Главная Выпечка Различная выпечка Выпечка в масле Чебуреки "Крымские"

Чебуреки "Крымские" (страница 2)

Автор

*антоновна
Девушки, что бы не стрелялись чебуреки нужно очень хорошо вымешивать фарш, даже тщательно. Тогда вода не будет вытекать из него при жарке. Это, кстати любого фарша касается - и для пельменей и для котлет...
*Lana_65
Цитата: nvk
И водка обязательный компонент, она пузырики дает в тесте.
Водка. как и любой спиртосодержащий напиток, добавляется в тесто, которое должно жариться во фритюре. При жарке, тесто с такой добавкой будет меньше впитывать жиры (фритюр). Водку в тесте можно встретить, например, в рецепте Хвороста - тоже для уменьшения жирности готового изделия
*kirch
Цитата: скорпион
Я лепешку окунала в большое количество муки,
А потом муку стряхивали? если нет, поэтому и горели. Мне нравится, что тесто жирное, не надо присыпать мукой при раскатывании, и ничего не прилипает к скалке и столу
*Фрекен Бок
Цитата: скорпион

Что то тут не так в рецепте. Думаю масла 1/3 ст много, тесто очень жирное. Когда ешь вкусно очень и видно слоеность, но жирно. И еще очень быстро горят, бульбы супер, но мясо же должно прожариться. А никто не пробовал целое яйцо ложить? Что будет? А еще мне не понравилось его раскатывать . Из за того, что тесто жирное, прилипает скалка к тесту. Я лепешку окунала в большое количество муки, и только тогда раскатывалось хорошо.

Странный коммент... Правильнее было бы сказать, что вам не понравилось, вам было невкусно, у вас не получилось. Что-то не так в рецепте, по которому с положительным результатом приготовил уже не один человек?..

*kirch
Фрекен Бок, согласно на все 100. Рецепт замечательный, только его сейчас делаю. Вкуусно.
*Фрекен Бок
kirch, Людмила, ну, и замечательно! Я рада, что рецепт понравился.
*silva2
С глубоким поклоном за рецепт..... муж оценил, а он часто в Крыме чебургены ел....
Чебуреки Крымские
*silva2
Чебуреки Крымские
*#_Натaшка_#
А почему такая замечательная тема не имеет значка "рецепт недели", как минимум?

Спасибо за рецепты, Фрекен Бок и lunova-moskalenko.

Кстати, у кого есть машинка для раскатки теста, смело катайте.
Я уже пробовала для чебуреков ее использовать по другому рецепту, очень тоненько, быстро и ровно выходит, удобно.
*silva2
вот поддерживаю!! рецепт восхитительный!!!
*Лукумон
Цитата: #_Натaшка_#
А почему такая замечательная тема не имеет значка "рецепт недели", как минимум?
Давно это было. Тогда не было такого конкурса
*Бюля
Фрекен Бок! Огромное Вам спасибо, за такой чудесный рецепт теста! Сколько рецептов я перепробовала, но все не то! А этот прям Мечта! Детей оттощить от стола не могу! Правда от себя добавила столовую ложку водки! Получилось в мелкие пупырышки! Ещё раз СПАСИБО!
*shlyk_81
А заморозить эти чебуреки можно? Как они потом себя будут вести?
*Loksa
Фрекен Бок, Спасибо! Жарила чебуреки по вашему рецепту- Очень вкусно! Даже не ожидала! Фоты-Чебуреки Крымские
*kirch
И я вчера жарила эти замечательные чебуреки. Очередное спасибо Фрекен Бок
*Summer
lunova-moskalenko, Надя! Чебуречки по рецепту твоей бабушки, это - сбыча мечт ! Тесто классное, приятное в работе и обалденное на вкус! Точно такие мы ели на пляже в Крыму в прошлом году, очень вкусно. Только вот боюсь муж мой сейчас лопнет , уже три раза отполз, и по новой возвращается , остановиться невозможно
*shlyk_81
Делала все выходные, и все равно не наелись!
Чебуреки Крымские
Несколько штук заморозила, на неделе проверю, как себя поведут!
Спасибо за рецепт!
*смолка
очень классное тесто!!!! очень вкусные чебуреки!!!! :a-kiss:спасибо!! я их почему то холодные больше люблю :sorry:спацом остужаю
*shlyk_81
Цитата: shlyk_81
Несколько штук заморозила, на неделе проверю, как себя поведут!
Проверила замороженные! Вкус не страдает, а вот так пупырчато они на сковороде не раздуваются. Муж сказал, что все равно очень вкусно, и очень выручает, когда захотелось чебуреков!
*ока
Чебуреки Крымские

Фрекен Бок, я со спасибою!!!

оч вкусное тесто!
я не пробовала настоящих аутентичных чебуреков, а сама, если и жарила, то тесто было близким с пельменному.
это же оочень приятное в работе, очень вкусное, я бы сказала, что к десертному варианту ближе: пахлава, хворост, даже, думаю, на штрудель будет удачным!
330 г фарша (вес мяса до добавления крупноватой луковицы и кефира) хватило только на 16 из 20-ти штук, оставшиеся 4 были с яблочной начинкой (яблоки, приваренные с сахаром, варенье почти) тоже супер! рекомендую! особенно на десерт!
девочкам спасибо за совет с кефиром: не течёт при формовке, а при готовке сыворотка отсекается, бульончик получается)))
правда, повытекло много, не по шву, а тесо настолько хрупкое, что пузыри лопались и жидкость повытекала. то ли раскатывала тонко...
очень вкусно!
*Олька я
Как же это вкусно!!! Нафиг диету!!! Я объелась и кайфую:-) дочка нахваливала сидела, жду мужа теперь на дегустацию
Спасибище за рецепт!
Чебуреки Крымские
*Robin Bobin
Фрекен Бок, а у меня не получаются(. Дело, наверное, в повышенной криворукости. Тесто, действительно, очень приятное в работе. Но меня это не спасло - они стреляют, даже те, которые казались мне самыми надежными. То, что натекло, безбожно пригорает. Каждый четвертый чебурек выходит в черных угольках и после каждого четвертого я меняю масло и мою сковородку. В чем проблема? В сковородке? у меня старая чугунная. В масле? Толсто раскатано? Не выпустила воздух?
*орешек
Лена , воздух выпускать надо обязательно , чтобы чебуреки не "стреляли"- после того , как раскатали лепёшку и положили фарш , промажьте нижний край слегка белком яйца или просто мокрым пальцем , потом хорошо прижмите оба края , я прокатываю маленькой скалкой и потом можете украсить край нажатием вилки или спец. резаком - результат отличный
*Наташа К
Фрекен Бок, огромное спасибо за рецепт - очень вкусные чебуреки!
эти классические
Чебуреки Крымские,

а эти из фили, ближе по вкусу к янтыкам.

Чебуреки Крымские
*lukois
очень - очень - очень вкусно и просто)
спасибище огромное!
сегодня думали лопнем от обжорства!
НИКОГДА у меня чебуреки не получались настолько сочными!

Тесто месила в хлебопечке, не лежало - не отдыхало совсем, но это ему не помешало. Края не расходились совсем, ничего дополнительно не смазывала.

Спасибо!
*petu
огромное спасибо за рецепт теста, замечательное ( то же добавляла водку, т к по -примеру хвороста получается больше пузыриков). Тесто очень пластичное и такое вкусное, прям слоено-пупырчатое, еще раз преогромнейшее спасибо.
*tamila
Цитата: lunova-moskalenko
нашей самой знаменитой чебуречной на Массандровском пляже.
летом я там побывала в очередной раз. Не то. Испортилось заведение и сильно.
Цитата: lunova-moskalenko
А вот на трассе Ялта-Симферополь есть Чебуречная в районе Перевального (поселок), так вот там такие вкусные чебуреки всегда и горячие, с пылу жару!!
присоединяюсь.
Цитата: Lyi
, а чебуреки на сухой сковороде тоже были пузырчатыми

Цитата: Elenka
А я вот никогнда их не жарила
и я никогда не готовила, а мои родственники их готовят часто. И янтыхи у них получаются немного пупырчатые, немного, но есть пупырышки
*Orshanochka
Фрекен Бок, Спасибо за рецепт вкусных чебуреков- не успевала жарить- улетало всё напрочь из сковороды! Несу спасибку!
*Анастасия155
Замечательный рецепт! Спасибо огроомное)
*kirch
Кефир добавляется в фарш. Он как бы связывает его, а при жарке фарш становится сочнее
*Таник67
lunova - moskalenko огромное благодарность Вам за Ваш рецепт чебуреков превосходное тесто не рвется, хорошо пропекается , слоится, очень вкусные Хорошо когда есть от бабушек наследие рецептов. Спасибо ВАМ.
*Piano
Замечательный рецепт, тесто не рвалось( хотя докатала на раскатке до предпоследней толщины!), на сковородке не стреляло(+кукурузном маслу); большой выход, ели сколько хотели, не справились , осталось на попозже))
Чебуреки Крымские
*Гну
Фрекен Бок, благодарю за чудесный рецепт теста. Сегодня пекла с начинкой творог+сметана+чеснок+зелень. Получилось ооооочень вкусно, правда, два чебурека рот раскрыли, видимо, плохо слепила. Жарила в чугунной сковороде.
В планах сделать с мясной начинкой.
*алена40
Фрекен Бок, здравствуйте. Я не поняла куда мы наливаем кефир.. В тесто или в фарш?
*marlanca
Цитата: алена40

Фрекен Бок, здравствуйте. Я не поняла куда мы наливаем кефир.. В тесто или в фарш?

Цитата: Фрекен Бок
Про кефир научили наши девочки, сказали, что он сок в фарше держит при разделке, а в готовом продукте отдает.

*lettohka ttt
алена40, Алёна, кефир добавляем в фарш, подтверждаю! Сочно и вкусно!
С наступающим!
*Ларик13
С Новым Годом!Наконец то получились настоящие чебуреки, два дня жарили и ели . Очень вкусные, спасибо Чебуреки Крымские Эти с сыром
*Fotina
Фрекен Бок, большое спасибо за рецепт!
Бозе, как меня бесят эти влазни в чужие рецепты со своими вариантами! Граждане, имейте совесть, темы авторские, открывайте свою. Мне было бы крайне неприятно, если бы в мою тему кто-то зашел с "а вот у меня есть такой вариант!". Есть, и что? Идите с ним лесом.

Речь о тех, кто несет в тему свои рецепты, конечно, а не отчеты
*алена40
lettohka ttt, Наталья, спасибо за подсказку. С этой кутерьмой предновогодней сразу не поблагодарила. Подтверждаю, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ чебуреки!!! Я и в фарш кефир добавила, и в тесте половину жидкости заменила на кефир!. Спасибо огромное за рецепт, а то сколько я их перепробовала (рецептов), все было не то пальто...
*Юрий К
Эх жаль, что благодарить приходится заочно... Давно уже автора темы не было на форуме
Тесто потрясающее и легкое в готовке! Таких вкусных чебуреков я еще не едал. Вчера делал по норме, схомячили семьей в три захода, до состояния комы объелись....
Водки в тесто только не добавлял, не осталось после праздника Очень уж жирное всё вышло... Следующий раз буду пробовать с добавлением "горюче-смазочного" материала
*алена40
Цитата: Юрий К
Давно уже автора темы не было на форуме
Да, да, Юрий! Я тоже заметила, что ее давно нет на форуме..... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
*Агуша
Принесла огромную благодарность за рецепт. Лет 7 последних перепробовала много разных рецептов теста для чебуреков и все мне было не то. А этот рецепт именно то самое!! Тесто сначала меня смутило немного своей маслянистостью, но после того как полежало все стало ок! В работе отличное-раскатывается хорошо. Чебуреки тонки и хрустящие, не мокнут и что мне ещё понравилось-не подгорают!!! Теперь только по этому рецепту буду печь!! Спасибо!)
*светлана)))
Здравствуйте , мне не понравилось это тесто , слишком жирное и масло много в себя впитывает , пользуюсь рецептом для чебуреков , заварным с добавлением водки , тесто изумительное .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту