Яйцо бутербродное на электрогриле Steba FG 95

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйцо бутербродное на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

Яйца куриные свежие Порционно
Масло растительное сбрызнуть пластины гриля
Соль по вкусу
Чатни для вкуса на готовый бутерброд

Способ приготовления

  • Поменять на гриле пластины, поставить плоскую пластину. Разогреть предварительно гриль на температуре 230*С, при этом пластины сомкнуть, чтобы гриль быстро и хорошо прогрелся.
  • Смазать пластину гриля растительным маслом, те места куда будем класть яйца для жарки. Я смазываю баллончиком, спрейером, таким образом расходуется небольшое количество масла.
  • Разбиваем яйца по одному на те места, которые были смазаны маслом и запекаем до готовности. Поскольку я готовлю бутербродные яйца, то позже переворачиваю яйцо на другую сторону, и подгибаю края для лучшей формы.
  • Яйцо бутербродное на электрогриле Steba FG 95
  • Как оказалось, для жарки яиц, лучше иметь круглую форму-кольцо силиконовую, для сохранения красивой, правильной формы готового яйца, иначе они расплываются по пластине по наклону гриля.
  • Готовим тосты, или просто любой хлебушек, сверху кладем запеченные яйца, и немного чатни для вкуса.
  • Яйцо бутербродное на электрогриле Steba FG 95

Примечание

Это вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Яйцо бутербродное на электрогриле Steba FG 95

*Ксюшк@-Плюшк@
Как же я люблю бутерброды с яйцом и грудкой м-м-мммм
*MariS
Так все просто, но как аппетитно подано! Летом на свежем воздухе, что может быть лучше?
Тань, а чатни из чего приготовлены?

Мне вспомнилось любимое в детстве сочетание вкусов - яйцо, хлеб с маслом и помидор (непременно южный).
Особенно это было вкусно в походе да на свежем воздухе, м-м-м!
*chaki2005
Очень красиво и аппетитно!!! Танюш, а силиконовая форма не подтекает? Сколько раз пыталась делать сердечки, цветочки... все протекает снизу.
*Рома

Девочки, СПАСИБО за внимание!!!

Ксюша, а мне последнее время нравится запекать яйца конвертом, что и желток запекся - и на хлебушек!!!

Маринка, а я люблю красные и спелые помидоры вприкуску, и сверху немного солью посыпать
Чатни, это такие маленькие радости, которые многим блюдам придают вкусность и пикантность Я приготовила чатни с персики+виноград и персики+помидоры+курага. Сегодня выставлю рецепты этих чатни

Танюша, силиконовая форма-кольцо помогает только форму держать, потом ее можно снять, и растекаться яйца уже не будут. Её можно немного придержать, прижать пока белок схватывается, это быстро
*MariS
Чатни я тоже люблю! А с помидорами - это очень интересно...
*chaki2005
Цитата: Рома

[
Танюша, силиконовая форма-кольцо помогает только форму держать, потом ее можно снять, и растекаться яйца уже не будут. Её можно немного придержать, прижать пока белок схватывается, это быстро

Я эт понимаю. Самое главное. чтоб сразу прихватилось и не растекалось.... Сколько раз танцевала над сковородкой!!!
*Рома
Цитата: chaki2005

Я эт понимаю. Самое главное. чтоб сразу прихватилось и не растекалось.... Сколько раз танцевала над сковородкой!!!

Тань, к ногтю их, эти кольца, чтобы держались
*Танюля
Мы то же полюбляем яйки с ВВКеши
Красотааа, я ещё с помидорками люблю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту