Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

Скумбрия свежая или свежемороженая 2 шт./1,3 кг.
МАРИНАД
Лук репчатый 1 маленькая
Чеснок свежий 2 зубка
Смесь перцев щепотка
Перец чили свежий или в масле 1-2 ч. л. по вкусу
Орегано свежий или в масле 1-2 ч. л. по вкусу
Сок лимона/лайма ½ шт. по вкусу
Вино белое сухое 2-3 ст. л.
Сахар белый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1-2 ст. л. по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу разморозить, почистить, выпотрошить, разделать на филе, удалить крупные кости, протереть бумажным полотенцем и удалить лишнюю воду. Положить рыбное филе в плоскую миску кожей вниз.
  • Приготовить маринад: мелко порубить лук репчатый, чеснок, добавить остальные ингредиенты, перемешать, попробовать на вкус, подкорректировать, если требуется.
  • Выложить на рыбу маринад, и оставить на столе примерно на 1 час, дать промариноваться.
  • Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95
  • Разогреть гриль (при закрытых пластинах) до горячего, выставить температуру 230*С.
  • Выложить рыбу целыми пластинками на решетку гриля, и прожарить под двумя пластинами гриля до готовности. Пропекается рыба очень быстро, запекается до румяной корочки.
  • Готовую рыбу выложить на тарелку, дополнительно подать салат из свежих овощей.
  • Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95

Примечание

Очень мне понравилась скумбрия на гриле! Хорошо запечена, вкусная от маринада!
Доедала уже в холодном виде, тоже вкусно и понравилось, и совсем не сухая получается. Прописываю этот вариант рыбки у себя, буду периодически готовить
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95

*MariS
Вот это рыбка - так рыбка! Красота какая!
А соус м-м-м-м, сказка . Сохраню-ка я этот рецепт в закладках, порадую потом своих.
Спасибо, Танечка!
*Рома

Марина, на здоровье!!! Надеюсь со временем пригодится рецепт, таким способом можно разную рыбку готовить! Надеюсь, что понравится
*медуница
Ну все, гриль приобрела! :yahoo:Рада до безобразия. Сосиски поджарила для пробы, теперь надо будет приготовить сибас. Скумбрия мне очень приглянулась, маринад отличный. Наверное его можно и для сибаса использовать. Может быть только орегано и чеснок не положу. Для скумбрии они должны быть очень хороши, но сибас более нежный по вкусу и чеснок с орегано должны его (вкус) забить. Как приготовлю обязательно выложу фото.
*Рома
Цитата: медуница

Ну все, гриль приобрела! :yahoo:Рада до безобразия.

Хи-хи, хи-хи! В нашем полку прибыло! Наташа, поздравляю с покупкой!!! Будем вместе фантазировать с рецептами

Маринад можно по своему вкусу делать. Конечно же белая рыбка требует нежного маринада, легкого
Жду впечатлений
*galchonok
Татьяна, очень вкусная рыбка получилась ! Спасибо за рецепт ! До холодного вида не дожила-съели в горячем ! Для маринада всё измельчала в блендере, поэтому без кусочков, как у Вас
Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95
*Рома

Галочка, на здоровье!
Дык, рыбка и в горячем виде красиво смотрится и вкусная - даже на фото видно, как вкусно!
*SvetaI
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Мои едят рыбу только в жареном виде, причем непременно филе, поэтому мне этот рецепт просто как подарок. Треска, тилапия и морской язык надоели так, что уже сил нет, хотя и пытаюсь разнообразить маринады и специи.
Скумбрия очень понравилась, особенно в холодном виде. Маринад сбалансированный, отбивает излишний рыбный запах, а жарка на гриле без масла и панировки - тоже приятное разнообразие.
Единственное - отмыть гриль до исчезновения запаха так и не удалось. У меня пластины несъемные, под кран не засунешь. Уксусом что ли их протереть или лимонным соком?
И я вообще перестала понимать, как выбирать рыбу. Купила на рынке замороженную скумбрию - крупную, красивую, сказали, что свежая - только привезли. И что? Разморозила - не мякоть, а сплошная каша. Я понимаю, что скумбрия жирная, мягкая, но не до такой же степени... В маринаде, правда, несколько окрепла, но все равно неприятно. Поэтому и беру одну треску - она у нас в магазине охлажденная продается, может, конечно, и размороженная она, но по крайней мере видно что покупаешь.
*Рома

Света, на здоровье! Пусть будет вкусно твоему семейству

Да, с выбором рыбы проблемы Покупаю только в супермаркете на прилавке охлажденную или в упаковке. Хотя, насколько я знаю, рыба вся поступает в супермаркет в примороженном или замороженном виде. В ночь ее ставят на размораживание - утром как огурчик
Но, это лучше, хотя бы видно что берешь и в каком она состоянии
*Дюймовочка
Рецепт классный, но я вместо вина добавляю яблочный уксус, рыба скумбрия очень жирная и вино на мой вкус слабовато .
Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95
*Рома

Для меня вино более предпочтительнее

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту