Тёртый пирог с лимонной начинкой (Домоводство, 1957 г.) (страница 3)

Vinokurova
Блинаааааа, Чуч... я ща описаюсь... ржунимагу...

OlgaGera
Lika_n, Анжелика, да, страусы это достаточно сложно. Я тоже интересовалась. А приятелка занималась выращиванием страусов, куропаток, перепелов в промышленном масштабе. Им и выгул нужен хороший

OlgaGera
Чучик, Аааааа, мамадарагая. Пацталом

Rada-dms
Эх, Тёртый пирог с лимонной начинкой (Домоводство, 1957 г.)

Ооо, вот что-что, а такой у нас есть!!!

Lika_n
АленКа, я токА теорию:))... но у страусов усЕ идет в производство.. не тоКо яйца и перья.. ) но до этого три года кормить.. даже если на мясо... хлопотно..
 лучЧе Буренку.. с ними веселее.... и молоко.. и побегаешь:))

Чучундрус
Ещё нарыла, как страусов применять в хозяйстве
 
 Тёртый пирог с лимонной начинкой (Домоводство, 1957 г.)

Rada-dms
OlgaGera, Ой, а я зачем пришла-то???
Оль, пирожок восхительно выглядит, запал в душу рецепт, мимо не пройдешь - сделаю обязвтельно!!

OlgaGera
Ещё нарыла, как страусов применять в хозяйстве
Ааааааа, Чучик, сжальсяяяяяяя

OlgaGera
Ой, а я зчем пришла-то???
На лошадке покататься

OlgaGera
запал в душу рецепт
Олюшка, приготовь, он очень скорый

Rada-dms
На лошадке покататься

На лошадке я запросто, умею, только теперь денщик нужОн, чтобы подсаживал!!

OlgaGera
Дык найдем! Мы ж красавицы, да на страусе

Lika_n
может на таких остановиться:)))
Эталон куриной красоты, павловские куры:))

Тёртый пирог с лимонной начинкой (Домоводство, 1957 г.)

Rada-dms
Lika_n, Лика, какая красотка, я б такую зарезать не смогла бы!!

OlgaGera
Эталон куриной красоты
И правда. Красава И в ботинках..
Эти только для красоты, любоваться ими

Vinokurova
только теперь денщик нужОн, чтобы подсаживал!!
Конечно, по ночам пончики лопать!. еще какая лошадка тебя выдержит?. тяжеловоза брать придёЦЦа))))

Чучундрус
Лёлик, лови отчет мне оооооооченно вкууууусно
 Спасибо
 Тёртый пирог с лимонной начинкой (Домоводство, 1957 г.)

Vinokurova
Натусь, дай кусочек к чаю... я тя поцАлую)))

OlgaGera
Наталья, какой хорошенький Красивенький!
мне оооооооченно вкууууусно
Как приятно

Чучундрус
Лёлька., я вот прямыча мурчу от удовольствия
 Представляешь, какая я темная была никада такого пирога не пробовала. И если бы не ты так бы в темноте и сидела

OlgaGera
никада такого пирога не пробовала

так бы в темноте и сидела

Чучик!!! не плачь, мы тебя зацалуем с Алёнкой

Vinokurova
мы тебя зацалуем с Алёнкой

Чучундрус
Тёртый пирог с лимонной начинкой (Домоводство, 1957 г.) И целуй меня везде
 Я ведь взрослая уже Тёртый пирог с лимонной начинкой (Домоводство, 1957 г.)

 Тёртый пирог с лимонной начинкой (Домоводство, 1957 г.)Тёртый пирог с лимонной начинкой (Домоводство, 1957 г.)

 
Тёртый пирог с лимонной начинкой (Домоводство, 1957 г.)

Vinokurova

Енто штоль твоя фота?. хАчу такую аватарку.. с подписью... будешь так выглядеть, если будешь много жрать

OlgaGera
Поёшь Значит вкусно покушала

Ооо, жабка симпатишная

Vinokurova
Поёшь
Лель, глянь, она стриптиз танцует!. бельем трясет ужо... во дает... а говорит устааала!

Чучундрус
Няшная мордашка?
 Тёртый пирог с лимонной начинкой (Домоводство, 1957 г.) ну дык готовлюсь

OlgaGera
глянь, она стриптиз танцует!
а што ж ей без песен, втихомолку танцевать Мож в пирожок чего сыпанула

Михаська
Сколько в граммах вешать творожка?
Лёличка! Прости, дружок! Я тут путешествую. Совсем запурхалась в хлопотах и, каюсь, пропустила твой вопрос.
На твой килограмм муки следует взять 6 пачек жирного творожка,( 1200 гр получается). К нему 12 средних яиц, 2,5 гран. стакана сахара, щепотку соли и пакетик ванилина. Всё перемешать и вылить на нижний слой пирожка. А, сверху засыпать остатками теста.

OlgaGera
Славненько!
Теперь еще и новый пирог можно печь

Olga VB
Пекла сегодня этот пирожок.
Яйца тоже взяла целые в к-ве 2шт, муки ушло 800 г, в начинку - 3,5 лимона.
В рецепте этого нет, но лимоны надо обязательно ошпарить кипятком как следует, а еще лучше - в солёном кипятке подержать секунд 15-20, чтоб горечь ушла.
В перекрученные лимоны добавила сахар и, когда сахар разошелся, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Всё вместе при непрерывном помешивании слегка заварила, а дальше - по рецепту.

Лёлька, еще раз огромное спасибо за сладкое воспоминание детства!

OlgaGera
Ольга, как здорово
Я уж не стала описывать как нужно готовить лимоны, т. е. что их ошпарить. Сейчас допишу. Спасибо тебе.
Я их держу в горячей воде минут 5

Гость
Люди, вы думать умеете? а 1 ст масла - 1 кг муки!!!! это не пирог, это кирпич!!! максимум на 250 масла  -45о муки!! Почитайте в интернете альтернативные рецепты. Это э надо - столько муки додуматься.....

OlgaGera
Спасибо что занлянули.
Если вы не пробовали этот пирог, то и не говорите ничего. Рецепт проверен десятилетиями, а альтернативные – трутся на тёрке, и считают что от этого становится тёртый.

$vetLana
OlgaGera, Лёлька, вот это я удачно зашла. Пирог, который пекла моя свекровь. И книга такая у меня где-то есть. Надо найти. Спасибо. Теперь я его не потеряю. Надо испечь.

OlgaGera
$vetLana, при наличии миксера делается быстро. Результат радует. Вкусно, ароматно. С лимоном – беспроигрышно
Не теряйте, пеките
 

Чучелка
Люди, вы думать умеете? а 1 ст масла – 1 кг муки!!!! это не пирог, это кирпич!!! максимум на 250 масла -45о муки!! Почитайте в интернете альтернативные рецепты. Это э надо – столько муки додуматься.....


А вы думать умеете прежде чем учить человека, годами этот пирог делавшего и взявшего конкретный рецепт из книги 57 года? Да ещё излагать свое единственно верное мнение в таком тоне)). Вот сами изучайте альтернативные рецепты наздоровье.

Незамутненность восхищает)).

OlgaGera
Ната, есть у человека стереотип, он ему и следует.
Не пробовал этот, именно тёртый, пирог. Само тесто не видел, что из себя представляет эта крупка.
Думаю, время есть, еще попробует.)))

Чучелка
OlgaGera,

Да все мы много чего не пробовали, Оль. Что-то может вызывать вопросы и удивление. И сами разные, и опыт/вкусы разные. Но воспитанность и элементарную вежливость никто не отменял. Народ в интернете подохренел от вседозволенности и анонимности.

OlgaGera
Народ в интернете подохренел от вседозволенности и анонимности.
есть такое))) Но, вчера еще много факторов сложилось. Осень, новолуние + затмение. Может эндорфина мало у чела. Это как Почтальон Печкин
 из Простоквашино

Таньча
Осень, новолуние + затмение.
Похоже это уже ежедневное явление

OlgaGera
Похоже это уже ежедневное явление
много факторов так побуждает поступать. Главное – анонимно, не регистрируясь. Мож я кому на хвост наступила, вот и мстя мне. Переводим всё в юмор, так легче жить. А то вся жиСТЬ в борьбе, а жить некогда)))

Lind@
ОЙ, пирожок из детства!!! Прелесть какая!!!
И да. там муки было много. Точно помню! Ну их, этих Гостей!

OlgaGera
пирожок из детства!!!
Точно!))) Ольга, пеките



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое