🔎
*chiran-n
У меня из 4ж получается 4коржа д24-26см. Но раскатывать не получается, скорее растягивать и расплющивать))) Если раскатывать так тонко, то рвется. Видимо поэтому у меня получается больше коржей...
Мне нравится когда потоньше, так нежнее...
Поделиться…
*tsvika
Цитата: Violochka

Как у всех столько коржей получается? Я делаю на 8 желтков и получается 5 коржей толщиной 0,8-1см (как тут указано).
верхний торт - второй ярус - 7 коржей диаметром 24-25 см
нижний торт - розовый - 10 коржей диаметром примерно 21 см
Коржи раскатывала очень тонкие около 0,4-0,5 см. Раскатывала прямо на бумаге на которой потом пекла.
*Violochka
я так же делаю, но все равно получается мало коржей хоть тонких, хоть толстых) сначала раскатываю, потом плющу, потому что тонко не раскатывается. Я просто думаю, сколько мне надо желтков, чтоб получился диаметр 32см и высота см 8.
*chiran-n
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121064.0

попробуй пересчитать

какой диаметр-высота в торте на 8ж у тебя был?
*Violochka
я только последние торты помню, а они прямоугольные, примерно на 8-9см см с кремом и был 18*25, 5 коржей получалось, это же получилось бы ориентировочно с диаметром 20-22см, я думаю...

пошла изучать ссылку, там без чашки кофе не разберешься, у меня с математикой очень давно было дело
*chiran-n
18*25=450
это будет д 23-24см

16*16*3,14= 804

450- 8желтков
804 - х
14,3 желтка
*Violochka
Цитата: chiran-n

18*25=450
это будет д 23-24см

16*16*3,14= 804

450- 8желтков
804 - х
14,3 желтка
ну ты даешь!
*tsvika
Цитата: Violochka

я так же делаю, но все равно получается мало коржей хоть тонких, хоть толстых) сначала раскатываю, потом плющу, потому что тонко не раскатывается. Я просто думаю, сколько мне надо желтков, чтоб получился диаметр 32см и высота см 8.
у меня очень тонко расскатывается тесто и очень нежное. Смотря какой толщины слой крема будет.
а можно сделать тесто на 8 желтков, если не хватит то еще замесить.
*chiran-n
Дык, я ж хотела на учителя математики идти!))) Тут же просто все...
*Violochka
Для меня просто только х посчитать, а составить пропорцию - это надо уже задуматься))
*pygovka
Ресничка несу огромную СПАСИБКУ за коржи. делала на 8 желтков, коржей получилось 13шт. диаметром 24см и один малюсенький. очень вкусные коржи, но и очень сладкие, в следующий раз положу меньше сахара, очень тонкие получились, крем прийдёться делать кисленеьким (фото в разрезе покажу потом, корди испекла к новому году).
*chiran-n
Советую в коржи сахара класть столько-же - иначе их структура поменяется... А вот в крем сахар не кладу совсем. За счет этого получается очень вкусно!
*pygovka
я то с охотки попробовала ещё тёплый коржик-он сладкий очень, ну думаю всё! у нас сладкого слишком не любят, а потом попробовала когда полностью остыл- нормально сладкий, не буду уменьшать сахар, вкусный корж, буду перемазывать кремом без сахара.
*pygovka
Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами спасибо автору за рецепт! делала коржи, перемазывала сметанно-заварным кремом. вкусмно!
*Юляsh
Девочки, и я с отчетиком

Торт песочный с разными кремами

Спасибо за рецепт!!
*chiran-n
Желток 6шт
Сахар 300г
Маргарин 180г
Мука 420-450г + на подпыл
Сметана (кефир) 30г
Сода 0,8 ч. л
Ванилин 1
Выход 1000г

Сметана магазинная 15-20% 700г
Масло 350г
Если брать домашнюю будет совсем другой крем и вкус. Сахар не кладу.

Курага 100 (не провариваю, беру мягкую, режу и все)
Чернослив200
Финики150
Грецкие орехи 100
Примерная раскладка по сухофруктам, придерживаюсь этого количества 550г

Выход 2600г

По просьбам трудящихся пропорции
*Яркая
Изумительный тортик!!! очень понравился рецепт Спасибо!!!
*конек
Я запуталась, чуть-чуть с кремом, смешиваем сметану и сахар просто ложкой или взбиваем, потом отдельно взбиваем масло и потом по чуть-чуть добавляем взбитую (или не взбитую-перемешанную) сметану с сахаром? Спасибо.
*Агуша
Испекла торт, очень вкусно, спасибо большое)
Торт песочный с разными кремами
Торт песочный с разными кремами
*Iza
Девочки, подскажите, а эти коржи можно совместить с белковым заварным кремом? и украсить им же? как думаете коржи пропитаются кремом или надо дополнительно сиропом пропитать?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения