Печенная картошечка

Категория: Овощные блюда
Печенная картошечка

Ингредиенты

сливочного масла 100гр
сыр Пармезана (тертый) 5 ст. л
картофель 5шт
сметана 1 ст. л
чеснок 3 дольки
петрушка-укроп

Способ приготовления

  • Берем 5 картошин. Тщательно моем.
  • Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
  • Делаем чесночное масло:
  • -100 г мягкого сливочного масла
  • -5 ст. л. тертого Пармезана
  • -1 ст. л. сметаны
  • -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
  • -3 ст. л. мелко порезанной петрушки.
  • Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
  • Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
  • Время готовки 10-15 минут.
  • картофель с кожурой.
  • Я В МАСЛО ДОБАВИЛА УКРОПА, ПЛАВЛЕННОГО СЫРА С ГРИБАМИ И ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.


Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту