🔎

Огурцы, маринованные с карри

Категория: Заготовки
Огурцы, маринованные с карри

Ингредиенты

огурцы 1-1,2кг
лук репчатый 2шт
зелень (укроп, петрушка) по 2 веточки на банку
семена горчицы 2ч. л
вода 1,5л
уксус 150мл
сахар 3ст. л
соль 2ст. л
порошок карри 1,5ст. л
лавровый лист 2шт.

Способ приготовления

  • Интересный рецепт консервированных огурцов в восточном стиле. Закрыла так впервые, но уверяют, что очень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 2 1л. банки.
  • Банки и крышки хорошо вымыть (можно не стерилизовать). Разложить по баночкам лук (порезанный кольцами или на сектора), веточки зелени и насыпать по 1 ч. л. зерна горчицы. Огурцы нарезать шайбами и разложить по банкам.
  • Я лук и огурцы резала на терке Вафелька, убрав защитную вставку. На огурцах (для красоты) предварительно сделала бороздки треугольной овощечисткой стальной петелькой.
  • Огурцы, маринованные с карри
  • Готовим маринад.
  • Вскипятить воду с сахаром и солью. Когда вода начнет закипать добавить лаврушку, карри и уксус. Прокипятить пару минут и разлить по банкам. Баночки накрыть крышками и стерилизовать 10 мин (я стерилизовала 7мин).
  • Закатать, перевернуть и укутать.

Примечание

Нашла этот рецепт и решила попробовать. Но так как у меня огурцов было 1,8кг я сделала для пробы 3 баночки 1 литровых. Ингредиентов брала 1,5 порции. Но в пропорциях воды, данных в рецепте, засомневалась сразу и поэтому воду я не увеличивала. И хорошо, что так сделала. Пропорция, данная в рецепте на 2 1л банки разливала на 3 1л банки и рассол еще и остался.
На вкус смогу сказать только зимой, но запах был обалденный... аромат восточной кухни стоит на моей кухне до сих пор. На фото только-только закатанные огурцы.

Рецепт взяла здесь))http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/ogurcy-marinovanye-s-kari.html

Поделиться…
*Lantana
Я тоже соблазнилась 4 баночки по 0.5л.
*nila
Lantana, оперативненько!
Будем вместе зимой пробу снимать!хотела новый смайлик вставить а оказалось это кефир, тогда этот!
*Lantana
Баночки внешне выглядят приятно, рассол имеет красивый цвет (и дольки огурцов прозрачные, я шкурку счищала, сегодня забодяжила огурцы переростки по корейски
*Дачница
Наверное я тоже на этот рецепт соблазнюсь. Страсть как люблю кари.
*nila
Дачница, очень приятно за внимание к этому рецепту! Надеюсь нам понравится. Я вот думаю еще пару баночек сделать, только карри поменять. Надумала делать эти огурцы не планируя, а в наличии была только пачка эковской карри нежный, ну я ее и высыпала.
*Дачница
Думаете сюда больше подойдет острый кари?
*nila
Да, хочу попробовать и с острым кари, а потом сравнить.
И ко мне на ты... пожалуйста!
*londar
а я вот хотела спросить про укроп, зонтики или обычный?
*Lantana
Я зонтик на дно баночек положила, а сегодня оставшимся маринадом залила баночку с перцем
*nila
londar, я положила веточки зеленного, но веточки выбрала толстенькие. В рецепте написано зелень.
Lantana, у меня тоже осталось немного маринада, пока поставила в холодильник, т. к. нечего пока закрывать. Жду пока огурцы подрастут... такие неважные в этом году дела на огороде! А перец сладкий залила?
*londar
Девочки, спасибо за оперативность! Завтра закатаю и отчитаюсь о проделанной работе
*izumka
Девочки, кто уже опробовал этот рецепт, отчитайтесь о вкусе!
*цахес
Мариновал огурцы (на покушать сейчас), полного «букета» не было, добавил один раз смесь хмели-сунели, второй -карри.
Нормалек по вкусу, я эти смеси во всем предпочитаю, может потому.
*londar
Цитата: цахес
Девочки, кто уже опробовал этот рецепт, отчитайтесь о вкусе!
Мне очень понравились эти огурцы, как ни странно, но кари не чувствуется совсем, огурцы вкусные, пряные и хрустящие
*Tricia
Какой интересный рецепт!
Унесла в закладки - сделаю для мужа пару баночек на пробу, т. к. муж обожает всё, что связано с карри. Как найду нормальные огурцы, закатаю и отпишу о результате.
*Туся Тася
Только один отзыв. Может еще кто делал за эти годы?
*Таньча
Цитата: Туся Тася
Может еще кто делал за эти годы?
Тусь, Нелю поспрошай. Только я почему то сомневаюсь, что она их повторно закрывала
*nila
Татьяна, да, ты права! Больше не повторяла
Но не потому что не понравились. Просто муж у меня предпочитает маринованные огурцы в целом виде. Если в банке попадается китайский огурец, а он длинный и естественно порезанный. То он обойдет эти разрезанные стороной. Поэтому и не мариную длинные огурцы и большие переростки. Как и не ест он всеми любимый салат «Нежинский». А я уже привыкла подстраиваться под его вкусы. Поэтому в последние года у меня были фаворитами «Огурцы тетушки Маргиты» и мои " Хрустящие по-болгарски».
Как по вкусу эти огурцы уже и не вспомню. Я уже и про рецепт этот забыла.
*Таньча
Цитата: nila
Я уже и про рецепт этот забыла.
Я почему-то так и думала

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения