Необычный яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris

Категория: Выпечка
Необычный яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт (~1 кг)
сливочное масло - 120-150 г
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1,5-2 чайных ложки
ванильный сахар 3 чайных ложки
корица по желанию по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить сухую смесь:
  • Муку просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром(1 ложка) и хорошо перемешать.
  • Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
  • Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сухие слои должны быть как можно тоньше
  • Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло и посыпать ванильным сахаром(1-2 ложки). Готовый пирог остудить в форме и нарезать.
  • Выпекать 1.40 мин.

Время приготовления:

1.40

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

моя мультя полярис флорис на 5 литров на выпечке 118-145 гр

Я дно выстилала пекарской бумагой с бортиками повыше (на высоту пирога), побоялась, что прилипнет. В следующий раз попробую просто смазать форму маслом . У меня ушло 7 яблок, получилось 7 слоев:4 сухих и 3 яблочных. Т. к. я пекла пирог на пекарской бумаге, достала его сразу. Получился сочный и не развалился.

Чем больше яблок, тем сочнее получится. На сухие слои можно кусочками положить масло, чтобы было сочнее.

**Анюта*
утаскиваю к себе... очень понравился рецептик в "простоте" приготовления...
*Танюша
Рецепт этого пирога уже есть только под названием Болгарский яблочный пирог вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171029.0
*lillay
Олеся, подскажите, сколько градусов у Вас в мультиварке на режиме Выпечка? Как-то по времени получается много на выпечку. Это из-за невысокой температуры?
Рецепт понравился , хочу испечь такой пирог, но мультя у меня другая, вот и выясняю тонкости приготовления
*lisa567
У меня полярис флорис на 5 литров. У нас на выпечке 118-145 гр. Долго, наверное для того, чтобы сок от яблок успел пропитать сухие слои.
*lillay
Олеся, спасибо!
Как только сделаю такой пирог, отчитаюсь о результате!
*echeva
выглядит замечательно! В копилочку с благодарностью!
*Vafelka
Очень красивый пирог и совсем простой! Обязательно попробую! Спасибо!
*CurlySue
Я делала такой пару лет назад.
Если не экономить, и использовать именно масло, а не его заменители - получается действительно очень вкусно.
А еще яблоки должны быть очень сочными, иначе пирог не склеится и будет сильно крошиться.
У меня все получалось, а вот у соседки один раз вышел слишком сухой.
Яблоки сочные берите, и не жалейте их.
*Олеся425
Олеся, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. CurlySue спасибо за комментарии: прислушаюсь обязательно. А Болгарский яблочный пирог (по ссылке) мне не очень понравился. Олесин "вкусней" на фотографии и яблок написано сколько нужно, а там нет. И вообще... Олеся - молодец!
**Анюта*
Цитата: Олеся425

Олеся, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. CurlySue спасибо за комментарии: прислушаюсь обязательно. А Болгарский яблочный пирог (по ссылке) мне не очень понравился. Олесин "вкусней" на фотографии и яблок написано сколько нужно, а там нет. И вообще... Олеся - молодец!

Да тут ещё смысл в том, что в данном рецепте яблоки трут на терке (очевидно из-за этого и будет сока достаточно), а в рецепте по ссылке - просто резали дольками...

CurlySue, отдельное спасибо за рекомендации!
ПыСы.. я уже один раз встряла с тем, что дала ссылку на одинаковые рецепты - получила - выше крыши.. теперь данную тему обхожу стороной! Сори... .. но и в данном случае комментировать эту тему дальше не буду...
*lisa567
Спасибо Вам девочки за похвалу! Очень рада что рецепт понравился. Я этот рецепт брала с сайта мультиварка, он для панасоника., адаптировала под свою мультю. Пеките на здоровье!!!

Я не вижу ничего страшного, в том, что дали ссылку. Просто я не все темы смотрю, такой пирог не видела. Пусть будут одинаковые, я его писала в теме для своей мульти. Люди выберут, кому какой нравится. Для этого мы здесь и общаемся, чтобы каждый писал свое мнение и мог получить помощь и совет.
*BlackHairedGirl
🔗

Спасибо за рецепт! Пекла 1 час 20 мин. в мульте (Панасоник 18), остужала с открытой крышкой до тёплого. В начинке, кроме яблок, присутствуют кусочки сочной груши и ооочень сочного персика. Каждый слой сухой смеси я покрывала небольшим количеством маргарина. Получилось не сухо и очень вкусно, к кофе просто отлично! Спасибо!
*Туманчик
Такой пирог в раннем детстве пекла в духлвке моя мама (только с маргарином). Мы его очень любили за хрусткость! Спасибо за приятные воспоминания! Надо приготовить своим.
*lisa567
Татьяна какой он у Вас высокий получился! Рада, что понравился рецепт.
С маргарином я не пекла, только с маслом. Как на вкус получилось?
*BlackHairedGirl
На вкус великолепно! Не хрустит. Не сухой совершенно, маргарин помог. Всё пропеклось. Мягкий, очень нежный, с привкусом яблочек и груш. Персик был один, его почти не слышно. Нам оооочень понравилось, за раз съели полпирога. Вобщем, этому пирогу очень пойдут сочные фрукты. Манка всё замечательно впитывает. Сочные груши, персики, нектарины - будет прекрасно Кстати, груши и персик я резала кусочками и клала в средний и верхний слои. У меня тоже три слоя фруктов, и четыре сухой смеси.
*lillay
BlackHairedGirl , Татьяна, какой красивый у Вас пирог!
Нужно и самой сделать такой. У меня сливы много, у нас как раз сезон. Думаю, в начинку они подойдут, вместе с яблочками..
*BlackHairedGirl
Лиля, спасибо! Со сливами и яблочками должно быть замечательно!
*Июль
Олеся, спасибо! Очень вкусно и просто!

Необычный яблочный пирог в мультиварке Polaris 0508D floris
*lisa567
Светлана, пожалуйста. Рада, что понравилось. Красивый получился.
*lillay
И я сделала этот пирог, но фото нет, пирог закончился очень быстро...... В этом его явный минус
Получился вкусный, я делала с яблоками и сливой. Слоила каждый слой сливочным маслом. Выпекала 1 час на режиме "выпечка" в мульте Oursson. Пирог пропекся хорошо, но был влажноватым. Поэтому пришлось ждать, пока он полностью остынет, только потом вынимать из кастрюльки. Все истомились ждать, заглядывая в мультю и облизываясь...
Рецепту зачет! Буду печь еще такой пирог!
*lisa567
Лилия рада, что понравился! В следующий раз, фото с Вас!!!
**Анюта*
Я тоже вчера приготовила, а утром попробовала - мне очень вкус понравился... Такой нежный... Яблоки брала сорта Мельба
*КатRин
А я час назад приготовила, уже попробовали, вкусно. Еще творога немного бросила-остаток. Помню готовила по этому рецепту несколько лет назад. Как раз сейчас пригодился-старшему яйца нельзя да и мне тоже)
*lisa567
Девочки, делимся фото , не жадничаем!!! :
**Анюта*
Цитата: lisa567

Девочки, делимся фото , не жадничаем!!! :

Вечером постараюсь сдалать, если не закружусь..
*lizard08
Олеся, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился, хоть я и пекла его в Филипсе 45 минут. Сочный, вкусный. Извините, нет фото. Перед работой достала из мульти. С кофе кусочек- просто супер
*lisa567
Галина пожалуйста! Рада, что понравилось!
**Анюта*
А я пекла в дексе и ставила на 1 час... первые минут 15-20 с клапаном, а потом и клапан убрала - чтоб конденсата не было...
*lisa567
*Анюта* за час пропеклось хорошо? Я просто пекла как в оригинальном рецепте, меньше времени не ставила. У Вас декс ведь мультиварка, в клапан зачем вынимали, она без клапана может работать?
*Irma
Олеся, спасибо за вкусный пирог! Прибежала с работы и быстренько приготовила. Боязнь недопечь меня всегда подводит. Пекла в " Рэдмонде" 60 минут на выпечке и хватило бы, но я добавила еще 20 минут и слегка подпалила. Но все равно нам всем очень понравился на вкус.
*lisa567
Кушайте на здоровье!!!
**Анюта*
Цитата: lisa567

*Анюта* за час пропеклось хорошо?

Всё замечательно пропеклось...

Цитата: lisa567

У Вас декс ведь мультиварка, в клапан зачем вынимали, она без клапана может работать?

вот уже отвечала...
Цитата: *Анюта*

а потом и клапан убрала - чтоб конденсата не было...
Конечно может... и конденсата скапливается значительно меньше, даже правильнее будет сказать, что его фактически вообще нет...
Эту особенность с конденсатом "выявила" когда начала печь хлеб в МВ, так вот если клапан раньше не убирала совсем, то верхушка хлеба была сырой (именно от капель) и так почти у все выпечки было... а как стала убирать клапан, так выпечка стала получатся идеальной во всех смыслах...
*Barmamam
Две недели хотела испечь этот пирог. сегодня сделала, но побоялась печь в мульте. (боялась, что когда буду вытаскивать, рассыпется). Испекла в духовке в стеклянной кастрюле, чтобы все слои были видны. Пекла 1,30 . Получилось очень вкусно и нежно. Но вряд ли смогла бы достать из формы. Выглядит скорее как запеканка. Спасибо за рецепт. Оставлю и буду еще делать.
*Любимица
Спасибо за рецепт, сделали с дочкой. Готовила в мульте, застилала бумагой, достался великолепно. Очень оригинальный вкус сладкий слой и слой кислых яблок - очень вкусно и свежо. Масла пожадничала, но всем очень понравилось.
*lisa567
Алена пожалуйста, рада что рецепт понравился!!!
*lisa567
Цитата: Barmamam

Но вряд ли смогла бы достать из формы. Выглядит скорее как запеканка. Спасибо за рецепт. Оставлю и буду еще делать.

Зря побоялись. Достается с помощью корзины- пароварки великолепно. Попробуйте в следующий раз!
*BlackHairedGirl
Я как раз этой пароваркой доставала. Только сначала накрыла пирог прямо в мультиварке тарелкой кверху дном. (Тарелка у меня диаметром такая, что входит в мультиварку). А сверху вставила пароварку. И перевернула.
Не знаю, понятно ли объяснила
*lisa567
Все понятно. Я подумала, что Вы из мультиварки достать не смогли, а потом внимательно прочитала, оказалось из формы.
*КатRин
А из яблочного пюре можно сделать, интересно?
*lisa567
В яблочном пюре, мне так кажется, не хватит жидкости, чтобы пропитать сухие слои, пирог просто развалится. Но попробовать можно, если на сухие слои положить больше масла, может быть и получится.
*Сонч
Всем привет! На даче полно яблок (не знаем куда еще пристроить), попробовала сделать этот пирог. Получилось очень вкусно!
*lisa567
Рада, что понравилось!
*КатRин
С пюре отлично получился пирожок, кстати. Забыла отписаться)
*lisa567
Не сухой был? Масла сколько клали?
*Lёlka
А у меня почему-то получилась манная каша с яблоками
*КатRин
Цитата: lisa567

Не сухой был? Масла сколько клали?
Масла грамм 100 положила. Не сухой, отличный пирожок
*lisa567
Цитата: Lёlka

А у меня почему-то получилась манная каша с яблоками

Время выпечки какое ставили? По рецепту все делали или со своей корректировкой?
*Lёlka
Да вроде все по рецепту... Может, яблок больше взяла? Пекла в Поларисе 0517 AD два цикла по 50 мин.
*lisa567
Яблок в принципе чем больше тем лучше, у меня уходит по 2-3 крупных яблока на слой. Даже не могу предположить, почему не получилось. Я пеку его периодически, пока все получалось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту