Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond

Ингредиенты

Баклажаны
4 шт
Имбирь ~
4см
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
2-3 ст. л
Растительное масло
Перец красный острый
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 На сайте много замечательных рецептов приготовления баклажан. И все же я решила добавить еще один, на мой взгляд, очень достойный рецепт.
  Чеснок мелко порежьте, корень имбиря нарежьте тонкой соломкой. Если нет свежего имбиря, можно взять молотый. Баклажан почистить полосками, т. е. полоску шириной 1-1,5 сантиметра срезаем, полоску 1-1,5 сантиметра оставляем с кожей. Затем порезать его крупными кусочками.
 Установить программу «Жарка» на 20 минут. В кастрюлю МВ налить растительное масло, добавить мелко порезанный чеснок и имбирь, и обжарить несколько минут. Добавить баклажаны и жарить, периодически помешивая, до готовности. Добавить соевый соус и острый красный перец, перемешать и при необходимости посолить. Я не солила, мне достаточно соевого соуса.
  Можно посыпать зеленым луком или любыми травками на свой вкус, а можно больше ничего не добавлять.
 

 Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Программа: жарка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Мне нравится готовить баклажаны в МВ, так как можно добавить гораздо меньше масла, чем при жарке на сковороде.
Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
Люблю баклажаны во всех видах, а здесь они еще и с восточной ноткой - имбирь, соевый соус, мммм
обязательно приготовлю

Гала
Я тоже очень люблю баклажаны Этот рецепт замечательный - лаконичный и ООООоочень вкусный, больше ничего не требуется добавлять, то что надо! Можно только подкорректировать остроту на свой вкус.
Санечка, очень рекомендую попробовать

медуница
Галя, рецепт замечательный! Если добавит еще чеснока, то можно закатывать на зиму в банки, если конечно соль присутствует. Мне очень понравилось присутствие имбиря. Обожаю его. И баклажаны.. Забираю в закладки.

irza
Беру в закладки, что б обязательно приготовить. Спасибо за рецепт

Гала
Девочки, Наталья, irza, делайте на здоровье. Они очень хороши и как горячее блюдо, и как холодная закуска.

julifera
Гала - супер баклажанчики, обязательно пожарю, уж мы их и так и так, а вот с имбирем еще ни разу
Спасибо за рецептик

Twist
Галина, рецепт замечательный! Непременно попробую! С благодарностью забираю в закладки.

Vafelka
Очень интересный рецепт! Глалина спасибо С имбирем еще не пробовали

СанечкаА
мне еще внешний вид очень понравился - просто как грибочки отборные

Гала
уж мы их и так и так, а вот с имбирем еще ни разу
julifera'чка, для меня этот рецепт был открытием. Мне он так понравился, то очень хочется поделиться со всеми, кто любит баклажаны.

...... забираю в закладки.
Мариночка, это очень вкусно!
С имбирем еще не пробовали
Vafelka, попробуйте обязательно

мне еще внешний вид очень понравился - просто как грибочки отборные
Санечка, в самую точку, они очень похожи на грибы

ЖивчикЪ
Говорите, говорите все... баснями сыт не будешь а я взяла и приготовила.
Вкуснаааа....


Баклажаны острые с имбирем

Гала,

Гала

 Татьяна, замечательный фотоотчет!
 

ЖивчикЪ
Галина, на вкус и вправду необычно. Только для слабенького желудочка не желательно много кушать, кака я вчера сделала на ночь глядя.

медуница
Галина, на вкус и вправду необычно. Только для слабенького желудочка не желательно много кушать, кака я вчера сделала на ночь глядя.
Интересно, что подразумевается под слабым желудочком? Больной желудок или кишечник?

ЖивчикЪ
Интересно, что подразумевается под слабым желудочком? Больной желудок или кишечник?

Да у меня желудок реагирует на перец или что-то острое печет сильно.
Если у Вас такой вопрос возник, то с Вашим желудком все ок.

Гала
Галина, на вкус и вправду необычно. Только для слабенького желудочка.......
Девчонки, в названии рецепта написано "баклажаны острые с имбирем ". Специи нужно добавлять по своему вкусу и желудочку, острый перец можно и не добавлять Тут главное не переборщить
 

ЖивчикЪ
Девчонки, в названии рецепта написано "баклажаны острые с имбирем ".

Так никто же и не спорит. Очень вкусные получаются баклажанчики. А если съесть их немножко, то всё будет ок. Это я почти половину сама съела. А баклажанов было три большущих штуки. Да и имбиря я взяла никак не 4 см, а см 6 (не меньше).

Гала
Это я почти половину сама съела. А баклажанов было три большущих штуки. Да и имбиря я взяла никак не 4 см, а см 6 (не меньше).
Ай яй яй! Ниизяяяяяяяяяяя!

медуница
Да у меня желудок реагирует на перец или что-то острое печет сильно.
Если у Вас такой вопрос возник, то с Вашим желудком все ок.
Вопрос чисто профессиональный. Очень часто люди путают желудок и кишечник. Говорят одно, а подразумевают другое. Возникает недопонимание. А эффект-то разный!

ЖивчикЪ
Очень часто люди путают желудок и кишечник.

Бывает и такое?

Анна1957
Бывает и такое?


Сплошь и рядом. Бытовое выражение «слабый желудок» подразумевает склонность к поносам.

медуница
Сплошь и рядом. Бытовое выражение «слабый желудок» подразумевает склонность к поносам.

Гала
Так тема плавно перетекла в медицинское русло. А хотелось просто поделиться чУдным рецептом

ЖивчикЪ
Так тема плавно перетекла в медицинское русло.

Так отож... только говорят, а готовить- не готовят, как некоторые...

Анна1957
Так тема плавно перетекла в медицинское русло. А хотелось просто поделиться чУдным рецептом

Рецепт действительно чудный, а чуть-чуть ликбеза не помешает (чтобы потом не пеняли автору рецепта за остроту). Попробую обязательно

ЖивчикЪ
чтобы потом не пеняли автору рецепта за остроту

Никто не пенял. Если придерживаться соотношения ингредиентов, как у автора, то получается отлично. Но, если добавить имбиря в 1.5 раза больше, то получится, как у меня. Но, опять таки, повторюсь - очень-очень вкусно.

Гала
Ну то-то же!

Анна1957
А еще я где-то читала, что для уменьшения впитывания масла баклажаны купают в белке. Но сама не пробовала.

Гала
А еще я где-то читала, что для уменьшения впитывания масла баклажаны купают в белке. Но сама не пробовала.
Я про такое не знаю. А МВ как раз тем и хороша (особенно когда хорошая тефлоновая кастрюля), что масла надо очень мало. Сначала масло быстро впитывается и кажется, что надо добавить еще. Но этого делать не надо, надо просто периодически помешивать баклажаны и через некоторое время они начнут отдавать свой сок. На сковородке этот номер не пройдет.

Леська

+Gala+ , твой рецепт баклов
/][/URL]

Гала
Леська, Отличные баклы у тебя получились

julifera
У маглов всегда классные баклы выходят

ЖивчикЪ
У маглов всегда классные баклы выходят

 

Гала
У маглов всегда классные баклы выходят

А маглы - это хто?

julifera
Да так, обычные люди, просто прицепилась словесная ассоциация к слову «баклы»

Леська
Да так, обычные люди, просто прицепилась словесная ассоциация к слову «баклы»

julifera
Леськ, я када писала, Гарри Поттера-то подзабыла чуток, думала маглы - это маги
Потом загуглила - а это оказались просто люди.
Но честно-пречестно - я писала в значении - маг на кухне может творить чудеса

льга
А еще я где-то читала, что для уменьшения впитывания масла баклажаны купают в белке. Но сама не пробовала.
Я про такое не знаю. А МВ как раз тем и хороша (особенно когда хорошая тефлоновая кастрюля), что масла надо очень мало.
Простите, что я не про этот рецепт, а вроде отвлекаюсь.
Я пробовала почти такой рецепт, только там был не белок, а целиком взбитое яйцо. Нужно было залить этим яйцом баклажаны на ночь и засунуть в холодильник. Утром нужно было слить излишки яйца через дуршлаг. Ага... слить... ВСЁ впиталось в баклажаны, сливать было нечего. При жарке действительно масло впитывали мало, жарилось прекрасно, но яйцо налипло на кусочки и как-то у меня жестковато получилось, может просто пережарила на радостях. Порадовало то, что за ночь баклажаны не потемнели.

Баклажаны острые с имбирем Баклажаны острые с имбирем

ЖивчикЪ
А еще я где-то читала, что для уменьшения впитывания масла баклажаны купают в белке. Но сама не пробовала.

Тогда вкус блюда будет отличаться от оригинала, если пожарить в белке. Кусочки баклажана там будут, как бы в одёжке. А по рецепту Галы все составляющие друг с другом сдруживаются (вобщем дружат ). И вкус получается гармоничный.

медуница
Простите, что я не про этот рецепт, а вроде отвлекаюсь.
Я пробовала почти такой рецепт, только там был не белок, а целиком взбитое яйцо. Нужно было залить этим яйцом баклажаны на ночь и засунуть в холодильник. Утром нужно было слить излишки яйца через дуршлаг. Ага... слить... ВСЁ впиталось в баклажаны, сливать было нечего. При жарке действительно масло впитывали мало, жарилось прекрасно, но яйцо налипло на кусочки и как-то у меня жестковато получилось, может просто пережарила на радостях. Порадовало то, что за ночь баклажаны не потемнели.

Баклажаны острые с имбирем Баклажаны острые с имбирем

Забираю на вооружение. Очень нужно бывает поменьше маслица в жареных баклажанах. И у меня в семье мужики обожают яйца. Это как раз для них. Спасибо Ольга.

Гала
Тогда вкус блюда будет отличаться от оригинала, если пожарить в белке........ А по рецепту Галы все составляющие друг с другом сдруживаются (вобщем дружат ). И вкус получается гармоничный.
ИменнА! Татьяна,

.... Я пробовала почти такой рецепт, только там был не белок, а целиком взбитое яйцо. Нужно было залить этим яйцом баклажаны на ночь и засунуть в холодильник. Утром нужно было слить излишки яйца через дуршлаг. Ага... слить... ВСЁ впиталось в баклажаны, сливать было нечего. При жарке действительно масло впитывали мало, жарилось прекрасно......
А вообще любопытно. Здесь это не требуется, а в каком-то другом случае использовать можно.

lizard08
Баклажанчики отличные, Галина спасибо!!! Маслица пришлось добавить побольше, рецепт распечатала раньше обсуждений. И еще, я бы имбирь после обжарки удалила. Но такие вкусные баклажаны у меня еще никогда не получались.

Гала
Галина, спасибо за отзыв Рада, что баклажаны понравились.
Конечно имбирь можно и удалить после обжарки, но лично я его очень люблю и много куда добавляю. В этом рецепте как раз имбирь, чеснок и соевый соус составляют (на мой вкус) очень нетривиальное сочетание.

lizard08
Галина, интересно, по этому рецепту можно закрыть на зиму?

Гала
Я даже не знаю, я как-то с закрыванием банок не очень
Мне кажется, чтобы закрыть, надо наверно уксус добавлять, а тогда именно так как в рецепте уже не получится.

Дачница
Я думаю что на зиму их вполне можно закатать и без уксуса. Я бы разложила их в стерильные банки и прстерилизовала

Гала
Я думаю что на зиму их вполне можно закатать и без уксуса. Я бы разложила их в стерильные банки и прстерилизовала
Тогда можно и попробовать. Татьяна, а сколько их надо стерилизовать?

Дачница
Я думаю, 0,5 л- 15 мин, 1 л -20-25 мин

Гала
Спасибо! Надо, пожалуй сделать.

Nellab
Гениально!!! Просто наслаждение вкусом! Невозможно оторваться!

Н@туся
вчера готовила)) очень понравилось от себя добавила кунжутных семечек, болгарского перца соломкой и крупно порезанных кабачков рецептик супер)) спасибо

Гала
Девочки, Nellab, Н@туся, я рада, что вам рецепт понравился.

Lилия
Хозяюшки, а кто то может ответить? Если молотый имбирь, сколько примерно нужно.... Или я не внимательно читала тему, или все таки с молотым никто не готовил?

Гала
Лилия, вот такая информация есть в интернете
Стоит отметить, что молотый сухой имбирь никак не заменит вам свежего корня. Вкус у него много более острый, а аромат не такой насыщенный. Ради любопытства лизните сушеный молотый имбирь и потом пожуйте маленький кусочек свежего. Этого сравнения вам хватит на всю оставшуюся жизнь. Если же вы используете сушеный молотый имбирь, то для начала вымочите его в воде, это позволит больше раскрыть аромат и вкус. Ну и соответственно стоит помнить. Что если вы решили заменить свежий имбирь сушеным, то соотношение должно быть следующим: 1 чайная ложка сушеного имбиря заменяет 1 столовую ложку свеженатертого.

....
 Норма закладки имбиря 1грамм на 1 килограмм продукта, будь то тесто, мясо или вода.
Так что ориентируйтесь на свой вкус, а начните с половины чайной ложки.

Lилия
Приготовила «синие«с молотым имбирем, не увидела разницы если готовить без него... Короче, нужно делать как положено по рецепту

ala
Нужно ли убирать из баклажанов горечь? (посыпать солью или вымачивать в соленом растворе?)

Гала
ala, делайте по своим вкусовым предпочтениям.
Что касается меня, я горечи в баклажанах не нахожу, поэтому никогда их предварительно не обрабатываю.

OlgaKot
Часто готовлю, очень вкусно.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое