🔎

Овощной салат с рисом

Категория: Заготовки
Овощной салат с рисом

Ингредиенты

Подсолнечное масло 500 г
Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук 500 г
Рис 0,5 ст.
Помидоры 2 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Рис отварить до полу готовности. Морковь потереть на терке, остальные ингредиенты порезать. Все перемешать, кроме уксуса. Проварить 30 минут, в конце положить уксус. Добавить лаврушку, перец ч. г., душистый перец, в общем, все, что вам нравится. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Блюдо рассчитано на

4 л

Примечание

В этот раз я варила в мультиварке. Приблизительное время - 45 минут, программа "Тушение".

Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*qdesница
Ну Жень, ты даешь!!! Ты чё в отпуске? Ты чё решила нас на повал сразить??? Овощи с рисом, они и так вкусные, тут еще и на зиму можно (пока дешевые да и еще с огорода!!! )
*Mar_k
Интересненько! Такое овощное рашу с рисом! А где его хранить? Нада, надо попробовать! Записала!
*Рик
Цитата: qdesница

Ну Жень, ты даешь!!! Ты чё в отпуске?
Ага, в декретном

Цитата: qdesница

Ты чё решила нас на повал сразить???
Ага, пока 18-00 нету

Этот салат закрываю тоже не первый год и тоже двойную порцию. Но если честно, вкуснее, чем делает моя свекровь, я этот салат не пробовала.
*Рик
Цитата: Mar_k

Интересненько! Такое овощное рашу с рисом! А где его хранить? Нада, надо попробовать! Записала!
Марин, все заготовки храним дома на антресоли. Пробуй на здоровье!
*Mar_k
Сделаю обязательно! Как раз к свекрови еду, затарюсь урожаем и по приезду начну развлекается! Вот хорошо, что при комнатной температуре, а то ни гаража ни ямы! А места за диванчиком как раз найдется!
А в декретном отпуске это хорошо- это радость! Время на разные фантазии достаточно будет-будешь удивлять вкусностями!
*Рик
Вот и мы в субботу к свекрови на дачу съездили, а в воскресенье развлекались.

Цитата: Mar_k


А в декретном отпуске это хорошо- это радость! Время на разные фантазии достаточно будет-будешь удивлять вкусностями!
Времени как раз чем дальше, тем меньше, но на счет вкусностей - это я завсегда. А уж как на Хлебопечку попала полгода назад, так вылезти и не могу отсюда.
*Mar_k
Цитата: Рик

Времени как раз чем дальше, тем меньше, но на счет вкусностей - это я завсегда. А уж как на Хлебопечку попала полгода назад, так вылезти и не могу отсюда.
это у нас уже диагноз, ни чем не лечится - хроническое! муж слегка посмеивается, глядя как я все фотографирую и выкладываю....

А уксус какой %? И банки стерелизованные или стерилизовать вместе с салатом?
*Рик
У меня 9% уксус. Но вообще-то в рецепте не указано. Банки стерилизовала на маленькой мульте. На режиме пар поставила пароварку и по старинке по одной баночке. В рецепте сейчас добавлю.
Цитата: Mar_k

это у нас уже диагноз, ни чем не лечится - хроническое! муж слегка посмеивается, глядя как я все фотографирую и выкладываю....
Мой меня уже и лечить не пытается
*Аурина
Очень вкусный салатик! Я делала такой обычным способом. Надо попробовать сделать в мультиварке. Спасибо за идею!
*Caprice
Я уж подумала, что у меня де жа вю, и что нечто подобное я уже видела. Потом сравнила и поняла, что рецептики очень похожи, но, все же, отличаются.
*Рик
Цитата: Аурина

Очень вкусный салатик! Я делала такой обычным способом. Надо попробовать сделать в мультиварке. Спасибо за идею!
Мне понравилось в мульте делать, не такая жара на кухне, как от плиты. Но! Так как я делала сразу двойную порцию, а это 8 литров, то за несколько заходов пришлось в мульте варить. Для меня это удобно, закрыла первую порцию, пока вторую варила, дите спать уложила. Так что смотрите, как вам удобнее делать.

Цитата: Caprice

Я уж подумала, что у меня де жа вю, и что нечто подобное я уже видела. Потом сравнила и поняла, что рецептики очень похожи, но, все же, отличаются.
Я прежде чем выкладывать свой, тот рецепт тоже изучила. То, да не то, поэтому я свой и выложила.
*Caprice
Цитата: Рик

Я прежде чем выкладывать свой, тот рецепт тоже изучила. То, да не то, поэтому я свой и выложила.
Помню, в детстве в магазинах продавали нечто подобное в стеклянных банках. Я просто обожала тот салатик. Наверное, потому и пристрастна. Ностальгический салатик из детства
В любом случае, за оба рецептика спасибо
Консервировать я, конечно же, не буду. Но приготовить разок-другой это блюдо - почему бы и нет?
*gala10
Н-е-е-е-т, Женин салатик вкуснее, чем тот, советский. Я пробовала.
*korsar
У меня в семье этот салатик назывется «Глобус». Лет 10 назад были у нас очень и очень тяжелые времена - работы не было, денег не было совсем, и мы питались этим салатиком недели две на завтрак, обед и ужин. А семья у меня не маленькая: трое сыновей+муж+я. Из этого салата и суп варили, и просто на хлеб намазывали (хлеб тоже тогда сама пекла). Долго мы потом его не делали, а сейчас снова начала закрывать. Такой же салат еще вкусно делать с белой фасолью (или с бобами) вместо риса, но нужно хорошо стерелизовать потом, фасоль сильно привередливая в консервации, может сорвать. А так очень питательный и вкусный.
*Рик
Я советский салатик не пробовала, так что не могу сравнить. А этот салат тоже могу просто с булочкой есть и ничего больше.
*Caprice
Цитата: gala10

Н-е-е-е-т, Женин салатик вкуснее, чем тот, советский. Я пробовала.
Не сомневаюсь
*lunova-moskalenko
Жека. а еще можно вместо риса гречку по тому же принципу делать. Я делала, вкусно!!! У меня эти рецептики уже много лет в записнике и готовятся каждое лето. Особенно стало актуально как в доме студент появился. Все рассольники делаю, борьщи, супы.
*sima12
У меня вопросик: рис отварить до полуготовности, а потом все овощи с рисом варить 30 минут? Правильно? А за 30 минут сырой разве не сварится, а потом еще и в банке, пока остывает дойдет. Или так не пойдет? Хочу сделать, и вот не знаю как с рисом быть
*lunova-moskalenko
Цитата: sima12

У меня вопросик: рис отварить до полуготовности, а потом все овощи с рисом варить 30 минут? Правильно? А за 30 минут сырой разве не сварится, а потом еще и в банке, пока остывает дойдет. Или так не пойдет? Хочу сделать, и вот не знаю как с рисом быть
Ой, я вот честно скажу не делала в мультиварке, у меня для этого дела 15 литровый казан есть. Так вот я рис вообще сырой ложила. Он успевал свариться в той смеси за время готовки. Я всегда с литр сразу разрешаю мужикам схомячить. Не разу не жаловались что сырой.

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"