Напиток, который вкуснее любого лимонада (страница 4)

ОгнеЛо
ни разу не варила, и не проовала я ту масалу
Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)
(Elven)
Чай масала - индийский напиток (два варианта)Чай масала - индийский напиток (два варианта)
(MariS)
Чай-масалаЧай-масала
(ANGELина BLACKмор)

nila
Марина まりな, спасибо за ссылки! Я знаю что у нас на форуме нес4олько рецептов этого чая. Но вот просто не готовила, сама даже не знаю почему. Может когда и попробую, но мы пьем кофе, стандартный черный чай без всяких добавок. И даже мои эксперименты с заготовкой собственного чая потерпели крах. До сих пор стоят банки разнообразного чая с листочков садовых ягод и фрукт. Предлагала дочке забрать, но и она не впечатлилась.

Ольга из Воронежа
Неля, я использовала коробочки кардамона - сама почистила и толкла зёрнышки в деревянной ступочке (обзавелась ею не так давно). У него запах такой... задумчивый))))) А анис вот только заказала, как получу попробую и с ним.
Кардамон использовала при выпечки пасхальных куличей. Ваниль в этом случае не добавляла.

Светяшка
У него запах такой... задумчивый
На пихту похож

свет лана
Ну вот я и открыла 4 сезон этого замечательного напитка! Нелечка, дорогая, спасибо! Не устаю тебя добром поминать с этим рецептом!
У нас сегодня солнце, жарко. В морозилке с осени припрятала и лимоны и базилик отдельными пучками.
Понравилось лимон прямо из морзилки чистить/резать. Сначала сняла овощечисткой цедру, легче, чем со свежего снимать, ведь он твёрдый замороженный. Дальше ножиком срезала белую часть кожуры, выкинула, мне она горчит потом. Также ещё неразмороженным нарезала на небольшие кусочки. Так и семечки удобней удалить и сок не течёт из замороженного. Не то, что из свежего, столовая ложка сока точно на доску выливается при нарезке!
Пучек базилика веточки с листиками, лимон цедра и мякоть без белой части и без косточек, сахара 150г, без аниса и т. п. залила горячей водой 2,5 л и в СВ Штеба 1 мин на Супе. Давление само упало, быстро в тазике с холодной водой остудила, процедила и можно пить! Вкуснотишша!!!

Напиток, который вкуснее любого лимонада

На прошлой неделе увидела рецепт домашнего тархуна. В комментариях кто-то пишет - можно готовить с базиликом или кинзой вместо эстрагона. Смотрю, а это почти как твой «базилинад» по ингредиентам и пропорциям, только вместо базилика эстрагон!
С эстрагоном и базиликом я пробовала, вкусно, теперь с кинзой надо замутить!

Если кому нужен рецепт тархуна. Нелечка, надеюсь ты не рассердишься, что я в твоей теме размещу? Растворяют 1 ст сахара в горячей воде 1 л, заливают немного размятые веточки эстрагона с нарезанным лимоном, настаивают ночь. Утром процеживают и разводят получившийся сироп порционно с несладкой газировкой или минералкой примерно 1:1. Можно и обычной водой развести, но нам с мужем именно газики здесь понравились!
Вкус прямо как настоящий тархунистый тархун!!! Только без красителей цвет не зеленый, а бледно желтоватый.

lettohka ttt
Нелечка, несу очередную спасибку, за такой «Божественный «напиток!!! Кинула пару вишенок, для цвета, синий и лимоный базилик, вкуснотища!!! СПАСИБО!


Напиток, который вкуснее любого лимонада

Ольга из Воронежа
Можно сделать и напиток-компот, добавляя вместе с базиликом яблочко или любимую ягоду или фрукту. Мне нравится добавлять семена аниса.
Так и приготовила -
Напиток, который вкуснее любого лимонада
из яблок, алычи жёлтой и прошлогоднего сушёного базилика. Лимон не добавляла - алыча за него поработала. И никакой горечи)
Напиток, который вкуснее любого лимонада
Спасибо за рецепт и советы.

nila
свет лана, lettohka ttt, Ольга из Воронежа, какие у вас напитки яркие и конечно же вкуснявые! А я почему-то в этом году изменила этому напитку. Раза 3 приготовила за лето, все лето только квас свой делала. Надо хоть сейчас сделать, базилика своего 5 кустов раскошного растет, но зеленый. Но зато есть вишенка в морозилке для цвета и кубики лимона заготовила. А вот желтую алычей недавно угощали, но не догодалась с нее сварить! Вот уж дурында! Всю на павидло перетерла!

столовая ложка сока точно на доску выливается при нарезке!
Я всегда лимон режу на блюдечке или тарелочке люминаровсой. А сок, который вылился, просто смымаю кипяточком из кастрюльки с напитком

Ольга из Воронежа
все лето только квас свой делала.
Неля, этот - hlebopechka.ru...?

nila
Оля, да, этот! Летом он у нас не убывает. Через день делаю.

Ольга из Воронежа
Аха. Спасибо. Поехала на кухню

Антоновка
nila, Неля, с твоей подачи - это любимый напиток моего сына. Правда, он консерватор - исключительно лимон, бордовый базилик и анис и больше ничего. Только и успеваю лимоны и базилик покупать. Порция на 1,5 дня

nila
Антоновка, Леночка, здорово что сыночку понравился этот напиток. Ведь он полезный, витаминизированный. А что такое консерватор, я тебя прекрасно понимаю! У меня муж такой же, вечно бурчит что я эксперементирую с рецептами. Воткак он привык, так и не отступай отрецепта! Но все же к фиолетовому базилику я, если естьвналичии, люблю добавлять или лимонный базилик, или лаймовый.

Антоновка
лимонный базилик, или лаймовый.
Я вообще о таком не знаю)) Да и не продается он к нас в магазинах - только фиолетовый и один вид зелёного (не очень люблю как пахнет он)

nila
Лена, зеленого базилика много сортов, с разным вкусом и запахом. Мне не нравится аромат гвоздичного зеленого базилика, а он наверное самый распространненый. У нас он больше продается на базарах, чем в магазинах. А вот лимонный имеет такой цитрусовый аромат, что мимо него не возможно пройти. Но он редко где продается, в суперах его точно нет.

Антоновка
nila,
Может, если найду семена, на окне в следующем году посажу)) Интересно очень

nila
Лена, вот у вас как раз семена можно найти. У вас гораздо больше разнообразие семян базилика. У нас еще лимонный можно купить семена в интернет магазинах, а вот лаймовый точно нет, и карамельного не встречала. Но из всех этих сортов лимонный больше всех обладает выраженным ароматом, и вкус мне его больше нравится, даже чем у фиолетового. В салатах он очень хорошо играет, но вот для напитка все же лучше смешивать эти два базилика.

Антоновка
nila,
Буду знать)) Из меня огородник ещё тот - никогда ничего не сажала)) Вот только кинза на окне тянется - из покупного горшочка, что купила - срезала, а эту, что сама уже дома выросла, жалко

Юля2704
Спасибо за рецепт.
Получился вкусный лимонад.
 Я положила меньше сахара и добавила несколько веточек мяты. И базилик был зеленый, поэтому весь лимонад тоже зеленый.
Но это не помешало вкусу



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте