В готовом виде паста паппарделли с мясным рагу мне очень напомнило такое же рагу, которое я пробовала в Тоскане, в гостях у деревенской семьи. Патрисия решила нас удивить итальянской едой, приготовила такое рагу «по-тоскански». Как объяснила Патрисия, мясо кабанчика, "который много бегал" у нее в низине под оливками, то есть лопаточная жесткая и нежирная часть мяса кабанчика, которую нужно долго тушить в соусе, и чтобы мясо полностью разварилось до волокон. Тогда в гостях мы охали и ахали над тарелками, было очень вкусно, я даже не спросила что было добавлено в рагу, в соус, для достижения такого великолепного вкуса И подается это рагу обязательно с широкой пастой «паппарделли».
И сегодня, когда шеф-повар Энн Барелл стала готовить рагу «по-тоскански», где был «кабанчик который много бегал», и красное вино «Кьянти», терпкое на вкус красное тосканское национальное вино – этим было все сказано!!! Надо обязательно приготовить!
Только одно вызвало удивление и сомнение – наличие в соусе какао! Ничего, переживем и этот момент, бум и с какао готовить, чтобы точно знать, а оно нам надо в дальнейшем?!
В супермаркете нашла настоящее вино «Кьянти» из Тосканы, даже «резерва» 2009 года! Попробовала дома, правильно – кьянти! Вкусно, красное сухое вино с терпким вкусом!
Теперь на рынок за кабанчиком, которого еще поискать нужно! Поработала с мясником, отрезали мне кусок свежего окорока от хрюшки, та часть мяса которая долго тушится – ага, то что нужно по рецепту автора!
А дальше уже всё просто – готовим!
Вот так и вспомнила сегодня Тоскану, хозяйку дома Патрисию, обаятельную итальянку, гостеприимную и постоянно улыбающуюся нам! Яркое солнце Италии, и чудесное вино!
Хочу в Тоскану!
Низинка, где "кабанчик много бегал" на лесных хлебах, щелкая желудями и заедая хозяйскими оливками и виноградом Как оказалось, у кабанчика там громадный загон, чтобы по соседям не шастал, но места достаточно и есть где разгуляться.
Сельский дом под старинным небольшим городком Греве-ин-Кьянти, Тоскана, где мы поедали рагу по-тоскански из "кабанчика который много бегал"! и запивали красным терпким вином "Кьянти" - Боже! С таким пейзажем, разве может быть невкусно!? Интересно, на улице +42*С, а около дома совсем не жарко, ветерок хорошо вокруг дома обдувает
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!