Баклажаны сушеные

Баклажаны сушеные - варианты сушки

Баклажаны соленые

Баклажаны среднего размера, вымыть, очистить от кожуры, отрезать кончики.
Нарезать толстыми кружочками, пересыпать солью, выложить на решетку.
Сушить до готовности периодически переворачивая.

Похожие темы


Irina78
Рома, скажите, где вы храните их и как в дальнейшем используете?

Рома
Рома, скажите, где вы храните их и как в дальнейшем используете?

Я не сушу баклажаны, они у нас не в чести, не нравятся нам сушеные баклажаны

Сушила несколько раз, сушатся очень быстро, усыхают хорошо, хранила в обычном пакете. Они настолько сухие получаются, что никакая зараза их не разжует, зубы сломает, поэтому и особых условий для сушки не требуется. Ну, это мой способ хранения.

С солью тоже не сушила, это рецепт из книги. На форуме недавно был вопрос о соленой сушке овощей, поэтому и разместила.

fronya40
а я люблю сушенные баклажаны, я зимой их замачиваю, обжариваю и варю борщ. сушила без соли- в сушилке. их даже сушат как грибы- на нитке.

Анна1957
И я зимой в суп добавляю. С бараниной, перцем и помидорами А мама икру делала, тоже зачОтно.

kolenko
Я вот так думаю, что и в картофан тушенный мможно добавить, и к капустке.... да?

Почистила и нарезала три лоточка. Сушу....

Lana_65
Я готовлю из сушеных баклажан самостоятельные блюда. Оказывается, у корейцев сушеные баклажаны занимают в кухне не последнее место.
 Я выбрала для себя два - салат из сушеных баклажанов и жареные сушеные баклажаны. Рецепты этих блюд выложила в «Овощных блюдах»... действительно, очень вкусно.



Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое