*Светяшка
Девочки, сколько нужно сухого базилика на порцию?
У меня 2 пакетика 15 г.
*Ритусля
Нелечка, вот я-балда, что только сегодня рецепт попался на глаза. Такая я бестолковка же!
Вопросов пока не задаю, потому что главное-это в закладочки успеть запрятать и никому не отдать.
Все мое!
Нелечка, спасибо!
*Вит
Нилушка, как угадать, что в пакете фиолетовый базилик?
*Светяшка
Цитата: Вит
в пакете фиолетовый базилик?
Вит, Виталий, у меня нарисован на 1 - м зелёный, на 2 - м фиолетовый.
Надеюсь, что так и есть
*Вит
Светяшка, спасибо! Бум фиолетовый искать!
*nila
Олёкма, Катерина, прости, погавила твой отзыв! Да, напиток получается ниче! Освежающий! Так что сажай побольше базилика и делай вкусный лимонад

Посмотрела на место проживания и удивилась. А у вас растет базилик? Он ведь такой теплолюбивый


Светяшка, Светик, еще актуально? Если не жалко, можно 2 пакетика высыпать. Но можно и одним обойтись. И еще, конечно, зависит от количества воды.
Я давно в пропорциях не заморачиваюсь и сыплю на глаз.
Ритусля, Рита, успела спрятать? Да, ладно, не отдашь ты не кому ! И это пишешь ты... добрая и широкая твоя душа!
Ритусь, пользуются на здоровье, и делись со всеми!
Вит, Виталий, цвет базилика дает цвет напитку. На вкус цвет базилика сильно не влияет. Но вот я наоборот очень люблю лимонный базилик, а он зеленый. Но я все равно стараюсь и его добавить.
В воскресенье варила как раз этот напиток. Сначала добавила замороженный фиолетовый, прямо со стебельками. Потом нас угостили 0,5 л березового сока. И этот чистый берёзовый сок мне не понравился. Но тут варю напиток, и остатки тоже вылила в кастрюлю. Потом вспомнила что у меня еще остался засушенный лимонный базилик. Его тоже добавила, потом пару веточек мяты. И перед закипанием 1,5 лимона (лимон был не большой, а с половинки выжат частично сок, нужно было пристроить). Напиток получился не яркий, но насыщенный.
*Вит
Значит можно и с пакетиков.
*Светяшка
Цитата: nila
Светик, еще актуально?
nila, Неля, да!
Спасибо!
*nila
Виталь, свежее сырьё конечно получше будет! И я бы советовали попробовать со свежим, фиолетовым базиликом. Тогда ощутишь вкус в полной мере! Но за неимением свежего, можно конечно использовать и заморозка, и сушеный.
*Вит
Может глупость сморозю, но спроСю Чем сок лимона отличается от лимонной кислоты?
*nila
Ничем... только пользой лимона
На цвет не повлияет!
*Калюся
Цитата: Вит
Чем сок лимона отличается от лимонной кислоты?
Ароматом.
*nila
Ну да, и аромат конечно лимон придает.
Но кислота в этом напитке играет роль и для цвета. Сначала напиток не понятного цвета, добавляет кислоту и проявляется розовый или малиновый цвет
*Вит
Ураааа!!!
*Олёкма
Цитата: nila
Олёкма, Катерина, прости, погавила твой отзыв! Да, напиток получается ниче! Освежающий! Так что сажай побольше базилика и делай вкусный лимонад Посмотрела на место проживания и удивилась. А у вас растет базилик? Он ведь такой теплолюбивый
Я даже зимой из замороженного варила напиток - отлично!
Уже посеяла базилик в ящичек рассадой. У нас всё растет, но к некоторому нужно приложить чуть больше усилий.
Лимонного не нашла семена, посеяла для напитка фиолетовый.
*Альбина
nila, Неля, что-то рецепт раньше не попадался на глаза. Впереди лето и рецептом можно будет воспользоваться
*nila
Олёкма, Катерина, ничего страшного что лимонного не нашла. Вкус лимона и лимон дает. Зато с фиолетовым базиликом напиток будет насыщенного малинового цвета.
Альбина, будет очень приятно, если и твоей семье поселится рецепт этого напитка.
*Вит
Нилушка, а сколько надо лимонной кислоты, что бы заменить лимон?
*Вит
Отчитываюсь. Две густые веточки красного базилика, половинка нарезаного кружочками лимона, сахар на глазок(может полстакана). Воды взял 1,5 литра. Кипятил 3 минуты, остудил слегка, процедил и остудил полностью. Вкуснаааааа!!!!!
🔗
Нелечке несу спасибку
*nila
Вит, Виталий, спасибо за фотки , и отчет!
Красивый напиток! В красивом кувшинчике!
Женушку то порадовал?
Если добавить еще 1 веточку базилика, то должен получиться более насыщенный вкус и цвет.
*Вит
Скоро придёт, конечно порадую. Это была проба. Цвет можно и насыщенней, а вкус вполне насыщенный.
По цвету. Цвет от количества базилика зависит или от количества лимона?
*nila
Виталий, и то, и другое! Но все же, я думаю, лимон играет главную роль.
*Karamelko
nila, Неля, спасибо за чудесный рецепт! Опробован, всем очень пришелся по вкусу, особенно в теплые деньки.
И бонусом - интересно наблюдать превращение цвета, прямо как фокус, можно радовать детей.
*nila
Karamelko, Алёна, и тебе спасибо что попробовала рецепт. И не поделилась, зашла и составила отзыв
Мне очень приятно что еще одну семью этот напиток будет радовать в знойные денечки.
*Kirks
nila, Неля, спасибо тебе за рецепт! не ожидала, что с базилика получится такая вкусная вещь! Очень освежает и цвет получается очень красивый. Спасибо!
Напиток, который вкуснее любого лимонада
*biankausa
Делаю этот напиток уже 2 месяца, специальпо посеялпа фиолетовый базилик. Угостила девочек на работе, тепегь меня спрашивают когда этот розовый напиток опять принесу, так он понравился. Действительно, он и освежающий и не вредный, я его с сохарозаменителем делаю. Но, ему нужно имя, а то напиток да напиток, *неуважительно* как-то. Из Зстаргона делают Тахун, может этот обозвать Базинад (Базилик+лимонад),?
*nila
Наталья, какой красочный стаканчик с напитком! Главное что цвет натуральный, без всяких подкраисителей синэтетических
Спасибо, дорогая, за красивый отчет с фото !
Elena, и тебе спасибо за отчет ! А еще с благодарностью за новое имя напитку! Так егоеще никто не называл. Мне нравится название, но поменять я уже ничего не могу. Да и привыкли уже все к старому названию

*lesya-zhuk
Неля, это что-то особенное! Спасибо тебе огромное за этот чудесный напиток! Мы в восторге.
В первый раз, когда попросила мужа купить базилик для компота, он поднял меня на смех! А теперь, в течение двух недель сам покупает и лимон, и траву.
*julia_bb
Я тоже хочу красный напиток приготовить, уже купила фиолетовый базилик
*nila
lesya-zhuk, вот и хорошо что муж тоже приобщился к любителям этого напиткм! За етила что мужчины особенноего полюбили!
А компот из базилика и правда звучит смешно, но это тол ко для неосведомленных .
julia_bb, ты еще не пробовала этот напиток? Попробуй конечно! Надеюсь и тебе он понравится!
*julia_bb
Цитата: nila
ты еще не пробовала этот напиток? Попробуй конечно! Надеюсь и тебе он понравится
Неля, я ж готовила, но только из зелёного, который в огороде вырос В прошлом году показывала. Но он не такой, красивый как из фиолетового
Напиток, который вкуснее любого лимонада #83
*Елена17
Очень вкусный, освежающий напиток! Я его готовлю в кувшине Очарование (2л) или в Универсале (2л). В универсале нравится больше - там ситечко, листья не падают в кружку потом.
Быстро получается и варить не надо - горсть листьев и 5 столовых ложек сахара заливаю кипятком и через пару минут - добавляю свежевыжатый сок одного лимона. Стоит остывает. Потом - в дверцу холодильника. Делаем очень часто, выпивается быстро.

Напиток, который вкуснее любого лимонада

Напиток, который вкуснее любого лимонада
*nila
Юля, ну вот значит я не ошиблась! Почему и спросила, что вроде помню ты уже отписывалась в теме что готовила этот напиток. Просто времени не было просмотреть назад темку.
По вкусусильно не отличаются напитки, из зеленого или фиолетового базилика, А вот цвет да, красивше из фиолетового кошеШно. И с фиолетового может быть немного насыщеннее вкус... или только мне так кажется
Елена17, у менянеттаких крутых кувшинчиков, потому я по старинке
Здорово что варить не надою больше натуральных ви аминов сохраняется
Жалко что я не вижу фотографии твоего напитка. Может через форумскую галерею их загрузить?
*Елена17
Напиток, который вкуснее любого лимонада

Напиток, который вкуснее любого лимонада

Варить не надо - еще и быстрее получается по времени.

Я делала и из зеленого - мне тоже показалось, что вкус из фиолетового насыщеннее.
*nila
Елена, спасибо за фотки! За то, что не поленилась и вставила через форумскую галерею! Теперь твои фотки смогут увилеть все, кто нн видел их раньше.
Замечател ный напиток у тебя, с ярким цветом!
А кувшинчик так вообще И как удобно он стоит на полочке холодильника, очень компаетно!
*Seberia
nila, Неля, присоединяюсь ко всеобщим восторгам! Огромное спасибо за рецепт. Лимонад получился обалденным, ну просто очень и очень!
Даже сын, который сроду кроме покупных напитков ничего не пил принципиально - выдул кувшинчик и рецепт спросил
*nila
Seberia, Лена, и тебе спасибо за такой прекрасный отзыв! Порадуюсь вместе с тобой ! Как здорово что сынок твой изменил своим предпочтениям, и пил этот полезный напиток:)))))
*lettohka ttt
nila, Нелечка, и я со спасибкой! Такой вкусный напиток, и чего это я год собиралась?))
Базилика взяла пару веточек, и залила кипятком в Таперский кувшинчик, лимона не оказалось добавила лимонку, в место аниса( у нас такого неть) кинула одын персик)
Напиток настоялся, цвет красивый . вкус Божественный! (y)Спасибо ! Уношу на вечное пользование, с выходом в народ!
Напиток, который вкуснее любого лимонада

*федоровна1
Неля, Даже горячий очень вкусно! Спасибо!!!
*OlgaGera
nila, Неля, вкуснота
В кипяток разом всё высыпала, только как вскипело, то выключила. Стоит настаивается.
Муж базилик ... брррр.. на дух не переносит.
А тут Очень понравилось
Спасибо!
*Karamelko
Красивый вкусный "лимонад", или базилинад? Делаю постоянно, пока лето, идёт на ура. 🍷
Неля, спасибо за рецепт!
*nila
lettohka ttt, Наташа ! Главное что собралась! И не важно как-сразу или через год! Теперь попробовала и будешь дальше готовить этот напитой! Анис не обязательно, если его нет! Можно и кардамончик добавить! А можно ягодку какую, ты вон персик добавила и тебе понравилось
федоровна1, Татьяна ! Ой, горячий в такую жару я не пробовала! Хотя жара это у нас, у вас модет и прохладно
OlgaGera, Ольга ! Так в этом напитке еле заметный вкус от базилика, кто не знает, так сразу и не угадает из чего он !
Здорово, что муж, который не признает базилик, в этом напитке его не угадал !
Karamelko, Алена ! Да не важно как его назвать, главное чтобы нравился ! Надо и себе сварить, а то мы в последние время больше по кваску ударяем
*федоровна1
Неля, Сегодня остыл и ещё вкуснее стал, настоялся. Тоже муж вчера фукал, а сегодня с удовольствием попил. Спасибо!
*свет лана
nila, Неля, готовлю уже третий год, очень вкусно! У нас уже жарко, в тени 25*С.
В морозилке с прошлого года лежит замороженный фиолетовый базилик, кидаю прямо с веточками. Вчера лимона не оказалось. Сделала из апельсина, добавив немного лимонной кислоты. Отлично!
Варила в Штебике, режим Суп 1 мин на 0,7. Минут 30 до кипения, 1 минута кипит, минут 10-15 стравливает( в конце помогла немного вручную ставить давление). Поставила кастрюлю в тазик с холодной водой, ещё минут 15-20. Короче, 1 час и можно дегустировать!
Какой классный рецепт! Быстро! Вкусно! Необычно! Спасибо, что оформила рецептом!!!
*lettohka ttt
nila, Нелечка , я опять со спасибкой, очень вкусный напиток! Варю его круглый год! Заморозила в пакетиках. Спасибо огромное , за рецептик! Сегодня с пирожочками душевно идёт)

Напиток, который вкуснее любого лимонада

Напиток, который вкуснее любого лимонада
*Светлана777
Неля, я тоже с благодарностью, вчера случайно наткнулась на рецепт, даже не читала комментарии -однозначно приготовлю, а сегодня выудила из морозилки базилик и лимон, будто специально заморозила для такого случая. Не варила, залила кипятком, цвет будто переборщила марганцовки, такой насыщенный цвет мама дорогая, потом лимон закинула и... красота. Теплый - вкус базилика чувствовала, а холодный - мне по вкусу как чай с мелиссой. В следующий раз попробую добавить анис, Сегодня специально почесала за свежим в Ленту... впервые его там не оказалось . Вот он, из холодильника бутылка слегка запотела, жарко...Напиток, который вкуснее любого лимонада
*Палыч
nila, привет. С лимона шкурку не срезать, не будет горчить? А если заменить кислотой, то сколько, чайную? Есть еще св. мята, не добавляла? Если да, то сколько? И пучек для меня загадка, щас фотку сделаю, скажешь не мало/много.
Напиток, который вкуснее любого лимонада
*nila
федоровна1, Татьяна, конечно мужу больше понравился напиток в остывшем виде, холодненький с холодильника, ведь это все же больше летний напиток.
свет лана, Света, правильно делаешь что замороженый базилик используешь если нет свежего. Можно и сушеный даже пользовать . Особой разницы нет.
lettohka ttt, Наталья, какой напиток розовенький! Да еще и с пирожульками румяными!
Светлана777, Светлана, у тебя тоже цвет очень насыщенный получился. Рада что еще одна поклонница напитка с базилика появилась!
Палыч, Игорь, прости, но только зашла на форум и увидела твои вопросы. Наверное уже поздно, но постараюсь ответить. С лимона шкурку не снимать, горчить не будет. Только хорошо помыть щеточкой от воска. Можно и с лимонкой, но с лимоном все де полезней. Мяту добавляла, и мелису тоже добавляла. Делала и с зеленого базилика. Это на любителя. По вкусу, я добавляла по паре веточек. А пучек можешь и весь кинуть, а если хочешь на два раза растянуть, то кидай половинку. Тут тоже по вкусу, и кол-во базилика влияет на насыщенность напитка.
*Август 68
В закладках рецепт давно, а приготовила только вчера, ну очень вкусно, делала в кувшине очарование 2л, но уже весь выпили мне только бокальчик и достался остольное сынуля оприходовал: сказал очень вкусно и название придумал "базилио"
Неля, спасибки за рецепт. :rose буду готовить постоянно только порцию увеличу, 2л нам мало
*nila
Август 68, Людмила, спасибо за отчет ! Очень приятно что напиток пришелся вам по вкусу!
Сыну особый привет ! Передай что мне очень понравилось его название

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту