Печенная картошечка

Категория: Овощные блюда
Печенная картошечка

Ингредиенты

Сливочного масла
100гр
Сыр Пармезана (тертый)
5 ст. л
Картофель
5шт
Сметана
1 ст. л
Чеснок
3 дольки
Петрушка-укроп

Способ приготовления

 Берем 5 картошин. Тщательно моем.
 Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
  Делаем чесночное масло:
 -100 г мягкого сливочного масла
 -5 ст. л. тертого Пармезана
 -1 ст. л. сметаны
 -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
 -3 ст. л. мелко порезанной петрушки.
  Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
 Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
 Время готовки 10-15 минут.
 картофель с кожурой.
 Я В МАСЛО ДОБАВИЛА УКРОПА, ПЛАВЛЕННОГО СЫРА С ГРИБАМИ И ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.

Печенная картошечка

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте