Борщ из свеклы

Категория: Заготовки
Борщ из свеклы

Ингредиенты

свекла 4 кг
помидоры 2,5 кг
капуста белокочанная (или перец) 0,5 кг
лук 200 гр
чеснок 200 гр
соль 75 гр
сахар 150 гр
масло растительное 250гр
уксус 9% 150 гр

Способ приготовления

  • Свеклу сварить до полуготовности, почистить, натереть. С помидор снять кожицу, нарезать или прокрутить через мясорубку. Нашинковать капусту, нарезать лук, потереть чеснок. Смешать все овощи с остальными ингредиентами. Варить с момента закипания 30 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать на пару часов.

Блюдо рассчитано на

12 баночек по 0,5 л

Примечание

Эта заготовка живёт у нас много лет, закатываем по 30-40 банок, очень выручает когда нужно быстро покушать приготовить

*Лукреция
Ну классно же! Даже в голову не приходило такое простое решение! Обязательно сделаю так, спасибо большое!!! У меня семья большая, борщ все любят, а тут так просто и без заморочек - открыла баночку - и все сыты!
*V-tina
Ещё как классно Я этот борщ и еще 2 вида щей каждый год закатываю по три захода И то не всегда хватает, а сейчас ещё и рассольничек здесь себе отхватила
*poni
А морковь вы в борщ не добавляете?
*V-tina
В этот - нет. Однажды попробовала- всё стояло отлично и на вкус не плохо было, но почему-то не так вкусно как в начальном варианте А вообще здесь варьировать можно без последствий, я иногда больше капусты кладу (до 1 кг), уменьшая количество свеклы, иногда смешиваю капусту и перец вместе (по 250 гр), масла кто любит побольше - до 0,5 литра можно лить не задумываясь
*Lerele
А храните борщ где?? В холодильнике или дома стоит??
Хорошая идея!!!
*V-tina
Да он так стоит прекрасно, куда же столько в холодильник) Пробуйте на здоровье, думаю вам понравится)
*Светта
Классный рецепт! Когда мой сын учился в другом городе, я такой борщ тушила на сковородке и закатывала в литровую банку. Только зажарку делала с морковкой, луком и томатной пастой. Потом он с ребятами в бульоне из окорочков варили картошку и добавляли банку борща. Всё! Спасибо, напомнили вкусняшку.
*Lerele
Спасибо, хочу попробовать. Еще вопрос, а чеснока не много 200 грамм?? Он же вроде легкий, не слишком остро??
*disney
Цитата: V-tina

Ещё как классно Я этот борщ и еще 2 вида щей каждый год закатываю по три захода И то не всегда хватает, а сейчас ещё и рассольничек здесь себе отхватила

а можно про щи поподробнее
*ЯгодаМалина
Люблю такие заготовки. Здорово!
*V-tina
Цитата: светта

Классный рецепт! Когда мой сын учился в другом городе, я такой борщ тушила на сковородке и закатывала в литровую банку. Только зажарку делала с морковкой, луком и томатной пастой. Потом он с ребятами в бульоне из окорочков варили картошку и добавляли банку борща. Всё! Спасибо, напомнили вкусняшку.
Готовьте на здоровье Всё новое- это хорошо забытое старое
*V-tina
Цитата: Lerele

Спасибо, хочу попробовать. Еще вопрос, а чеснока не много 200 грамм?? Он же вроде легкий, не слишком остро??
Вообще не остро, чеснок здесь скорее для запаха. Попробуйте, это очень вкусно
*V-tina
Цитата: disney

а можно про щи поподробнее
Лена, вот здесь я давала один рецептик https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=291068.0, ещё готовлю с перловкой, на удивление вкусно получается, этот рецепт выложу сегодня-завтра, как буду готовить
*V-tina
Цитата: ЯгодаМалина

Люблю такие заготовки. Здорово!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
*disney
Спасибо! Обязательно в этом году попробую закатать несколько банок
*V-tina
Если есть сомнения - можно сварить по этому рецепту чтобы сразу скушать, попробовать, вкус что сразу что через несколько месяцев - одинаковый
*disney
А хранится, я так понимаю, без проблем вне холодильника?
*Сусля
прекрасно хранится в кладовке на полке такая закатка действительно палочка-выручалочка.
*V-tina
Спасибо, Суслечка, за помощь) я тут отлучалась немного Очень хорошо и без проблем хранится в комнатных условиях заготовка
*LLika
Подскажите, как с этой заправкой борщ варить?
Сначала бульон, потом варим до готовности картофель, потом эту заправку добавляем - правильно? А зажарка не нужна?
*V-tina
Да, Лика, именно так - бульон, картофель, заправка, специи. Зажарку я никакую не делаю, всё и так получается очень вкусно
**Анюта*
Спасибо за идею "борщечка"
*V-tina
На здоровье!
*Костя1988
а если с мясом делать или той же курятиной он стока же будет стоять в банке ?
*V-tina
Костя, с мясом я не пробовала, ничего не могу сказать по этому поводу
*Костя1988
Тина Значит будем пробовать делать вегетарианский борщ
*V-tina
Костя, так ты этот борщ потом в мясной бульон с картошкой добавляй, и будет тебе счастье
*Костя1988
Тина
ээээ нееее не тот вкус не тот состав не и заново проваривать !! не не не не ! не то получиться + специ и т д
*V-tina
Костя я же так и делаю, варю мясной бульон, крошу туда пару картошин, когда сварятся - вываливаю содержимое баночки и довожу до кипения, как раз получается борщец что надо
*Костя1988
Тина
Ну тогда это тока заготовка заготовка к борщю а не сам он !
что то типо такой
Борщ из свеклы
*V-tina
ну да, наверное назвала как привыкла, много лет уж закатываю
*Костя1988
*velli
Тина, Хороший способ быстро накормить семью ужином, если вся семья пришла с работы, в том числе и мама. Хорошо, если есть уже готовый мясной бульон. Через небольшой промежуток времени семья может уже наслаждаться чудесным борщиком и благодарить Мамочку за вкусный ужин.
*V-tina
Валентина, спасибо если нет бульона, а мамы не будет еще пару часов (а у нас часто бывает, что я ухожу в 9, прихожу в 22) то муж берёт колбаски-гриль, или фарш - на фрикадельки или вообще банку тушёнки забрасывает и все довольны
а чаще всего с утра в мультю мяско на бульон закладываю, а потом уже вечером кто-то борщик доваривает
*V-tina
вчерашняя партия Борщ из свеклы
*Лапулечка
Спасибо, огромное
Обязательно сделаю в этом году.

Пы. Сы. а где про два вида щей написато
*V-tina
Лапулечка, на здоровье!
С перловкой вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=293183.0, о вторых где-то в темке говорила.. но не выставляла отдельно сегодня-завтра буду готовить - выложу рецепт и сделаю здесь ссылочку
*Лапулечка
Спасибо. Уже нашла и распечатала . Будем зимой с "ленивыми " супами
*V-tina
Лариса, готовь с удовольствием!
*Chardonnay
Тина, добрый день. Варить заготовку нужно уже с уксусом или в конце лучше добавлять? Не загадывая, сегодня попробую сделать...
*V-tina
Рита, добрый Я лью уксус сразу, пробовала в конце - мне почему-то кислее получается, не нравится
*iriska3420
V-tina, Тина, огромное спасибо за мои баночки с такой вкусняшкой. Уже накрутила и *Борщик* и *Рассольник*. Для последнего банки не хватило и пришлось сразу сварить супец. Насколько мне нравятся первые блюда, сваренные в скороворке-мульте, то этот суп из баночке несравнимо оказался вкуснее. Овощи все свежайшие, только что привезенные с дачи, помидоры сахарные и поэтому огромное желание наваять по возможности побольше. - это вам, Тиночка, за подсказку.
**Анюта*
и я пришла сказать автору рецепта свою "спасибку"... Состав банки оставила тот же, только количество ингредиентов "под свой вкус" сделала. Закрутила пяток банок и специально оставила на пробу для приготовления борща. Ох и вкусный же борщечок получился!!!! И цвет очень насыщенный...
Борщ из свеклы
*iriska3420
*Анюта*, А вы зайдите ещё в тему*Расольники* -от Frau. Там и Тиночка написала несколько вариантов овощных заготовок. Из овощей, которые остались я сварила на быструю руку и с радостью сообщаю, что это был один из самых вкусных моих рассольников. Получился такой наваристый. Буду делать ещё одну порцию.
**Анюта*
iriska3420, Спасибо, пошла изучать..
*V-tina
Ирина, на здоровье, очень приятно, что Вам понравилось Эти заготовки меня действительно спасают, когда работаю в авральном режиме. Приятного аппетита!
*V-tina
Анечка, я так рада Кушай на здоровье и готовь с удовольствием
Посмотри у меня в профиле, есть ещё 2 варианта щей И у Frau действительно суперский рассольник, я его в маленькие баночки по 250 мл. фасую и потом себе варю, а то мои гады любимые, огурцы вареные не едят..
*Луна Норд
Думаю, что можно томаты заменить пастой, не люблю помидоры в заготовках, шкурки противные. Можно?
*V-tina
Людмила, можно помидоры пропустить через мясорубку, или снять шкурку с них, обдав кипятком... можно и пастой заменить, тогда наверное водой её разбавить, потому что иначе жидкости не будет хватать для варки, начнёт подгорать

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту