*Masinen
Roza_Irina, Ирин, ну у меня слов нет!! обалдеть!!
*Roza_Irina
Машунька, я старалась. Я от машинки раскаточной просто пищу от удовольствия. Я к ней еще купила насадку равиоли, очень надеюсь что у меня получится.
А сахара в твороге нету? Мы сладкую любим, я немного сыпанула в творог.
*Masinen
Ирина, нет сахар туда не идет)
Но если очень любите сладкую, то разрешаю
А вообще туда соль идет.
*Roza_Irina
Маша, мы только что ее попробовали. Это что-то! Ничего подобного не ели, даже сравнить не с чем. Муж добавку отрезал, попросил только послаще сделать. Попробую еще с яблоками. Спасибо тебе огромное еще раз!
*Masinen
Ирина, я рада))) а с яблоками тоже очень вкусно!!
*Lanko
Masinen, Спасибо за вкуснотищу!

С картошкой, жареным луком и укропом. Готовить может и научусь, а вот фотографировать
🔗 🔗
*Masinen
Lanko, Светлана, очень круто вышло!!
А с картошкой пита назвается Кромпируша))
*kat-rin-ka
Подскажите пожалуйста, а в принцесске сколько по времени выпекать?
*Masinen
Выпекайте до румяности верха. Примерно 15 минут.
А там сами смотрите, тк по разному греют принцессы)
*shlyk_81
Маша, я, наконец-то, отчитываюсь о проделанной работе! А то пытала-пытала тебя, а результат не показала. Отчитываюсь: делала с обжаренным фаршем , тесто "макаронное" - 2 яйца, 200 грамм муки, оливковое масло. Тесто катала на Атласе на 9-ке. Теста получилось мало, поэтому пита вышла маленькая, на будущее это учту, а то я форму самую большую взяла, а теста маловато Очень вкусно! Мои похватали, еле успела сфотографировать!
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*annnushka27
Скажите, а для начинки из 500гр. творога, тесто на сколько муки замешивать надо? На 300 мало?
*Masinen
shlyk_81, отличный результат!!
annnushka27, ну примерно на 300 гр муки.
*lettohka ttt
Несу свой плюсик и благодарность за рецепт, ой девченки скоро в дверной проем проходить бочком придётся:-) :-) :-) все такое вкусное, аппетитное!!! А рецепт действительно шикарный, спасибо Машенька!!!
*Masinen
lettohka ttt, я очень рада, что питу расскусили))
Кушайте наздоровье!!
*annnushka27
Мария, принимай отчётик!
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Это низ, сфотала, не удержалась когда переворачивала.
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*Masinen
Аня, красавица получилась!
Рада, что понравилось))
*Roza_Irina
Девочки, а как такую длинную змейку скрутить? Это на машинке что 3 метра теста надо катать?
*Masinen
Ну не три метра, а полтора точно))
Это надо на 9 катать, тонко, тонко.
*annnushka27
Цитата: Roza_Irina

Девочки, а как такую длинную змейку скрутить? Это на машинке что 3 метра теста надо катать?
Я не катала длинную, мне неудобно было, мука не очень, да и места мало. Раскатала примерно до 3, вижу что длинная, резала пополам, и дальше катала, сворачивала, потом вторую половину, начиная с 3. Стыки потом после заливки сверху и не видно.
*Roza_Irina
Попробовала я сегодня сделать питу с яблоками. Тесто у меня на кефире, без яиц.
Делала вареники, раскатывала первый раз тестораскаточной машинкой, не угадала с количеством начинки, теста осталось аж 400г. Внешний вид какой-то не очень, надо наверное было чем-то смазать, а я только яблоками потрусила. Аромат конечно сногшибательный. Еще не пробовали.
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*Masinen
Roza_Irina, можно было смазать подсолнечным маслом смазать.
*filirina
Маша, а как называется пита с фруктовой начинкой? (или так и называется) А то я вчера с вишней сделала и дочка спрашивает, а как это называется? А я и не знаю...
*Masinen
С фруктовой начинкой , так и называется Пита с вишней)))
*filirina
Спасибо! буду знать! (меня сбило с толку, что с мясом называется бурек)
*Masinen
А с картошкой называется Кромпируша)
С творогом Сырница.
С мясом -Бурек
Ну а с фруктами просто пита)
*filirina
Вау! Как интересно! Особенно с картошкой название понравилось! А рецептика с картохой у нас есть или нет? Если есть - ткните носом , пожалуйста!
*Masinen
Могу разузнать, если интересно)
*filirina
Очень интересно! Думаю, что не мне одной. Спасибо заранее, буду ждать появления рецепта Кромпируши
*Loksa
И Снова пита: с адыгейским сыром чуть брынзы и яичко, на 300 гр муки взяла половину теста, форма большая , поэтому яблоки по краю присандалила. Мне нравится когда заливки много-супер вкусно и яблочко вписалось гармонично.Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Супер рецепт.
А где эта Кромпируша? Че никто не делает? Маша, что там особенного? Какая изюМка?
*filirina
Цитата: Masinen
А с картошкой называется Кромпируша)

Я не Маша, но отвечу - я у Маши спрашивала про названия питы с разными начинками. Название кромпируша меня зацепило, а Маша обещала разузнать рецепт и выложить. Ждемс...
*Masinen
Разузнала рецепт
Кромпируша-пита с картошкой.
Берем картофель, чистим и отварваем до состояния альденте.
Натираем на терке крупной, к картошке добавляем лук репчатый нашинкованный, масла подсолнечного.
Солим, перчим.
Тесто тоже смазываем подсолнечным маслом и выкладываем начинку.
Распределяем по тесту и выпекаем )
Усе)
*Loksa
Спасибо!
*Masinen
Внесла немного исправлений)
*filirina
Ух ты! Спасибо Маша, за рецепт Кромпируши! Буду делать! Я почему-то так примерно себе ее и представляла, только думала, что картоха вообще сырая идет. Но приваренная наверное даже лучше, точно пропечется!
*Masinen
Ирина, там картошка должна , в испеченной пите, как пюре. Я такую люблю. И даже знаю гле такую пекут там.
А еще я ела, то там картошечка была нарезана кубиками. Кстати тоже не плохо.
Вот и еще вариант картохи))
*filirina
Обязательно сделаю! Я думаю, что это будет очень вкусненько! Спасибо!
*Сата
Masinen, Машенька, большое спасибо за этот рецепт. Ну, очень вкусно. Делала из готового теста фило. Муж, правда, поначалу сказал как-то с сомнением "какой-то странный дизайн", но это не помешало ему сразу уничтожить половину, и попросить сделать еще, только в сыр (хотя у меня был творог) добавить еще сосиски. Как вы думаете, с сосисками может получиться что-то путное?
*Masinen
Сата, Татьяна, вот творог с сосисками не представляю, а картошку с сосисками даже очень)
Можете сделать начинку из картофеля и сосисок.
*julia_bb
Машенька, хочу питу с творогом сделать) Подскажи, а тесто смазывать раст. маслом нужно для начинки из творога? Или это только для мясной?
*Masinen
Юлия, я в творожную начинку растительное масло добавлю.
А вообще можешь сверху смазать)
*Masinen
Вчера делала в Принцессе
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*julia_bb
Ок, поняла, спасибо, удобнейе в творог добавить) А сколько примерно на 500 г творога?
*Masinen
Ну три столовые ложки добавь.
Я на глаз всегда добавляю)
*julia_bb
Ага, поняла) Пита на фото супер, надеюсь у меня получится завтра
*julia_bb
Мария, все получилось, вчера всю питу сьели. Теперь поробую с яблоками))
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*Masinen
Юлия, ух ты!! Классная какая!!!!
Поздравляю, что все получилось!!
*маугли
Masinen, Маша, наконец у меня тестокаталка, так давно смотрю на твою Питу , слюнки текут.. Всё! держись в эти выходные буду делать, завалю тебя вопросами, наверное
*Masinen
маугли, жду кучу вопросов))
*маугли
Маш, созрела для вопросов-можно взять домашний сыр с зеленью в начинку? добавить яйцо? и еще-ты раскатывала тесто на всю ширину машинки? и заливка из чего?
*Masinen
Тесто на всю ширину катала.
Начинку можно сыр с зеленью и яйцо))) а еще добавь сметанки, чтобы она тесто пропитала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту