Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Ингредиенты

Творог 500 гр
Яйца 2-3 шт
Сметана 4 ст л
Молоко 100 мл
Соль 1 ч л
Тесто тонкое готовое для пахлавы Продается в Ашане

Способ приготовления

  • Тесто понадобится тонкое готовое. Такое тесто продается в Ашане, называется Греческое тесто для пирогов. Оно тонкое, как пекарская бумага, и стоит около 200-250 р упаковка.
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Сделали начинку:
  • Творог, яйца, сметану, молоко, соль смешали в миске. Можно миксером или ручным венчиком.
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • И выкладываем смесь на тесто и распределяем равномерно ложкой
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Сворачиваем в трубочку, теста берем 2 слоя
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • А из трубочки сворачиваем в розочку и кладем в чашу мультиварки или скороварки
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Ну так далее, у меня получилось 5 розочек
  • И сверху смазываем яйцом
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Ставим режим выпечка 50-60 минут. Я в Орсоне 4002 поставила 50 минут на Запеканку
  • Если хотите можете ее перевернуть и еще мин 20 на другой стороне подрумянить, но я не стала делать, а просто перевернула к верху попом на тарелку
  • Вот так она поднялась в чаше
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Вот такая румяная вышла
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Разрез
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Время приготовления:

1.30

Программа приготовления:

Выпечка в МВ или СВ, АФ, АГ, духовка

Примечание

Такое тесто можно самим приготовить.
Состав: мука, вода , масло подсолнечное, соль и 1 яйцо.
Замесить и тонко - претонко раскатать. Да разделить тесто на несколько частей.


*Mar_k
Греческое тесто и тесто Фила отличаются друг от друга?
Я теперь такой хлебец пеку, вот и в выходные делала-уж очень понравилось-делаю и в ХП и в духовке!
А если тонко, тонко катать, так это и лапшерезкой можно, очень нь должно хорошо получится- попробую я это сделать.
*Masinen
Я знаю , что греческое тесто, это как раз такое, как у меня. А вот фила я не видела, не могу сказать
Эту питу тоже можно и в духовке печь и в Хп ) просто я адаптировала для МВ и СВ)) для разнообразия)
Я думаю можно и лапшерезкой попробовать))
*Deva
В каком отделе продается тесто? Что-то я его не видела
*Masinen
Я виделатам, где заморозка. Те где все остальное тесто лежит и это лежало. В картонной коробке, как пекарская бумага. Еще видела в Метро.
*Deva
То есть на ценнике так и написано , что тесто для пахлавы?
*Mar_k
Такое тесто видела, но не знала что оно такое тонкое, все искала Тесто Фила, а они похоже 'родня'! Будем знать
*Masinen
Цитата: Deva

То есть на ценнике так и написано , что тесто для пахлавы?
Там нарисованы пироженные.
Ну наверное Фила и это одно и тоже.
**Анюта*
Ой, какая вкусняшка, аж слюньки потекли..
*Masinen
Да, такую питу очень вкусно испечь с яблоками.
На терке натерли яблоки, добавили сахарку и масло подсолнечное.
Так же выкладываем на тесто и закручиваем. Я еще сверху яблочки натертые выкладываю, тогда пита очень красивая получается.
И печем в духовке минут 30 на 220гр.
Можно сделать я мясом. Такая пита называется Бурек.
Делаем фарш из мяса или в блендере нарубаем. Лук мелко режем. Все перемешиваем, солим по вкусу. Распределяем по тесту и закручиваем.
Печем минут 40-50 220 градусов. Очень вкусно и сытно получается.
Кстати, такую питу можно испечь в Аэрофритюнице, Аэрогриле.
*Mar_k
Классно! Обязательно все попробую!
**Анюта*
Да, действительно, фантазии есть где разгуляться!
*Masinen
Сегодня питу сделал на гриле, получилось супер)

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*Masinen
Сегодня вариант полностью ручной .
Все сама! Тесто, начинку, расскатала тесто, завернула и испекла в духовке!
Вот такие настоящие питы пекут в Боснии и Герцеговине.
Чем меньше они по размеру , тем типа круче хозяйка!
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Тут видно, что тесто должно быть тонкое, тонкое)
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*Masinen
Тесто идет как для пельменей, крутое) значит, что можно брать любой рецепт от пельмешек.
За основу брала вот эти пропорции
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
Муку разделила на 400 гр в/с и 100 гр цельно смолотой пшеницы.
Воды чуток увеличила и добавила 1 ст л подсолнного масла.
Начинка из мяса говядина + свинина+ лук.
Крупно переполотый.
*Masinen
А вот и с яблоком
Начинка:
2 крупных яблока
1 ст л коричневого сахара
1 чл корицы
И 1 ст л подсолнечного масла
Я блоки натереть на мелкой терке
Смешать все ингридиенты
И распределить по тесту. Свернуть в улитук.

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

В духовке пекла минут 25-30
С мясом пекла 30 минут
Все на 200 гр
*Musenovna
Цитата: Mar_k

Такое тесто видела, но не знала что оно такое тонкое, все искала Тесто Фила, а они похоже 'родня'! Будем знать

Это совершенно точно фило тесто. Странно, но обычно на нем так и написано, что оно фило. Оно очень очень тонкое, мне кажется самостоятельно крайне сложно его раскатать. Делала из него пахлаву и треугольники с яблоком. Обычно каждые два листа надо промазывать растопленным сливочным маслом. Калорийно, но нереально вкусно.
*Masinen
Да, это именно оно Фило) у них там оно по другому называется. И вообще их женщины раскатывают в ручную тонко-притонко и оно не рвется, а получается прозрачным. Но я так н умею.
А вот с тестораскаткой теперь умею
*Musenovna
Цитата: Masinen

Да, это именно оно Фило) у них там оно по другому называется. И вообще их женщины раскатывают в ручную тонко-притонко и оно не рвется, а получается прозрачным. Но я так н умею.
А вот с тестораскаткой теперь умею
Хотите сказать, что на максимуме можно такой толщины тесто раскатать?!
*Masinen
Да, но я катала на 8 , те на предпоследней. А на 9 не стала, в следующий раз попробую, самой интересно)
Н вот со своим тестом вкуснее намного, чем с покупным. Я себе привезла из боснии три упаковки этого тесто, но мне не нравится чего-то. А свое , приготовленное своими руками, в сто раз вкуснее)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).