🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Выпечка в масле Чебуреки «Крымские»

Чебуреки «Крымские» (страница 5)

Автор

*Таник67
lunova – moskalenko огромное благодарность Вам за Ваш рецепт чебуреков превосходное тесто не рвется, хорошо пропекается, слоится, очень вкусные Хорошо когда есть от бабушек наследие рецептов. Спасибо ВАМ.
Поделиться...
*Piano
Замечательный рецепт, тесто не рвалось (хотя докатала на раскатке до предпоследней толщины!), на сковородке не стреляло (+кукурузном маслу); большой выход, ели сколько хотели, не справились, осталось на попозже))
Чебуреки «Крымские»
*Гну
Фрекен Бок, благодарю за чудесный рецепт теста. Сегодня пекла с начинкой творог+сметана+чеснок+зелень. Получилось ооооочень вкусно, правда, два чебурека рот раскрыли, видимо, плохо слепила. Жарила в чугунной сковороде.
В планах сделать с мясной начинкой.
*алена40
Фрекен Бок, здравствуйте. Я не поняла куда мы наливаем кефир.. В тесто или в фарш?
*marlanca
Цитата: алена40

Фрекен Бок, здравствуйте. Я не поняла куда мы наливаем кефир.. В тесто или в фарш?

Цитата: Фрекен Бок
Про кефир научили наши девочки, сказали, что он сок в фарше держит при разделке, а в готовом продукте отдает.

*lettohka ttt
алена40, Алёна, кефир добавляем в фарш, подтверждаю! Сочно и вкусно!
С наступающим!
*Ларик13
С Новым Годом!Наконец то получились настоящие чебуреки, два дня жарили и ели. Очень вкусные, спасибо Чебуреки «Крымские» Эти с сыром
*Fotina
Фрекен Бок, большое спасибо за рецепт!
Бозе, как меня бесят эти влазни в чужие рецепты со своими вариантами! Граждане, имейте совесть, темы авторские, открывайте свою. Мне было бы крайне неприятно, если бы в мою тему кто-то зашел с «а вот у меня есть такой вариант!». Есть, и что? Идите с ним лесом.

Речь о тех, кто несет в тему свои рецепты, конечно, а не отчеты
*алена40
lettohka ttt, Наталья, спасибо за подсказку. С этой кутерьмой предновогодней сразу не поблагодарила. Подтверждаю, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ чебуреки!!! Я и в фарш кефир добавила, и в тесте половину жидкости заменила на кефир!. Спасибо огромное за рецепт, а то сколько я их перепробовала (рецептов), все было не то пальто...
*Юрий К
Эх жаль, что благодарить приходится заочно... Давно уже автора темы не было на форуме
Тесто потрясающее и легкое в готовке! Таких вкусных чебуреков я еще не едал. Вчера делал по норме, схомячили семьей в три захода, до состояния комы объелись....
Водки в тесто только не добавлял, не осталось после праздника Очень уж жирное всё вышло... Следующий раз буду пробовать с добавлением «горюче-смазочного» материала
*алена40
Цитата: Юрий К
Давно уже автора темы не было на форуме
Да, да, Юрий! Я тоже заметила, что ее давно нет на форуме..... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
*Агуша
Принесла огромную благодарность за рецепт. Лет 7 последних перепробовала много разных рецептов теста для чебуреков и все мне было не то. А этот рецепт именно то самое!! Тесто сначала меня смутило немного своей маслянистостью, но после того как полежало все стало ок! В работе отличное-раскатывается хорошо. Чебуреки тонки и хрустящие, не мокнут и что мне ещё понравилось-не подгорают!!! Теперь только по этому рецепту буду печь!! Спасибо!)
*светлана)))
Здравствуйте, мне не понравилось это тесто, слишком жирное и масло много в себя впитывает, пользуюсь рецептом для чебуреков, заварным с добавлением водки, тесто изумительное.
*свет лана
Кто бы мог подумать, что кефир даст такую сочную начинку! Даже в прорвавшиеся при жарке чебуреке было полно сока! Начинка просто бомба!
А вот тесто у меня не получилось. Все делала по рецепту, только положила не желток, а все яйцо целиком. Оно С1 было, небольшое. Какое-то никакое вышло, не чебуречное... Я почти всю жизнь прожила на Кавказе, сложилось своё представление о вкусе чебуречного теста. Наверно, в Крыму другой рецепт чебуреков эталонный

Кстати, уже не раз замечала, что для разных регионов одно и то же блюдо может отличаться по вкусу. Например, прочитала в интернете кучу восторженных отзывов о шашлыке в Лазаревский в кафе «У Радика». Многие приезжие говорили, что эти шашлыки самые лучшие, что они пробовали за всю жизнь. Спецом сходила туда именно с целью приобщиться к шашлычной нирване. Так вот, для меня это был обычный привычный на Кавказе шашлык, да очень вкусный и сочный, но обычный. Я считаю, что шашлык именно таким и должен быть и посочувствовала тем, кто написал отзывы, т. к. получается, что они привыкли к совсем другому шашлыка, уровнем ниже...
Да что далеко ходить, у нас даже обычная корейская морковка в соседнем городе готовится по другому! В Пятигорске она сладковатая и это считается нормой, а в Георгиевске, 30-ю км дальше, сахар не добавляют и это тоже там считается нормой!
Короче, рецепт идеальной начинки для чебуреков у меня уже есть, теперь будем искать аутентичное именно для меня тесто с перламутровыми пуговицами для этой шикарной начинки
*kirch
Света, а для меня именно это тесто стало идеальным для чебуреков. Правда, на югах чебуреки не ела, сравнить не могу. И что я заметила по поводу яйца. Как-то добавила в тесто целое яйцо, а не желток и тесто получилось хуже, не такое нежное. Сейчас кладу только желток.
*свет лана
Цитата: kirch
добавила в тесто целое яйцо, а не желток и тесто получилось хуже, не такое нежное. Сейчас кладу только желток.
kirch, Люда, рада, что тебе это тесто нравится! Говорят же сколько людей, столько вкусов. Не пойми неправильно, мне тесто тоже понравилось, удобно работать, пластичное, нежное, не липнет. Но с чебуреками я его не вижу (лично для себя).
На сайте есть ещё вариант заварного теста для чебуреков, да и гуру Сталик Ханкишиев тоже рекомендует заварное. У меня часть фарша осталась, сегодня попробую сделать на таком тесте

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения