V-tina
Елена, буду знать, спасибо

Тётяторт
Тина, еще момент. В прошлом году готовила, так вместо свежих помидоров были уваренные, не до пасты, но уже густенько было. Так тот борщ... еще вкуснее был! Насыщеннее и ярче цветом!

V-tina
Тётяторт, Елена, ого, целый год прошёл, а я сообщение не видела. Спасибо за опыт



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте