🔎
*медуница
Цитата: льга

Простите, что я не про этот рецепт, а вроде отвлекаюсь.
Я пробовала почти такой рецепт, только там был не белок, а целиком взбитое яйцо. Нужно было залить этим яйцом баклажаны на ночь и засунуть в холодильник. Утром нужно было слить излишки яйца через дуршлаг. Ага... слить... ВСЁ впиталось в баклажаны, сливать было нечего. При жарке действительно масло впитывали мало, жарилось прекрасно, но яйцо налипло на кусочки и как-то у меня жестковато получилось, может просто пережарила на радостях. Порадовало то, что за ночь баклажаны не потемнели.
Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond
Забираю на вооружение. Очень нужно бывает поменьше маслица в жареных баклажанах. И у меня в семье мужики обожают яйца. Это как раз для них. Спасибо Ольга.
Поделиться…
*Гала
Цитата: ЖивчикЪ

Тогда вкус блюда будет отличаться от оригинала, если пожарить в белке........ А по рецепту Галы все составляющие друг с другом сдруживаются (вобщем дружат ). И вкус получается гармоничный.
ИменнА! Татьяна,

Цитата: льга

.... Я пробовала почти такой рецепт, только там был не белок, а целиком взбитое яйцо. Нужно было залить этим яйцом баклажаны на ночь и засунуть в холодильник. Утром нужно было слить излишки яйца через дуршлаг. Ага... слить... ВСЁ впиталось в баклажаны, сливать было нечего. При жарке действительно масло впитывали мало, жарилось прекрасно......
А вообще любопытно. Здесь это не требуется, а в каком-то другом случае использовать можно.
*lizard08
Баклажанчики отличные, Галина спасибо!!! Маслица пришлось добавить побольше, рецепт распечатала раньше обсуждений. И еще, я бы имбирь после обжарки удалила. Но такие вкусные баклажаны у меня еще никогда не получались.
*Гала
Галина, спасибо за отзыв Рада, что баклажаны понравились.
Конечно имбирь можно и удалить после обжарки, но лично я его очень люблю и много куда добавляю. В этом рецепте как раз имбирь, чеснок и соевый соус составляют (на мой вкус) очень нетривиальное сочетание.
*lizard08
Галина, интересно, по этому рецепту можно закрыть на зиму?
*Гала
Я даже не знаю, я как-то с закрыванием банок не очень
Мне кажется, чтобы закрыть, надо наверно уксус добавлять, а тогда именно так как в рецепте уже не получится.
*Дачница
Я думаю что на зиму их вполне можно закатать и без уксуса. Я бы разложила их в стерильные банки и прстерилизовала
*Гала
Цитата: Дачница

Я думаю что на зиму их вполне можно закатать и без уксуса. Я бы разложила их в стерильные банки и прстерилизовала
Тогда можно и попробовать. Татьяна, а сколько их надо стерилизовать?
*Дачница
Я думаю, 0,5 л- 15 мин, 1 л -20-25 мин
*Гала
Спасибо! Надо, пожалуй сделать.
*Nellab
Гениально!!! Просто наслаждение вкусом! Невозможно оторваться!
*Н@туся
вчера готовила)) очень понравилось от себя добавила кунжутных семечек, болгарского перца соломкой и крупно порезанных кабачков рецептик супер)) спасибо
*Гала
Девочки, Nellab, Н@туся, я рада, что вам рецепт понравился.
*Lилия
Хозяюшки, а кто то может ответить? Если молотый имбирь, сколько примерно нужно.... Или я не внимательно читала тему, или все таки с молотым никто не готовил?
*Гала
Лилия, вот такая информация есть в интернете
Стоит отметить, что молотый сухой имбирь никак не заменит вам свежего корня. Вкус у него много более острый, а аромат не такой насыщенный. Ради любопытства лизните сушеный молотый имбирь и потом пожуйте маленький кусочек свежего. Этого сравнения вам хватит на всю оставшуюся жизнь. Если же вы используете сушеный молотый имбирь, то для начала вымочите его в воде, это позволит больше раскрыть аромат и вкус. Ну и соответственно стоит помнить. Что если вы решили заменить свежий имбирь сушеным, то соотношение должно быть следующим: 1 чайная ложка сушеного имбиря заменяет 1 столовую ложку свеженатертого.

....
Норма закладки имбиря 1грамм на 1 килограмм продукта, будь то тесто, мясо или вода.
Так что ориентируйтесь на свой вкус, а начните с половины чайной ложки.
*Lилия
Приготовила «синие«с молотым имбирем, не увидела разницы если готовить без него... Короче, нужно делать как положено по рецепту
*ala
Нужно ли убирать из баклажанов горечь? (посыпать солью или вымачивать в соленом растворе?)
*Гала
ala, делайте по своим вкусовым предпочтениям.
Что касается меня, я горечи в баклажанах не нахожу, поэтому никогда их предварительно не обрабатываю.
*OlgaKot
Часто готовлю, очень вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения