Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond

Ингредиенты

баклажаны 4 шт
имбирь ~ 4см
чеснок 3 зубчика
соевый соус 2-3 ст. л
растительное масло
перец красный острый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • На сайте много замечательных рецептов приготовления баклажан. И все же я решила добавить еще один, на мой взгляд, очень достойный рецепт.
  • Чеснок мелко порежьте, корень имбиря нарежьте тонкой соломкой. Если нет свежего имбиря, можно взять молотый. Баклажан почистить полосками, т. е. полоску шириной 1-1,5 сантиметра срезаем, полоску 1-1,5 сантиметра оставляем с кожей. Затем порезать его крупными кусочками.
  • Установить программу «Жарка» на 20 минут. В кастрюлю МВ налить растительное масло, добавить мелко порезанный чеснок и имбирь, и обжарить несколько минут. Добавить баклажаны и жарить, периодически помешивая, до готовности. Добавить соевый соус и острый красный перец, перемешать и при необходимости посолить. Я не солила, мне достаточно соевого соуса.
  • Можно посыпать зеленым луком или любыми травками на свой вкус, а можно больше ничего не добавлять.
  • Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond
  • Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Мне нравится готовить баклажаны в МВ, так как можно добавить гораздо меньше масла, чем при жарке на сковороде.

*СанечкаА
Люблю баклажаны во всех видах, а здесь они еще и с восточной ноткой - имбирь, соевый соус, мммм
обязательно приготовлю
*Гала
Я тоже очень люблю баклажаны Этот рецепт замечательный - лаконичный и ООООоочень вкусный, больше ничего не требуется добавлять, то что надо! Можно только подкорректировать остроту на свой вкус.
Санечка, очень рекомендую попробовать
*медуница
Галя, рецепт замечательный! Если добавит еще чеснока, то можно закатывать на зиму в банки, если конечно соль присутствует. Мне очень понравилось присутствие имбиря. Обожаю его. И баклажаны.. Забираю в закладки.
*irza
Беру в закладки, что б обязательно приготовить . Спасибо за рецепт
*Гала
Девочки, Наталья, irza, делайте на здоровье. Они очень хороши и как горячее блюдо, и как холодная закуска.
*julifera
Гала - супер баклажанчики, обязательно пожарю, уж мы их и так и так, а вот с имбирем еще ни разу
Спасибо за рецептик
*Twist
Галина, рецепт замечательный! Непременно попробую! С благодарностью забираю в закладки.
*Vafelka
Очень интересный рецепт! Глалина спасибо С имбирем еще не пробовали
*СанечкаА
мне еще внешний вид очень понравился - просто как грибочки отборные
*Гала
Цитата: julifera

уж мы их и так и так, а вот с имбирем еще ни разу
julifera'чка, для меня этот рецепт был открытием. Мне он так понравился, то очень хочется поделиться со всеми, кто любит баклажаны.

Цитата: Twist

...... забираю в закладки.
Мариночка, это очень вкусно!
Цитата: Vafelka

С имбирем еще не пробовали
Vafelka, попробуйте обязательно

Цитата: СанечкаА

мне еще внешний вид очень понравился - просто как грибочки отборные
Санечка, в самую точку , они очень похожи на грибы
*ЖивчикЪ
Говорите, говорите все... баснями сыт не будешь а я взяла и приготовила.
Вкуснаааа....

Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond

Гала,
*Гала

Татьяна, замечательный фотоотчет!
*ЖивчикЪ
Галина, на вкус и вправду необычно. Только для слабенького желудочка не желательно много кушать, кака я вчера сделала на ночь глядя.
*медуница
Цитата: ЖивчикЪ

Галина, на вкус и вправду необычно. Только для слабенького желудочка не желательно много кушать, кака я вчера сделала на ночь глядя.
Интересно, что подразумевается под слабым желудочком? Больной желудок или кишечник?
*ЖивчикЪ
Цитата: медуница

Интересно, что подразумевается под слабым желудочком? Больной желудок или кишечник?

Да у меня желудок реагирует на перец или что-то острое печет сильно.
Если у Вас такой вопрос возник, то с Вашим желудком все ок.
*Гала
Цитата: ЖивчикЪ

Галина, на вкус и вправду необычно. Только для слабенького желудочка.......
Девчонки, в названии рецепта написано "баклажаны острые с имбирем ". Специи нужно добавлять по своему вкусу и желудочку, острый перец можно и не добавлять Тут главное не переборщить
*ЖивчикЪ
Цитата: +Gala+

Девчонки, в названии рецепта написано "баклажаны острые с имбирем ".

Так никто же и не спорит. Очень вкусные получаются баклажанчики. А если съесть их немножко, то всё будет ок. Это я почти половину сама съела. А баклажанов было три большущих штуки. Да и имбиря я взяла никак не 4 см, а см 6 (не меньше).
*Гала
Цитата: ЖивчикЪ

Это я почти половину сама съела. А баклажанов было три большущих штуки. Да и имбиря я взяла никак не 4 см, а см 6 (не меньше).
Ай яй яй! Ниизяяяяяяяяяяя!
*медуница
Цитата: ЖивчикЪ

Да у меня желудок реагирует на перец или что-то острое печет сильно.
Если у Вас такой вопрос возник, то с Вашим желудком все ок.
Вопрос чисто профессиональный. Очень часто люди путают желудок и кишечник. Говорят одно, а подразумевают другое. Возникает недопонимание. А эффект-то разный!
*ЖивчикЪ
Цитата: медуница

Очень часто люди путают желудок и кишечник.

Бывает и такое?
*Анна1957
Цитата: ЖивчикЪ

Бывает и такое?

Сплошь и рядом. Бытовое выражение "слабый желудок" подразумевает склонность к поносам.
*медуница
Цитата: Анна1957

Сплошь и рядом. Бытовое выражение "слабый желудок" подразумевает склонность к поносам.
*Гала
Так тема плавно перетекла в медицинское русло. А хотелось просто поделиться чУдным рецептом
*ЖивчикЪ
Цитата: +Gala+

Так тема плавно перетекла в медицинское русло.

Так отож... только говорят, а готовить- не готовят, как некоторые...
*Анна1957
Цитата: +Gala+

Так тема плавно перетекла в медицинское русло. А хотелось просто поделиться чУдным рецептом

Рецепт действительно чудный, а чуть-чуть ликбеза не помешает (чтобы потом не пеняли автору рецепта за остроту). Попробую обязательно
*ЖивчикЪ
Цитата: Анна1957

чтобы потом не пеняли автору рецепта за остроту

Никто не пенял. Если придерживаться соотношения ингредиентов, как у автора, то получается отлично. Но, если добавить имбиря в 1.5 раза больше, то получится, как у меня. Но, опять таки, повторюсь - очень-очень вкусно.
*Гала
Ну то-то же!
*Анна1957
А еще я где-то читала, что для уменьшения впитывания масла баклажаны купают в белке. Но сама не пробовала.
*Гала
Цитата: Анна1957

А еще я где-то читала, что для уменьшения впитывания масла баклажаны купают в белке. Но сама не пробовала.
Я про такое не знаю. А МВ как раз тем и хороша (особенно когда хорошая тефлоновая кастрюля), что масла надо очень мало. Сначала масло быстро впитывается и кажется, что надо добавить еще. Но этого делать не надо, надо просто периодически помешивать баклажаны и через некоторое время они начнут отдавать свой сок. На сковородке этот номер не пройдет.
*Леська

+Gala+ , твой рецепт баклов
/]Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond[/URL]
*Гала
Леська, Отличные баклы у тебя получились
*julifera
У маглов всегда классные баклы выходят
*ЖивчикЪ
Цитата: julifera

У маглов всегда классные баклы выходят

*Гала
Цитата: julifera

У маглов всегда классные баклы выходят

А маглы - это хто?
*julifera
Да так, обычные люди, просто прицепилась словесная ассоциация к слову "баклы"
*Леська
Цитата: julifera

Да так, обычные люди, просто прицепилась словесная ассоциация к слову "баклы"
*julifera
Леськ, я када писала, Гарри Поттера-то подзабыла чуток, думала маглы - это маги
Потом загуглила - а это оказались просто люди.
Но честно-пречестно - я писала в значении - маг на кухне может творить чудеса
*льга
Цитата: Анна1957

А еще я где-то читала, что для уменьшения впитывания масла баклажаны купают в белке. Но сама не пробовала.
Цитата: +Gala+

Я про такое не знаю. А МВ как раз тем и хороша (особенно когда хорошая тефлоновая кастрюля), что масла надо очень мало.
Простите, что я не про этот рецепт, а вроде отвлекаюсь.
Я пробовала почти такой рецепт, только там был не белок, а целиком взбитое яйцо. Нужно было залить этим яйцом баклажаны на ночь и засунуть в холодильник. Утром нужно было слить излишки яйца через дуршлаг. Ага... слить... ВСЁ впиталось в баклажаны, сливать было нечего. При жарке действительно масло впитывали мало, жарилось прекрасно, но яйцо налипло на кусочки и как-то у меня жестковато получилось, может просто пережарила на радостях. Порадовало то, что за ночь баклажаны не потемнели.
Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond
*ЖивчикЪ
Цитата: Анна1957

А еще я где-то читала, что для уменьшения впитывания масла баклажаны купают в белке. Но сама не пробовала.

Тогда вкус блюда будет отличаться от оригинала, если пожарить в белке. Кусочки баклажана там будут, как бы в одёжке. А по рецепту Галы все составляющие друг с другом сдруживаются (вобщем дружат ). И вкус получается гармоничный.
*медуница
Цитата: льга

Простите, что я не про этот рецепт, а вроде отвлекаюсь.
Я пробовала почти такой рецепт, только там был не белок, а целиком взбитое яйцо. Нужно было залить этим яйцом баклажаны на ночь и засунуть в холодильник. Утром нужно было слить излишки яйца через дуршлаг. Ага... слить... ВСЁ впиталось в баклажаны, сливать было нечего. При жарке действительно масло впитывали мало, жарилось прекрасно, но яйцо налипло на кусочки и как-то у меня жестковато получилось, может просто пережарила на радостях. Порадовало то, что за ночь баклажаны не потемнели.
Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond Баклажаны острые с имбирем в мультиварке Redmond
Забираю на вооружение. Очень нужно бывает поменьше маслица в жареных баклажанах. И у меня в семье мужики обожают яйца. Это как раз для них. Спасибо Ольга.
*Гала
Цитата: ЖивчикЪ

Тогда вкус блюда будет отличаться от оригинала, если пожарить в белке........ А по рецепту Галы все составляющие друг с другом сдруживаются (вобщем дружат ). И вкус получается гармоничный.
ИменнА! Татьяна,

Цитата: льга

.... Я пробовала почти такой рецепт, только там был не белок, а целиком взбитое яйцо. Нужно было залить этим яйцом баклажаны на ночь и засунуть в холодильник. Утром нужно было слить излишки яйца через дуршлаг. Ага... слить... ВСЁ впиталось в баклажаны, сливать было нечего. При жарке действительно масло впитывали мало, жарилось прекрасно......
А вообще любопытно. Здесь это не требуется, а в каком-то другом случае использовать можно.
*lizard08
Баклажанчики отличные, Галина спасибо!!! Маслица пришлось добавить побольше, рецепт распечатала раньше обсуждений. И еще, я бы имбирь после обжарки удалила. Но такие вкусные баклажаны у меня еще никогда не получались.
*Гала
Галина, спасибо за отзыв Рада, что баклажаны понравились.
Конечно имбирь можно и удалить после обжарки, но лично я его очень люблю и много куда добавляю. В этом рецепте как раз имбирь, чеснок и соевый соус составляют (на мой вкус) очень нетривиальное сочетание.
*lizard08
Галина, интересно, по этому рецепту можно закрыть на зиму?
*Гала
Я даже не знаю, я как-то с закрыванием банок не очень
Мне кажется, чтобы закрыть, надо наверно уксус добавлять, а тогда именно так как в рецепте уже не получится.
*Дачница
Я думаю что на зиму их вполне можно закатать и без уксуса. Я бы разложила их в стерильные банки и прстерилизовала
*Гала
Цитата: Дачница

Я думаю что на зиму их вполне можно закатать и без уксуса. Я бы разложила их в стерильные банки и прстерилизовала
Тогда можно и попробовать. Татьяна, а сколько их надо стерилизовать?
*Дачница
Я думаю, 0,5 л- 15 мин, 1 л -20-25 мин
*Гала
Спасибо! Надо, пожалуй сделать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту