🔎

Помидоры квашеные малосольные «Летний хит» (не для закатки)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Помидоры квашеные малосольные «Летний хит» (не для закатки)

Ингредиенты

На 1 банку 3 литра:
Чеснок 1 головка
Перец горький 1 шт
Петрушка или укроп (или вместе) 6 веточек
Помидоры мелкие ~ 2 кг
Для маринада:
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода кипячёная (комнатной температуры) ~ 1300-1400 мл

Способ приготовления

  • Эти помидоры у нас в ходу как только начинаются мелкие, крепкие "Сливки".
  • Помидоры очистить от шкурки.
  • На дно банки положить очищенные зубки чеснока, 1 горький перец (разрезать его вдоль), петрушку или укроп. Сверху плотненько уложить помидоры. Залить маринадом.
  • Если на любите острое, то горького перца можно меньше. Соль и сахар класть с маленькой горочкой. Иногда хочется следковатых помидоров, то тогда сахара класть с большой горкой.
  • Банку с помидорами прикрыть крышкой и оставить на 3 дня в кухне. Помидоры получаются слегка проквашенные. Если хотите, то можно подержать дольше в тепле, чтобы были кислее.
  • Готовые помидоры хранить в холодильнике. Съедаются очень быстро, поэтому, обычно, одна банка в холодильнике, а вторая квасится.
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*Песня
Очень интересный рецепт! Особенно понравилось, что они без шкурки.
*Qween
Ага, они из-за того что мелкие и без шкурки сметаются со стола быстро.
Я, пока одну фотку сделала, съела столько помидоров сколько в тарелке было.
Так приятно кисленькие, холодненькие идут в жару. Без ничего, просто помидорки.

А рассольчик какой, вкуснятина тоже.
*МарАнт
Заливать остывшим маринадом?
И как лучше снять шкурку?
*Qween
Да, заливать маринадом комнатной температуры. А шкурку можно снять, если предварительно ошпарить помидоры кипятком или так.

Тут помидоров много и мелкие, так что я предпочитаю предварительно залить помидоры кипятком.
*МарАнт
Qween, спасибо большое за быстрый ответ
*Наталия К.
Анечка, рецептик просто класс. Обязательно попробую и этот рецептик.
*Леська
Утащила в норку
*Qween
Девочки, надеюсь вам понравится, когда прготовите.

Я опять полный бутылёчек поставила кваситься.
*Светта
Сделала такие пАмАдорки мелкие, только облом мне было шкурку снимать. Я сделала на попке надрезы крестом и залила рассолом, поставила на солнце. Сегодня 2е сутки, уже газики появились, но вкус еще не тот. Жду...
*Qween
светта, я тоже пробовала со шкуркой заквасить. К сожалению вкус не такой как у очищенных и квасятся дольше.

Хотя, со шкуркой получатся по своему вкусные помидоры.

Если сразу все помидорки залить в кастрюле или миске кипятком, то шкурку только успевай снимай чулком.
*Fotina
У меня белая плесень пузырьками образовалась. Ее снять, или уже не поможет? Запах нормальный. Сегодня 4й день квасятся, пузырьки только вчера пошли, +20 в комнате.
*ирина23
Спасибо большое, делала 2 раза очень вкусно. Добавляла на второй день 1 чайную ложку сухой горчицы, чтобы плесени не было. В банку положила несколько нечищенных., не тот компот, они долго квасяться и вкус не тот. Не так долго почистить🙂.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения