Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке (страница 5)

Masinen
Тома, яблоки лучше натереть на терке, ну или мелко порезать. Добавить сахарку и подсолнечного масла. А сок наоборот нужен, чтобы пропитать тесто)

KLO
Маша, благодарю Вас за рецепт питы. Готовила с фаршем из куриной грудки, картошка (кубиками протушила) с грибами и луком. Волшебная еда!

Masinen
KLO, ой, жалко фото нет вашей Питы!

Начинки можете и сладкие делать, будет типа штруделя)

KLO
Да, с фото я пока туплю.. Нашла яблочное варенье, еще есть агар, вот как бы это соединить?

Masinen
Агар надо в горячей воде варить немного, а зачем агар, без него будет нормально)

KLO
Да, пожалуй, фантазия разыгралась, агар потечет в начинке, а залить не интересно. Все время Вас благодарю! ПИТА - волшебная еда. Я раскатывала тесто на 9-ке, а когда начинку распределила, при скручивании краешек не соединяла, и потом при формировании розочки этот краешек нарядно торчал вверх, не знаю, правильно ли это, и понятно ли написала, но «дизайн» понравился.

Тома
Маша вот ещё несу спасибку.
Делала и яблочную и творожную. Теперь я уже точно научилась.
Яблоки на терке, без сахара, с корицей. Вкусно действительно.

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Правда немного подгорела, хотя накрывала тефлоновым листом.


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Это яблочная и тоже в принцессе.

Masinen
Тома, молодец!!! И в правду получилась отлично!!

Masinen
А у меня сегодня пита с творогом. Купила творог зернышками Президент и забыли про него в холодильнике.
Так я его оприходовала, получилось супер!!
Пекла в принцессе, а тесто у меня еще от прошлого раза осталось, когда я видео снимала.
Стояло в холодильнике. Оно такое классное стало, шелковистое!

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Эта поедет с мужем на охоту.
А еще одну мы уже скушали))

Тома
Очень и очень симпатичная пита, и не подгорела сверху! Это сколько минут она находилась в принцессе?
Мне пита нравится теперь со всеми добавками(уже заочно). Теста мало, начинки много.Это же прелесть как здорово! Я попробовала с творогом и яблоками, остальные сделаю в дальнейшем.
Вопрос:«В тесто можно класть цельнозерновую муку 50/50 в. с? Или из-за того что там отруби тесто будет рваться?».
Может из-за этого у меня дырки были в первой пите?
Нужна просто мука в. с.? Или с добавлением муки твердых сортов?
И ещё: всё таки питу лучше укладывать на тефлоновый коврик и накрывать вторым?
Первый чтобы на нем скручивать и переносить, второй чтобы не подгорела. Ведь очень неудобно держать Принцессу на весу, закручивать питу аккуратно со стола и смотреть чтобы не порвалась. Сноровка нужна, да и она не поможет, ведь тесто тонкое и нежное, начинки много и переноска туда-сюда может закончится разрывом жгута.
 И как же хозяйки в Сербии катали тесто вручную до 9, это ж такой адский труд и столько времени? И как же хороша помощь раскатки!
Ой, столько вопросов! :-[И какая же я любознательная. Но я думаю это интересует не только меня, но и тех, кто в кустах.
Забыла ещё спросить хранить в холодильнике и где? На нижней полке, сколько? В морозилке?

А на кого-чего муж пойдет охотиться?(это так, опять моё любопытство).

KLO
Пост закончился, приготовила питу. Фарш из куриной грудки+морковь+лук+укроп и сельдерей+специи. Тесто: мука вс, яйца и немного сливок. Тесто раскатала на 9-ке Кешей. С домашним майонезом очень вкусно! Маша! Когда готовлю Питу все время благодарю Вас за этот рецепт. Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Masinen
KLO, я очень рада, что рецепт вам понравился!!

Диджей
Masinen Спасибо за замечательный рецепт!
На фотографиях пита кажеться маленькой, думаю на нашу семью из 5 человек будет мало, но я ошибалась!!!
вот что у меня получилось


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Пита с творогом и заливкой, очень вкусная!!!

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Эта пита с вишней, получилась самая не красивая, но очень вкусная

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

 с творогом и малиной без заливки, не понравились

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Теперь хочу с яблочками))))

Masinen
Диджей, Лариса!!
У меня нет слов! Одни эмоции!
Крутоооо, вышло!
Я теперь тоже хочу с вишней!

Диджей

Masinen
Девочки, я заново отредатировала видео с рецептом.
Теперь оставила самое главное)

Танця
Машунь, а что за заливка, о которой упоминается выше, из чего она состоит и когда ею заливать?

Masinen
Это я когда питу заверну, то делаю типа заливки, 1 яйцо и сметана 1 ст л.
Но Бурек просто смазывают маслом сверху и все)

Танця
Ясненько, спасибо!

Masinen
Девочки!!
Я сегодня решилась тесто сделать в ручную!
Те в ручную растянуть его в тонкое полотно. Прям заело меня, так хотелось попробовать, что аж спать не могла)

тесто
500 гр муки
310 гр воды
1 чл соли
1 ст л подсолнечного масла
Земесить тесто 8 минут в тестомесе. Вытащить и убрать в контейнер и оставить закрытым на 30 минут. У меня больше простояло.
Разделить тесто на 4 шара. Стол смазать масло и каждый шарик тыльной стороной лодони вемесит и сформировать шарик.
Растягивала и просто на столе и на хлопковой скатерти.
Весь секрет в том, что руки надо сиочить обильно маслом подсолнечны и шар теста руками обмазать и начинать его крутить, как на пиццу делают лепешку. Потом уложить на стол и за края по кругу начимаем растягивпть аккуратно, руки и тесто должны быть маслянные!

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Как растянули, укладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
Поднимаем скатерть и край теста толкаем и далее тянем на себя скатерть и скручиваем.

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Если растягиваем на скатерти, то надо присыпать мукой.
Питу сверху смазала смесью яйцо+сметана

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Ну и выпекала на 220 гр 50 минут)

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Приятного аппетита!

KLO
Вкуснятина!

Masinen
KLO, ага

Masinen
Сегодня опять тренировала растяжку теста)
Теперь я поняла главный секретик, почему тесто растягивается легко)
Растянула на целый стол и еще края свесились, получилось, как скатерть))
Крутяк!

А вот и пита сама

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

julia_bb
Теперь я поняла главный секретик, почему тесто растягивается легко)
А с Хлебопечкой поделишься?)))
Пита - суперская

Masinen
Юлия, угу))
Надо видюху сделать и рассказать все подробно)
Я кучу видео пересмотрела, но никто ничего не рассказывает, только показывают растяжку.

Сегодня у меня получилось так легко, как будто я это делала всю жизнь сознательную)

Тесто замешивала в Кенвуде)

KLO
Какой секретик? Маслоу? Маша, пита с чем?

julia_bb
Надо видюху сделать и рассказать все подробно)
Харашо, бум видео ждать))

KLO
Ну ждать, так ждать.

Masinen
Маша, пита с чем?

Пита с творогом соленая))
Там да, масло, но надо знать когда его наносить!

Я такая счастливая, что у меня выходит!!!

Masinen
Я совсем плохая стала
Удалила видео)
Загрузила заново, но поменялась ссылка на него
ProfiCook mkm1074. Pizzamaker Princess. Сербская пита с мясом. Бурек. Burek • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке play thumbnailUrl Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
тесто 500 гр муки 300 мл воды(\-1 ст ложка) 1 чл соли 1 ст л подсолнечного масло Замешать тесто до гладкости и оставить отдыхать на 1 час. Начинка: 50/50 свинина/ говядина 1 головка лука Соль, приправы по вкусу. 50 мл воды ледяной Сделать фарш и…Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке - 2045134
PT7M54S
True
2015-09-06T21:59:15+03:00
embedUrl

Lerele
Masinen, как думаешь, а ее заморозить можно?? Питу.
А то мне одной не съесть, а хочется.

Masinen
Конечно можешь заморозить!
А потом разогреешь и все, после разморозки.
Можешь упаковать в вакуумные пакеты и заморозить)

Lerele
Класс!! А то я опять теста прикупила на питу, и творог есть, а потом думаю, я ж ее не съем, и запечалилась. А ты меня от печальки спасла

Люсьена
Мария несу спасибо за питу. Так захотелось сегодня, что делать, купила слоеное бездрожжевое тесто. Раскатывала тонко, чуть подпыляя мукой. Результат!

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Тоже очень вкусно, спасибо тебе. Я делала соленый с творогом в мультиварке (молоко не добавляла, творог был мягкий). Выпечка 1 час, за 15мин до окончания перевернула.

Masinen
Людмила, красивая пита вышла!! В Штебе пекла?

Люсьена
Людмила, красивая пита вышла!! В Штебе пекла?
Нет, Машенька, в Штебе не знала какую температуру выставить. пекла в редмонд 4502, там выпечка есть. А мне так захотелось сделать, ноутбук занят был, у дочери сессия, спросить не у кого. Да еще тесто другое. Я в штебке не рискнула. Когда первый раз открыла крышку, чтобы перевернуть, она такая высокая была, у меня вся палочка зубочистки вошла, я ее чуть не потеряла. Машуль, спасибо! от моей небольшой семьи, очень вкусно! А то, бисквиты, да шарлотки поднадоели. Скоро прикуплю лапшерезку, буду делать, как положено в рецепте.
Я остальные рецепты питы только что просмотрела, оказывается ее можно делать из разного теста. Машуль, ты виртуоз, так растянуть тесто - это не каждому дано.

Masinen
Сегодня опять Питаааа!
С творогом, сметана, яйца, щепотка соли, немного кефира.
Пекла в Прынцессе)

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Тесто было готовое, привезли мне вчера целый мешок

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Элен
Тесто было готовое, привезли мне вчера целый мешок
я тоже такой мешок хочу!!!

Masinen
Елена, а я просила 2 упаковочки, а мне вон сколько привезли)))

Наталия К.
Сегодня опять Питаааа!
Маш, Пита это конечно хорошо, да и вкусно тоже. Но зачем же к ночеру такую вкуснятину выставлять Я прямо монитор чуть не облизала
привезли мне вчера целый мешок
Вот сам Бог велел этим мешком теста поделиться

Masinen
Вот сам Бог велел этим мешком теста поделиться
Че, раскулачить меня собрались, Да?
Куда бежать, скрываться

Наталия К.
Че, раскулачить меня собрались, Да?
конечно собрались. А как же без этого
Куда бежать, скрываться
А никуда, дальше ХП всё равно не убежишь

Masinen

Я убежал

Люсьена
Masinen, Маш, ну какая красота. А рецепт другой? Тоже такую хочу, а по времени сколько в принцеске?

Masinen
Людмила, да не рецепт все тот же. По времени минут 20-25, зависит от размера Питы.

Masinen
а цу меня сегодня на ужин была Пита Сырница
Пекла в печке Тристар 25 минут

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

корочка хрустящая вышла

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

М@рточка
Девочки!
А если фарш суховатый, то что делать? Воды добавить? Не будет ли бурек сухим?

Masinen
Дарья, можете в фарш добавить водички и хорошо его вымешать. Еще делают так, когда Пита схватилась коркой, берете газированную минеральную воду и заливаете, только чтобы Пита не плавала в воде конечно, чтобы увлажнить сам пирог и все))
И потом допекаете 10-15 минут

М@рточка
Мария, спасибо!
Добавила в фарш и воду, и сметану решила), лучок, специи.
Получилось очень вкусно. Накануне делала с творогом, объедение.
Это я разморозила тесто, оно же долго не лежит, поэтому делаю 2 дня подряд. Ещё осталось 4 листа, попробую с яблоком.
Но у меня вопрос по внешнему виду. Почему-то нет таких красивых слоёв на срезе. Ни в твороге, ни в мясе. С мясом вообще получилась плотная колбаска. Пеку в Принцессе, после отключения оставляю в ней полежать дойти. Вот, может, поэтому... Отсыревает.
Но творожную съели сразу, не смотря ни на что)))
Спасибо за вкусный рецепт!

Masinen
Дарья, я смазываю каждый лист подсолнечным маслом или брызгаю из спрея маслом, тогда листы теста не слипаются и получается слоеная пита))
Попробуйте)

А с мясной много м]са класть не надо, его надо распределить по тесту кабы разбросать)

И верх питы тоже смазываю или брызгаю подсолнечным маслом и тогда получается корочка сверху))

вот в этом рецепте
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовкеПита Гужвара «Зеляница» (Раскатываем тесто вручную)
(Masinen)

есть видео, где я показываю, и рассказываю, как сделать чтобы пита получилась слоеная красивая))
Так же делаю с покупным мило тестом.

М@рточка
А я решила, что в начинке достаточно жира и не смазывала поэтому маслом. Буду знать
Ссылку посмотрю обязательно! Там ещё и шпинат с творогом

Masinen
Дарья, Можно и не смазывать, но вкуснее и красиво получается, когда смазываешь маслом))

Я делаю и так и так, если забуду смазать, то все равно пита улетает и ничего не остается

Да, там с Монгольдом, но можно заменить на шпинат

Masinen
Сегодня готовила питу Сырницу, но тесто раскатывала вручную. Рецепт на тесто давала выше, но еще раз дам ссылку
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовкеПита Гужвара «Зеляница» (Раскатываем тесто вручную)
(Masinen)

Замесила на 400р муки.
Хочу сказать, что мука тут в Москве ужасная!! Я делала на Ашановской, так которая Каждый день, короче отстой а не мука.
В итоге я ее победила конечно

И получилось у меня не три коробка, как я на видео показывала, а видео в рецепте по ссылке, а все пять 8)

Раскатала я два пласта больших, ну все по рецепту, а потом скрутила в рулет и порезала на три части, получилось шесть частей. Уложила в противень.

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

пекла в мипечке Штеба 40 минут на 220р

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке


Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

да, это Вам не с покупным делать
Шикарно

А эта пита поедет с мамой в Европу))
Это я в дорогу пекла

Элен
Маша, офигеть...!!! красота!!!

Masinen
Элен, Лен, спасибо)))

Короче скалкой очень легко и быстро катать, уже руку набила))

Теперь хочу со сливами испечь, тесто оставила на завтра.

Элен
Теперь хочу со сливами испечь, тесто оставила на завтра.
Давай, рассказывай потом..

Masinen
А смотрите разрез, офигенский просто

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Тришка
Masinen, Машаааа ну шо ты делаишь, ну такую красоту, и на ночь глядючи...
Ну, ничего, у меня теперь тоже волшебная скалка есть, буду пробовать!
Красота неописуемая!

Masinen
Ксюша, я сама сижу любуюсь и не ем, поздно ужо, а так хочется кусочек отломить, просто ужас

Но не буду, а то я тут успела похудеть, и не хочу опять набрать лишнее

Sedne
Девчонки, вы видели Машку? Она же худенькая, как можно быть худой и есть на ночь такую вкуснятину, я тоже так хочу


Добавлено Пятница, 26.08.2016, 21:38
набрать лишнее
Это шутка такая?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое