🔎
*Resha
Девочки, может, с этим вопросом нужно в мастичный раздел?
Дело в том, что я просто влюбилась в этот торт. Делала уже второй раз - по заявкам близких. Теперь вот думаю: а как его обтягивать мастикой? Это ведь надо ровнять - не переровнять.... И бока нужно обрезать аккуратно... А каким кремом сверху, ганаш вряд ли подойдет - вкус изменится. Поможете?
Поделиться…
*Ресничка
Resha , этот торт чудесно подходит под мастику.
Выпекаю, собираю, пропитывается, потом сверху на торт ложу подходящий по диаметру круглый предмет (крышка от кастрюльки, тарелка, дно формы) и острым ножом обрезаю. Даю постоять в холодильнике. Выравниваю слегка (потому, что после обрезки они становится почти идеально ровный) масляным кремом или ганашем. Опять в холодильник, чтоб застыл крем (ганаш) и потом уже накрываю мастикой.
Только с песочным и медовиком у меня получаются четкие, острые углы у торта. С бисквитами такой фокус редко удается.
*Resha
Ресничка, спасибо большое за разъяснение! Обязательно попробую
*НатальяН
Цитата: Resha

... Могу сказать, что из обрезков теста сделала пару печенюшек для детишек и тесто даже без крема очень вкусное, вполне пригодное для выпечки печенья!!!
О! Я тут недавно сделала тесто из 12 желтков, думала на будущее напечь коржей, да так замоталась, что не было времени возиться с коржами, а вот сколько печенюшек с этого теста я за пару дней напекла - улетали на раз, два, три...
вот отчетик:
Торт песочный с разными кремами
делала в силиконовых формочках для конфет

а здесь довольный малый, они дрались, кому человечки достанутся :
Торт песочный с разными кремами
*Виталинка
Девочки, а курагу в крем добавлять вместе с сиропом?
*chiran-n
Я добавляю вместе с сиропом - сиропа делаю немного, он почти весь вываривается. После остывания получается густой и тягучий.
*Виталинка
chiran-n, спасибо!
*Апрельевна
Прошу прощения, девы, перечитала всю ветку, выбрала для себя рецепт на 4 желтка.
Ресничка написала, что у неё получается 5 коржей, нормально для меня

А вот про муку чуток не въехала, почему-то нет точного кол-ва....
и вот сколько сметаны и масла для крема на эту порцию, в 4 желтка, не могу сообразить.
С начинками разобралась, как бы с самим кремом разобраться...
для меня важно точное кол-во, я тока в подготовишку хожу, еще не мастерица...

Здесь вот chiran-n написала
Цитата: chiran-n

тесто на 6 желтков
крем 700г сметаны+350г масла
но, опять же, на 6 желтков нет посчитанного кол-ва продуктов
и сколько коржей ваять...
Оооо, я совсем запуталась... простите...
*Хаска
Апрельевна, пока я это тесто планирую только делать. Поэтому буду исходить из пропорций своего песочного теста. Я бы на это количество жидких компонентов изначально просеяла бы сразу два стакана муки и еще один держала просеянный и постепенно добавляла, смотря на консистенцию получаемой массы. Но думаю, что и третий стакан уйдет полностью.
*Апрельевна
хаска, спасибо, с мукой чуток понятно,
я тоже планирую вот этот тортик,
но совершенно пугаюсь того, что крема не хва.
Все-таки остановлюсь на 6-ти желтках, там хоть про крем доходчивое кол-во.
*Ресничка
Апрельевна, основной рецепт теста дан на 8 желтков. Крем, соответственно, для теста из 8 желтков. Если нужен крем на 4 желтка - делите пополам.
Муку никогда не взвешивала, просто просеиваю 3-4 стакана (это на 4 желтка) и добавляю постепенно. Чтоб тесто было мягкое, слегка липло к рукам. Пока полежит в холодильнике, станет тверже и плотнее.
*Апрельевна
Ресничка, спасибо.
*Виталинка
Ресничка, принесла тебе спасибку за рецепт! Делала порцию на 4 желтка. Вот только не получилось раскатать 5 коржей, сделала 4. Все остальное по рецепту. Вкусненько!

Торт песочный с разными кремами

Торт песочный с разными кремами
*Violochka
Несу отчет!
Мой песочный с разными кремами:
4 коржа, крема - с вишней, с ананасами и с бананом (видно правда только вишню в разрезе)
Торт песочный с разными кремами
*Хаска
Тоже пришла со спасибками!! Торт понравился. Сочетание песочного теста с кремом из сметаны очень подходит здесь. Но у меня были кое какие изменения в свете того, что сметана была домашняя. Такая, что ложка стояла и без масла. Поэтому в крем масло не добавляла. Зато добавляла сироп в котором проваривала курагу, чтобы крем был чуть помягче в прослойке. Возможно, что если бы была обычная покупная сметана, то и масло не помешало. Крем жирным не показался. (но надо учитывать, что я легко отношусь к масляным кремам, а здесь его вообще не было).
При добавлении муки я ее завешивала, поэтому выложу здесь количество продуктов, которое у меня ушло на этот торт.

КОРЖИ 5шт. диаметром 24см. Вес готовых коржей 1 кг.

желтки 6 шт
сахар 300 гр
маргарин для выпечки 200 гр
сметана 60 гр
мука 430 гр
сода 6 гр.
ванильный сахар 15гр

КРЕМ
сметана 800гр
сгущенка 100гр

НАПОЛНИТЕЛИ В КРЕМ
курага 150гр
чернослив 150гр
орехи грецкие 100гр
шоколадные капли 30гр
желейные шарики 50гр

Остальной вес приходится на фрукты и торт был сверху украшен бордюром и сеточкой из крема «шарлотт».
Вот несколько фото для наглядности, как делала торт.
Что нравится в этом торте, так это то что муку добавляешь исходя из своих ощущений, мало или много. В абрикотине добавляла по норме и оно как по мне так получилось очень тугое при замешивании. Не критично, но я обычно делала мягче песочное тесто. Вот здесь и доводила тесто уже мукой под себя. Дала муку в граммах для тех кто только начинает делать и своих ощущений еще мало

Торт песочный с разными кремами

В таком количестве кипятка замачивала промытые сухофрукты, в нем же и варила (курагу) с добавлением грамм 20 сахара.

Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами

А вот такой крем с черносливом и орехами у меня вышел.

Торт песочный с разными кремами

Коржи. Не забывайте их прокалывать, чтобы они при выпечки не теряли форму. Коржи получились тонкие, почему то подошли плохо. Даже дырочки остались видны после выпечки. Толщина коржей 0.5см от силы.
Распределяла прямо руками по нарисованным на бумаге кругам. Выпекала при 200градусах 10-12 минут.

Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами

Сборка торта.

Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами

На бок торта нанесла бисквитную крошку. Украсила и получился у меня вот такой торт.

Торт песочный с разными кремами Торт песочный с разными кремами

*Жирафка
Несу спасибо за торт. Коржи выпекала в аэрогриле. Первые показались тонкими (сравнивала с коржами на фото) и я стала их раскатывать потолще. Но в готовом торте и самые тонкие приличными получились. Крема на весь нехватило и я сделала на обмазку «мокрое безе». Кому нести за это спасибо не помню, потому что прочитала и в голове отложилось. Насадкой работала тоже впервые, так что звиняйте за красоту. Начинка курага и обжаренный фундук. Получился очень вкусный и сытный, я свой кусочек еле осилила. Коржи пропитались и стали рассыпчатые и нежные. Вердикт-будем делать ещё. Делала на 4 яйца, размер 20*25*7см. Не взвешивала. Сейчас смотрю на фото, а у меня крем между кожами весь впитался??? Хочу тоже такую прослойку внушительную. Буду думать, что не так. Торт песочный с разными кремами
*tsvika
Спасибо за рецептик - тортик вкусный.
крем сметана + сливки
добавки 1 фундук+чернослив+варенка
2 вишня вяленая+не варенная сгущенка
3 халва+варенка
Сверху мокрое безе - вкусняшка
Торт песочный с разными кремами
Торт песочный с разными кремами
разрез правда от преидущего - летнего торта, но состав тот же Торт песочный с разными кремами
делала на 4 желтка - 10 коржей диаметром 21 см
*Violochka
Как у всех столько коржей получается? Я делаю на 8 желтков и получается 5 коржей толщиной 0,8-1см (как тут указано).
*chiran-n
А диаметр какой?
Для меня 1см уже толсто - 0,5-0.7 где-то
*Violochka
толсто, но вкусно) ну 6 коржей, но не больше, я тонко раскатываю, они в процессе выпечки увеличиваются хорошо. диаметр 25*18) а круглых делала (давно это было) кажется с d=20, но тоже получилось коржей кажется 4 и они были тоненькие, вместо 5 толщиной 0,8-1см, как тут написано.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения