🔎

Панкейки яблочные

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Панкейки яблочные

Ингредиенты

1 чашка 240 мл
кефир 2 чашки
мука (просеять) 2,5 чашки
яблоки 1 чашка
яйца 2 штуки
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
растительное масло (без запаха) 1/3 чашки
соль 0,5 ч. л.
сахар 2-4 ст. л.
ваниль, корица по щепотке

Способ приготовления

  • Яблоки натереть на мелкой терке. Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. Затем замесить тесто, добавить яблочное пюре (с выделившимся соком). Тесто долго не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Дать тесту постоять минут 15-30. Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7 мм, жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
  • Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков. Рецепт похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые), яблоки придают нежную фруктовую нотку.
  • Этот рецепт я увидела очень давно у моей подруги Лены Лоусон, она спец по американским блинчикам! вот ссылка на оригинал рецепта 🔗

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

1 час

Примечание

Ссылка на блинчики по оригинальному рецепту https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=173642.0

Похожие рецепты


Панкейки с грушей (Ксюшк@-Плюшк@)

Панкейки яблочные

Поделиться…
*Песня
Пеку такие панкейки в блиннице «Орион». И не только с яблочком, но и с бананом, и с сыром, и с творогом.... Подтверждаю - очень вкусные!
*СанечкаА
Песня* с сыром не пробовала, сколько вы его добавляете и в каком виде? и еще мои с тыквенным пюре очень-очень любят
*Vei
Ань, а в ориоше сколько по времени печешь и сколько теста выкладываешь?
*Песня
Цитата: СанечкаА

Песня* с сыром не пробовала, сколько вы его добавляете и в каком виде? и еще мои с тыквенным пюре очень-очень любят
Вместо яблока добавить натёртый твёрдый сыр и ещё зелень.
Цитата: Vei

Ань, а в ориоше сколько по времени печешь и сколько теста выкладываешь?
Тут только на глаз определяешь - выкладываемое количество теста зависит от его густоты, время выпекания определяется опытным путём как зарумянится..., в общем всё становится ясно по первому блинку.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения