🔎
*NataST
Девочки, несколько раз был вопрос можно ли под мастику этот торт. Уже отвечали что можно, но поскольку теперь делаю его часто, решила проиллюстрировать
Вот такой тортик был после обрезки неровных краешков
Торт песочный с разными кремами
А вот такой после обтяжки, выровняла кремом масло и шоколад очень тоненьким слоем
Торт песочный с разными кремами
Поделиться…
*Мама Таня
У меня стоит на завтра. Первый раз. Но обрезки пробовала - вкуснотень!))) Ната, класс! Но он из разряда тяжеленьких, да?
*NataST
Мама Таня, да, тяжеленький. Не могу найти записи именно этого торта, но делала порцию из 8 яиц. Получилось 8 больших коржиков и 1 поменьше, в торт ушли 7 больших - остальное мы с дочкой съели сразу, потом обрезала края, тоже съели А итоговый вес торта после обрезки, с кремом и мастикой все равно получился 2,4 кг
*Мама Таня
И я на 8 делала.))) Взвешу, скажу. Но еще же и от наполнений зависит, да?
*MnicUlya
Девочки, добрый вечер! Хочу сделать коржи по этому рецепту (уже пробовала, получилось замечательно)! Вопрос: как вы думаете сочетание сметана+ вареная сгущенка+ курага кусочками как будет?
*МамаМакса
MnicUlya, будет вкусно! НУ на мой вкус Делала со сметаной 20% + вареная сгущенка плюс в одну часть крема чернослив, во вторую курагу проваренную как в первоначальном рецепте. Делала сливки натуральные 35% + вареная сгущенка. Вкусно и так и так.
*Параллель
Цитата: Мама Таня
Но он из разряда тяжеленьких, да?
тяжеленький) у меня на 8 яиц вышло 7 тоненьких коржиков больших прямоугольных (единичку делала), один так слопали)) из остальных 6 коржей и 5 прослоек крема (добавки чернослив, персики консервированные, орешки) вышла единичка украшенная на 3,3 кг плюс капелька обрезков. коржи я еще немножко пропитывала сиропом от персиков.
*Мама Таня
Параллель, Спасибо, друх!!! Я уже опытным путем поняла!!! Вкуснота!))) Автору - респект!)))
*Эра
Почему -то я мимо прошла этого тортика, а сейчас перечитала рецепт и впечатлилась.
Ресничка, спасибо! Особенно крем (сметана+масло) заинтересовал.
*Инесса82
Хочу сказать большое спасибо за рецепт! Ресничка, очень понравился гостям этот торт. Первый раз делала торт с песочным тестом. Все остались довольны, очень понравился тортик (сама не пробовала, пост). Я делала сразу на 8 желтков, правда крема не хватило, делала еще второй крем сливки 35%+сгущенка и чередовала 2 вида крема, наполнители брала чернослив, курага, грецкие орехи. Только поздно прочитала, сколько коржей надо было получить, у меня их было12!
Торт песочный с разными кремами
Торт песочный с разными кремами
Простите за качество фото, просто времени совсем не было, нарезала и фоткала ))
*vesennyaya
Девочки, посоветуйте: я делала нижний ярус торта Барби по этому рецепту-выдержал отлично верх-юбку бисквитную, а она тяжелее оказалась, чем низ, а вот теперь хочу сделать из этого торта один ярус-только юбку Барби. Придется коржи разного диаметра и вот думаю, как я ноги в торт вставлю, в бисквит легко они входят, этот же торт плотный сам по себе, в отличие от бисквита. Не знаю, стоит ли вообще из него юбку делать? Посоветуйте, может, я еще какие-то «подводные камни» не учла.
*Хаска
Оля, а ты дырку под ноги куклы вырезаешь в бисквите? Если да, то точно так же и песочные коржи вырежешь, когда он постоит и пропитается кремом. После выстойки торт же мягче становится и можно будет спокойно вырезать дырку.
*vesennyaya
Испекла я снова этот тортик, делала Барби для крестницы, решила все-таки сделать опять двухярусный, этот был нижним, как всегда-вкусный))
*ЖуК
Несу свое СПАСИБО за замечательный рецепт! Торт нежный, необычный, отличная альтернатива бисквиту Пекла на 6 яиц по раскладке Хаски на 2 странице (за что ей отдельное спасибо), только муки немного досыпала..... Форма 25 см. 5 коржей. Крем 360 гр. масла + 700 гр. сметаны - сахар не добавляла. Из добавок: курага, чернослив, морозовая вишня, и из 3 белков в нижний слой подсушила безе. Из наблюдений: в крем сахар можно не добавлять, вишни в крем можно побольше (я брала 150 гр.), тортику нужно дать постоять 1-2 дня.(у меня вышло все 3). А вот мой разрезик
Торт песочный с разными кремами

И сам тортик Торт песочный с разными кремамиЭто мой первый полностью обтянутый мастикой и первый двухъярусный. Пекла себе на деревянную свадьбу. Песочный с разными кремами - нижний, сверху - Ферреро роше. Общий вес 5,8 кг. Гостям понравились оба, но более легким был признан Песочный. Так что, кто еще не пек - дерзайте - это не сложно и ооооочень вкусно.
*Мама Таня
ЖуК, Женя, мама дорогая!!! А розочек-то сколько навертела?! И бусы руками? Мастика молочная? Слой выравнивания потолще под мастику - и не будут проплешины, ямки видны.
Разрез - песенка!!! Какая вкусность!
*ЖуК
Мама Таня, огромное спасибо за такие лесные слова! Я только-только постигаю азы искусства украшения тортов и своими скромными успехами полностью обязана этому сайту и замечательным чутким людям, которые бескорыстно делятся своими рецептами! Тортом своим я недовольна, не вкусом, конечно, а внешним видом..... Выравнивание, выравнивание и еще раз выравнивание и пузыри под мастикой, да она еще течь начала Одно утешение гости не искушенные в вопросе тортов - всем все очень понравилось.... Мастика молочная, другую, если честно, еще и не пробовала. Понимаю, что с молочкой белого цвета не получить..... и в следующий раз попробую покупную. Розочки и шарики - все руками (видела молды для бус - конечно с ними было бы аккуратнее, но т. к. пеку для себя в качестве декретного хобби, пока решила их не покупать). Вот утюжек для мастики уже заказала - может с ним получится ровнее. Я буду стараться
*Мама Таня
Цитата: ЖуК
Я только-только постигаю азы искусства украшения тортов и своими скромными успехами полностью обязана этому сайту и замечательным чутким людям, которые бескорыстно делятся своими рецептами!
Вот это точно!!!)

Цитата: ЖуК
пеку для себя в качестве декретного хобби
а там и до заказов недалеко!!!)
*taneskaa
Делала на 6 желтков. Крем взяла сетана, сливки 35%, вареная сгущенка. Вес коржей 900 грамм, а крема 1кг200. С кремом промахнулась. Нужно как минимум 1кг400.
Пекла первый раз также было более пропитанно. Наверное зависит еще от маргарина кот. Я положили в тесто.
Торт очень вкусный! Только как исправить непропитанность мне сейчас? Вечером буду под мастику убирать. Самое неприятное, что он на заказ, а суховат.
*ВикторияКам
Цитата: МамаМакса
Делала со сметаной 20% + вареная сгущенка плюс в одну часть крема чернослив, во вторую курагу проваренную как в первоначальном рецепте.
Аня, ну как он у тебя не стек с коржей весь? вот насколько сильно люблю сметанный крем, настолько же сильно ненавижу работу с ним - как только приходит время добавлять сахар или вареную сгущу, все «до свидания» пушистый крем, «здравствуй» водица (((и это я еще 25% сметану беру ((
Девочки, читаю, что пропитывают этот торт пару дней. Для себя со сметаной могу и на ночь при комнатной температуре оставить. Но вот для других побоюсь. Вопрос - имеет ли смысл его два дня держать постоянно в холодильнике, масло затвердеет быстро и пропитка прекратиться? Короче, по какой схеме припитываете торт. Что-то типа: двое суток в холоде, или ночь в тепле - на след. день кушать, или несколько часов в тепле затем день-два холод и т. п.)) хочу его во всей вкусовой красе, так сказать.
*Параллель
я оставляю торт после сборки на час-два при комнатной температуре - смотрю по тому, насколько тепло дома. но я еще дополнительно чуть пропитываю коржи, прям буквально сбрызгиваю. а потом в холодильник на ночь, утром украшаю и отдаю в обед. ну или утром ем))) только полчасика все-таки перед едой даю ему постоять в тепле, чтоб масло в креме размягчилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения