Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли

Ингредиенты

Лопатка кабана или окорок хрюшки 1-1,5 кг.
Морковь свежая 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей стеблевый 1-2 шт.
Чеснок свежий 2 зубка
Томатная паста 2 ст. л.
Тимьян свежий или в масле 2 веточки
Лавровый лист 1 шт.
Ягоды можжевельника 10-12 шт.
Вино сухое красное «Кьянти» 50-60 мл.
Какао порошок 1 ст. л. с верхом
Смесь специй и перцев 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л. для обжарки овощей и мяса.

Способ приготовления

  • Очередной рецепт, который очень захотелось исполнить из-за его необычности, сочетания ингредиентов: вина сухого красного, можжевеловых ягод, порошка какао.))
  • Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли
  • Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли
  • Мясо порезать небольшими кусочками, помыть, протереть полотенцем, чтобы удалить жидкость.
  • Разогреть сильно сковороду, налить немного растительного масла и обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.
  • Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли
  • Одновременно тушим овощи. В скороварке выставляю режим Выпечка, разогреваю растительное масло в кастрюле.
  • Лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок разбиваю мелко в блендере, кладу в кастрюлю. Добавляю немного соли, специи, тимьян и пассерую несколько минут.
  • Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли
  • Добавляю обжаренное мясо кусочками, томатную пасту, вино сухое красное «Кьянти», какао порошок, лавровый лист, ягоды можжевельника, мелко порубленные ножом, перемешиваю массу, добавляю воды столько, чтобы покрыть мясо с овощами. Пробую на вкус, соль. Вкус понять трудно, поэтому пробую только на соль. На данном этапе бульон получается грязного цвета, и вкуса практически не имеет.
  • Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли
  • Закрываю кастрюлю скороварки, выставляю режим ТОМИТЬ, время 1,20 часов, давление 3 (сильное для мяса), закрываю крышку и довожу мясо до готовности. По замыслу автора рецепта, мясо должно полностью развариться, быть растрепанным как на холодец. Поэтому в оригинальном рецепте мясо тушится в кастрюле на плите примерно 3-4 часа.
  • В готовом виде рагу и соус выглядят намного лучше, цвет стал красивым красно-шоколадным.
  • Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли
  • Отвариваем пасту паппарделли в подсоленной воде, сливаем воду и выкладываем пасту на тарелку.
  • Сверху на пасту выкладываем мясо кабанчика или хрюшки, вместе с подливой и подаем к столу.
  • Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли
  • Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли

Примечание

В готовом виде паста паппарделли с мясным рагу мне очень напомнило такое же рагу, которое я пробовала в Тоскане, в гостях у деревенской семьи. Патрисия решила нас удивить итальянской едой, приготовила такое рагу «по-тоскански». Как объяснила Патрисия, мясо кабанчика, "который много бегал" у нее в низине под оливками , то есть лопаточная жесткая и нежирная часть мяса кабанчика, которую нужно долго тушить в соусе, и чтобы мясо полностью разварилось до волокон. Тогда в гостях мы охали и ахали над тарелками, было очень вкусно, я даже не спросила что было добавлено в рагу, в соус, для достижения такого великолепного вкуса И подается это рагу обязательно с широкой пастой «паппарделли».

И сегодня, когда шеф-повар Энн Барелл стала готовить рагу «по-тоскански», где был «кабанчик который много бегал», и красное вино «Кьянти», терпкое на вкус красное тосканское национальное вино – этим было все сказано!!! Надо обязательно приготовить!

Только одно вызвало удивление и сомнение – наличие в соусе какао! Ничего, переживем и этот момент, бум и с какао готовить, чтобы точно знать, а оно нам надо в дальнейшем?!

В супермаркете нашла настоящее вино «Кьянти» из Тосканы, даже «резерва» 2009 года! Попробовала дома, правильно – кьянти! Вкусно, красное сухое вино с терпким вкусом!
Теперь на рынок за кабанчиком, которого еще поискать нужно! Поработала с мясником, отрезали мне кусок свежего окорока от хрюшки, та часть мяса которая долго тушится – ага, то что нужно по рецепту автора!

А дальше уже всё просто – готовим!

Вот так и вспомнила сегодня Тоскану, хозяйку дома Патрисию, обаятельную итальянку, гостеприимную и постоянно улыбающуюся нам! Яркое солнце Италии, и чудесное вино!
Хочу в Тоскану!

Низинка, где "кабанчик много бегал" на лесных хлебах, щелкая желудями и заедая хозяйскими оливками и виноградом Как оказалось, у кабанчика там громадный загон, чтобы по соседям не шастал, но места достаточно и есть где разгуляться.

Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли

Сельский дом под старинным небольшим городком Греве-ин-Кьянти, Тоскана, где мы поедали рагу по-тоскански из "кабанчика который много бегал"! и запивали красным терпким вином "Кьянти" - Боже! С таким пейзажем, разве может быть невкусно!? Интересно, на улице +42*С, а около дома совсем не жарко, ветерок хорошо вокруг дома обдувает

Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Рагу из кабана (хрюшки) по-тоскански с паппарделли

*Twist
Танюша, от одного названия уже сразу слюнки текут! Ох и вкусно ммм...
*Танюля
Красивая тарелка, красивое и вкусное блюдо, красивый вид.
Татьяна, спасибо . Прямо ощутила себя в том месте, с запахами пищи .
*Рома

Девочки, СПАСИБО за внимание!!!

Сама сижу вся в расстроенных и смешанных чувствах, вся в ... эмоциях, даже в альбом слазила, все фотки пересмотрела по сто раз, слезу пустила по воспоминаниям и опять в Италию захотелось
*MariS
Ох, Танюш!
Оказаться бы в Италии, с вином, выращенным под южным солнцем, отведать такое рагу, любуясь тосканскими пейзажами!
Как красиво оформлено, здорово - будто там и побывала, даже вкус представила...
Спасибо!!!
*Рома

Маринка, СПАСИБО!!!

Ох, подруга, не терзай душу! Прямо хоть сейчас собирай чемодан, и лети по проверенным местам
Всегда приятно вспоминать прекрасные моменты, и особенно когда было хорошо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту