🔎
Здоавствуйте все! Долго мечтала о хлебопечке, но поскольку кухня малюсенькая, искала самый компактный аппарат, чтобы не загромождала драгоцнное пространство, и чтобы можно было убрать печь в шкаф после использования. По размерам проходила только малютка Supra 150. Никогда раньше не пользовалась продукцией этой фирмы, хотя она, конечно, давно на слуху. И вот, на день рожденья коллеги преподнесли мне данный агрегат. Пишу отчёт по результатам первой выпечки. Пекла простой белый хлеб на воде по рецепту с сайта (в инструкции рецептов почему-то не написано), на «мокрых» дрожжах. Тесто вымесилось отлично, поднялось, пропеклось, хлебушек равномерной консистенции, аккуратненький, с хрустящей корочкой, как я люблю (накрывала окошко полотенцем). Из формы хлеб вышел легко, хотя ничем форму не смазывала, лопасть вынимается специальным крючочком, большой дыры в дне хлеба не делает. В общем, что могу сказать - печь произвела на меня хорошее впечатление, дело своё знает. Единственное, чего ощутимо не хватает- возможности отложенного запуска, чтобы хлебушек пёкся к завтраку. В остальном всё отлично, радуюсь своей первой буханочке (наворачивем с мёдом нового урожая!) и теперь обязательно буду пробовать другие рецепты. Всем удачных хлебовыпечек!!!
П. С. Что-то не могу вставить фото - пишут «не найден правильный ключ формы». А хотелось бы выложить вещдок.
Поделиться…
*Дачница
Добро пожаловать в наш дружный спаяно -споено-спитый коллектив
*Наталья Аф
Спасибо. На этом сайте такой кладезь рецептов, что во мне проснулся исследовательский зуд, буду отчаянно экспериментировать
*Тетя
Добрый день!
Поддержу - хлебопечка отличная: маленькая, простая, как и все задумки японцев.
Пробовала испечь белый, ржаной, цельнозерновой хлеб - все получилось. Сдобное тесто тоже ок.
Пекла все по рецептам для этой модели на дрожжах, без всяких изысков.
Единственный момент, лучше хлеб получается если дрожжи растворить в жидкости (воде или молоке как в рецепте), а не в сухом виде засыпать в муку как рекомендуется в инструкции. Поэтому, наверное, отложенный старт тут не вариант - может перебродить.
*Lagri
Цитата: Тетя

Единственный момент, лучше хлеб получается если дрожжи растворить в жидкости (воде или молоке как в рецепте), а не в сухом виде засыпать в муку как рекомендуется в инструкции.
Именно для этой печки - это точно, я тоже заметила...
*robsol
Здравствуйте все! Сегодня приобрёл такую печку. Первая в жизни. Как вынимать ведёрко -- в инструкции молчок. Хорошо, добрый человек выложил видео на ютубе... Надо просто приложить некоторое усилие. А про назначение загадочного крючка узнал здесь)) Будем пробовать печь...

Глупость написал Повернуть надо чуток против часовой стрелки... Безо всякого усилия. Это на видео он и тянет и шатает его, потом поворачивает, но незаметно для наблюдателя)) Можно было и догадаться. В инструкции есть про установку ведёрка, мол, довернуть надо. Но нам ведь не про установку, нам про снятие надо было

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения