Овощной салат с рисом

Категория: Заготовки
Овощной салат с рисом

Ингредиенты

Подсолнечное масло
500 г
Морковь
1 кг
Перец болгарский
1 кг
Лук
500 г
Рис
0,5 ст.
Помидоры
2 кг
Соль
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Уксус
2 ст. л.

Способ приготовления

 Рис отварить до полу готовности. Морковь потереть на терке, остальные ингредиенты порезать. Все перемешать, кроме уксуса. Проварить 30 минут, в конце положить уксус. Добавить лаврушку, перец ч. г., душистый перец, в общем, все, что вам нравится. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Порций: 4 л

Примечание

В этот раз я варила в мультиварке. Приблизительное время - 45 минут, программа "Тушение".

Приятного аппетита!
Овощной салат с рисом

Рецепты с похожими ингредиентами


qdesница
Ну Жень, ты даешь!!! Ты чё в отпуске? Ты чё решила нас на повал сразить??? Овощи с рисом, они и так вкусные, тут еще и на зиму можно (пока дешевые да и еще с огорода!!! )

Mar_k
Интересненько! Такое овощное рашу с рисом! А где его хранить? Нада, надо попробовать! Записала!

Рик
Ну Жень, ты даешь!!! Ты чё в отпуске?

Ага, в декретном

Ты чё решила нас на повал сразить???

Ага, пока 18-00 нету

Этот салат закрываю тоже не первый год и тоже двойную порцию. Но если честно, вкуснее, чем делает моя свекровь, я этот салат не пробовала.

Рик
Интересненько! Такое овощное рашу с рисом! А где его хранить? Нада, надо попробовать! Записала!

Марин, все заготовки храним дома на антресоли. Пробуй на здоровье!

Mar_k
Сделаю обязательно! Как раз к свекрови еду, затарюсь урожаем и по приезду начну развлекается! Вот хорошо, что при комнатной температуре, а то ни гаража ни ямы! А места за диванчиком как раз найдется!
А в декретном отпуске это хорошо- это радость! Время на разные фантазии достаточно будет-будешь удивлять вкусностями!

Рик
Вот и мы в субботу к свекрови на дачу съездили, а в воскресенье развлекались.

А в декретном отпуске это хорошо- это радость! Время на разные фантазии достаточно будет-будешь удивлять вкусностями!


Времени как раз чем дальше, тем меньше, но на счет вкусностей - это я завсегда. А уж как на Хлебопечку попала полгода назад, так вылезти и не могу отсюда.

Mar_k
Времени как раз чем дальше, тем меньше, но на счет вкусностей - это я завсегда. А уж как на Хлебопечку попала полгода назад, так вылезти и не могу отсюда.
это у нас уже диагноз, ни чем не лечится - хроническое! муж слегка посмеивается, глядя как я все фотографирую и выкладываю....

А уксус какой %? И банки стерелизованные или стерилизовать вместе с салатом?

Рик
У меня 9% уксус. Но вообще-то в рецепте не указано. Банки стерилизовала на маленькой мульте. На режиме пар поставила пароварку и по старинке по одной баночке. В рецепте сейчас добавлю.
это у нас уже диагноз, ни чем не лечится - хроническое! муж слегка посмеивается, глядя как я все фотографирую и выкладываю....


Мой меня уже и лечить не пытается

Аурина
Очень вкусный салатик! Я делала такой обычным способом. Надо попробовать сделать в мультиварке. Спасибо за идею!

Caprice
Я уж подумала, что у меня де жа вю, и что нечто подобное я уже видела. Потом сравнила и поняла, что рецептики очень похожи, но, все же, отличаются.

Рик
Очень вкусный салатик! Я делала такой обычным способом. Надо попробовать сделать в мультиварке. Спасибо за идею!

Мне понравилось в мульте делать, не такая жара на кухне, как от плиты. Но! Так как я делала сразу двойную порцию, а это 8 литров, то за несколько заходов пришлось в мульте варить. Для меня это удобно, закрыла первую порцию, пока вторую варила, дите спать уложила. Так что смотрите, как вам удобнее делать.

Я уж подумала, что у меня де жа вю, и что нечто подобное я уже видела. Потом сравнила и поняла, что рецептики очень похожи, но, все же, отличаются.

Я прежде чем выкладывать свой, тот рецепт тоже изучила. То, да не то, поэтому я свой и выложила.

Caprice
Я прежде чем выкладывать свой, тот рецепт тоже изучила. То, да не то, поэтому я свой и выложила.
Помню, в детстве в магазинах продавали нечто подобное в стеклянных банках. Я просто обожала тот салатик. Наверное, потому и пристрастна. Ностальгический салатик из детства
В любом случае, за оба рецептика спасибо
Консервировать я, конечно же, не буду. Но приготовить разок-другой это блюдо - почему бы и нет?

gala10
Н-е-е-е-т, Женин салатик вкуснее, чем тот, советский. Я пробовала.

korsar
У меня в семье этот салатик назывется «Глобус». Лет 10 назад были у нас очень и очень тяжелые времена - работы не было, денег не было совсем, и мы питались этим салатиком недели две на завтрак, обед и ужин. А семья у меня не маленькая: трое сыновей+муж+я. Из этого салата и суп варили, и просто на хлеб намазывали (хлеб тоже тогда сама пекла). Долго мы потом его не делали, а сейчас снова начала закрывать. Такой же салат еще вкусно делать с белой фасолью (или с бобами) вместо риса, но нужно хорошо стерелизовать потом, фасоль сильно привередливая в консервации, может сорвать. А так очень питательный и вкусный.

Рик
Я советский салатик не пробовала, так что не могу сравнить. А этот салат тоже могу просто с булочкой есть и ничего больше.

lunova-moskalenko
Жека. а еще можно вместо риса гречку по тому же принципу делать. Я делала, вкусно!!! У меня эти рецептики уже много лет в записнике и готовятся каждое лето. Особенно стало актуально как в доме студент появился. Все рассольники делаю, борьщи, супы.

sima12
У меня вопросик: рис отварить до полуготовности, а потом все овощи с рисом варить 30 минут? Правильно? А за 30 минут сырой разве не сварится, а потом еще и в банке, пока остывает дойдет. Или так не пойдет? Хочу сделать, и вот не знаю как с рисом быть

lunova-moskalenko
У меня вопросик: рис отварить до полуготовности, а потом все овощи с рисом варить 30 минут? Правильно? А за 30 минут сырой разве не сварится, а потом еще и в банке, пока остывает дойдет. Или так не пойдет? Хочу сделать, и вот не знаю как с рисом быть
Ой, я вот честно скажу не делала в мультиварке, у меня для этого дела 15 литровый казан есть. Так вот я рис вообще сырой ложила. Он успевал свариться в той смеси за время готовки. Я всегда с литр сразу разрешаю мужикам схомячить. Не разу не жаловались что сырой.

Рик
Жека. а еще можно вместо риса гречку по тому же принципу делать.
Надюш, спасибо за совет. Может, когда-нибудь попробую, но уже не в этом году точно. Хотя... Зимние заготовки я все-таки предпочитаю сначала попробовать, а потом, если понравится, сама закрываю. Побаиваюсь я просто так закрывать, а вдруг не понравится? Все-таки порцию сразу немаленькую делаешь, не одну баночку. У нас если не пошло, то выкидывать потом приходится. А жалко же...

У меня вопросик: рис отварить до полуготовности, а потом все овощи с рисом варить 30 минут? Правильно? А за 30 минут сырой разве не сварится, а потом еще и в банке, пока остывает дойдет. Или так не пойдет? Хочу сделать, и вот не знаю как с рисом быть

Вот у меня тоже такой вопрос был, но мне сказали, что надо отваривать сначала до полуготовности, а потом еще и с овощами 30 минут, да. Вы все правильно поняли. Рис такой мягенький получается. Но... что-то мне подсказывает... Даже если заранее не отварить, он все равно провариться должен.

Рик
О! Пока набирала, Надюшка уже ответила.

Ой, я вот честно скажу не делала в мультиварке, у меня для этого дела 15 литровый казан есть.

Разницы никакой, что в мульте, что на плите. Просто когда в мульте делала, не так жарко на кухне было. Да и можно было пойти спать малыша уложить, пока варилось.

lunova-moskalenko
Женя, с гречкой тоже вкусно, чес слово. Ты можешь сделать тоже самое но без уксуса для еды сейчас. Я часто делаю. Такой гарнир получается. И опять же я все сырое (крупу) кладу и для обычной еды. Тока промываю хорошо!!!

lunova-moskalenko
Разницы никакой, что в мульте, что на плите. Просто когда в мульте делала, не так жарко на кухне было. Да и можно было пойти спать малыша уложить, пока варилось.
Разница есть, казан на 15 литров!!! Я и на плите когда делаю не стою над ним, наверное уже автоматом знаю что и как...

sima12
Наверное я тоже рискну сделать с сырым рисом, думаю дойдет. А если и нет, то поедим и таким.

Рик
Женя, с гречкой тоже вкусно, чес слово. Ты можешь сделать тоже самое но без уксуса для еды сейчас. Я часто делаю. Такой гарнир получается. И опять же я все сырое (крупу) кладу и для обычной еды. Тока промываю хорошо!!!
А я не додумалась до такого. Точно, надо так попробовать - сделать на еду на сейчас.

Разница есть, казан на 15 литров!!! Я и на плите когда делаю не стою над ним, наверное уже автоматом знаю что и как...

Про объем я уже писала, что пришлось в несколько заходов делать. Мне главное было, чтоб отключилась сама, пока я дите укладываю, а то на плите и перевариться может, если долго укладывать.

Наверное я тоже рискну сделать с сырым рисом, думаю дойдет. А если и нет, то поедим и таким.

Я уверена, что у вас все получится!

marinal
Тоже уже много лет закрываю такой салатик, вкуснятина можно и как самостоятельный гарнир кушать и к картофельному пюре хорошее дополнение. Рис всегда довожу до полуготовности предварительно т. к был неприятный опыт хрустящего риса

Рик
Ну вот, значит, есть смысл в предварительном отваривании риса. Видимо, все от самого риса зависит.

А мы иногда этот салат вместо гарнира к мясу едим.

Mar_k
Вот еще хочу спросить, а какой рис лучше. - длинный, круглый, или попаренный?

Рик
Я кладу длинный, т. к. у меня муж его любит.

Каких-то особых рекомендаций у меня в рецепте нет.

gala10
Я советский салатик не пробовала, так что не могу сравнить. А этот салат тоже могу просто с булочкой есть и ничего больше.
Пробовала, пробовала, уж я-то точно знаю! Но он тебе не нравился...

Рик
Что-то я такого не помню, чтоб у нас дома покупные салаты были?

gala10
Что-то я такого не помню, чтоб у нас дома покупные салаты были?
А в дороге? Бывало...

Рик
Не, с рисом все равно не помню. Вот с фасолью - помню, брали такой.

lunova-moskalenko
Не, с рисом все равно не помню. Вот с фасолью - помню, брали такой.
А у меня в детстве он был любимым в семье салатиком. С пюрешечкой и котлеткой. Ой, пойти штоли сделать? Кстати, если взять пропаренный рис, то выходит так здорово, вкусно. Рисинки прямо одна к одной.

gala10
Кстати, если взять пропаренный рис, то выходит так здорово, вкусно. Рисинки прямо одна к одной.
Я последнее время тоже по совету Жени-Рика стала использовать пропаренный рис. Нравится!

Рик
Я пропаренный рис в плове люблю. А сюда как-то не решилась положить, сделала как раньше, с обычным длинным. Подумала, вдруг пропаренный такой тверденький останется, тогда не то уже будет.

Irma
А я в такой салат кругленький рис кладу, он хорошо проваривается с овощами и предварительно отваривать не надо. Да и на вкус нам он больше чем длинный нравится.

Рик
Хороший салатик. Люблю, когда продукты менять можно. А то иногда из-за стакана какого-то опеделенного риса килограмм покупать не хочется.

Татьяна Шишкина
У меня в семье этот салатик назывется «Глобус». Лет 10 назад были у нас очень и очень тяжелые времена - работы не было, денег не было совсем, и мы питались этим салатиком недели две на завтрак, обед и ужин. А семья у меня не маленькая: трое сыновей+муж+я. Из этого салата и суп варили, и просто на хлеб намазывали (хлеб тоже тогда сама пекла). Долго мы потом его не делали, а сейчас снова начала закрывать. Такой же салат еще вкусно делать с белой фасолью (или с бобами) вместо риса, но нужно хорошо стерелизовать потом, фасоль сильно привередливая в консервации, может сорвать. А так очень питательный и вкусный.
Я вот хочу с бобами попробовать такой салат сделать, получилось так, что бобов посадила большую грядку, а любителей их не много оказалось, как поспеют обязательно сделаю в скоромульте! о результатах отпишусь

plasmo4ka
А я делаю так капусту с рисом. Этакая кисло-сладкая капуста с рисом получается. Только без перца, лука и уксуса. Салатом, правда, сложно назвать. Скорее - отличное самостоятельное блюдо.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте