Кто бы мог подумать, что кефир даст такую сочную начинку! Даже в прорвавшиеся при жарке чебуреке было полно сока! Начинка просто бомба!
А вот тесто у меня не получилось. Все делала по рецепту, только положила не желток, а все яйцо целиком. Оно С1 было, небольшое. Какое-то никакое вышло, не чебуречное... Я почти всю жизнь прожила на Кавказе, сложилось своё представление о вкусе чебуречного теста. Наверно, в Крыму другой рецепт чебуреков эталонный
Кстати, уже не раз замечала, что для разных регионов одно и то же блюдо может отличаться по вкусу. Например, прочитала в интернете кучу восторженных отзывов о шашлыке в Лазаревский в кафе «У Радика». Многие приезжие говорили, что эти шашлыки самые лучшие, что они пробовали за всю жизнь. Спецом сходила туда именно с целью приобщиться к шашлычной нирване. Так вот, для меня это был обычный привычный на Кавказе шашлык, да очень вкусный и сочный, но обычный. Я считаю, что шашлык именно таким и должен быть и посочувствовала тем, кто написал отзывы, т. к. получается, что они привыкли к совсем другому шашлыка, уровнем ниже...
Да что далеко ходить, у нас даже обычная корейская морковка в соседнем городе готовится по другому! В Пятигорске она сладковатая и это считается нормой, а в Георгиевске, 30-ю км дальше, сахар не добавляют и это тоже там считается нормой!
Короче, рецепт идеальной начинки для чебуреков у меня уже есть, теперь будем искать аутентичное именно для меня тесто с перламутровыми пуговицами для этой шикарной начинки