Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы) (страница 12)

ОгнеЛо
Для меня минус только в плохом отводе конденсата, мало попадает в специальный резервуар, вода остаётся на крышке и может оказаться в чаше
Крышку нужно поднимать так, что бы расширенная часть над каплеприёмником, оказалась внизу и весь конденсат с крышки стёк в каплеприёмник и борозду бортика базы.
Такое время для холодца предустановлено?
По умолчанию, установлено 20 минут.
Инструкция Redmond РМС-РМ380Программа «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ»
Программа предназначена для тушения мяса, овощей, морепродуктов, птицы и многокомпонентных блюд, а также для приготовления холодца и заливного.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 20 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 4 часов с шагом в 1 минуту.
По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.

Туся Тася
Нет, время устанавливаешь сама. Этим мне и нравится Redmond РМС-РМ380.
Я правильно поняла, что на программе Холодец/Тушение время сама выставляешь? А чем тогда эта прога так хороша? Можно же поставить на любую прогу, которая 30 минут. Нет? Ну типа, суп, мясо. Что там еще бывает?

Туся Тася
от 5 минут до 4 часов
Марина, ну вот хоть ты мне объясни, зачем варить под давлением холодец 4 часа? Из мамонта размороженного разве что.

selenа
Туся Тася, лечебные бульоны из костей (тот же холодец по идее) варятся до 24 часов, так, что 4 часа не о чём.

tertka62
А чем тогда эта прога так хороша?
Да шут его знает чем! Нравится больше чем «Суп», гороховый супчик готовлю чаще на тушении, солянку, овощи с мясом. Вкусно получается, кусочки не расползаются. Нравится, что можно давление ниже установить, когда необходимо.

tertka62
лечебные бульоны из костей
Что лечат такими бульонами? Кроме переломов. Пошла гуглить.

Туся Тася
У меня холодец начинается с 3 часов, томление 5 часов, тушение 30 минут. Время можно уменьшить, давление тоже меняется. Но на всех них закрывается замок. Значит температура выше 100'. И какое это тушение, томление? Так у всех или это брак?

ОгнеЛо
зачем варить под давлением холодец 4 часа?
Чтобы разварить кости. Я так варю копытца: целые чистые копытца + четвертушками вымытые лук и морковь в шкурках, ставлю на ночь на 4 часа программа «Тушение/Холодец» + подогрев. Разбираю на следующий день тёплые.
Исхожу из формулы 1÷3, т. е. вместо варки 12 часов на плите, варю 4 часа под давлением.
варятся до 24 часов
Это, — при естественном нормальном атмосферном давлении. В скороварке, под повышенным давлением, максимум, на этот же результат, понадобится не более 8 часов.
Но на всех них закрывается замок. Значит температура выше 100'. И какое это тушение, томление? Так у всех или это брак?
Нормальное. Если программа «с давлением», то так и должно быть.
Например, в Мультиварке-скороваркае Polaris PPC 1203AD, программа «Тушение» без давления выполняется при 93°С. А в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 программы «Тушение/Холодец» и «Томление» выполняются под давлением.
Инструкция Redmond РМС-РМ380Программа «ТОМЛЕНИЕ»
Программа предназначена для томления мяса, приготовления рульки.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 1 час. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 5 часов с шагом в 5 минут.
По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.
Я на томлении варю бульоны, щи и другие супы требующие длительной варки, готовлю компоты и напитки. Быстро варящуюся часть супа, после закладки необходимых компонентов, доготавливаю на программе «Суп», например, так поступаю со свёклой при варке борща.
Инструкция Redmond РМС-РМ380Программа «СУП»
Программа предназначена для приготовления различных мясных, рыбных, овощных и иных видов супов.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 20 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 4 часов с шагом в 1 минуту.
По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.
Что там еще бывает?
Всё это:

Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)

Программа «ВАКУУМ», имеет температуру «по умолчанию» 63°С, оптимальна для варки ветчин и колбас, творога, и т. д., и т. п. Т. к. для изменения температуры приготовления не требует ожидания выхода на рабочий режим, изначально ориентирована на стабильную постоянную температуру, температура легко регулируется в диапазоне 30—160°С с шагом в 1°С, имеет большой временной диапазон приготовления аж до 10 часов и крышку можно открыть в любой момент. На ней же можно имитировать готовку в медленноварке установив соответствующие время и температуру приготовления. Данная программа работает только при закрытой крышке.
На той же программе «ЖАРКА/ФРИТЮР», изменить температуру приготовления, до выхода программы на рабочий режим (пока мигает символ? «время»), невозможно. Программа работает с открытой крышкой.

Ксюндрик
ОгнеЛо, а на какой программе вы в 380 модели ставите тесто при 30 градусах? Я пробовала на программе «Вакуум» поставить 30-35 градусов, но по факту дно сначала греется слишком сильно. Или потом температура опускается и держится стабильно?

ОгнеЛо
ставите тесто
Тесто с расстойкой, я ставлю только на программе «ХЛЕБ» (по умолчанию время приготовления в программе составляет 3 часа), и делаю это только в случае, если пеку в скоромульте хлеб. У нас и так очень тепло (выше 30°С) и нет смысла в специальном подогреве до 30°С.

Ксюндрик
ОгнеЛо, просто на предыдущей странице вы пишете:«Я очень довольна ею и рекомендую именно её. Т. к. её 160—165°С прекрасно хватает и для пропекания выпечки и для получения зажаренной корочки. Для расстойки теста, оптимально 30°С, а не 35°С» (не могу почему-то вставить цитатой, нажимаю, реакции ноль, не отображается). Поэтому подумала, что вы практиковали. Хоть и люблю её тоже, но мне не хватает в ней чёткой регулировки температуры на низких показателях. Спасает то, что она не единственная в доме) Но иногда актуально.

ОгнеЛо
Ксюндрик, Для расстойки теста, действительно, оптимально 30°С, а не 35°С. Без относительно способа достижения такой температуры.
В нагревательных приборах, автоматическое поддержание заданного температурного коридора (нагрели до нужного, отключились, остыли до допустимого, включились, и т. д., и т. п.) зависит от используемых деталей и их настроек.
Запекание на программе «ВЫПЕЧКА» даёт, на наш взгляд, достаточную корочку при штатных 140°С, которые можно поднять до 160°С, если требуется. Мы и курицу-гриль готовим на штатных настройках программы «ВЫПЕЧКА»: по 00:40:00 для каждой из двух сторон, температуру не изменяем, первый цикл обжариваем цыплёнка со стороны грудки, второй, — спинки. Это, — для бройлера весящего ок. 2,000 кг. Вытопившийся жир используем для заправки каш и макаронных изделий.

Ксюндрик
ОгнеЛо, это всё понятно, и с выпечкой, и с тем, что в разных моделях поддержание температуры зависит от настроек и деталей) Речь о конкретной модели. У меня загвоздка только в том, что скачет температура на установках низких температурных режимов, не могу использовать её для определённых целей, где нужна точная низкая температура в том числе и на дне чаши) В остальном она меня устраивает полностью) Многие задачи она выполняет безупречно.

ОгнеЛо
У меня загвоздка только в том, что скачет температура на установках низких температурных режимов, не могу использовать её для определённых целей)
Не зная этих конкретных целей, невозможно советовать, что-либо.
Например, дегидраторы типа Dream Vitamin от RawMID и все их клоны [в т. ч.: Travola (KYS-333B, KYS-333D), Dream Vitamin (DDV-07, DDV-10), Kitfort (KT-1906, KT-1907, KT-1908, KT-1909), Kelli KL-5085, Zyle (ZY333FD, ZY339FD ), LUND 68273, Akai 1160В], прекрасно держат температуру в диапазоне от 35°С до 70°С, с шагом в 5°С (у моделей с механическим управлением, шаг 1°С). И я, при необходимости поместить что-то при таких температурах, воспользовалась бы имеющимся дегидратором Travola KYS-333D.

Ксюндрик
ОгнеЛо, ну зачем же мне дегидратор, это совершенно другой прибор) Я варю сыр в мультиварке. Но я написала не в поисках совета, просто как данность в этой мультиварке для тех, кому это важно. Я для сыра использую другую мультиварку, индукционную, в ней температура на дне приемлемая. Но часто варю в двух емкостях, и тут 6-литровая чаша выручает, но приходится извращаться) При желании всё возможно, но неудобно

ОгнеЛо
просто как данность в этой мультиварке для тех, кому это важно
Да, это — важно.

ОгнеЛо
Сегодня пришлось заглянуть в инструкции к Штебам... И нашла в них существенный, для себя, минус: максимальное время приготовления под давлением, которое можно выставить, — 99 минут!

Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)

В сравнении с моей любимицей Мультиваркой-скороваркой Redmond РМС-РМ380, этот штебный интервал — ни о чём.

Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)

В тоже время, Штеба отлично держит невысокую температуру, см. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO #869. В отличии от Redmond РМС-РМ380, см. Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы) #672. Для меня, этот момент, оказался неактуальным, т. к. в основном, я пользуюсь режимами с давлением.

selenа
Марина まりな, даже представить не могу что можно готовить под давлением 99 минут или я не в теме?

plasmo4ka
даже представить не могу что можно готовить под давлением 99 минут или я не в теме?
Извините, вставлю свои 5 коп.. я тушенку консервировала

NatalyaB
Марина まりな, даже представить не могу что можно готовить под давлением 99 минут или я не в теме?
Смотря какая температура или какое давление. Если нужно что-то варить на небольшой температуре, холодец там, или язык или еще что-то этакое, то полутора часов может не хватить. Мне нравится варить на низкой температуре, где-то часа 2 – 2.5 получается для языка 1300г. Но у меня мультиварка небольшая – 3 л. Для большой, может, и подольше было бы, кмк.

selenа
Извините, вставлю свои 5 коп.. я тушенку консервировала
Вот об этом я не подумала, тогда да

ОгнеЛо
selenа, Надежда, для изготовления мясной тушенки, требуется тушить под давлением 0,7 бар не менее 2 часов (т. е. не менее 120 минут) в банках по 0,5 л! Если банки по 0,7, то время готовки под давлением увеличивается на 50%. Подробнее см.:

Смотря какая температура или какое давление. Если нужно что-то варить на небольшой температуре, холодец там, или язык или еще что-то этакое, то полутора часов может не хватить.
Речь о приготовлении именно под давлением. В Штебах, продолжительность работы программ под давлением ограничена 99 минутами. В Redmond РМС-РМ380, на программе с давлением «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ» — 4 часами, на программе с давлением «ТОМЛЕНИЕ», — 5 часами.
Например, «вроде харчо» я готовила из замороженных ингредиентов, хранившихся при –18°С:
В скоромульте Redmond РМС-РМ380, на режиме «Томление» (под давлением) 3 часа (ориентировались на бараньи позвонки, что бы они гарантированно разварились и именно по этому использовали сухую перловую крупу) + подогрев. Как обычно, ставили в ночь. Но суп простоял до вечера следующего дня.
см. Щи, как из русской печи (медленноварка) #232
Да и ножки на холодец, я тушу под давлением 4 часа, что бы кости полностью выварились и сами выскакивали из суставных хрящей. В обычной кастрюле на плите, те же ножки мы варим 12 часов. Подробности см. Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы) #667.

NatalyaB
Речь о приготовлении именно под давлением.
Я понимаю, но поддерживаемое давление (величина) в разных скороварках, да и в разных режимах, может быть разным. Больше-меньше.

ОгнеЛо
но поддерживаемое давление (величина) в разных скороварках, да и в разных режимах, может быть разным.
Максимальное рабочее давление
Наиболее распространённое значение, — 70кПа (kPa) [0,7 бар], но встречаются и 80 кПа [0,8 бар], и 90 кПа [0,9 бар]. Важный нюанс: давление в чудо-кастрюльках указывается в части превышающей стандартное давление. Т. е. те же 0,7 бар или 70 кПа, у чудо-кастрюлки, подразумевают физические 1,7 бар или 170 кПа.
У Штеб, доступно два варианта: 0,7 бар и 0,3 бар (на паровыпускающем клапане маркировка отсутствует). У Redmond РМС-РМ380, — три: 30 кПа, 50 кПа, 70 кПа (хотя на паровыпускающем клапане маркировка 105—135 kPa). В скороварке Joyoung JYY-20m3 давление можно регулировать от 10 кПа до 70 кПа с шагом в 10 кПа (на паровыпускающем клапане маркировка 70 kPa). Это — данные из инструкций к приборам.

NatalyaB
ОгнеЛо, не поняла, вы против чего мне возражаете? Я ж и говорю, давление может быть разным.
В моей кастрюльке не регулируется отдельно давление, никаких уровней. Но можно регулировать температуру на режиме «мультиповар», давление будет соответствовать температуре. На остальных режимах с давлением подходящая температура устанавливается автоматом, стало быть, и давление. Какое оно там, я даже не задумываюсь, мне эта информация лишняя.
Но на режиме «мультиповар» время приготовления, естественно, зависит от температуры. Если мне нужно щадящее томление, то выставляю температуру пониже. Тогда приготовление может занять и 2, и 3, и более часов даже в моей 3-х литровой кастрюльке.

ОгнеЛо
вы против чего мне возражаете?
Я, всего-лишь, пояснила «как оно на самом деле».
В моей кастрюльке
Про вашу кастрюльку мы ничего не заем, т. к. вы не озвучили ни её марку, ни её модель.
Но на режиме «мультиповар» время приготовления, естественно, зависит от температуры.
Температура нагрева и давление, — разные опции. Давление определяет при какой температуре нагрева образуется перегретый пар. Без дополнительного давления, пар образуется при 100°С, не зависимо от превышающей эту величину температуру нагрева. Просто, чем выше температура нагрева, тем быстрее будет выкипать и испарятся вода.

NatalyaB
Про вашу кастрюльку мы ничего не заем,
Bork u701, кажется. 8-летней давности, поэтому цифр особо не помню.
Температура нагрева и давление, — разные опции.
Очень даже связаны по соответствующему закону термодинамики, кмк. Здесь замкнутый (ну, приблизительно) объем, куда там пару испаряться? Только внутри, что повышает и давление, и, как следствие, температуру кипения.
В общем, в моей кастрюльке регулируется только температура, и это понятнее, потому что зная температуру нагрева, я могу приблизительно определить время приготовления, ну, прикинуть хотя бы. А давление получается как её функция, и знание его величины мне ничего в практическом кулинарном смысле не дает. Ну, мне так кажется.

ОгнеЛо
Bork u701
Странная , странные режимы, неозвученные алгоритмы приготовления под давлением. Данные по температурным режимам с давлением нужно уточнять у изготовителя.
Главное, что она вас устраивает.

Amasar
Если кому интересно, на Ozon появились мультиварки-скороварки Xiaomi Mijia на 2,5 и 5л. по цене почти в два раза дешевле, чем в наших магазинах и на AliExpress:
Сразу скажу, они чисто для китайского рынка – кнопки и инструкция на китайском. Приложение для смартфона на английском.

Антоновка
Amasar,
Пишет, что произошла ошибка почему-то

Amasar
Виноват, поправил уже..

NatalyaB
странные режимы, неозвученные алгоритмы приготовления под давлением.
Режимы автоматические, почему странные? Немного их, конечно, ну, так лет-то ей... Нет возможности «рулить»? Нет надобности, потому что на рех режимах, какие есть, результат предсказуемый, отличный. Инструкция практически без необходимости, так как подсказки голосом по русски, что упрощает. Хотя всё, что нужно, в ней есть, вроде. Продуманная конструкция, относительно тяжелая чаша с толсьым дном. То есть, никаких хлопот: подготовил, сложил, включил – свободен. Думать о времени нужно только на некоторых режимах, о давлении совсем нет необходимости, о температуре тоже не во всех, и относительно. Никаких стравливаний. В общем, проста в использовании, как грабли.
Пару-тройку автоматических режимов бы добавить, да. И минус – нет отключения подогрева. И еще (но это у всех, наверное) очень впитывает запахи уплотнитель. Ну, и самый большой минус – всё, не выпускают больше таких маленьких скороварок. На китайском языке не хочу: мне для ускорения процесса, а не от склероза.
Сравнение у меня, правда, только с каким-то Филипсом, бывшем у меня до того недолгое время. Управление «левой рукой через правое ухо», чаша тонкая – пригорает, нужно периодически мешать, готовится ооочень долго, с открытой крышки течет, крышка не снимается для мытья, ручек нет... Абсолютно бесполезный для меня агрегат оказался. Но тоже старая модель, 9-летняя. Сейчас-то, наверное, исправились. Надеюсь.

ОгнеЛо
NatalyaB, для меня, — странные (например, «выпечка и давление»), без внятного описания, часть функционала в инструкции не озвучена (например, особенности работы под давлением). На 3 л, у меня, почему-то больше не выпускаемая Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD.
Повторю:
Главное, что она вас устраивает.

Талия
Amasar, Андрей,
Спасибо!
мультиварки-скороварки Xiaomi Mijia на 2,5 и 5л.
они чисто для китайского рынка – кнопки и инструкция на китайском. Приложение для смартфона на английском.
Для тех, кому действительно интересно и кто знает английский, есть вариант с более обширной и подробной информацией об этой мультиварке-скороварке.
Возможен частичный Гугл автоперевод на русский язык.





Прочитав сообщение Марины ОгнеЛо #681 и по вытекающим ссылкам, проверив характеристики скороварки Сяоми, я поняла, что тушёнку в этой скороварке готовить можно
Мой муж постоянно недоволен... Хочется ему нормальной тушёнки, чтоб ИЗ МЯСА и чуть ли не целым куском, а продают у нас всё что угодно, только не то. Или тушёный фарш, или какие-то мясные обрезки, или невкусное и не как тушёнка...

Предложу ему, может захочет самодельную

Amasar
Для тех, кому действительно интересно
есть описание скороварки Xiaomi Mijia 2,5л. на русском:

Талия
есть описание скороварки Xiaomi Mijia 2,5л. на русском:
Спасибо, Андрей, это описание чуть подробней, чем на Озоне, но тоже скромное.
В английской версии больше информации.
И как всегда, есть информационные НЕсовпадения. Как оно на самом деле – будет выяснено на практике

ОгнеЛо
есть информационные НЕсовпадения.
Англоязычная версия, обычно, более достоверная, нежели русскоязычная. Особенно это замечено для инструкций, локализуемых не фирмой-изготовителем устройства, а местным дистрибьютором.

NatalyaB
например, «выпечка и давление
А, действительно, не сразу понятная. Но, как оказалось, отличная: на ней бисквиты исключительные, ну, и бисквитоподобное – шарлотки, пудинги и пр. Работает автоматом от кнопки, ни время, ничего другого подбирать и задавать не требуется. И всегда отличный результат. Удобно. Но такой режим есть не у одного bork. И есть режим «духовка», более привычный, без давления, три уровня температуры и время. Для разного остального.
Про Полярис знаю, но когда она выпускалась, моя еще была относительно молода, сейчас тоже вполне работоспособна, но с каждым годом страшнее всё же, 8 лет – срок, а ничего похожего не вижу. 5-6-литровые мне совсем никак, да и у подобных цены неподъемные. Вот каждый раз сюда и заглядываю – а вдруг?..

frenchchoko
Уже нет в продаже этой мульти, РМС-РМ380.

Производитель перешел на более мелкие модели 5 л и почему то изменил диапазон минимума температур с 30 градусов на 35.

ОгнеЛо
Уже нет в продаже этой мульти, РМС-РМ380
, по 8000₽, в наличии.

frenchchoko
по 8000₽, в наличии

Нет. Когда кликаешь, выходит Сообщить о поступлении

ОгнеЛо
Нет
Завезли

frenchchoko
Завезли

Спасибо) Вроде заказала. Но сайт странный. Прислали письмо со скидкой, ввожу ее, пишет не найдено
Зарегистрироваться не дает, капча Я не робот после нажатия крутится и крутится

Ксюндрик
frenchchoko, если вы заказали на Multivarka. pro, то всё в порядке, это официальный магазин компании Redmond. Не знаю, почему у вас не срабатывает промокод и не получается зарегистрироваться, обычно у них проблем с этим не возникает, я неоднократно совершала там покупки.

frenchchoko
Ксюндрик, все норм. Я в каментах написала, сказали применят.

frenchchoko
Ну воот, теперь я с Редиком 380)

ОгнеЛо
теперь я с Редиком 380
Поздравляю, теперь прокипятите воду в чаше на программе «Суп», что бы убедится, что чудо-горшочек работает штатно.

frenchchoko
ОгнеЛо, спасибо Вам, Марина, особое) Не скрою, Вы и Ваши отзывы очень сильно повлияли на мой выбор

ОгнеЛо
Вы и Ваши отзывы очень сильно повлияли на мой выбор
Если девайс, действительно, надёжен, прост и удобен в управлении, существенно облегчает и упрощает процесс приготовления вкусной еды, почему не поделиться радостью и опытом его использования, а так же не порекомендовать к покупке?
Мы используем Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380 не только для приготовления ежедневных или праздничных, но и для консервации.

frenchchoko
ОгнеЛо, Марина, а кипятить на проге суп надо с лимоном или без?

ОгнеЛо
с лимоном или без?
Без разницы. Мы просто проверяем работу устройства.

frenchchoko
ОгнеЛо, ну я проверю.

А потом то надо Редика с лимоном кипятить?

ОгнеЛо
потом то надо Редика с лимоном кипятить?
Зачем? Прокипятили воду, убедились, что горшочек работает, убрали в коробку для транспортировки и отложили к вещам для дачи. Либо, стали в нём готовить. Всё зависит от ваших потребностей, планов и желаний, по использованию горшочка.

frenchchoko
Либо, стали в нём готовить.

Я пока поготовлю, а то как я там с ним буду, с незнакомцем

ОгнеЛо
поготовлю
Логично. Пусть еда легко готовится и будет вкусной.

Klodia
Купила наконец мультиварку-скороварку редмонд 380.
Не могу понять, сколько в ней готовить кукурузу на пару. Интернет пишет 20 минут, но я в обычной мульте те же 20 минут готовила (от закипания). Может кто-то подскажет, какое время и давление выставлять?

свет лана
Не знаю, сколько надо, но я ставила 10 минут на Овощах с давлением 0,7.
И совсем молоденькую бондюэль и более взрослую кукурузку. Обе норм, сварились, но не разварились


Обычно в скороварке рекомендуют время уменьшать раза в 3 по сравнению с готовкой без давления



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Постные блюда

Новое