Пирог с шоколадом и яблоками

Категория: Выпечка
Пирог с шоколадом и яблоками

Ингредиенты

Яблоки
500 г
Мука
300 г
Какао
100 г
Сахар
200 г
Молоко
100 мл
Яйца
3 шт
Разрыхлитель
10 г
Слив. масло
220 г
Сливочное масло для смазывания формы
Сахарная пудра для покрытия пирога

Способ приготовления

 Очень простой и очень сочный пирог для шокоголиков!
  1. Яблоки натереть на крупной терке.
  2. Сливочное масло растопить. Остудить.
  3. Взбить яйца до густой пены,
 

  добавить сахар. Взбить. Продолжая взбивать постепенно добавляем молоко и растопленное слив. масло.
  4. В другой миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
 

  5. Сухую смесь - в жидкую. Быстро размешать движениями снизу вверх.
  6. Вмешать тёртые яблоки.
 

  7. Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом.
  8. Режим Выпечка - 1 час. Перевернуть с помощью решётки пароварки. Режим Выпечка на другой стороне - полчаса.
  9. Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
 


Примечание

Источник:
Пирог с шоколадом и яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Гашенька, как для меня, это очень легкий и вкусный пирожок!
Мне остается только читать и завидовать белой завистью всем девочкам кто может выпекать всякие штучки в мультяшках.
У меня их две и ни одна не желает печь хорошо, ни мультиварка ни мультискороварка.
А можно-ли испечь Ваш пирожок в духовке?

Гаша
Люда, конечно, можно! Ведь мы обычные рецепты адаптируем к мультиваркам

А ко мне - на ты!

Twist
Гашенька, как шоколадно! Плюс яблоки! Интересное сочетание!
Режим Выпечка - 1 час. Перевернуть с помощью решётки пароварки. Режим Выпечка на другой стороне - полчаса.
А я не додумалась до такого решения, спасибо за подсказку!

Гаша
Спасибо, Мариш! Нам пирог понравился, потому что вся семейка просто помешана на шоколаде... А нормальных людей предупреждаю, что шоколадный вкус совершенно забил яблоки, поэтому, либо какао надо брать меньше, либо яблок - больше. И как мне кажется, лучше всго сюда подойдет антоновка - кислая и ароматная.

Пирог получается совершенно не приторный, так что любителям сладкого - кол-во сахара нужно увеличить

Рик
Гаша! А если яблоки не тереть, а кусочками, как в шарлотку? Так можно?

Гаша
Жень, ну, оно, конечно, можно, только получится совершенно другой пирог по текстуре... В этом пироге тёртые яблоки при выпечке растворяются, на срезе они совершенно не видны... Ну вот морковный кекс, н-р, или кабачковый... Там же тоже в тесто добавляются именно тертые продукты..

Рик
Точно! Я же делала кабачковый кекс, совсем не скажешь, что там тертый кабачок. Значит, попробую именно так сделать. Спасибо за рецепт!

Гаша
На здоровье!

Markilena
На здоровье!

А может можно сливочное масло растительным заменить, как думаете? что диетичнее было

Гаша
Я бы не стала этого делать... А Вы уж сами решайте...

Сплюшка
Гаша так вовремя, обязательно испеку. Как раз яблоки на сок тёрла а жмых (очень сочный остался). А ссылочку не дашь на утилизацию кабачков - вы про какой-то кекс писали с тёртым кабаком.

Июль
Перевернуть с помощью решётки пароварки.

Гаша, подскажите, пожалуйста, как вы переворачиваете с помощью пароварки? Как достать с пароваркой я понимаю, а вот как перевернуть? Он же горячий. Или слегка остудить?

Пирог чУдный! Хочу сегодня же приготовить.

Гаша
А ссылочку не дашь на утилизацию кабачков - вы про какой-то кекс писали с тёртым кабаком.

У меня есть вот такой рецепт

Маффины творожно-кабачковые

А если покопаться в общем разделе

Кексы, маффины, капкейки , то можно найти ещё очень много хороших рецептов

Гаша
Света, словами трудно описать, но я попробую. Вот мы достали пирог с помощью решётки пароварки, т. е пирог стоит на пароварке зарумяненной стороной кверху. Теперь к этой зарумяненной стороне прикладываем широкую плоскую тарелку, и накрываем ею пирог. Т. е. получается такая конструкция - снизу - пароварка, в центре - пирог, сверху - тарелка. Теперь, придерживая одной рукой пароварку, другой - тарелку, переворачиваем пирог на тарелку. Теперь у нас пирог стоит бледной стороной кверху на тарелке. Одеваем на него сверху кастрюлю мультиварки и переворачиваем, пирог оказывается в кастрюле зарумяненной стороной кверху.

Описание запутанное, но на самом деле - всё просто. Будешь переворачивать - поймёшь.

Сплюшка
Гаша, спасибо за ссылку
Описание запутанное, но на самом деле - всё просто.
- Без поллитра не поймёшь Остаётся только переворачивать и надеяться, что всё просто
Печь буду в духовке, я наверно одна ещё не обладаю мультёй, но в хотелках уже числится.

медуница
Спасибо, Мариш! Нам пирог понравился, потому что вся семейка просто помешана на шоколаде... А нормальных людей предупреждаю, что шоколадный вкус совершенно забил яблоки, поэтому, либо какао надо брать меньше, либо яблок - больше. И как мне кажется, лучше всго сюда подойдет антоновка - кислая и ароматная.

Пирог получается совершенно не приторный, так что любителям сладкого - кол-во сахара нужно увеличить
Гаша, наверное действительно так будет вкусней, хотя и наверняка повлажнее если яблок брать по-более. Мне рецепт понравился, поеду в деревню в обнимку с МВ и буду там печь такой пирог. Спасибо.

Гаша
Пожалуйста, Наташа! Буду рада, если пирог понравится!

Июль
Гаша,принимайте работу! Спасибо большое, рецепт очень удачный. А высота пирога! Это ж пестня!


Пирог с шоколадом и яблоками


Пирог с шоколадом и яблоками

Я теперь хочу его, как торт сделать. Разрезать на три коржа и перемазать кремом. Или пьяную вишню. вообщем приживается, однозначно.
И спасибо, что обьяснили, как переворачивать, у меня все получилось.))))

Гаша
Светик, браво!!! Да, этот пирог просто просится, чтобы его разрезали на слои, и промазали сметанным или творожным кремом! Очень рада, что Вы разобрались в моём сумбурном пояснении

Sonadora
Очень простой и очень сочный пирог для шокоголиков!
Нам пирог понравился, потому что вся семейка просто помешана на шоколаде... А нормальных людей предупреждаю, что шоколадный вкус совершенно забил яблоки, поэтому, либо какао надо брать меньше, либо яблок - больше.
Вот же ж! Чуть такое чудо не прошляпила!
Гаш, ставлю твой пирожок первым в очереди на выпечку! Помешаные шокоголики - это про нас!

Гаша
Помешаные шокоголики - это про нас!

Гыыы... А я тебя ждала!!!

Sonadora
Гаш, вот скажи, что нормальные люди покупают в Дьюти Фри? Правильно, алкоголь и парфюм! А такие чокнутые, как я, тащут оттуда по пять банок какао-порошка бельгийского! Порошок, кстати, знатный!

Гаша
У нас тут недалеко магазин открылся - Дьюти Фри... Надо сходить на разведку... за порошком!!!

DonnaFelice
Вот как-то так пирог выглядит в моем исполнении с некоторыми изменениями
 

Пирог с шоколадом и яблоками

Замечательный рецепт, спасибо за него

P.S. Изменения заключаются вот в чем, у меня тертые груши.
 И у меня небыло сливочного масла Поэтому в тесте две столовые ложки оливкового.

Гаша
Даша, спасибо за отчет и на здоровье!

Если не было сливочного масла, то, по моему мнению, растительного надо было положить столько же... Две ст. л. очень мало...

А какао Вы тоже меньше положили?

Рик
Гашенька! А вот пирог в моем исполнении.


Пирог с шоколадом и яблоками


Пирог с шоколадом и яблоками

Пирог понравился, думаю, приживется у нас. Спасибо за рецепт!

Гаша
На здоровье, Женя! Пирожок получился - что надо!

Рик
Да, я очень довольна

DonnaFelice
А какао Вы тоже меньше положили?

Да, нет, какао было столько же, но у меня последнее купленное какао какое-то не очень В этом пироге оно себя прилично повело и дало шоколадный вкус.
А масло... ну я решила, если уж не по рецепту, то будем эксперементировать экстремально
Но пирог мне и домашним очень нравится. Так что Гашенька, следующий раз сделаю точно по рецепту и опять отчитаюсь, уже сравнивая

Гаша
Договорились!

DonnaFelice
Вот! Испекла! Если положить туда масло, то это просто прелесть! Такое впечатление, что в пирог настоящий шоколад.
Гашенька, спасибо огромное!
Теперь могу смело сказать, что с маслом и без масла получаются два совершенно разных пирога. Без масла - это именно пирог, простой и повседневный вариант, хотя и очень вкусный. А с маслом это что-то невероятное.
Мама моя сказала, что именно такое тесто было в Пражском торте, который она очень любила в детстве=)

Буду готовить еще не раз. Очень хочу попробовать промазать кремом
Выглядит он вот так


Пирог с шоколадом и яблоками

Фотография делалась поздно вечером при искусственном свете и со вспышкой, поэтому не совсем точно передает действительность. Но вкуснота получилась однозначно!

Гаша
Даша, ну вооот!!! Это ж совсем другое дело!!!

DonnaFelice
Теперь я тоже понимаю, что это совсем другое дело! И это главное)

Sonadora
Ганечка, я его испекла! Вот, принимай отчет:

Пирог с шоколадом и яблоками

Это таааак вкусно!!! Шоколадный, в меру сладкий, с легкой кислинкой от яблок (брала антоновку), немного влажный и какой ароматный! Пекла в духовке, в двух формах 23х12 см, верх перед выпечкой посыпала дроблеными фисташками.
Гаш, спасибо тебе огроменное за замечательные рецепты!

Гаша
Манюнь, какая красота!!! Как красиво с фисташками!

Sonadora
Ага, темный шоколадный цвет и зелень орешков хорошо смотрится.

Янат
Пирог с шоколадом и яблоками Гаша, вот и я к вам со своим пирогом-спасибо, очень нежный и действительно ШОКОЛАДНЫЙ вкус!!! А набрела на рецепт случайно-зашла в тему о малышках Редмонд-01 и там девочки выложили (по-моему Рома)-тоже спасибо! Пекла в малышке поэтому такой маленький, но Удаленький это точно!!!

Янат
Пирог с шоколадом и яблоками-а это мы в разрезе, спасибо ещё раз!!!

Гаша
Яна, на здоровье! Очень симпатичный пирог получился!

DVK
Девушки а если яблоки не тереть а блендером (просто влом тереть) и пару стопок коньячка в тесто добавить - как думаете нормуль будет?

Гаша
Думаю, что будет совсем другое тесто, гораздо более жидкой консистенции, и, соответственно, другой пирог.

Тёртые яблоки расходятся в тесте постепенно в процессе выпечкм, а пюре сразу сделает тесто жидким, да ещё если пару стопочек (читай - полстакана) конька влить, то будет оочень жидко. Предлагаю коньяк выпить отдельно!

DVK
Ну вообщем сготовил - получились пьяные яблоки в шоколаде. Сначала попытался натирать яблоки на крупной терке - но все равно какое то пюре получалось, в итоге три яблока были шинкованы в чаше блендера на малой скорости - получились кусочки по 2-3 мм + коньячек, когда наливал рука дрогнула - чуствовался в пироге не только запах, но и вкус. Рецепт был без масла, но за счет яблок консистенция была плотная - на вкус что то типа молочного шоколада с яблоками и коньяком, выпекал 1 час 20 минут, но можно было еще минут 10.

Вообщем Гаша спасибо за идею рецепта, получите в репу

Гаша
Да всегда пожалуйста! Получить в репу от такого экспериментатора очень приятно!

lillay
Как хорошо, что и я увидела этот рецепт. Уже в закладках, есть мысль добавить шоколадные дропсы, для еще бОльшей шоколадности.

Гаша
Хорошая мысль! Привет, шокоголик!

lillay
Привет-привет!
Гаша, да вот так хочется сделать этот шоколадный пирог, что еле на работе сижу...... быстрей бы вечер и - домой, печь!

Anka_DL
Тук-тук, Гашунь, я в гости
Несу тебе спасибку за рецепт

Пирог с шоколадом и яблоками Пирог с шоколадом и яблоками Пирог с шоколадом и яблоками

Отдельно спасибо, что подробно описала как переворачивать. У меня муля появилась только на днях..... И собственно, это первое, что я в ней приготовила. Страшно переживала, когда дело дошло до переворачивания пирога, но все оказалось не так страшно. справилась. Запах при выпечке стоял вкуснючий, пирог оказался достойным - вкусный, нежный, шокоооооооладный. Планировала залить его сверху шоколадом или ганашем..... неуспела он исчез
Я правда немного отступила от указанных ингредиентов, но тыж меня простишь?

Гаша
Прощу, конечно! Пирог-то вон какой ладненький! Поздравляю тебя с мулей, дорогая! Теперь ты вдвое больше пирогов напечёшь!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Пасхальные блюда

Новое на сайте