Голубцы из мангольда с кускусом в мультиварке Redmond

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы из мангольда с кускусом в мультиварке Redmond

Ингредиенты

Листья мангольда
10 шт
Кускус
1/2 мст
Лук
1/2 шт
Морковь
1/2 шт
Соль
Для заливки
Кефир
Овощной бульон
Томатная паста
Зелень

Способ приготовления

 Отделить верхние части листьев мангольда от стеблей.
 Приготовить начинку.
 Обжарить лук и морковь. Всыпать кускус. Я брала такой.
 

 Он довольно остренький. А так как в его состав уже входят специи, ни солить, ни перчить не надо. Если у вас обычный кускус, тогда посолите и добавьте специи на свой вкус. Добавьте воду и активно перемешайте. Оставьте на маленьком огне на несколько минут. Начинка готова.
 На каждый лист выложите по столовой ложке начинки и сверните.
 Я готовила в МВ Редмонд 01. На дно кастрюли положите нарезанные стебли мангольда, на них уложите голубцы и залейте любой заливкой по вашему вкусу. Я смешала кефир, томатную пасту и овощной бульон. Добавила чеснок и зелень.
 Готовить на программе «Детское питание» 30 минут.
 

  Попробуйте, откройте для себя такие голубцы!

Похожие рецепты

Голубцы из мангольда с кускусом в мультиварке Redmond

Рома
Галинка, какой интересный рецепт начинки! Беру на память, как раз собираюсь кус-кус готовить

Я готовила Голубцы из листьев свекольной ботвы с мясом и в соусе. Вкусно получилось, но свекольная ботва сверху, это на любителя, мне она больше в щах понравилась

Гала
Татьяна, твой рецепт с листьями свеклы я видела и мне очень понравилась идея. Но я решила взять листья мангольда, сейчас его очень активно везде использую. Хотелось отойти от традиционной начинки рис-мясо, долго думала и придумалось с кускусом. Мне такие голубцы очень понравились, нежные листья (какого либо специфического вкуса они не имеют) и острая начинка. Мне нравиться искать новые вкусовые ощущения. Это получилось очень удачно.

Рома
Галинка, правильное решение Наши эксперименты заставляют двигаться вперед, познавать вкусы различных блюд и набивать «кулинарную руку» - мне это тоже нравится

А листья мангольда и свеклы, разве не одно и то же? Долго разбиралась, слушала поваров, пришла к выводу, что это одно и то же, листья свеклы, если называть по-нашенски

Гала
А листья мангольда и свеклы, разве не одно и то же?
Вот интернет говорит:
Мангольд или листовая свекла - близкий родственник обычной свеклы, это двулетнее растение семейства маревых (лебедовых)
Свёкла - растение семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые)
родственники вобщем

Рома
Ну, и не хай с ними, пусть будут родственниками

Нагира
Гала, привет!
Я к тебе за советом: вчера купила штук 10 листьев этого мангольда, с которым до сих пор ещё не встречалась face to face и сразу даже придумать не могу в чем его вкус лучше раскроется... В рецептах заблудилась...
Не гони только меня отсюда тапком, но голубцы как ни соблазнительны твои, у меня перца фаршированного дня на три ещё боюсь, мангольд привянет...
И не знаю вообще, что предпочесть - в сыром виде или с теплообработкой
Посоветуй, что тебе лично с этим «хруктом» больше нравится

Гала
Ириш, привет! Это зачем же я буду гнать, да еще тапком, такую редкую дорогую гостью!
Я, честно сказать, давно мангольд не делала Раньше его на даче выращивала, а сейчас из-за затянувшейся перестройки, огород по боку, поэтому в экспериментах с мангольдом никуда не продвинулась дальше голубцов, в супы и зеленые коктейли. Кроме коктейлей, предпочитаю его обработанном виде.
Я тебе ссылочки в личку бросила, может что пригодится.

Андреевна
Гала, Как хорошо, что я сюда зашла. У меня тоже растет мангольд, надо попробовать твои голубцы. Я посадила зелененький, Изумрудом кличут. Нам он нравится в салатах, вместе с салатным листом, рукколой и помидорки-огурки. Да и просто на бутер листочек, оченно уважаю Но нам его просто не съесть стока, буду теперь в голубцы пихать. Спасибо, Галюня, за рецепт

Caprice
у меня перца фаршированного дня на три ещё боюсь, мангольд привянет...
Сделайте голубцы по рецепту, но не варите, а заморозьте полуфабрикатом. Закончите перцы - тогда достанете голубцы и доготовите их.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое