Сухая закваска O-tentic Durum

обжора
Суббота, 10 августа 2013 года, 21:24 | Сухая закваска O-tentic Durum

Спецы-хлебопеки - заквасочники! обращаюсь к вам!

Давно хотела купить закваску, чтоб наконец-то испечь настоящий ржаной хлеб (самодельная закваска у меня так и не вышла). И вот сегодня черт меня дёрнул купить O-tentic Durum, пакет весом 1 кг. Вот такие назрели вопросы:
- как ее применять в рецептах, в каких пропорциях (я так поняла, что дрожжи там уже есть)?
- в инете сейчас нашла информацию, что с момента вскрытия упаковки срок годности закваски 7 суток в холодильнике (в магазине никто не предупредил, хотя уточняла, есть ли смысл использовать в домашних условиях)?

Сама понимаю, что поспешила с покупкой, да и на упаковке никакой информации нет. А в магазине, когда спросила закваску для ржаного хлеба для домашней выпечки - посоветовали взять ее. Но теперь делать нечего, надо как-то ее применять, не выбрасывать же на ветер 380руб.

Так что остается надеяться на вашу помощь!

Да, и буду рада любым советам, какую закваску на будущее лучше использовать, учитывая, что у меня маленький опыт в выпечке именно ржаного хлеба.
Поддержи тему!
Рома
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 08:15 | Сухая закваска O-tentic Durum


О-Тентик Дурум
"О-Тентик Дурум" - активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной пшеничной закваски, придающий изделиям вкус настоящего деревенского хлеба.

Активный хлебопекарный ингредиент
Область применения
- Багеты
- Подовые хлеба и булочки
- Фокаччо
- Другие изделия с вкусом и ароматом деревенского хлеба
Преимущества
-Уникальный насыщенный вкус, свойственный хлебам, выпекаемым по классической технологии с длительной ферментацией.
- Хрустящая корочка и влажный мякиш
- Удобство: дозировка 4% к массе муки. Добавляется лишь вода, мука и соль
- Содержит дрожжи и не требует их дополнительного внесения
-Может использоваться при различных технологических процессах: при однофазном способе тестоведения, при длительном брожении
- Более высокая водопоглотительная способность
- Позволяет выпекать хлеба большого объема
- Гарантирует хорошее качество изделий при колебании температуры теста (24-35°С) или времени начала разделки теста
-Гарантирует хорошее качество изделий в случае небольшой перерасстойки или при неудачной надрезке тестовых заготовок

Дозировка
4% к массе муки
Состав
Высушенная пшеничная закваска, дрожжи, антиоксидант: аскорбиновая кислота, ферменты

Преимущества ингредиента
О-Тентик Дурум - активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной закваски. Он придает хлебу насыщенный вкус, характерный, слегка "влажный" мякиш, вкусную хрустящую корочку - все то, что дает нам процесс длительного естесственного брожения.
О-Тентик Дурум крайне прост в применении - при дозировке всего 4% к массе муки он требует при замесе лишь добавления муки, воды и соли. Удобство расчета объема ингредиентов, простота использования делают О-Тентик незаменимым продуктом в арсенале любого пекаря. Если под рукой есть О-Тентик, с работой легко справится даже начинающий хлебопек!

Упаковка
Пакет 1 кг х 10 шт
Срок годности
При соблюдении соответствующих условий срок хранения 12 месяцев
Хранение
В сухом прохладном месте (макс. 25 ºС). Открытый продукт хранить в холодильнике не более 7 дней.

Производство
Бельгия

Базовую рецептуру можно посмотреть на сайте Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

обжора
Воскресенье, 11 августа 2013 года, 11:39 | Сухая закваска O-tentic Durum

Рома, спасибо за информацию) Как раз только и это и нашла вчера в интернете.
Меня интересует, реально ли хранение только в течение 7 суток с момента вскрытия, или можно дольше? может кто-то уже пользовался этой закваской? и сможет на практике что-то посоветовать)
обжора
Понедельник, 23 сентября 2013 года, 14:22 | Сухая закваска O-tentic Durum

Ну вот наконец пишу свой отзыв об этой закваске) может кому-то пригодится)

Пекла я на этой закваске ржаной хлеб (рецепт наипростейший, нашла на просторах интернета как раз к этой закваске), правда чуть поменяла соотношение пшеничной и ржаной муки. Получилось здорово и вполне съедобно, учитывая, что до этого ржаной хлеб у меня не получался вообще. А тут все легко и просто.

Еще добавляла ее вместо дрожжей в остальные виды хлеба. Получалось обалденно. Вроде все то же самое, как обычно, но консистенция у готового хлебушка больше на магазинный стала похожа и вкус чуть улучшился. Но тут важно помнить, что закваску добавляем не в том же кол-ве, что и дрожжи, а в соотношении 4% закваски к 100% муки.
Еще отмечу один немаловажный момент - можно пользовать ее не 7 дней со дня вскрытия упаковки, а дольше. У меня прошло уже почти 2 мес., а хлебушек все также хорошо поднимается и такой же вкусный.

Однако не могу не сказать о минусе (хотя это касается, наверное, всех "магазинных" хлебов). Если обычный мой хлебушек на дрожжах вылеживает 4 дня легко и непринуждённо, оставаясь таким же мягким, то хлебушек с этой закваской желательно съесть за 2 дня, иначе потом начинает появляться плесень(((
Понятно, что свежий домашний хлеб долго не залеживается, домочадцы не дадут)))) Но всё же факт остается фактом.

Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет)
Vei
Понедельник, 23 сентября 2013 года, 14:56 | Сухая закваска O-tentic Durum

А никто не пробовал эту сухую закваску уже все вскрытую упаковку хранить в морозилке, или этого делать категорически нельзя?
Рома
Понедельник, 23 сентября 2013 года, 14:58 | Сухая закваска O-tentic Durum

Цитата: обжора от Понедельник, 23 сентября 2013 года, 14:22
Ну вот наконец пишу свой отзыв об этой закваске) может кому-то пригодится)

Однако не могу не сказать о минусе (хотя это касается, наверное, всех "магазинных" хлебов). Если обычный мой хлебушек на дрожжах вылеживает 4 дня легко и непринуждённо, оставаясь таким же мягким, то хлебушек с этой закваской желательно съесть за 2 дня, иначе потом начинает появляться плесень(((
Понятно, что свежий домашний хлеб долго не залеживается, домочадцы не дадут)))) Но всё же факт остается фактом.

А вот это должно насторожить! Значит не всё гладко в предлагаемой закваске, значит всё-таки какая-то бяка заложена!
Хлеб домашней выпечки хранится очень хорошо!
В магазинный хлеб добавляют различные добавки против плесени, антибиотики, поэтому магазинный хлеб может малость полежать "свежим и мягким"

Если хлеб быстро плесневеет, значит виновата мука (картофельная болезнь) или ваша закваска - ищите причину.
Но, я бы поостереглась употреблять такой хлеб

Почитайте тему " Болезни хлеба (картофельная, плесень, меловая, пигмент, пьяный хлеб)" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1311.0
обжора
Четверг, 03 октября 2013 года, 14:14 | Сухая закваска O-tentic Durum

Цитата: Vei от Понедельник, 23 сентября 2013 года, 14:56
А никто не пробовал эту сухую закваску уже все вскрытую упаковку хранить в морозилке, или этого делать категорически нельзя?
Храню в холодильнике, а не в морозилке)
обжора
Четверг, 03 октября 2013 года, 14:27 | Сухая закваска O-tentic Durum

Цитата: Рома от Понедельник, 23 сентября 2013 года, 14:58
В магазинный хлеб добавляют различные добавки против плесени, антибиотики, поэтому магазинный хлеб может малость полежать "свежим и мягким"

Ну вот у меня магазинный хлебушек долго не хранится, 1,5-2 дня макс он мягкий более-менее, а потом твердеет и плесень пошла(((
а долго лежит только домашний хлеб, на натур продуктах так сказать)

ну а про качество закваски спорить не буду, т.к. пользую ее первый раз в жизни и другими никакими не пользовалась, чтобы можно было сравнивать)
Альбина
Суббота, 11 марта 2017 года, 16:39 | Сухая закваска O-tentic Durum

Купила закваску О-Тентик Ориджин. Ее нужно как-то подготавливать перед закладкой в тесто? И нужно ли использовать дрожжи?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы