Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы) (страница 6)

Rina
У меня между включениями «каши» явно был какой-то зазор по времени, несколько минут точно. Насколько я помню, с «говядиной» было так, что сразу включить по-новой режим не получалось, но через несколько минут - все ОК.

dopleta
Вот и у меня в Юните, когда готовлю с небольшим кол-вом жидкости или запекаю, то повторное включение происходит только после небольшой паузы.

Rina
Не думаю, что эта пауза играет большую роль в качестве приготовления. Эти электроскороварки достаточно инерционные, условия внутри за несколько минут кардинально не изменяются (если, конечно, не стравить давление).

RybkA
У меня ЛЛ, там все зависит от того, закрыта крышка или нет. Алгоритма, по которому отключается при открытой крышке (клапане) я найти не смогла, поэтому готовлю в полуручном режиме.
Rina72 , что-то я совсем ничего не поняла. Т. е. если клапан открыт, то по истечении указанного времени она сама отключается или нет?
В полуручном режиме это как? Риночка, мне пжста, как для тех, кто в танке

Rina
я не просто в танке, я сама еще в бункере

Если клапан не закрыт, то СВ отключается сама, но через какое время, я не знаю, не отслеживала.

Теоретически: раз скороварка, то должна отсчитывать время от момента набора давления. Это понятно - выставила 10 минут, включила, СВ закипела, набрала давление и начала отсчитывать время от 10 до 0, тогда отключилась.

Но, если выставить те же 10 минут, включить, а крышку не закрыть, то СВ сама в какой-то момент отключится.

Если хочешь, могу потренироваться на кошках - поставлю сейчас воду...

Rina
В целях природы обузданья
Невежества рассеять тьму
Берем картину мирозданья
И тупо смотрим, что к чему
(с)

Поставила литр воды на 5 минут без крышки. Результаты буду вписывать сюда.

Дано: скороварка ЛэндЛайф, температура воздуха в кухне +18 градусов, 1 л воды холодной (+15 градусов)

12.04 - 1 литр воды в скороварке БЕЗ крышки
12.14 - вода начала закипать белым ключом
12.17 - вода кипит
12.27 - вода все еще кипит, на табло никаких изменений
12.37 - =="==
12.52 - =="==
======================
Мне надоело, отключила программу, накрыла сверху крышкой при открытом клапане, снова выставила 5 минут...

RybkA
М-да, весело... буду учиться
Но, если выставить те же 10 минут, включить, а крышку не закрыть, то СВ сама в какой-то момент отключится.
а у вас есть какой-то доп. функция, просто для отсебятины? Сколько хочу минут чтоб работало, столько выставлю? Я могу в своей только на программные кнопки жать (мясо/рыба/суп и т. д.), сама желаемое время не могу выставить.

Rina
есть... отдельная кнопочка...

Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)

Смотрим:
программ всего пять - они запускаются сразу нажатием этих кнопок,
«таймер» - это отложенный старт,
«выбор времени» - это сколько минут будет готовиться под давлением,
«выбор функций» - это старт при ручном выборе времени,
«подд/отмена» - это отключение работающей программы или подогрева, а также включение подогрева.

RybkA
У нас нет выбор функции, есть таймер, выбор времени и подогрев/отмена. Эта кастрюль сама включается, без кнопки СТАРТ, непривычно немного.

Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)

На английском правда, но мне понятно

А какой кнопкой устанавливаете время?

Rina
«выбор времени» - нагоняет по минуте до 90, кажется, после этого «выбор функции» (проще говоря «старт»).

при установке в пять минут скороварка выпарила всю воду даже под крышкой.

признаю преждевременными свои утверждения насчет самоотключения СВ без давления (где тут смайлик, посыпающий голову пеплом?). При варке воды она не отключается! Видимо, это срабатывает на продуктах, позволяющих нагнать на дне кастрюльки температуру выше 100 градусов.

RybkA
при установке в пять минут скороварка выпарила всю воду даже под крышкой.
Риночка, что весь литр? И не отключилась?! Могла же сгореть!

Rina
Не, когда я подошла, она уже была в режиме «поддержания температуры», а в кастрюльке белесый осадок.

RybkA
Не, когда я подошла, она уже была в режиме «поддержания температуры», а в кастрюльке белесый осадок.
так всё же отключилась! В моем понятии отключатся - это перейти в режим подогрева, что б не сгореть совсем.

RybkA
Девочки, это опять Йа
Скажите, а зачем надо увеличивать время после выбора программы? Если программой заложено, что мясо проготовится за 13 минут, то зачем это время удлинять?

dopleta
Девочки, это опять Йа
Скажите, а зачем надо увеличивать время после выбора программы? Если программой заложено, что мясо проготовится за 13 минут, то зачем это время удлинять?


Исключительно для нашего удобства. Вдруг у нас не то мясо, про которое заложено?

Rina
у меня рассчитано только на говядину и птицу (кто там у нас свинину не употребляет?). Я регулярно «говядину» два раза подряд включаю, когда варю что-нибудь вроде качалочки (мелкие жесткие мышцы).

RybkA
Да?... А я думала, если это скороварка, то там всё чётко - сказано за 13 минут, значит так и будет... эххх... опять надо подстраиваться.
Я регулярно «говядину» два раза подряд включаю, когда варю что-нибудь вроде качалочки (мелкие жесткие мышцы).
Так может проще сразу удлинить время?

Хочу плов сегодня попробовать сделать. Какую лучше программу выбрать: рис или мясо?

Rina
Так может проще сразу удлинить время?
а мне иногда лень стоять нажимать кнопочку со временем (пока нагонишь нужное время), а потом еще и «выбор функции» (которая старт) Проще подойти и ткнуть один раз пальчиком, а потом еще раз подойти и ткнуть два раза пальчиком (отменить подогрев и запустить снова программу).

Но на картошку или свеклу я однозначно выставляю время вручную.
Кстати, вспомнила, что я в скороварке и супы готовила (просто, сейчас мне такие объемы не нужны, готовлю буквально 1 литр, чтобы мелких два раза покормить) - вкинула покупные замороженные фрикадельки, нарезанную картошку, зажарку, капусту, включила «суп» и усе...

RybkA
а мне иногда лень стоять нажимать кнопочку со временем (пока нагонишь нужное время), а потом еще и «выбор функции» (которая старт) Проще подойти и ткнуть один раз пальчиком, а потом еще раз подойти и ткнуть два раза пальчиком (отменить подогрев и запустить снова программу).
Ну, мне тогда на полдела меньше - у нас нет кнопки СТАРТ

Так плов на какой проге лучше готовить?

ks372
Так плов на какой проге лучше готовить?

Я готовлю плов в скороварке так: включаю прибор, наливаю растительное масло, когда оно нагреется, добавляю порезанный лук, довожу до легкой зажаренности, затем добавляю нарезанную соломкой морковь. Жду пока все притушится и добавляю мясо. Затем выключаю программу «жарки», закрываю крышку СВ и включаю программу «Говядина» (если мясо) или «Курица» (если птица). Жду, когда СВ отработает и сбросит давление. Добавляю специи, промытый рис, головки чеснока, заливаю водой. Закрываю крышкой и включаю программу или «Курица» или «Рис». Если все закладывать сразу, то мне кажется: за одну программу мясо может не приготовится (это зависит от сорта мяса), а за два цикла рис будет в «дребезги».

RybkA
ks372 , наверное по частям закладывать будет более правильно, чем всё сразу... Хотя интересно кто-нить пробовал?

RybkA
ещё... скажите, у меня кастрюль во время готовки, когда уже пошёл обратный отсчёт, иногда начинает опять набирать давление. У кого-нить бывает такое?
Это, вообще, нормально или стоит волноваться?

мила 13
Подскажите, а кто пользовался МВ Moulinex CE 400032? как заявляют создатели- по характеристикам
Мультиварка
Объем чаши 6 л
Режимы: варка, тушение, пар, запекание
Готовит супы, вторые блюда, десерты, обжаривает, тушит, готовит на пару
Готовит под давлением (2 возможных уровня)
Таймер с автовыключением
Поддержание тепла
Автоматический контроль температуры и давления
Герметично блокируемая крышка
Защита от перегрева и избыточного давления
Чаша для приготовления с антипригарным покрытием
Можно мыть в посудомоечной машине
Книга на 100 рецептов
Материал металл

Она относится ко 2 группе МВ?
Эх, сложны муки выбора мульти.....

ИРР
Подскажите, а кто пользовался МВ Moulinex CE 400032? к
моя. Можно почитать здесь.

Андреевна
Ну, мне тогда на полдела меньше - у нас нет кнопки СТАРТ

Так плов на какой проге лучше готовить?
Наверное уже поздно, но я только вчера плов делала в скороварке. На дно масло растительное, кусочки мяса (у меня свининка была), Программа любая, я включила каша и с открытой крышкой обжарила мясо+морковь+лук. Ну там приправки как всегда. После 5-7 минут обжаривания (не засекла просто), отключила программу, насыпала риса пропаренного и залила горячей водой 1:1,5. Включила программу Каша/рис -8 минут. После окончания программы сразу не открывала, плов там доходил. Потом открыла, все просто замечательно, рисинка к рисинке, ничего не разварено. Скороварка у меня АРС.

RybkA
Андреевна , делала плов. Обжаривала всё на Выпечке. Причём с открытой крышкой у меня всё затихает, а как только закроешь, так того и гляди что б не пригорело! Потом поставила на Мясо на 13 минут и всё. Воды тоже налила 1: 1.5, но можно было и меньше. Хотелось бы чуток по суше, но в кашу не превратилось. Большую половину сразу умяли, а чуток оставила на подогреве на часа 4 точно, так плов снизу потемнел, не очень симпатичный стал, больше не буду оставлять на подогреве на долго.

natalka
Девочки! У кого скороварки ARC. Я связывалась с производителем. Они высылают дополнительные чаши, 6л.-700 руб. + пересылка. 4л.- 600 руб. + пересылка. 5 литров не спрашивала, но в наличии они есть. На сайте про запасные чаши нет информации, но в письме подтвердили наличие и возможность доставки.
Координаты на их сайте

Кстати, они же по размеру подойдут к Юниту, ЛЛ и возможно к другим тоже.

ks372
Я тоже сегодня стала обладательницей скороварки, но, прочитав, эту ветку и то ен до конца, а лишь на 2\3, поняла, что что-то мне страшно ею пользоваться.
Маруся29, выше в посте № 332 natalka давала ссылку на сайт по скороваркам ARC. Там есть инструкция. Почитайте и может вопросы, волнующие Вас отпадут. Скороварки ARC, ЛЛ, Юнит, Elbee... в принципе одинаковые.

RybkA
Маруся29 , страшно только в первый раз Дальше всё как обычно. Обжечься можно лишь в случае, если вы хотите быстрее открыть крышку после окончания приготовления и сами спускаете давление. Но время на самостоятельное остывание занимает от 10 до 20 минут, за которое блюдо успевает успокоится и окончательно дойти. Я только раз спускала от большого интереса, а потом уже и не хотелось.

ks372
Маруся29, я Вам на e-mail отправила инструкции. Если поможет - буду рада. А скороварка - это чудо и большая помощница. Не бойтесь, а наслаждайтесь освободившимся временем. Я недавно ТААКОЙ бисквит в ней испекла - это что-то!!!

RybkA
А я сегодня кашу гороховую в размазню превратила, в общей сложности за минут 40-45 не больше. Горох не замачивала

Rina
а у меня мой ЛэндЛайф после набора давления начинает травить где-то по периметру крышки... Меняла уплотнитель, вроде сначала сработало, или я не видела? Сейчас снова свистит. А вторую кастрюлю я точно погнула (мужчины умудрились переложить пакет с запчастями на шкафу на коробку с детскими игрушками и я этот пакет уронила с более чем 2 м высоты, теперь вмятина на боку кастрюли). Но попробую эту погнутую поставить, чтобы понять - это от кривизны верха кастрюльки зависит или еще от чего-то...

RybkA
У меня как-то тоже похожее было. Списала на торчащие ноги, которые упирались прямо в крышку.

Хочу сварить холодец... Как вы думаете навар будет? Ведь вариться-то в общей сложности 1 час, а не 6 часов как по правилам...

Изюминка
Хочу сварить холодец... Как вы думаете навар будет? Ведь вариться-то в общей сложности 1 час, а не 6 часов как по правилам...

В скороварке холодец варила, свекровь тоже регулярно для этого дела скороваркой пользуется - всё прекрасно получается и застывает.
По сравнению с правильной традиционной варкой - холодец более мутным выходит. А во вкусе... ну, очень сильно придираться надо, чтобы разницу найти))

ИРР
ку.

Хочу сварить холодец... Как вы думаете навар будет? Ведь вариться-то в общей сложности 1 час, а не 6 часов как по правилам...
а чего только 1 час? я в полной уверенности, что, как минимум в половину короче, значит 3. Или это много? (ну, 2 с половиной) но никак не час.

Изюминка
а чего только 1 час? я в полной уверенности, что, как минимум в половину короче, значит 3. Или это много? (ну, 2 с половиной) но никак не час.

Во, что-то вопрос времени я выпустила. Варю около 3 часов, ты права. Никак не час.

RybkA
А почему у вас три часа?
а чего только 1 час? я в полной уверенности, что, как минимум в половину короче, значит 3. Или это много? (ну, 2 с половиной) но никак не час.
ИРР, что-то совсем ничего не поняла... в половину короче... три часа? Это как?
Буду варить на проге СУП, там работы на 25 минут плюс набрать давление и плюс спустить. Специально спускать не буду, подожду пока сама не успокоится.
Думаю займёт времени на час, ну по максимуму 1,5...
А как вы делаете на три часа?

ИРР
Ведь вариться-то в общей сложности 1 час, а не 6 часов как по правилам...
Рыбка, , ну ты сама написала, как по правилам - 6. Я ответилап, что вполовину меньше, значит 3. За час не.... это мало. Даже для скороварки.

зы. вари на тушении - у тебя это самая малокипящая прога (или долгая) и мутный не будет.

Изюминка
RybkA

А у тебя нет никакой программы вроде тушения и чтобы самой время выбирать? Всё сугубо автоматом?
Я варила в наплиточной скороварке, там вари, сколько хошь, а в электрической я сама могу выбирать программу и время готовки.

RybkA
Изюминка, есть СУП 25 минут и есть МОЛОЧНАЯ КАША (отвар) 15 минут (CONGEE). Время можно увеличить до 99 минут. Надо было увеличить по максимуму?
Ну, уже почти конец, скоро пропикает. Ставить опять? На сколько?

Изюминка
Я бы сразу же выставила еще раз на Молочную кашу на максимальное время
Будет там себе булькать по-тихонечку.

Изюминка
зы. вари на тушении - у тебя это самая малокипящая прога (или долгая) и мутный не будет.

Был бы оптимальный вариант. Но RybkA вон только Суп и Молочную кашу нашла.
Что там за скороварка такая?

RybkA
зы. вари на тушении - у тебя это самая малокипящая прога (или долгая) и мутный не будет.
Так кто ж его знает малокипящая или нет? Во внутрь же не заглянуть никак!

Изюминка , скороварка у меня ELBEE. Там есть ещё программы: МЯСО, РЫБА, ВЫПЕЧКА, БОБЫ. Всего шесть программ
Я бы сразу же выставила еще раз на Молочную кашу на максимальное время
Будет там себе булькать по-тихонечку.
Вообщем, девчёнки, пошла я пропикала сколько по максимуму можно сделать... и расстроилась что-ли... Инструкция там ещё та бумажка нифига толком нет
Молочную кашу можно увеличить только до 30 минут. Суп до 40 минут. Другие проги наверное не подходят.
Прийдётся опять включать. Вот засада! А я была такая довольная этой штуковиной!

Изюминка
RybkA

А что ты писала про 99 минут? Это какую программу можно настолько увеличить? А ну глянь быстрее.

P.S. А Тушение и Молочная каша само собой будут самыми малокипящими, там и под крышку заглядывать не надо))
Посмотри максимум для Бобов и Мяса!

RybkA
Да вот, писала... чула дзвін да не знала де він...
приснилось наверное
Дольше всех может быть БОБЫ - 60 минут. УсЁ!!! Пошла плакать...

Изюминка
Да вот, писала... чула дзвін да не знала де він...
приснилось наверное
Дольше всех может быть БОБЫ - 60 минут. УсЁ!!! Пошла плакать...

Погоди плакать)) Максимум для мяса какой?

Подумаешь, придется проги скомбинировать или два-три раза подряд запускать, всего-то и делов))

RybkA
Изюминка, для мяса точно не помню... кажется 40 минут, БОБЫ были точно дольше всего, но я перепроверю. Уже молочная каша на 30 минут к концу подходит.
Так если на БОБЫ так там, наверное, вообще, цунами внутри происходит!? Какой уж тут прозрачный холодец будет

Изюминка
RybkA

На бобы по определению цунами быть не может - они ведь очень пенятся при варке, значит, готовить их надо бееережно и нееежно, самое ОНО для холодца.
У меня в инструкции к скороварке специальное примечание для бобовых есть, что варить их надо исключительно при низком давлении, а у тебя на автомате так и будет.

Это у тебя что выходит - 25 мин. супа было + 30 мин. каши? Выставляй еще и бобы на максимум. Ща мы как сварим холодец

ИРР
Я прибёгла - точно, я вспомнила там же бобы были - я ж тестировала эту скороварку. И эта прога была самая длинная.

Рыбка! не плачь заранее, еще все будет Если на бобы накинуть по максимуму - сколько будет времени всего?

зы. и потом сходи к себе в Элби, там есть Дохтор 4 который, он разбирается.

Изюминка
Тогда 3 раза бобы.

Так у неё уже суп с молочной кашей были Еще и Бобы три раза?

ИМХО, еще двух Бобов достаточно будет))

RybkA
и потом сходи к себе в Элби, там есть Дохтор 4 который, он разбирается.
ИРР, дохтор-то есть, но я сомневаюсь, что он холодец варил... да и не было его давно...
RybkA
На бобы по определению цунами быть не может - они ведь очень пенятся при варке, значит, готовить их надо бееережно и нееежно, самое ОНО для холодца.
У меня в инструкции к скороварке специальное примечание для бобовых есть, что варить их надо исключительно при низком давлении, а у тебя на автомате так и будет.

Это у тебя что выходит - 25 мин. супа было + 30 мин. каши? Выставляй еще и бобы на максимум. Ща мы как сварим холодец
Изюминка, эт вы меня успокаиваете А я думала, что там наоборот всё очень активно варится, что в пух и перья разлетелось
Ну, да 25+30... пойду поставлю БОБЫ на 60 минут.

RybkA
Моя мечта варить холодец без вмешательства развалилась полностью. А то я раньше всегда на ночь и спать, теперь вот караулю
Итак...
БОБЫ - 60 минут, СУП - 40, КАША - 35 (вот балда! с нервов недосчиталась ), ВЫПЕЧКА - 33, МЯСО - 30, РЫБА - 20 и ещё про РИС забыла - 20 минут.

Изюминка
RybkA

Ну, что поделаешь)) У каждого прибора свои недостатки))

Я бы сейчас поставила Бобы на час, а по окончании проги заглянула бы вовнутрь - что там с мясом? Чтобы знать на будущее - если сразу начинать с бобов, то сколько раз их запускать - два или три?

Если сейчас одного запуска бобов окажется недостаточно, то в зависимости от состояния мяса подварить на каше или опять на бобах (это смотри, насколько мясо разварится на тот момент)

ИРР
* Еще и Бобы три раза?

На будущее.

Моя мечта варить холодец без вмешательства развалилась полностью. А то я раньше всегда на ночь и спать, теперь вот караулю

На ночь теперь ставить нет нужды. Поставить утром, или вечером, скажем, в 6 вечера, потыкать каждый раз кнопочку и в 9 выключить, час на розлив и спать вовпремя. А утром уже трескать. (ну... если с утра холодец некритично).

RybkA
RybkA
Ну, что поделаешь)) У каждого прибора свои недостатки))

Я бы сейчас поставила Бобы на час, а по окончании проги заглянула бы вовнутрь - что там с мясом? Чтобы знать на будущее - если сразу начинать с бобов, то сколько раз их запускать - два или три?

Если сейчас одного запуска бобов окажется недостаточно, то в зависимости от состояния мяса подварить на каше или опять на бобах (это смотри, насколько мясо разварится на тот момент)
Изюминка, эт я ужО поняла, что нет в жизни совершенства
Я тоже думаю посмотреть, чего там сварилось после БОБОВ. Что уж получится, то всё наше!
А я кстати вспомнила как самый первый раз варила пол-петуха на бульон. У меня тогда нормально сварилось за одну программу СУПа. Но сейчас кастрюля заполнена вся до самого последнего деления.
Долго спускает давление, я уже полотенца ложу.

ИРР
RybkA, если будет тебе полезно - я варю половину времени (условно 1,5 часа со всеми спусками и наборами) говядину и свинные ножки-рожки ушки, потом открываю и добавляю курицу и варю еще полтора- потому что ИМХО для курицы в скороварке 3 часа это много, она там в тряпки вся...

RybkA
Изюмика, ИРР, смотрите чего сварилось!

Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)

Я бы назвала бульон прозрачным, далеко не мутным. Это на фото ещё пар идёт, мешал фокусировке. Петя сварился до полного разваливания. Я думаю, в след. раз хватит два раза на БОБЫ. Ну, ещё не так страшно как я себе представляла
Пора налить по 50 для снятия нервного напряжения
Девчёнки, СПАСИБО вам большое за поддержку

Luysia
мы ж казалы, а ты боялась! Супер! за коллекивный разум! ИЗЮМИНКА!, наливай! Закусывать будем завтра рыбкиным холодцом!

Я тут тоже волновалась за холодец RybkA!

Девушки, только если вы сейчас выпивать начнете, а закусывать холодцом потом (завтра), то шо с вами будет сегодня?

ИРР
Я тут тоже волновалась за холодец RybkA!

Девушки, только если вы сейчас выпивать начнете, а закусывать холодцом потом (завтра), то шо с вами будет сегодня?
Люд, ну раз ты тоже волновалась, наливай и ты, третьей будешь! Посмотрим, что с нами будет сегодня к вечеру

Изюминка
Изюмика, ИРР, смотрите чего сварилось!


  красотень получилась, самый, что ни наесть прозрачный, как слеза

Девушки, только если вы сейчас выпивать начнете, а закусывать холодцом потом (завтра), то шо с вами будет сегодня?

«То чё б нам было с пяти бутылок?» глядишь, и холодец как раз подоспеет

Не а, я сегодня пас, болею я.

А мы тебе чайку да с малиной Выздоравливай



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Постные блюда

Новое