Крем из тунца "Tonnetta"

Категория: Холодные блюда и закуски
Крем из тунца Tonnetta

Ингредиенты

Тунец консервированный в оливковом масле
1 банка
Сыр Филадельфия
1 упаковка
Бренди
1 ст. л.

Способ приготовления

 Эта закуска, которую мы в семье попросту называем, извините, "замазка" , очень популярна в Италии. К сожалению, у нас нечасто встречается тунец в оливковом масле, обычно - натуральный, поэтому я сливаю из банки отвар и добавляю пару ложек масла. Сыр Филадельфия тоже часто с неменьшим успехом заменяется Рикоттой. Бренди - на любителя. Все измельчается блендером до нежной кремовой консистенции. Подавать с ломтиками свежеиспеченного хлеба. Не понравиться не может!

Крем из тунца Tonnetta

Рецепты с похожими ингредиентами


tysia
А что, если энту вкуснятину да в махонький, на один укус, эклерчик.... да под бокальчик сухенького...

dopleta
То, что надо, tysia!

Klementina
Пыталась сегодня сделать.. Получилась жижа.... не намазать, если только из чашки пить....:-(
Тунец был в собственном соку, сок тщательно слила..
Разочарование...
Отзовитесь, кто делал эту закуску.. Как вышло?

ока
Klementina, а что, если в холодильник до утра?
не готовила, но обязательно попробую!

Klementina
Не помогло:(тоже надеялась на это.

dopleta
Klementina, думаю, причина в консервах. Неоднократно сталкивалась с тем, что консервы с одним и тем же названием у разных производителей резко отличаются качеством. Даже самые известные, типа печени трески или кильки в томате. Иногда банку, только попробовав, сразу приходится отправлять в ведро. Вот только так и не научилась запоминать или записывать непонравившегося производителя и часто наступаю на одни и те же грабли.

ШуМахер
А я с тунцом делать не буду! Я революционЭрка и патриотка, я из сайры делать буду!

dopleta
Кстати, и сайра порой гадкая встречается!

ШуМахер
Зато патриотичнее!

Klementina
dopleta, да, очень похоже. Консервы были что подешевле и пахли не тунцом, а скорее сайрой:-) хотя мясо кусочком, однородное, но цвет сероватый:-(

dopleta
Зато патриотичнее!
И называться тогда будет не "Tonnetta", а «Сайре... сайру...», короче, сама произноси.
dopleta, да, очень похоже. Консервы были что подешевле
Klementina, ну сами посудите - откуда иначе взяться «жиже»? Мясо - плотное, сыр - плотный, масло влияет больше даже не на консистенцию, а на аромат. У меня получается паста-паштет.

ШуМахер
И называться тогда будет не "Tonnetta", а «Сайре... сайру...», короче, сама произноси

Лар, "Costardelletta" О как!

Klementina
Klementina, ну сами посудите - откуда иначе взяться «жиже»? Мясо - плотное, сыр - плотный, масло влияет больше даже не на консистенцию, а на аромат. У меня получается паста-паштет.

Буду искать нормальную консерву.... Вкусно ведь получилось!!!

Новичок_я
а еще в лаваш можно завернуть... надо делать

Ирина Ф
Ой, ну это ж невозможно какая вкуснятина!!!! Лара!!!! Я не видела этот рецепт, но это то что я ооочень люблю!!!)
Надо, наверное, побежать сделать.
Я таким кремом люблю начинять небольшие шу.

Таньча
Я не видела этот рецепт, но это то что я ооочень люблю!!!)
И я тоже



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте