Голубцы из мангольда с кускусом в мультиварке Redmond

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы из мангольда с кускусом в мультиварке Redmond

Ингредиенты

листья мангольда 10 шт
кускус 1/2 мст
лук 1/2 шт
морковь 1/2 шт
соль
для заливки
кефир
овощной бульон
томатная паста
зелень

Способ приготовления

  • Отделить верхние части листьев мангольда от стеблей.
  • Приготовить начинку.
  • Обжарить лук и морковь. Всыпать кускус. Я брала такой.
  • Голубцы из мангольда с кускусом в мультиварке Redmond
  • Он довольно остренький. А так как в его состав уже входят специи, ни солить, ни перчить не надо. Если у вас обычный кускус, тогда посолите и добавьте специи на свой вкус. Добавьте воду и активно перемешайте. Оставьте на маленьком огне на несколько минут. Начинка готова.
  • На каждый лист выложите по столовой ложке начинки и сверните.
  • Я готовила в МВ Редмонд 01. На дно кастрюли положите нарезанные стебли мангольда, на них уложите голубцы и залейте любой заливкой по вашему вкусу. Я смешала кефир, томатную пасту и овощной бульон. Добавила чеснок и зелень.
  • Готовить на программе «Детское питание» 30 минут.
  • Голубцы из мангольда с кускусом в мультиварке Redmond Голубцы из мангольда с кускусом в мультиварке Redmond
  • Попробуйте, откройте для себя такие голубцы!


*Рома

Галинка, какой интересный рецепт начинки! Беру на память, как раз собираюсь кус-кус готовить

Я готовила Голубцы из листьев свекольной ботвы с мясом и в соусе. Вкусно получилось, но свекольная ботва сверху, это на любителя, мне она больше в щах понравилась
*Гала
Татьяна, твой рецепт с листьями свеклы я видела и мне очень понравилась идея. Но я решила взять листья мангольда, сейчас его очень активно везде использую. Хотелось отойти от традиционной начинки рис-мясо, долго думала и придумалось с кускусом. Мне такие голубцы очень понравились, нежные листья (какого либо специфического вкуса они не имеют) и острая начинка. Мне нравиться искать новые вкусовые ощущения. Это получилось очень удачно.
*Рома

Галинка, правильное решение Наши эксперименты заставляют двигаться вперед, познавать вкусы различных блюд и набивать "кулинарную руку" - мне это тоже нравится

А листья мангольда и свеклы, разве не одно и то же? Долго разбиралась, слушала поваров, пришла к выводу, что это одно и то же, листья свеклы, если называть по-нашенски
*Гала
Цитата: Рома

А листья мангольда и свеклы, разве не одно и то же?
Вот интернет говорит:
Мангольд или листовая свекла - близкий родственник обычной свеклы, это двулетнее растение семейства маревых (лебедовых)
Свёкла - растение семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые)
родственники вобщем
*Рома

Ну, и не хай с ними, пусть будут родственниками
*Нагира
Гала, привет!
Я к тебе за советом: вчера купила штук 10 листьев этого мангольда, с которым до сих пор ещё не встречалась face to face и сразу даже придумать не могу в чем его вкус лучше раскроется... В рецептах заблудилась...
Не гони только меня отсюда тапком, но голубцы как ни соблазнительны твои, у меня перца фаршированного дня на три ещё боюсь, мангольд привянет...
И не знаю вообще, что предпочесть - в сыром виде или с теплообработкой
Посоветуй, что тебе лично с этим "хруктом" больше нравится
*Гала
Ириш, привет! Это зачем же я буду гнать, да еще тапком, такую редкую дорогую гостью!
Я, честно сказать, давно мангольд не делала Раньше его на даче выращивала, а сейчас из-за затянувшейся перестройки, огород по боку, поэтому в экспериментах с мангольдом никуда не продвинулась дальше голубцов, в супы и зеленые коктейли. Кроме коктейлей, предпочитаю его обработанном виде.
Я тебе ссылочки в личку бросила, может что пригодится.
*Андреевна
Гала, Как хорошо, что я сюда зашла. У меня тоже растет мангольд, надо попробовать твои голубцы. Я посадила зелененький, Изумрудом кличут. Нам он нравится в салатах, вместе с салатным листом, рукколой и помидорки-огурки. Да и просто на бутер листочек, оченно уважаю Но нам его просто не съесть стока, буду теперь в голубцы пихать. Спасибо, Галюня, за рецепт
*Caprice
Цитата: Нагира
у меня перца фаршированного дня на три ещё боюсь, мангольд привянет...
Сделайте голубцы по рецепту, но не варите, а заморозьте полуфабрикатом. Закончите перцы - тогда достанете голубцы и доготовите их.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту