Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Ингредиенты

Творог 500 гр
Яйца 2-3 шт
Сметана 4 ст л
Молоко 100 мл
Соль 1 ч л
Тесто тонкое готовое для пахлавы Продается в Ашане

Способ приготовления

  • Тесто понадобится тонкое готовое. Такое тесто продается в Ашане, называется Греческое тесто для пирогов. Оно тонкое, как пекарская бумага, и стоит около 200-250 р упаковка.
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Сделали начинку:
  • Творог, яйца, сметану, молоко, соль смешали в миске. Можно миксером или ручным венчиком.
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • И выкладываем смесь на тесто и распределяем равномерно ложкой
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Сворачиваем в трубочку, теста берем 2 слоя
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • А из трубочки сворачиваем в розочку и кладем в чашу мультиварки или скороварки
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Ну так далее, у меня получилось 5 розочек
  • И сверху смазываем яйцом
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Ставим режим выпечка 50-60 минут. Я в Орсоне 4002 поставила 50 минут на Запеканку
  • Если хотите можете ее перевернуть и еще мин 20 на другой стороне подрумянить, но я не стала делать, а просто перевернула к верху попом на тарелку
  • Вот так она поднялась в чаше
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Вот такая румяная вышла
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Разрез
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
  • Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Время приготовления:

1.30

Программа приготовления:

Выпечка в МВ или СВ, АФ, АГ, духовка

Примечание

Такое тесто можно самим приготовить.
Состав: мука, вода , масло подсолнечное, соль и 1 яйцо.
Замесить и тонко - претонко раскатать. Да разделить тесто на несколько частей.


*Mar_k
Греческое тесто и тесто Фила отличаются друг от друга?
Я теперь такой хлебец пеку, вот и в выходные делала-уж очень понравилось-делаю и в ХП и в духовке!
А если тонко, тонко катать, так это и лапшерезкой можно, очень нь должно хорошо получится- попробую я это сделать.
*Masinen
Я знаю , что греческое тесто, это как раз такое, как у меня. А вот фила я не видела, не могу сказать
Эту питу тоже можно и в духовке печь и в Хп ) просто я адаптировала для МВ и СВ)) для разнообразия)
Я думаю можно и лапшерезкой попробовать))
*Deva
В каком отделе продается тесто? Что-то я его не видела
*Masinen
Я виделатам, где заморозка. Те где все остальное тесто лежит и это лежало. В картонной коробке, как пекарская бумага. Еще видела в Метро.
*Deva
То есть на ценнике так и написано , что тесто для пахлавы?
*Mar_k
Такое тесто видела, но не знала что оно такое тонкое, все искала Тесто Фила, а они похоже 'родня'! Будем знать
*Masinen
Цитата: Deva

То есть на ценнике так и написано , что тесто для пахлавы?
Там нарисованы пироженные.
Ну наверное Фила и это одно и тоже.
**Анюта*
Ой, какая вкусняшка, аж слюньки потекли..
*Masinen
Да, такую питу очень вкусно испечь с яблоками.
На терке натерли яблоки, добавили сахарку и масло подсолнечное.
Так же выкладываем на тесто и закручиваем. Я еще сверху яблочки натертые выкладываю, тогда пита очень красивая получается.
И печем в духовке минут 30 на 220гр.
Можно сделать я мясом. Такая пита называется Бурек.
Делаем фарш из мяса или в блендере нарубаем. Лук мелко режем. Все перемешиваем, солим по вкусу. Распределяем по тесту и закручиваем.
Печем минут 40-50 220 градусов. Очень вкусно и сытно получается.
Кстати, такую питу можно испечь в Аэрофритюнице, Аэрогриле.
*Mar_k
Классно! Обязательно все попробую!
**Анюта*
Да, действительно, фантазии есть где разгуляться!
*Masinen
Сегодня питу сделал на гриле, получилось супер)

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*Masinen
Сегодня вариант полностью ручной .
Все сама! Тесто, начинку, расскатала тесто, завернула и испекла в духовке!
Вот такие настоящие питы пекут в Боснии и Герцеговине.
Чем меньше они по размеру , тем типа круче хозяйка!
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Тут видно, что тесто должно быть тонкое, тонкое)
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*Masinen
Тесто идет как для пельменей, крутое) значит, что можно брать любой рецепт от пельмешек.
За основу брала вот эти пропорции
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
Муку разделила на 400 гр в/с и 100 гр цельно смолотой пшеницы.
Воды чуток увеличила и добавила 1 ст л подсолнного масла.
Начинка из мяса говядина + свинина+ лук.
Крупно переполотый.
*Masinen
А вот и с яблоком
Начинка:
2 крупных яблока
1 ст л коричневого сахара
1 чл корицы
И 1 ст л подсолнечного масла
Я блоки натереть на мелкой терке
Смешать все ингридиенты
И распределить по тесту. Свернуть в улитук.

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

В духовке пекла минут 25-30
С мясом пекла 30 минут
Все на 200 гр
*Musenovna
Цитата: Mar_k

Такое тесто видела, но не знала что оно такое тонкое, все искала Тесто Фила, а они похоже 'родня'! Будем знать

Это совершенно точно фило тесто. Странно, но обычно на нем так и написано, что оно фило. Оно очень очень тонкое, мне кажется самостоятельно крайне сложно его раскатать. Делала из него пахлаву и треугольники с яблоком. Обычно каждые два листа надо промазывать растопленным сливочным маслом. Калорийно, но нереально вкусно.
*Masinen
Да, это именно оно Фило) у них там оно по другому называется. И вообще их женщины раскатывают в ручную тонко-притонко и оно не рвется, а получается прозрачным. Но я так н умею.
А вот с тестораскаткой теперь умею
*Musenovna
Цитата: Masinen

Да, это именно оно Фило) у них там оно по другому называется. И вообще их женщины раскатывают в ручную тонко-притонко и оно не рвется, а получается прозрачным. Но я так н умею.
А вот с тестораскаткой теперь умею
Хотите сказать, что на максимуме можно такой толщины тесто раскатать?!
*Masinen
Да, но я катала на 8 , те на предпоследней. А на 9 не стала, в следующий раз попробую, самой интересно)
Н вот со своим тестом вкуснее намного, чем с покупным. Я себе привезла из боснии три упаковки этого тесто, но мне не нравится чего-то. А свое , приготовленное своими руками, в сто раз вкуснее)
*Masinen
Да, если кому нужна постная пита. То в тесто яйцо не идет, ну это понятно.
Идет вода, мука и соль.
Для начинка отлично пойдет яблоко с корицей.
Еще делают с рисом круглым.
Также делают с картошечкой.
А, еще вариант со Шпинатом и другой зеленью)
Это все Питы идут в пост!

Очень универсальная еда!
Муж мой вчера выпал в осадок, когда увидел Питики маленькие))
Сказал , что очень вкусно вышло)
Ну все себя похвалила

Еще, когда покупаете Фило тесто готовое, смотрите чтобы там яиц не было, а то в пост нельзя такое тесто)
*Mar_k
Цитата: Masinen

Сегодня вариант полностью ручной .
Все сама! Тесто, начинку, расскатала тесто, завернула и испекла в духовке!
Вот такие настоящие питы пекут в Боснии и Герцеговине.
Чем меньше они по размеру , тем типа круче хозяйка!
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Тут видно, что тесто должно быть тонкое, тонкое)
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Ты Маша, крутая хозяйка! Молодец! Я по твоему примеру в Новый год кормить выпечкой всех буду!
*Masinen
Мариш, мои дети обожают питу !! Ну и муж в том числе)
Короче ждут как манну небесную)
А у тебя есть тестораскатка, так тем более сделай!!
Мои предпочитают с творожной начинкой, та что в начале в основном рецепте и с мясом))
А я обожаю с яблоками!!


Добавлено Среда, 22 февраля 2017 года, 15:34

Дублирую пост по размеру теста
Цитата: Masinen

По длине тесто должно быть 20-25 см.
Выпекать. На 200 гр 30 минут
Концы защипывать и последний кончик спрятать под дно улитки.
Обмазать яичком.
Да, тесто не размокнет, я пекла с яблоками и ничего не размокло.
*marlanca
Цитата: Masinen

Дублирую пост по размеру теста
Машунь, пришла с отчетом, спасибо большое, крутила на 9, на 8 мне показалось толстовато.....
Странно фото не могу вставить, не вставляется...., хотела показать....

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*Masinen
Галь фото есть, только вверх ногами))
Красотульки какие!
Все будем на 9 крутить)) у меня на 8 вроде не толстенько было)
*Masinen
Сегодня пекла две питы в духовке. Муж привез тесто)
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке

Сверху смазала растопленным сливочным маслом и яичком, ну очень вскусно!
*Masinen
Пекла питу сегодня, а тесто делала сама и раскатывала на тестораскатке.
Получилось очень вкусно!!
Все-таки свое тесто лучше покупного!
Фото нема, тк все умяли)
*Кокошка
Masinen, пита просто прелесть!!! Про тесто никогда не слышала. Упаковка на раз или на несколько? Если на несколько долго ли хранится?
*Masinen
Фило тоста мало в упаковке, и получается на раз сделать.
А тут продаются большие упаковки и выходит на 2 питы.
Но я теперь сама делаю, и намного вкуснее выходит)
*Кокошка
Цитата: Masinen
Но я теперь сама делаю, и намного вкуснее выходит)
Надо попробовать. А то сын после работы любит выпечку именно с творогом, уж и запеканки пеклаипироги и рулики. Вот теперь этим удивлю! Очень вкусненько рецепт выглядит!
*Masinen
Я сегодня делала начинку без молока и мне больше понравилось)
Но если творог сухой будет, то молочко надо булет добавить.
*Кокошка
Учту , может завтра и сделаю.
*Mar_k
Ну вот, Маша, отчитываюсь! Испекла как когда то обещала!!!

Цитата: Mar_k

Ты Маша, крутая хозяйка! Молодец! Я по твоему примеру в Новый год кормить выпечкой всех буду!

Пекла на тесте для лапши (классическое). Раскатывала до тех пор пока место на столе хватало Но все равно не так тонко как на лапшерезке. Вкусно получилось, съели, да же те кто особо не любит творог.... (сказала что творог+сыр ).

Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*Masinen
Марин, пита загляденье!!
А тесто по любому набухнет от творога или от сока мяса))
*Mar_k
Masinen, я старалась быть хорошей хозяйкой
*Masinen
Сегодня сделала маленькие питы.
Тесто на тестораскатке, отлично!!
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*Mar_k
Masinen, красивые !!! А какой длинны у тебя тесто получается на одну штуку!
*Omela
Маш, шикарно получилось!
*Masinen
Марин, Ну примерно 20 см или 25см. Я уже на глаз катаю.

Ксюш, спасибо))
*Mar_k
Masinen, спасибо!!!
*Кокошка
Masinen, красивые получились .
*Masinen
Лилия, спасибо) завтра опять буду делать. Мало вышло, а нас тут мноооого)))
Мы семьей 4 человека, брат мужа и его семья 4 человека и родители мужа 2 е))

Буду теста на 500 гр муки замешивать.
*Rada-dms
Какие красивые ручные!!!
*Masinen
Сегодня опять делала!
Обожаю я питу!!
Тесто раскатала на 9ке тестораскаточной машины
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке
*Lerele
Маш, а на одну питу вот такую, как у тебя, сколько теста надо?
А дрожжи в тесто не класть? Типа пельменное тесто, тонко раскатанное?
*Masinen
Дрожжи не надо вообще, а то получится хлеб с сыром.

Тесто да крутое , типа пельменное. Можно с яйцами, а можно чисто на воде и соль идет.
Я обычно такой расчет беру
300 гр муки и 2 яйца , а остальное водичка вместо 3 го яйца и соль немного и усе.
Чем тоньше расскатаешь, тес меньше теста уйдет)
Да и вкуснее, когда на девятке катаешь.
А сверху питы, я люблю полить смесью 1 яйцо, 1 чл творога и немного молочка. Все смешать и вылить на питу и в духовку.
*Lerele
Masinen, spasibo!!! Вот гости уедут, буду печь, хотя хочу сегодня, сейчас прямо, но времени нету
*Olga VB
Машунь, муж заказал "что-то с творогом".
Я собиралась Манькин кранц делать, но раз муж попросил...
Решила на твою питу замахнуться.
Т. е. питу-то я и раньше делала, но с магазинным тестом, а теперь хочу со своим замутить.
Как думаешь, в МВ твоё произведение должно хорошо получиться?
Раньше другие варианты получались хорошо.
Вот только думаю, целой-большой сделать или маленькими питочками
*Masinen
Olga VB, Оль, вообще в духовке получится вкуснее))
Я бы в мульте делала одной питой.
*Olga VB
, Машуня, сделаю большой.
И раз уж ты советуешь, в духовке может быть

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту