🔎

Хлеб "5 злаков»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «5 злаков»

Ингредиенты

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 1/2 ч.
Ржаная мука 1 1/2 ч.
Отруби пшеничные 3 ст. л.
Геркулес 2 ст. л.
Ржаные хлопья 2 ст. л.
Пшеничные хлопья 2 ст. л.
Гречневые хлопья 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Вода 350 мл
Семечки подсолнуха очищ. 1/2 ч.
Кунжут 1 ст. л.
Масло растительное (оливковое) 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Заложить все продукты в ведерко в последовательности, указанной в инструкции к вашей хлебопечке.
  • В чашку Панасоника входит около 150 г пшеничной муки и 130 г ржаной.
  • Хлеб «5 злаков»
  • Хлеб «5 злаков»

Программа приготовления:

Печь на программе Ржаного.

Примечание

вот! Испекла, наконец-то, именно то, что люблю. Пересмотрела все рецепты, чтобы в соответствующей темке похвастаться фоткой, но ничего похожего не нашла... Неужели никто не пробовал испечь такой хлебушек? Взяла за основу рецепт для Панасоника 253. Подкупило соотношение муки пшеничной к ржаной 50 на 50, плюс наличие отрубей да хлопьев овсяных. Обожаю такое

Хлопья я брала только овсяные - 8 ст. л., добавила 3 ст. л. оливкового масла, перед выпечкой смазала купол яйцом и обсыпала тыквенными семечками. Хлебушек получился замечательный Теперь будет очень частым гостем на нашем столе

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*taty
Изюминка. а когда добавляете хлопья. сразу или по сигналу?
*Изюминка
taty Хлопья добавляла сразу. На дно - дрожжи, на них - хлопья, на хлопья - муку, сверху - все жидкости. Вот семечки и кунжут добавила после начала замеса теста. Думаю, что их тоже можно сразу с хлопьями загрузить. Попробую в следующий раз.
*Korata
похожий хлеб я делаю, только используются не просто хлопья, а смесь с хлопьями 4 злаков и там еще отруби ну и т. д... https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=99&topic=362.0
там фотки коробок есть))
Изюминка а как-нить разрез сфоткаешь? интересно что у тебя... Я использую хлопья «Русский завтрак» - хлопья с отрубями 4 злака. ну и естесственно - добавляю либо семечки, либо кунжутное семя, иногда и то и другое вместе)))) (фото пока есть тут 🔗.. но может вечером уже будет в галерее.. послала туда, но нужно время для активации)
*Изюминка
Korata В ту тему я заглядывала, только в рецепте «тамошном» не увидела ржаной муки и отрубей. Посмотрела на твой хлебчик в разрезе – воздушный он и мяконький, этот же – на такого любителя «натурал-продукта», как я Он более сбитый и тяжелый.

Показываю хлеб в разрезе
Хлеб «5 злаков»
*Танюша
Изюминка хороший хлебушек, я например не любитель сильно воздушного.
*Андреевна
Изюминка, я только что достала хлебушек из печки, стоит остывает. Хлебушек немножко ниже края ведерка. Было всего 4 ложки геркулеса, так я увеличила отрубей и положила 1 ст. л. пшеничных зародышевых хлопьев и для цвета 1 ст. л. сухого солода. Верх посыпать не успела, когда пришла, то уже шла выпечка. Немного неровная верхушка, но это мелочи. Остынет, похвастаюсь. А пока спасибо за рецепт.
А вот и хлебушек, вкуууусный!
Хлеб «5 злаков»
*Деревенская печка
Цитата: Korata

похожий хлеб я делаю, только используются не просто хлопья, а смесь с хлопьями 4 злаков и там еще отруби ну и т. д... https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=99&topic=362.0
там фотки коробок есть))
У меня этот с 4 злаками (от Рины, исправленный) один из основных хлебов. А у Изюминки еще и с ржаной мукой... Это ж исчо вкусней и полезней! Он у меня сейчас первый на очереди, очень хочу попробовать. Только на мой вкус семечек можно бы побольше (внутри я имею в виду)
*Korata
ой.. ржаную муку я и не заметила)))
Но хочу сказать, что для такого «состава» хлеб на фотках очень даже хорошо поднялся))) а ведь там столько всякого вредного для дрожжей намешано
*Целестина
Цитата: Korata

ой.. ржаную муку я и не заметила)))
Но хочу сказать, что для такого «состава» хлеб на фотках очень даже хорошо поднялся))) а ведь там столько всякого вредного для дрожжей намешано
Так я тоже этому наудивлялась, и собралась такой же испечь, вот только хлопья куплю и вечером поставлю... интересно, тоже так поднимется?
*Изюминка
Цитата: Андреевна

[А пока спасибо за рецепт.
https://hlebopechka.ru/im...ges/radi/9bd6dda41036.jpg[/img]
кушайте на здоровье. Буду только рада, если хлебушек «ко двору придётся».

Цитата: Целестина

интересно, тоже так поднимется?
да куды ж он от тебя денется? У нас с Андреевной поднялся, и у тебя получится

Цитата: Korata

ой.. ржаную муку я и не заметила)))
а я очень внимательно искала именно такой «очень вредный» для дрожжей и очень полезный для любимого организма рецепт
*Изюминка
Цитата: Деревенская печка

Только на мой вкус семечек можно бы побольше (внутри я имею в виду)
Ага, тоже люблю, когда их внутри мнооого и в догонялки с ними играть не приходится Но... побоялась переборщить и совсем не дать дрожжам возможности «головы поднять». Будем пробовать добавлять до допустимого максимума))
*Андреевна
Цитата: Изюминка

Андреевна почему не видно вашего хлебушка? Очень даже видно)) Замечательный хлебушек)) По-моему, он у вас повыше будет, чем мой)) Потому и желаю приятного аппетита и радуюсь, если по вкусу придется
Ура, спасибо большое, уже благополучно съели. Наверное опять сегодня испеку, классный хлебушек!
*Изюминка
Андреевна ой, а как я была рада, когда он у меня такой получился)) Это ведь мой любимый хлеб, подобие которого я раньше только в частных пекаренках покупала. А теперь прохожу мимо с гордо поднятой головой, и даже нос на запах не реагирует
*Целестина
И у меня получился Только не было мелких семечек, так я жменю арахиса порезала, получилось с ореховым привкусоммммм. мммм...
Была удивлена что с таким количеством хлопьев и ржаной муки отлично поднялся, как для 3 чашек муки.
Молодец, Изюминка, что испробовала и поделилась
*Изюминка
ну, прям заШмущала меня)) Это здорово, что хлебушек понравился
*Деревенская печка
Ну вот и я приобщилась к этому хлебушку

кому надо в граммах:
пшеничная мука - 205 г
ржаная мука - 170 г

От себя добавила к рецепту оливк масло (2 ст. л.), панифарин (1 ч л) и аграм (2 ч. л), солод (1 ст л)

Отруби у меня были овсяные, хлопья взяла 4 злака Нордик.

Рецептик очень понравился, особенно что Изюминка придумала тыквенными семечками сверху посыпать. А вот семечки в тесто мне показалось и необязательно (имхо конечно).

Соотношение мука-жидкость в рецепте отличное, лопатка не застряла.

В общем, Изюминке спасибо за внедрение рецепта в массы.
Очень рекомендую этот рецепт всем!
*Изюминка
Деревенская печка ну, вот, хоть здесь с расспросами попристаю Ну, пАчему, откуда в твоем пересчете в граммы взялись 205 и 170 г? Уже не один раз ловлю себя на том, что мой «перевод» в граммы не совпадает с тем, что дают другие форумчане. (Предупреждаю сразу, что все пояснительные темки я перечитала). В чем же моя ошибка?
Итак, для себя я тоже пересчитывала рецепт в граммы:
В Панасонике 253 чашка 240 мл. В 100 мл - 65 г пшеничной муки, значит, в 240 мл - около 156 г (возьмем даже 150 г, как рекомендуется в инструкции), всё равно в 1 1/2 чашки должно быть 225г? Я именно столько и отмеряла на весах.
Дальше, с ржаной мукой исхожу из того, что в 100 мл около 55 г муки, а в чашке Панасоника 253 около 130 г. Значит, в 1 1/2 чашки - около 190-195 г.
Так что же за разница в цифирях выходит? С кунжутным на сметане у меня еще более существенный разрыв получился
*Деревенская печка
Цитата: Изюминка

Деревенская печка ну, вот, хоть здесь с расспросами попристаю Ну, пАчему, откуда в твоем пересчете в граммы взялись 205 и 170 г? Уже не один раз ловлю себя на том, что мой «перевод» в граммы не совпадает с тем, что дают другие форумчане. (Предупреждаю сразу, что все пояснительные темки я перечитала). В чем же моя ошибка?
Итак, для себя я тоже пересчитывала рецепт в граммы:
В Панасонике 253 чашка 240 мл. В 100 мл - 65 г пшеничной муки, значит, в 240 мл - около 156 г (возьмем даже 150 г, как рекомендуется в инструкции), всё равно в 1 1/2 чашки должно быть 225г? Я именно столько и отмеряла на весах.
Дальше, с ржаной мукой исхожу из того, что в 100 мл около 55 г муки, а в чашке Панасоника 253 около 130 г. Значит, в 1 1/2 чашки - около 190-195 г.
Так что же за разница в цифирях выходит? С кунжутным на сметане у меня еще более существенный разрыв получился
Изюминка, мои цифры 205 и 170 получились так:

полтора стакана от 253 печки это 240+120=360 мл

Я отмеряла стаканом 360 мл пшеничной (слегка встряхнув), взвесила, получилось ровно 205 г
То же самое с ржаной - получилось 170 г

Вот собственно и все
*Изюминка
Деревенская печка всё гениальное - просто)) А я чисто математическим путем пыталась на эти цифры выйти Спасибо, что избавила от головной боли))

Рецепты в разделе "Хлеб МИКС из теста"