Перец острый маринованный с медом (страница 3)

kirch
Таня, спасибо. Что-то новое попробую в этом году. Мне просто досадно и не понятно, почему у всех восторги, а у меня не получается

dopleta
Люда, я пока не восторгалась, я только делаю его - очень соблазнила простота приготовления. Может, и у меня не получится. Уже всё сделала, ответа не дождавшись, правда, соль добавила. И перец у меня дороговатенький получится (если получится ): стоит он аж 300 руб. за кг, и получились у меня три литровые банки.

Рома
Таня, спасибо. Что-то новое попробую в этом году. Мне просто досадно и не понятно, почему у всех восторги, а у меня не получается

А потому что вкус и нос у нас очень индивидуальный
Ну, я-то не делала этот перец, зная по рецептуре, что мне это не подойдет, пардон

Туся Тася
Людмила, это у Вас не перец не получился, а не получается его есть. У всех чувствительность к остроте разная. Ну и перцы по остроте разнятся. Принято считать, что чем длиннее перец, тем он менее острый. Может поищите именно понежнее перчики. Ну нельзя же остаться без перца, когда есть такое желание его сделать

Кокошка
kirch, Людмилане знаю как в этом году с пршлого года сделанный сьели в миг еще зимой и был в меру острый не психический.

Уже всё сделала, ответа не дождавшись, правда, соль добавила. И перец у меня дороговатенький получится (если получится): стоит он аж 300 руб. за кг, и получились у меня три литровые банки.
Лариса да никакой стерильности, все как написано...

metel_007
Я правильно поняла - никакой такой 100%-й стерильности тут не требуется? И абсолютной герметичности тоже?
Да, Лариса, все правильно.
 Вот уже и Лилия подсказала.
Насчет остроты, действительно и перец разный бывает и вкус тоже, поэтому только пробовать подойдет ли это вам. Не все же рецепты на форуме всем нравятся без исключения.

dopleta
Мне почему-то кажется, что мне подойдет. Я больше люблю очень острые и чисто маринованные перцы, слегка хрустящие, не дряблые, как после обжаривания. У нас раньше был в продаже острый маринованный яблоковидный болгарский (или венгерский?) перец, так мы его ящиками покупали.

metel_007
острые и чисто маринованные перцы, слегка хрустящие
Лариса, именно такими они должны получиться

dopleta
Как же два месяца протерпеть?

metel_007
Пока будешь терпеть сделай Филе горького красного перца в маринаде от Ромы (ссылка на прошлой странице), очень душевный перчик

dopleta
Да, я знаю, делаю по похожему рецепту, вкусно. Я тоже много рецептов для перца знаю, но дело же сейчас не в том, как бы перец приготовить, а именно испытать новый, неизведанный рецепт.

kirch
Принято считать, что чем длиннее перец, тем он менее острый.
Вот в первый раз у меня был длинный. И получился он у меня не хрусткий а мягкий. Нет не мягкий, а какой-то с тонкой шкуркой, что даже не кусался. Я и подумала, что что-то не так сделала. Во второй раз получился уже хрустящий. А острое мы любим, особенно муж. Все-таки, наверное, от сорта зависит

Кокошка
Ой а мне без разницы хрустит или нет главное маринованный и острый!

игрушка09
Сделала на пробу 1.5литра. На сумму27 руб. Жду результат.

metel_007
Марина, очень надеюсь что вам понравится

Мариана Ив
А я по этому рецепту делала позапрошлый год, смели моментально, так вкусно было, остро и душисто!
В прошлом же году решила сделать больше. Открываем - а перец почти во всех банках мягкий и расползается, такое расстройство... Выбирали перчины поплотнее и ели. А уксус был все равно душистый, я его использую для маринования мяса.


Добавлено Пятница, 26.08.2016, 10:14
Много этого душистого маринада после перца осталось, вылить рука не поднимается. Кроме маринования мяса, не знаю, куда пристроить.

metel_007
Открываем - а перец почти во всех банках мягкий
Марина, у меня тоже так бывает к сожалению, наверное от перца зависит. А уксус можно и для маринования лука использовать под шашлычек. В этот уксус еще можно добавить всякие травки (укроп зонтик, базилик, сельдерей листики), чеснок, дольку свеклы (для цвета), еще ароматней будет Я когда лагман готовлю, то столовую ложку в тарелку добавляю (нам так подавали в Крыму лагман).

Мариана Ив
Ольга, точно! Лук мариновать можно, спасибо!
а лагман то не готовила никогда

Иннушка
metel_007, вот только собиралась оборвать перец и замариновать его, а тут такой ЧУДО-РЕЦЕПТ!!! СПАСИБО!
Обычно я просто заливала все уксусом, но этот вариант поинтересней)

metel_007
Иннушка, буду рада если понравится


Добавлено Пятница, 26.08.2016, 14:24
а лагман то не готовила никогда
Марина, приготовьте, нам очень нравится

Лагман с баклажанами (Елена Тим)


Перец острый маринованный с медом

Светта
Оля, хочу сделать этот перец, но тормознулась. У меня горький перец в огороде нарос не ровный, а длинными загогулинами и кривулинами. В банку его целиком запихнуть сложно. Вот и озадачилась я - а можно перец поломать хотя бы пополам? Не будет это в ущерб вкусу? Не станет он после этого мягким?

dopleta
Кроме маринования мяса, не знаю, куда пристроить.
Маринад из-под перца всегда в борщи использую.

Гну
- а можно перец поломать хотя бы пополам? Не будет это в ущерб вкусу? Не станет он после этого мягким?
Света, я делаю сладкий маринованный перец с медом. Конечно, продукт совершенно разный и технология совсем другая. Так там перчики режутся на четыре части. Это тебе для размышления. Я бы поломала. Кто не рискует, кто не экспериментирует на кухне, тот не ест вкусняшку.

metel_007
длинными загогулинами и кривулинами
светта, извени, только сейчас зашла на форум. Я никогда не ломала, не знаю будет ли отличатся вкус, когда у меня такой перец, то делаю в 2х или 3х литровых банках. Если банку откроешь и долго будешь использовать то с ним ничего не случится
Я бы поломала. Кто не рискует, кто не экспериментирует на кухне, тот не ест вкусняшку.
Правильно

Мариана Ив
Маринад из-под перца всегда в борщи использую.

Лариса, вы борщ подкисляете? А когда маринад добавляете, на какой стадии готовки?

dopleta
Да, обязательно подкисляю. Когда предварительно припускаю свёклу, то добавляю кислоту и сахар, тогда свёкла всегда останется ярко-красной.

Мариана Ив
metel_007, dopleta, спасибо!
Век живи-век учись.


Добавлено Суббота, 27.08.2016, 18:50
Что -то захотелось сварить и борща, и лагмана!)))

Танюля
То же замариновала 1кг перца, посмотри что получится. У нас по 250р перчик.

metel_007
Когда предварительно припускаю свёклу, то добавляю кислоту и сахар
Лариса, и я так делаю


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 11:55
У нас по 250р перчик.
Ого, я вчера брала по 12грн, причем очень крупный, только в 3х литровые банки поместился.

Светта
Ольга, спасибо за ответ. Буду думать, но в 3х литровках делать точно не буду, перца своего не хватит да и есть я его буду сама... год...

Olka44
metel_007, Оля, спасибо, сделала одну литровую банку. Больше перца не было) Верхние треснули, поэтому семена сверху плавают. Сорт перца «Бараний рог». Теперь ждем 2 месяца. Делала мужу, я такое -вряд-ли хотя попробую обязательно!

metel_007
Olka44, Олечка, спасибо за внимание к рецепту, кушайте на здоровье

Тятя
Девочки, всем доброго дня!
metel 007 Оля, большое спасибо за рецепт!
Еле дотерпела два месяца, чтоб начать пробовать! Вкуснаааа! Остро, как и положено горькому перцу, но не так как сырой, как-то интереснее что ли, вот не умею я вкус описывать... Нам очень нравится (хоть муж и вспотел при поедании...), спасибо ещё раз!
Возник маленький вопрос: уровень маринада в банке уменьшился, после поедания перчинок, и оставшиеся не полностью покрыты им. Это не повлияет на дальнейшее хранение? Банка стоит в кладовке, может в холодильник её определить или долить чем-то?

metel_007
Наташа, очень рада что вам понравился перчик. Я доливаю просто водой и храню без холодильника.

kirch
Оля, в этом году я все-таки добила твой рецепт. 2 прошлых года делала из покупного, ну очень острого перца. Есть это было не возможно. К тому же в первый раз у перца осталась одна шкурка, которая не кусалась. В прошлом году был ну очень острый. Я достала из маринада, очистила от семян и блендером измельчила. Добавляла в еду по чуть-чуть. В этом году посадила сама перец, сорт называется «бараний рог». Он оказался такой вкусный и ароматный и средней остроты. Мы все лето ели его свежим, а что осталось замариновала. Он, правда, не вызрел до красноты. Написала много, а вывод - это было очень вкусно, жаль, что мало, мы его уже съели. И семена уже купила

Oroma
kirch, Людмила! И я такой в этом году сажала. Посадила и себе, и соседу в горшки. Рос, но плодоносил слабовато. А один перец нечаянно посадила в теплицу. Вот там он себя проявил во всей красе. Прямо падал на бок от плодов. И все были красные. Тепло ему надо

metel_007
kirch, Людочка, очень рада что все таки ты добилась хорошего результата. И кстати да «бараний рог» мне тоже очень нравится тем, что не такой жгучий. Я еще делала «перец пикантный маринованный» от Светы Фомки, тоже очень вкусный.

Ledka
kirch, Люда, а какой фирмы перец «бараний рог»? У кого искать?

kirch
kirch, Люда, а какой фирмы перец «бараний рог»? У кого искать?
Он длинный и как бы немного гнутый, как рог. У нас теплицы нет, растет на улице, наверное, поэтому и не очень краснел на корню. Семена продают, я уже купила

игрушка09
С наступающим праздником! Хочу сказать спасибо за вкусный перчик. Делала на пробу две баночки литровые. Понравилось, буду делать однозначно.

metel_007
Мариночка, очень рада что вам понравилось, взаимно поздравляю с наступающим новым годом!

Марика33
metel_007, Ольга, несу большое спасибо за рецепт! Перца у нас было в этом году очень много и я заготовила его по разным рецептам, в том числе и по Вашему. Вот мои заготовочки:

Перец острый маринованный с медом

Перец просто супер, муж в восторге, он как свежий получился. Спасибо большое за рецепт!

metel_007
marika33, Мариночка, вот это заготовки, очень рада что перчик пришелся повкусу

Olka44
metel_007, Оля, пошла делать такую легкотню, та тут же и делать ничего не надо!!! Твой рецепт надо в Лентяечную тему предложить. Спасибо!
В том году тоже делала баночку, мужу понравилось, хомячил со всем подряд)))

metel_007
Олечка, делай раз мужу нравится. Мой тоже любит этот перчик.

kirch
А у меня печалька. В прошлом году дали мне штук пять кустиков перца Бараний рог. Он нам так понравился - не очень жгучий, маринованный был очень вкусный. В этом году я много его посадила, кусты все в перчинах, но он не острый почему-то. Я в горе.

metel_007
Люда, сочувствую, но не понятно как это могло произойти, вы собирали семена с прошлогоднего перца?

kirch
Нет, Оль, купила семена.

metel_007
Ну думаю обман, меня в прошлом году угощали помидорами сорта Vip1F1, очень крупные розовые мясистые, купила семена ( 3,5 за шт) вырастила рассаду и в итоге мелкие помидорки, совсем не похожи, даже отдаленно на оригинал

kirch
Да я сама грешу на семена. По виду перцы такие же, как и в прошлом году и запах такой же. Думала в этом году намариную побольше. У меня только в прошлом году получился перец по остроте нам подходящий. Я же по твоему рецепту до этого два раза делала и есть мы его не могли - очень остро. Я отписывалась в прошлые разы А в прошлом году ну очень вкусно было, но мало.

Jouravl
metel_007, Оля, я тоже сделала!
Только мёда в доме не оказалось и я положила кленовый сироп.
Посмотрим, что получится
Спасибо за рецепт!

Перец острый маринованный с медом

metel_007
Надя, очень интересно что получится. Напишите потом.

Jouravl
Ольга, Оля, мне самой интересно, я впервые делаю по вашему рецепту, а кленовый сироп, это первое, что пришло мне в голову, чем заменить мёд.
Обязательно напишу. Оля, а сколько он должен стоять до готовности?

metel_007
Надя, можно еще сахар использовать вместо мёда, а готов я думаю через месяц-два.

Jouravl
Надя, можно еще сахар использовать вместо мёда, а готов я думаю через месяц-два.
Оля, да, я прочитала, что можно. Но, мне покачалось, что с кленовым будет интереснее. Попробуем, нужно два месяца продержаться. Я поставила в погреб, нормально?

metel_007
Ну можно и через месяц попробовать, в погребе отлично будет.

Jouravl
Ольга, Оля! Спасибо!

alba et atra
Оля, перец сделала!
Спасибо за рецептик!


Перец острый маринованный с медом

Изумруд
alba et atra, Какая красота!!!

metel_007
Леночка, супер, я тоже сегодня 4 кг купила, как раз в процессе.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте