Огурцы, маринованные с карри
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Огурцы | 1-1,2кг |
Лук репчатый | 2шт |
Зелень (укроп, петрушка) | по 2 веточки на банку |
Семена горчицы | 2ч. л |
Вода | 1,5л |
Уксус | 150мл |
Сахар | 3ст. л |
Соль | 2ст. л |
Порошок карри | 1,5ст. л |
Лавровый лист | 2шт. |
Способ приготовления
- Интересный рецепт консервированных огурцов в восточном стиле. Закрыла так впервые, но уверяют, что очень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 2 1л. банки.
- Банки и крышки хорошо вымыть (можно не стерилизовать). Разложить по баночкам лук (порезанный кольцами или на сектора), веточки зелени и насыпать по 1 ч. л. зерна горчицы. Огурцы нарезать шайбами и разложить по банкам.
- Я лук и огурцы резала на терке Вафелька, убрав защитную вставку. На огурцах (для красоты) предварительно сделала бороздки треугольной овощечисткой стальной петелькой.

- Готовим маринад.
- Вскипятить воду с сахаром и солью. Когда вода начнет закипать добавить лаврушку, карри и уксус. Прокипятить пару минут и разлить по банкам. Баночки накрыть крышками и стерилизовать 10 мин (я стерилизовала 7мин).
- Закатать, перевернуть и укутать.
Примечание
Нашла этот рецепт и решила попробовать. Но так как у меня огурцов было 1,8кг я сделала для пробы 3 баночки 1 литровых. Ингредиентов брала 1,5 порции. Но в пропорциях воды, данных в рецепте, засомневалась сразу и поэтому воду я не увеличивала. И хорошо, что так сделала. Пропорция, данная в рецепте на 2 1л банки разливала на 3 1л банки и рассол еще и остался.
На вкус смогу сказать только зимой, но запах был обалденный... аромат восточной кухни стоит на моей кухне до сих пор. На фото только-только закатанные огурцы.
Рецепт взяла здесь))http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/ogurcy-marinovanye-s-kari.html
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LantanaЯ тоже соблазнилась 4 баночки по 0.5л.
nilaLantana, оперативненько!
Будем вместе зимой пробу снимать!хотела новый смайлик вставить а оказалось это кефир, тогда этот!
LantanaБаночки внешне выглядят приятно, рассол имеет красивый цвет (и дольки огурцов прозрачные, я шкурку счищала, сегодня забодяжила огурцы переростки по корейски
ДачницаНаверное я тоже на этот рецепт соблазнюсь. Страсть как люблю кари.
nilaДачница, очень приятно за внимание к этому рецепту! Надеюсь нам понравится. Я вот думаю еще пару баночек сделать, только карри поменять. Надумала делать эти огурцы не планируя, а в наличии была только пачка эковской карри нежный, ну я ее и высыпала.
ДачницаДумаете сюда больше подойдет острый кари?
nilaДа, хочу попробовать и с острым кари, а потом сравнить.
И ко мне на ты... пожалуйста!
londarа я вот хотела спросить про укроп, зонтики или обычный?
LantanaЯ зонтик на дно баночек положила, а сегодня оставшимся маринадом залила баночку с перцем
nilalondar, я положила веточки зеленного, но веточки выбрала толстенькие. В рецепте написано зелень.
Lantana, у меня тоже осталось немного маринада, пока поставила в холодильник, т. к. нечего пока закрывать. Жду пока огурцы подрастут... такие неважные в этом году дела на огороде! А перец сладкий залила?
londarДевочки, спасибо за оперативность! Завтра закатаю и отчитаюсь о проделанной работе
izumkaДевочки, кто уже опробовал этот рецепт, отчитайтесь о вкусе!
цахесМариновал огурцы (на покушать сейчас), полного «букета» не было, добавил один раз смесь хмели-сунели, второй -карри.
Нормалек по вкусу, я эти смеси во всем предпочитаю, может потому.
londarДевочки, кто уже опробовал этот рецепт, отчитайтесь о вкусе!
Мне очень понравились эти огурцы, как ни странно, но кари не чувствуется совсем, огурцы вкусные, пряные и хрустящие
TriciaКакой интересный рецепт!
Унесла в закладки - сделаю для мужа пару баночек на пробу, т. к. муж обожает всё, что связано с карри. Как найду нормальные огурцы, закатаю и отпишу о результате.
Туся ТасяТолько один отзыв. Может еще кто делал за эти годы?
ТаньчаМожет еще кто делал за эти годы?
Тусь, Нелю поспрошай. Только я почему то сомневаюсь, что она их повторно закрывала
nilaТатьяна, да, ты права! Больше не повторяла
Но не потому что не понравились. Просто муж у меня предпочитает маринованные огурцы в целом виде. Если в банке попадается китайский огурец, а он длинный и естественно порезанный. То он обойдет эти разрезанные стороной. Поэтому и не мариную длинные огурцы и большие переростки. Как и не ест он всеми любимый салат «Нежинский». А я уже привыкла подстраиваться под его вкусы. Поэтому в последние года у меня были фаворитами «Огурцы тетушки Маргиты» и мои " Хрустящие по-болгарски».
Как по вкусу эти огурцы уже и не вспомню. Я уже и про рецепт этот забыла.
ТаньчаЯ уже и про рецепт этот забыла.
Я почему-то так и думала