Багеты с тремя видами муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты с тремя видами муки

Ингредиенты

мука пшеничная 265гр
мука цельнозерновая 225г
мука бобов 10г
соль 10г
вода 335г
дрожжи свежие
масло сливочное 15г

Способ приготовления

  • Замесить тесто из воды , соли и трех видов муки.( Я в кофемолке перемолола горох и просеяла на мелкое сито)
  • Дать тесту отдохнуть в течении 30 минут.
  • Затем добавить дрожжи, раскрошенные в мелкую крошку. Продолжить замес в течении 2-3 минут.
  • И в последнюю очередь добавить размягченное масло. Продолжить замес еще в течении 5 минут.
  • Выложить тесто в емкость смазанную маслом и оставить на 1 час. Затем тесто растянуть и сложить с четырех сторон, один раз.
  • Емкость с тестом закрыть и поставить созревать в холодильник на 12 часов.
  • Через 12 часов, тесто вынуть из холодильника и переложить на рабочую поверхность. Такой вид после холодильника
  • Багеты с тремя видами муки
  • Разделить на три равные части, около 290гр каждая
    Багеты с тремя видами муки
  • Свернуть каждую в виде цилиндра
    Багеты с тремя видами муки
  • Дать отдохнуть в течении 30минут.
  • Затем каждый сформировать в виде багета. Оставить не расстойке в течении 60мин.
    Багеты с тремя видами муки
  • Выпекать в заранее разогретой духовке. Первые 10 минут с паром при 250С. Затем пар выпустить и температуру уменьшить до 240С. Выпекать ещё в течении 12-15мин.
  • Готовые багеты остудить.
    Багеты с тремя видами муки


Подарить
*Twist
Наташа, какая корочка заманчивая! Наверное хрустящаяяя...
*Natali06
Мариш, спасибо, дорогая! Ты же знаешь, как мы с багетами не дружили А эти на на одном дыхании приготовила. И корочка хрустящая и мякиш нежный. Все при них.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту