Куриный салат с апельсином под острой заправкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Куриный салат с апельсином под острой заправкой

Ингредиенты

Куриная грудка ( филе)
1 шт
Сыр фета
200 г
Лук красный
1 шт
Салат зеленый
4-6 листиков
Апельсин
1 шт
Уксус яблочный
1-2 ст. л
Соус:
Масло оливковое
3 ст. л
Горчица дижонская
1 ч. л.
Уксус белый винный
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика

Способ приготовления

 Еще один вариант куриного салата. Этот салат из журнала "Кулинарный практикум" (№4 2013) заинтересовал меня своей сочностью и интересной заправкой.
  С нее и начну: 3 ст. ложки оливкового масла смешиваем с 1 ст. л светлого уксуса винного, 1 ч. л. дижонской горчицы и 2-мя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Соус готов - пусть настаивается.
  Далее нарезаем полукольцами красный лук, заливаем уксусом смешанным с кипяченой водой и оставляем мариноваться.
  Любым способом приготовим грудку и нарезаем его кусочками.
 

  Апельсин нарезаем кусочками, без белых волокон, сыр - кубиками.
  Листья салата порвите руками, разложите на блюде, сверху выложите куриное филе, далее лук, фета и апельсин.
 

  Поливаем салат заправкой и наслаждаемся пикантным вкусом!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Приятного вам аппетита!
Куриный салат с апельсином под острой заправкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Вичка

Вот это красота, Мариша!
Как я люблю курочку с апельсином!!!
Очень, очень оригинально!!!

Виталинка
Какой салатик яркий и аппетитный! Уверена, что очень вкусненький!
Забираю рецептик, спасибо!

Вичка
Забираю рецептик

Я тоже потащила!

MariS
Вичка, Виталиночка , девочки!
Попробуйте - это очень вкусно - кисло-сладко, остро-сочно... А соус - отдельная песня!
А как быстро готовится...

Песня
Куриный салат с апельсином под острой заправкой

Категория:
Холодные блюда и закуски


Куриный салат с апельсином под острой заправкой

Ингредиенты

куриная грудка (филе)

1 шт

сыр фета

200 г

лук красный

1 шт

салат зеленый

4-6 листиков

апельсин

1 шт

уксус яблочный

1-2 ст. л

Соус:

масло оливковое

3 ст. л

горчица дижонская

1 ч. л.

уксус белый винный

1 ст. л.

чеснок

2 зубчика

Способ приготовления

Еще один вариант куриного салата. Этот салат из журнала «Кулинарный практикум» (№4 2013) заинтересовал меня своей сочностью и интересной заправкой.

С нее и начну: 3 ст. ложки оливкового масла смешиваем с 1 ст. л светлого уксуса винного, 1 ч. л. дижонской горчицы и 2-мя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Соус готов - пусть настаивается.

Далее нарезаем полукольцами красный лук, заливаем уксусом смешанным с кипяченой водой и оставляем мариноваться.

Любым способом приготовим грудку и нарезаем его кусочками.


Куриный салат с апельсином под острой заправкой

Апельсин нарезаем кусочками, без белых волокон, сыр - кубиками.

Листья салата порвите руками, разложите на блюде, сверху выложите куриное филе, далее лук, фета и апельсин.


Куриный салат с апельсином под острой заправкой

Поливаем салат заправкой и наслаждаемся пикантным вкусом!

Блюдо рассчитано на
 
4 порции

Время приготовления:
 
30 минут

Примечание

Приятного вам аппетита!

 
Какой красивый и аппетитный салатик!

Вичка
Вичка, Виталиночка , девочки!
Попробуйте - это очень вкусно - кисло-сладко, остро-сочно... А соус - отдельная песня!
А как быстро готовится...

Мариночка! мы тебе верим и обязательно попробуем!

MariS
Какой красивый и аппетитный салатик!

... и очень легко готовится! Спасибо за похвалу, на доброе здоровье!

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Маришик, и у тебя грудка с фетой. Симпатичненький такой салатик! Прям больше весной отдает! Итересно попробовать. Грудка маринуется, красный лук есть. Нужно только за липисинкой в магазин сбегать. Бум пробовать, обязательно, бум.

Песня
Нужно только за липисинкой в магазин сбегать.
Ксюш, не сразу поняда что за липисинка.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, не сразу поняда что за липисинка.

Мы делили липисин
Много нас, а он один...

Это так мой крестник стишок рассказывал

медуница
Марина, опять вкуснятина с цитрусовыми. Я тоже люблю апельсинчик в салаты добавлять. Этот салатик забиру на вооружение.

Twist
Маришик, какой яркий, заманчивый салатик! И заправочка ммм... С удовольствием забираю в закладки.

MariS
Ой, Маришик, и у тебя грудка с фетой Нужно только за липисинкой в магазин сбегать. Бум пробовать, обязательно, бум.

Ксюш, сегодня у нас тут куриный день, похоже!

Мы делили липисин
Много нас, а он один...

Это так мой крестник стишок рассказывал

Стишок такой помню - моя Вичка учила в 3,5 года в местном Доме творчества.

Эта долька для ежа
Эта долька для чижа
................................
А для волка кожура!

Марина, опять вкуснятина с цитрусовыми. Я тоже люблю апельсинчик в салаты добавлять. Этот салатик забиру на вооружение.

На доброе здоровье, Наташ! Спасибо! Мне казалось, что подобный у нас тут уже есть. Стала искать - не нашла.

MariS
Маришик, какой яркий, заманчивый салатик! И заправочка ммм... С удовольствием забираю в закладки.

Пробуй, дорогая!
 Он прост в приготовлении, чего не скажешь о вкусовой гамме... Меня она приятно удивила!

Ирина Доларс
Представляю: какой чудесный салатик!
Только уксус яблочный не люблю. Лимоном можно заменить? И если винного уксуса нет, замена не предвидится? Наверно, уже другой салат получится

MariS
Представляю: какой чудесный салатик!
Только уксус яблочный не люблю. Лимоном можно заменить? И если винного уксуса нет, замена не предвидится? Наверно, уже другой салат получится

Ириш, думаю, обычный уксус, разбавленный с водой, не очень изменит вкус.
Там, на мой взгляд, главную роль играет сочетание вкуса апельсина, феты, горчицы и маринованного лука красного. Ну и чесночек, салатик... Однако, все тут важно.

Olga VB
Попробуйте этот же салат с консервированным ананасом - не разочаруетесь.
Есть еще вариант с сочным кисло-сладким зеленым яблоком, но его надо порезать мельче и часть, примерно половину, заменить на салат. Например, для «подложки» взять тонкую часть китайской капусты или айсберга, а толстую середину листьев порезать 1:1 с яблоком. Если в яблоке не хватает кислинки, лимонный сок это поправит. И, кстати, отсутствие нужного уксуса тоже. Если не хватает сладости, то можно кинуть небольшую горсть (без фанатизма) кедровых орешков.

MariS
Если заменить апельсин на ананас - это будет уже другой салат и здесь давно существует подобный.
Именно указанный состав ингредиентов и создает свой неповторимый вкус. А соус в нем как-бы соединяет все воедино и это очень вкусно!!!

IvaNova
Очень вкусный салат. А соус вообще бесподобный!
Я в него утилизировала заранее замаринованный мелкопорезанный лук (он успел порядком «выцвести») и с какого-то перепугу мелко порезала курицу. Из-за этого салат потерял в эстетике, но не во вкусе. В следующий раз сделаю чётко по рецепту. Хочу получить достойную не только цветовую, но визуальную составляющую блюда.
Большое спасибо за рецепт!

Rada-dms
Вижу, что салат необыкновенный! В закладки! Марина, спасибо! А подача очень красивая и интеллигентная!

IvaNova
Rada-dms, необыкновенный, подтверждаю!
Курица с апельсинами - бесспорная классика. Но тут она так подчёркнута и украшена соусом, что хочется сделать этот салат не один раз

Rada-dms
IvaNova, Ириш, спасибо огромное, так бы и не заметила рецепт, если бы не ты! Прямо в ближайшее время на старый НГ сделаю - наш вкус!

MariS
IvaNova, Ирина, на доброе здоровье! Приятно, что салатик пригодился. И не важно, что лук выцвел, и мелко нарезана курочка. Думаю, вкус от этого не пострадал, а эстетику в следующий раз можно навести.

Ириш, спасибо огромное, так бы и не заметила рецепт, если бы не ты!

Да, спасибо Ирине, салатик в люди вышел! А я и сама про него забыла, когда новогоднее меню составляла.
Оля, очень надеюсь, что и тебе понравится.

С Новым годом и Рождеством!

arini
MariS, С днем Рождения!
Вдохновенная вашим рецептом, приготовила сегодня вариацию на тему. Купила в магазине смесь салатных листьев, вместо феты хотела мягкий нежный сыр и купила бурату, хоть это всё же не совсем то, что я хотела. Вместо недостающего у меня уксуса налила ложку белого вина, вместо красного лука - обыкновенный. Апельсина побоялась класть аж целую штуку и в итоге пожалела. Но всё получилось свежо и сочно

Куриный салат с апельсином под острой заправкой

MariS
arini, как приятно! Благодарю за такое поздравление - вдвойне приятно!!! Рада, что салатик приглянулся. И ничего, что с изменениями - оттенки вкуса похожи.

metel_007
Мариночка с Новым Годом!!! Делаю ваш салат уже не первый раз, очень вкусно, сейчас как раз на новогодний стол, спасибо за рецепт!!!

MariS
С новым годом, Оленька! Счастья, здоровья и благополучия в новом году!!!

Делаю ваш салат уже не первый раз, очень вкусно, сейчас как раз на новогодний стол,

Это так приятно, что салат понравился! На доброе здоровье! Тоже очень люблю его.
 

Erhan
Марина, спасибо за интересный салат, мне он очень понравился. Мужчины смотрели с недоверием, но съели с удовольствием. Светлого уксуса у меня не было, поэтому использовала бальзамический, надеюсь, это не слишком исказило вкус.

MariS
Светлана, мне так приятно, что рецепт понравился. Сама его очень люблю. С бальзамическим уксусом я не пробовала, но думаю, что небольшое отличие.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте