*sweetka
Цитата: Айгюль

А настаивать в тепле или в холодильник можно поставить?
В кладовке! или в шкафу. Короче там, где её не выпьют сразу. А если серьезно - просто в темном месте комнатной температуры, можно чуть прохладнее. Это ж водка, ей не нужно каких-то особых бродильных процессов. Просто, чтобы яблочный сок перешел в спирт. Такая себе яблочная вытяжка.
*Ne_lipa
Не знаю где писать, но наверное в этой теме. Помогите пожалуйста найти рецепт вишневой настойки от Иваныча, делала в прошлом году - осталась очень довольна результатом, рецепт положила в закладки, сегодня залезла - нет его???! А у меня ягоды стоят, помню что в трехлитровые банки вишня складывалась и водкой заливалась, а дальше точно не помню. Очень нужно!!!
*Рома
Праздник – что пить будем? Домашние настойкиВишневая наливка
(ИванычЪ)


Воспользоваться поиском на форуме.
Зайти в профиль Иваныча и там пройтись по его рецептам
*Ne_lipa
Спасибо огромное а я в разделе спиртных напитков искала - не нашла, думала рецепт удалили.
*Чучелка
Ромовый горшочек

Очень вкусная штука, я теперь много делаю!)))
*KameJIia
Друзья, очень нужно экспертное мнение: может ли спирт вЫчихаться из настойки без изменения объёма жидкости в этой самой настойке? Я делала настойку на красной рябине, называется "Неженская рябина". Насыпала в 3-литровую банку рябины до верха, залила всё водкой, настаивала месяц. Через месяц настойку слила, попробовали. Спиртом не пахнет абсолютно. Мужу понравилось, я была довольна.... пока не померяла количество спирта спиртомером. По спиртомеру оказалось 0*. Теперь теряюсь в сомнениях: либо это спиртомер неправильно показывает (проверено в чистой водке работает верно) и у меня получился замечательный напиток, либо спирт испарился каким-то образом и толку от этой рябиновой водички нет. Точно можно узнать если выпить больше, НО рябиновую настойку небольшой выдержки пить нельзя во избежание диареи, поэтому проверить на себе пока не можем, а пока рябина есть надо решить есть ли смысл делать её еще или искать какой-то способ закупорки банки, чтобы спирт не испарялся.
*shade
мир вам хлебопёки!
как самогонщик со стажем утверждаю

На чём только не настаивал обычно это пара недель фильтрую и ещё неделька отстаивается, а потом ещё раз через фильтр\использую бумажные для кофе\ градусов 5 на сухих добавках ну и чуть больше на мокрых теряется , но что бы до нуля в страшном сне не приснится

Попробуйте тупо поджечь , если в ложке загорится то нормально градусов , а если загорится пропитанная бумажка то наверняка меньше 40 градусов --но опять это как то фигня какая то, по любому градус должен быть
*Lёlik
Я не эксперт, но предполагаю, что спиртометры корректно работают только в чистой среде, тк для сладких вин, применяют другие измерительные приборы.
*Irgata
Ликёр Лимонный мёд на коньяке. девочкам вкусняшка

и как вкусовая прибавка к водке
*_ИринКа_
здравствуйте) пришла за советом . может кто делал и подскажет
Поставила вишневое вино, и вот у меня который день крутится мысль в голове )))) добавить туда солодовое сусло . вот прям хочется , не испорчу ли напиток как думаете?
Или лучше это в наливку сделать ?
*Надюшич
Может кому то интересно будет. Как то набрали в лесу рябины. И пыталась ее утилизировать разными способами. Решила пропустить ее через соковыжималку, получилась густая паста и в отходе шкурки с зернышками. Эти шкурки с зернышками залили водкой, сахар по вкусу. Получился очень красивый напиток, с ярким рябиновым вкусом. Настойка просто на ягодах такого вкусного напитка не дает.
*свет лана
Делала на днях первый раз наливку по рецепту Иры vernisag, только вместо ежевики брала сливу. Очень вкусно получилось и быстро, за сутки готово. Запаха спиртового нет, сливовые и запах и вкус и послевкусие, по консистенции густая, насыщенная! Можно и из замороженных ягод/фруктов делать
Праздник – что пить будем? Домашние настойкиНаливка ежевичная в мультиварке
(vernisag)
*ОгнеЛо
Как ускорить процесс настаивания и сократить время экстракции
*dopleta
Достался мне тут вот такой экзотический фрукт:

Праздник – что пить будем? Домашние настойки

Это цитрон "Рука Будды". Размер - достаточно внушительная мужская рука. Аромат - сногсшибательный! Ни у одного цитруса не встречала такого потрясающего аромата. Сочной мякоти в этом фрукте практически не бывает - одна сплошная цедра и альбедо.

Праздник – что пить будем? Домашние настойки

Рекомендуется делать на нем напитки, вот и сделала литровый графинчик

Праздник – что пить будем? Домашние настойки

Еще и вкуснейшие цукаты получились
Праздник – что пить будем? Домашние настойки
*Erhan
Лариса, недавно слушла подкаст "Суть еды" про цитрусовые, там много интересного про цитрон автор рассказывает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту