[1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед ►

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Masinen
Понедельник, 12 августа 2013 года, 13:14 | Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Ингредиенты

Творог 500 гр
Яйца 2-3 шт
Сметана 4 ст л
Молоко 100 мл
Соль 1 ч л
Тесто тонкое готовое для пахлавы Продается в Ашане

Способ приготовления

  • Тесто понадобится тонкое готовое. Такое тесто продается в Ашане, называется Греческое тесто для пирогов. Оно тонкое, как пекарская бумага, и стоит около 200-250 р упаковка.
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Сделали начинку:
  • Творог, яйца, сметану, молоко, соль смешали в миске. Можно миксером или ручным венчиком.
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • И выкладываем смесь на тесто и распределяем равномерно ложкой
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Сворачиваем в трубочку, теста берем 2 слоя
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • А из трубочки сворачиваем в розочку и кладем в чашу мультиварки или скороварки
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Ну так далее, у меня получилось 5 розочек
  • И сверху смазываем яйцом
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Ставим режим выпечка 50-60 минут. Я в Орсоне 4002 поставила 50 минут на Запеканку
  • Если хотите можете ее перевернуть и еще мин 20 на другой стороне подрумянить, но я не стала делать, а просто перевернула к верху попом на тарелку
  • Вот так она поднялась в чаше
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Вот такая румяная вышла
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Разрез
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Время приготовления:

1.30

Программа приготовления:

Выпечка в МВ или СВ, АФ, АГ, духовка

Примечание

Такое тесто можно самим приготовить.
Состав: мука, вода , масло подсолнечное, соль и 1 яйцо.
Замесить и тонко - претонко раскатать. Да разделить тесто на несколько частей.


Поддержи автора!
Mar_k
Понедельник, 12 августа 2013 года, 13:33 | Пита сербская классическая в Св или Мв

Греческое тесто и тесто Фила отличаются друг от друга?
Я теперь такой хлебец пеку, вот и в выходные делала-уж очень понравилось-делаю и в ХП и в духовке!
А если тонко, тонко катать, так это и лапшерезкой можно, очень нь должно хорошо получится- попробую я это сделать.
Masinen
Понедельник, 12 августа 2013 года, 13:38 | Пита сербская классическая в Св или Мв

Я знаю , что греческое тесто, это как раз такое, как у меня. А вот фила я не видела, не могу сказать
Эту питу тоже можно и в духовке печь и в Хп ) просто я адаптировала для МВ и СВ)) для разнообразия)
Я думаю можно и лапшерезкой попробовать))
Deva
Понедельник, 12 августа 2013 года, 13:44 | Пита сербская классическая в Св или Мв

В каком отделе продается тесто? Что-то я его не видела
Masinen
Понедельник, 12 августа 2013 года, 13:46 | Пита сербская классическая в Св или Мв

Я виделатам, где заморозка. Те где все остальное тесто лежит и это лежало. В картонной коробке, как пекарская бумага. Еще видела в Метро.
Deva
Понедельник, 12 августа 2013 года, 13:48 | Пита сербская классическая в Св или Мв

То есть на ценнике так и написано , что тесто для пахлавы?
Mar_k
Понедельник, 12 августа 2013 года, 13:53 | Пита сербская классическая в Св или Мв

Такое тесто видела, но не знала что оно такое тонкое, все искала Тесто Фила, а они похоже 'родня'! Будем знать
Masinen
Понедельник, 12 августа 2013 года, 13:58 | Пита сербская классическая в Св или Мв

Цитата: Deva от Понедельник, 12 августа 2013 года, 13:48
То есть на ценнике так и написано , что тесто для пахлавы?
Там нарисованы пироженные.
Ну наверное Фила и это одно и тоже.
*Анюта*
Понедельник, 12 августа 2013 года, 15:45 | Пита сербская классическая в скороварке или микроволновке

Ой, какая вкусняшка, аж слюньки потекли..
Masinen
Вторник, 13 августа 2013 года, 00:07 | Пита сербская классическая в скороварке или микроволновке

Да, такую питу очень вкусно испечь с яблоками.
На терке натерли яблоки, добавили сахарку и масло подсолнечное.
Так же выкладываем на тесто и закручиваем. Я еще сверху яблочки натертые выкладываю, тогда пита очень красивая получается.
И печем в духовке минут 30 на 220гр.
Можно сделать я мясом. Такая пита называется Бурек.
Делаем фарш из мяса или в блендере нарубаем. Лук мелко режем. Все перемешиваем, солим по вкусу. Распределяем по тесту и закручиваем.
Печем минут 40-50 220 градусов. Очень вкусно и сытно получается.
Кстати, такую питу можно испечь в Аэрофритюнице, Аэрогриле.
Mar_k
Вторник, 13 августа 2013 года, 08:43 | Пита сербская классическая в скороварке или мультиварке

Классно! Обязательно все попробую!
*Анюта*
Вторник, 13 августа 2013 года, 08:44 | Пита сербская классическая в скороварке или мультиварке

Да, действительно, фантазии есть где разгуляться!
Masinen
Среда, 06 ноября 2013 года, 18:00 | Пита сербская классическая в скороварке или мультиварке

Сегодня питу сделал на гриле, получилось супер)

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Masinen
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 18:44 | Пита сербская классическая в скороварке или мультиварке

Сегодня вариант полностью ручной .
Все сама! Тесто, начинку, расскатала тесто, завернула и испекла в духовке!
Вот такие настоящие питы пекут в Боснии и Герцеговине.
Чем меньше они по размеру , тем типа круче хозяйка!
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Тут видно, что тесто должно быть тонкое, тонкое)
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Masinen
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 18:54 | Пита сербская классическая в скороварке или мультиварке

Тесто идет как для пельменей, крутое) значит, что можно брать любой рецепт от пельмешек.
За основу брала вот эти пропорции
мука 500 гр
соль 1 ч.л
2 яйца
вода 100 мл.
Муку разделила на 400 гр в/с и 100 гр цельно смолотой пшеницы.
Воды чуток увеличила и добавила 1 ст л подсолнного масла.
Начинка из мяса говядина + свинина+ лук.
Крупно переполотый.
Masinen
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 19:07 | Пита сербская классическая в скороварке или мультиварке

А вот и с яблоком
Начинка:
2 крупных яблока
1 ст л коричневого сахара
1 чл корицы
И 1 ст л подсолнечного масла
Я блоки натереть на мелкой терке
Смешать все ингридиенты
И распределить по тесту. Свернуть в улитук.

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

В духовке пекла минут 25-30
С мясом пекла 30 минут
Все на 200 гр
Musenovna
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 20:55 | Пита сербская классическая в Св или Мв

Цитата: Mar_k от Понедельник, 12 августа 2013 года, 13:53
Такое тесто видела, но не знала что оно такое тонкое, все искала Тесто Фила, а они похоже 'родня'! Будем знать

Это совершенно точно фило тесто. Странно, но обычно на нем так и написано, что оно фило. Оно очень очень тонкое, мне кажется самостоятельно крайне сложно его раскатать. Делала из него пахлаву и треугольники с яблоком. Обычно каждые два листа надо промазывать растопленным сливочным маслом. Калорийно, но нереально вкусно.
Masinen
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 20:57 | Пита сербская классическая в скороварке или мультиварке

Да, это именно оно Фило) у них там оно по другому называется. И вообще их женщины раскатывают в ручную тонко-притонко и оно не рвется, а получается прозрачным. Но я так н умею.
А вот с тестораскаткой теперь умею
Musenovna
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 21:06 | Пита сербская классическая в скороварке или мультиварке

Цитата: Masinen от Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 20:57
Да, это именно оно Фило) у них там оно по другому называется. И вообще их женщины раскатывают в ручную тонко-притонко и оно не рвется, а получается прозрачным. Но я так н умею.
А вот с тестораскаткой теперь умею
Хотите сказать, что на максимуме можно такой толщины тесто раскатать?!
Masinen
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 21:08 | Пита сербская классическая в скороварке или мультиварке

Да, но я катала на 8 , те на предпоследней. А на 9 не стала, в следующий раз попробую, самой интересно)
Н вот со своим тестом вкуснее намного, чем с покупным. Я себе привезла из боснии три упаковки этого тесто, но мне не нравится чего-то. А свое , приготовленное своими руками, в сто раз вкуснее)
 [1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы