Фасоль с беконом, помидорами и паприкой (Боб с шунка, домати и червен пипер) Коптильня-скороварка Бранд 6060

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская
Фасоль с беконом, помидорами и паприкой (Боб с шунка, домати и червен пипер) Коптильня-скороварка Бранд 6060

Ингредиенты

Фасоль белая 450 гр
Болгарский перец красный крупный 1 шт
Бекон 150 гр
Помидор крупный 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Паприка 2 ч л
Соль 2 ч л
Масло растительное для жарки
Горячая вода 600 мл
Базилик, кинза, петрушка, укроп 1 пучок все вместе
Чабрец (Чубрица) 1 ч л

Способ приготовления

  • Лук, болгарский перец, морковь нашинковать соломкой. Я использовала эдектрошинковку Philips HR 1388. Упаковку нарезанного бекона разрезать на 3 части по ширине. Дополнительную чашу установить и выбрать программу \"жарка\", время 15 минут. На дно чаши налить растительное масло. Когда чаша нагреется, выложить овощи и бекон. Обжаривать 10 минут, потом добавить порубленный помидор, чабрец и паприку. Продолжить жарку до окончания программы, помешивая. Добавить горячую воду и соль. Высыпать помытую фасоль. Я фасоль не замачивала. Установить клапан, закрыть крышку. Выбрать программу \"тушение\" и время 60 минут. Включить \"старт\". Все!
  • После окончания программы и автоматического сброса давления, открыть крышку, добавить порубленную зелень и чеснок. Приятного аппетита!

Программа приготовления:

Жарка 15 мин, тушение 60 мин

Примечание

В Болгарии это очень популярное блюдо. Там во многих семьях готовят его в обычных скороварках.
Бекон практически растворяется и передает блюду весь аромат.

*LyalyaLapa
Спасибо огромное - замечательный рецепт на скорую руку - очень сытное блюдо!
Делала красную фасоль. Боялась за 60 мин. не приготовится без предварительного замачивания...
Муж с пеной у рта доказывал, что так не бывает - видимо обидно ему !! (Раньше 7 лет готовил муж, а тут 3 недели как мульти-скороварку-коптильню купили, теперь я готовлю - и первое, и второе, и компот, и пироги - и при этом не умираю у плиты, и за 3 недели основные блюда еще не повторялись )
Вечером пришел с работы - попробовал - взял свои слова обратно
За час под давлением фасоль без замачивания ГОТОВИТСЯ!!!

Травки брала сушеные.
И Чабер и Чабрец - это одно и то же ?? Я добавляла Чабер - очень все вкусненько получилось
И еще добавляла смесь перцев 0,5 ч. л.
*Babushka
Цитата: LyalyaLapa

Спасибо огромное - замечательный рецепт на скорую руку - очень сытное блюдо!
Делала красную фасоль. Боялась за 60 мин. не приготовится без предварительного замачивания...
Муж с пеной у рта доказывал, что так не бывает - видимо обидно ему !! (Раньше 7 лет готовил муж, а тут 3 недели как мульти-скороварку-коптильню купили, теперь я готовлю - и первое, и второе, и компот, и пироги - и при этом не умираю у плиты, и за 3 недели основные блюда еще не повторялись )
Вечером пришел с работы - попробовал - взял свои слова обратно
За час под давлением фасоль без замачивания ГОТОВИТСЯ!!!

Травки брала сушеные.
И Чабер и Чабрец - это одно и то же ?? Я добавляла Чабер - очень все вкусненько получилось
И еще добавляла смесь перцев 0,5 ч. л.
Оксана, я очень рада, что понравилось. Чабер и чабрец одно и то же. Я могу и ошибаться, пусть коллеги-Форумчане меня поправят. Я очень люблю блюда из фасоли и чечевицы. При наличии мульти-скороварки-коптильни процесс превратился в удовольствие.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту