*Zeamays
Цитата: Палыч
и один лимон. Помыл в теплой воде, потер желез. мочалкой шкурку немного.

Это горчит белая шкурка от лимона.
Я лимоны в напитки использую как апельсины или мандарины : сначала натираю тонкой тёрочкой цедру и бросаю, потом ножом счищаю и выбрасываю белую корку и использую чистую мякоть - ломтиками или сок. Был печальный опыт применения лимона целиком , мне горчит сильно.
*Seberia
Палыч, у меня сыну тоже горчит
Я приноровилась срезать всю шкурку с лимона. Тогда нормально получалось.
*Палыч
Цитата: Zeamays
Это горчит белая шкурка от лимона.
Была у меня сразу такая "чуйка"( и лимон большой, там бы хватило кислоты. Ну ничё, осталось ещё с поллитра, допью... Кстати, часть напитка была в белой эмалированой литровой кружке, так она слегка окрасилась в синий цвет, голубой.
*Светлана777
Цитата: Палыч
горький
лимоны разные, и все таки горечь он дает (наверное кроме абхазского, который по цвету оранжевый), лучше цедру для аромата натереть, а потом, когда настоится, выдавить сок лимона. От базилика горечи нет, стебли не помеха
*nila
Палыч, идея заваривать в чайнике может и хороша, если есть запасной хороший чайник. а этот чайник по прямому назначению не используется. Туперваровсеих кувшинов у меня тоже нет, поэтому ничего не могу сказать. А аот то что можно и в мульте или скороварике завпривать, так жто я сама испытала.
Насчет горечи тоже ничего не могу сказать, мы не чувствуем этой горечи, лимоны разные покупала, и брала лимоны с заморозкт. Бросаю не чищенные, просто режу кружочками, Если нп забываю, по остывании напитка сразу процеживаю, но могу закрутиться или просто уйти на работу, тогда муж просто отливает с кастрюли и пьет, не процеживая.
Светлана777, да уж незадачка! Но если нет свежего базилика, я уже много раз писала, можно использовать или сухой, или с морозилки. Даже базилик в пакетиках, приправка, использовали. Так что выбор есть!
Вот и $vetLana, Света пишет что использовала сухой базилик, подчищала свои запасы.
*Елена17
Я добавляю обычно сок лимона - на 2 л воды - горсть базилика, сок одного лимона, сахара по вкусу. Не горчит никогда.
Скорее всего от лимона все-таки горечь.
*Светлана777
Цитата: nila
или с морозилки.
закончился, сухой магазинный чёт не хочется, буду искать, а осенью заготавливать
*Палыч
Купил сегодня новый пучек, но чуть по меньше вроде и красивый небольшой лимон, будет на днях попытка номер два. А так нам "фанта" нравится, собралась да ж закатывать в бутыля на зиму).
*Volga63
Неля, это очень вкусно. Делала на 3 л, сахара положила 1 1/3 стакана, лимон сразу весь почистила от кожуры. Спасибо.
*monochromer
nila, Неля большое Вам спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Готовил на красном базилике, с лимона снял цедру и выжал сок. Через пол часа после снятия с плиты процедил.
Спасибо за все тонкости!
Напиток, который вкуснее любого лимонада
*nila
monochromer, Павел, спасибо за отчет! Красивый стаканчик! А маффин это мне ?
Volga63, Лариса, и тебе спасибо что отписалась! Пропорции сахара надо подбирать по своему вкусу. У меня было даже такое что сахара совсем мало сыпала и ничего, выпивали.
Палыч, Игорь, надеюсь вторая попытка будет более удачная и жене больше понравится напиток.
*monochromer
Цитата: nila
А маффин это мне ?


Цитата: nila
Красивый стаканчик!
Икеа, 39 руб. Вчера аналогичный в Ашане видел, только потяжелее и уже 155 руб
*nila
Павел, спасибо !
А Икеа у нас нет таких магазинов. И Ашаны пропали из города
*$vetLana
Я делаю без сахара , можно в готовый добавить стевиозид по вкусу. По-моему, если напиток мало концентрированный, то вполне можно без сахара пить
*Rusalca
Нелечка, несу тебе очередное спасибо! Это далеко уже не первый твой рецепт, который прочно прижился в нашем доме. Спасибо тебе огромное!
*nila
Светлана, да, конечно, можно без сахара. Просто не такой насыщенный вкус будет. Но всякими сахзамами я не пользуюсь совсем.
Анна, спасибо тебе за такие приятные слова! Приятно когда делишься своим рецептом и он кому-то оказывается полезным. Твои рецепты тоже простые, но очень интересные. Особенно у меня прижился Ленивый пирог.
*Ольга из Воронежа
Напиток, который вкуснее любого лимонада
Неля, спасибо за рецепт! Приготовила и уже чашку выпила, хоть он и не остыл)) Очень понравился! Горечи нет. Зёрнышки лимона выбросила, применила только жёлтый слой цедры, вместо отсутствующего аниса взяла две щепотки тимьяна. Хочется готовить ещё и побольше.
*Ольга из Воронежа
Последнее время стала готовить напиток, добавляя вместо сахара мёд (тот, что остался с прошлого года) и вместо аниса (до сих пор им не обзавелась) - кардамон. Такой вариант тоже очень нравится.
Вновь благодарю Нелю за рецепт!
*nila
Ольга из Воронежа, спасибо за отзыв! Рада что напиток прижился! Не сговариваясь с тобой, я тоже в этом году добавляла зернышки кардамона вместо аниса. Просто нашла в забытой баночке когда-то купленный и не использованный пакетик кардамона. Вот и решила применить для напитка, другого применения ему не нашла. Кардамон в порошке у меня испольуется молниеностно, а вот в семенах заваляся. На вкус напиток скардамоном сильно не поменялся. Анис конечно большим эфирным вкусом обладает.
*Светяшка
Цитата: nila
не использованный пакетик кардамона
Неля, в масалу его.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).