Помидоры квашеные малосольные «Летний хит» (не для закатки)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
На 1 банку 3 литра: | |
Чеснок | 1 головка |
Перец горький | 1 шт |
Петрушка или укроп (или вместе) | 6 веточек |
Помидоры мелкие | ~ 2 кг |
Для маринада: | |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода кипячёная (комнатной температуры) | ~ 1300-1400 мл |
Способ приготовления
- Эти помидоры у нас в ходу как только начинаются мелкие, крепкие "Сливки".
- Помидоры очистить от шкурки.
- На дно банки положить очищенные зубки чеснока, 1 горький перец (разрезать его вдоль), петрушку или укроп. Сверху плотненько уложить помидоры. Залить маринадом.
- Если на любите острое, то горького перца можно меньше. Соль и сахар класть с маленькой горочкой. Иногда хочется следковатых помидоров, то тогда сахара класть с большой горкой.
- Банку с помидорами прикрыть крышкой и оставить на 3 дня в кухне. Помидоры получаются слегка проквашенные. Если хотите, то можно подержать дольше в тепле, чтобы были кислее.
- Готовые помидоры хранить в холодильнике. Съедаются очень быстро, поэтому, обычно, одна банка в холодильнике, а вторая квасится.
- Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПесняОчень интересный рецепт! Особенно понравилось, что они без шкурки.
QweenАга, они из-за того что мелкие и без шкурки сметаются со стола быстро.
Я, пока одну фотку сделала, съела столько помидоров сколько в тарелке было.
Так приятно кисленькие, холодненькие идут в жару. Без ничего, просто помидорки.
А рассольчик какой, вкуснятина тоже.
МарАнтЗаливать остывшим маринадом?
И как лучше снять шкурку?
QweenДа, заливать маринадом комнатной температуры. А шкурку можно снять, если предварительно ошпарить помидоры кипятком или
так.
Тут помидоров много и мелкие, так что я предпочитаю предварительно залить помидоры кипятком.
МарАнтQween, спасибо большое за быстрый ответ
Наталия К.Анечка, рецептик просто класс. Обязательно попробую и этот рецептик.
ЛеськаУтащила в норку
QweenДевочки, надеюсь вам понравится, когда прготовите.
Я опять полный бутылёчек поставила кваситься.
СветтаСделала такие пАмАдорки мелкие, только облом мне было шкурку снимать. Я сделала на попке надрезы крестом и залила рассолом, поставила на солнце. Сегодня 2е сутки, уже газики появились, но вкус еще не тот. Жду...
Qweenсветта, я тоже пробовала со шкуркой заквасить. К сожалению вкус не такой как у очищенных и квасятся дольше.
Хотя, со шкуркой получатся по своему вкусные помидоры.
Если сразу все помидорки залить в кастрюле или миске кипятком, то шкурку только успевай снимай чулком.
FotinaУ меня белая плесень пузырьками образовалась. Ее снять, или уже не поможет? Запах нормальный. Сегодня 4й день квасятся, пузырьки только вчера пошли, +20 в комнате.
ирина23Спасибо большое, делала 2 раза очень вкусно. Добавляла на второй день 1 чайную ложку сухой горчицы, чтобы плесени не было. В банку положила несколько нечищенных., не тот компот, они долго квасяться и вкус не тот. Не так долго почистить🙂.