Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

Категория: Выпечка
Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times

Ингредиенты

сахар 3/4ст+2ст. л. для посыпки
масло(маргарин) 113г
мука 1ст.
яйцо 2шт.
разрыхлитель 1ч. л.
слива 10-15шт
корица 1ч. л.
соль щепотка

Способ приготовления

  • Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
  • По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
  • Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто довольно густое.
  • Чашу смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
  • Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
  • Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы.
  • Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times
  • Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times
  • Сахар на сливах карамелизуется
  • Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times
  • В скороварке режим выпечка 60 минут
  • Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times
  • Для духовки, я чаще пеку двойную порицию
  • Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times
  • Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times
  • Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times
  • Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times
  • Приятного аппетита!


*Lozja
Честное слово, раза 3 прочитала название, думала, что схожу с ума, пока не дошло, что рецепт взят из газеты, а не пирог испекли из газеты.
*julifera
Цитата: Lozja

Честное слово, раза 3 прочитала название, думала, что схожу с ума, пока не дошло, что рецепт взят из газеты, а не пирог испекли из газеты.

А я 2 раза, на третий дошло
*Вичка
Честное слово, мне бы даже такое на ум не пришло . Ну у вас и фантазия !!!
Вам дописать слово рецепт?
*Вичка
Для особо "фантастических" -дописала!
*Lozja
Цитата: julifera

А я 2 раза, на третий дошло

А после первого раза не искала английские буквы в пироге на фотке? Я искала.

Вичка, прости нас, грешных, как-то мы думаем не в ту степь, видимо...
*Вичка
Цитата: Lozja

А после первого раза не искала английские буквы в пироге на фотке? Я искала.

Вичка, прости нас, грешных, как-то мы думаем не в ту степь, видимо...
Вы часом, кефиром не зло употребили?
*Lozja
Цитата: Вичка

Вы часом, кефиром не зло употребили?

Не люблю кефир.
*ИРР
Вика, я злоупотребляю а на фотке первой подумала, что это котлеты по кругу.
Но сливовые пироги я тоже люблю. За рецепт

у нас как раз сезон котлет слив попер
*ЖивчикЪ
Цитата: ИРР

я злоупотребляю а на фотке первой подумала, что это котлеты по кругу.

Вот что с людЯми чрезмерное употребление кефира делает. Уже котлеты везде мерещатся.
*ИРР
Цитата: ЖивчикЪ

Вот что с людЯми чрезмерное употребление кефира делает. Уже котлеты везде мерещатся.

*Вичка
Цитата: ИРР

Вика, я злоупотребляю
Тебе можо всё!
*Вичка
Цитата: Lozja

Не люблю кефир.
А мне кажется, что ты мелькала в популярнейшей теме форума реклама Нежрущие в ночи
*prascovia
Отличный рецепт! И вкусно и без лишних телодвижений! Спасибо!
*Twist
Вичка, очень заманчивый пирог! Пироги со сливами - это всегда вкусно ммм...
*Lozja
Цитата: Вичка

А мне кажется, что ты мелькала в популярнейшей теме форума реклама Нежрущие в ночи
Кажется тебе. Я мелькала в стаканчиках, на ночь пила ряженку или йогурт.
*lillay
И у нас сезон слив уже начался!
Хороший рецепт, будем печь такой пирог!
Спасибо за рецепт!
*Маня Зайка
Скажите не кислый получается?
*Саша1616
Мне кажется не кислый получиться... Очень аппетитненько выглядит, уходит в заметки ваш прекрасный пирог Спасибо
*tatyana5417
Очень вкусный пирог получается. Пекла в духовке, только вот сливы у меня ну очень кислые были. С другой стороны я люблю вкус с кислинкой . В общем спасибо за рецепт.
*Вичка
Цитата: tatyana5417

Очень вкусный пирог получается. Пекла в духовке, только вот сливы у меня ну очень кислые были. С другой стороны я люблю вкус с кислинкой . В общем спасибо за рецепт.
tatyana, очень рада, что пирог Вам понравился ! Спасибо .
*Ритусля
Вчера пекла пирог по вашему рецепту. Очень вкусно!
Пекла, правда, не в Брандике(обе чаши заняты были), а в духовке, но ооочень вкусно получилось.
Пирог получился мягкий, сочный, с приятной нежной кислинкой.
Температуру выставляла градусов на 180, а время минут 45.
Спасибо большое!
В следующий раз обязательно попробую приготовить в СВ.
*Вичка
Цитата: Ритусля

Вчера пекла пирог по вашему рецепту. Очень вкусно!
Пекла, правда, не в Брандике(обе чаши заняты были), а в духовке, но ооочень вкусно получилось.
Пирог получился мягкий, сочный, с приятной нежной кислинкой.
Температуру выставляла градусов на 180, а время минут 45.
Спасибо большое!
В следующий раз обязательно попробую приготовить в СВ.
Рита, спасибо Вам!

У меня больше полюбили этот пирог в духовке. В мульте вкус остается таким же, но сливы опускаются в тесто. В духовке пирог смотрится иначе.
Вот мой вчерашний. Слива была недостаточно сочная, поэтому добавила немного вишни.
Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times
Вдобавок еще и мелкая слива. Поэтому в пирог, сливу лучше брать крупную и сочную.
*Лоя
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, получился вкусный пирожок. Было и НО: при выпечке сахар на фруктах не карамелезировался, а впитался в ягоды (делала со сливами и нектаринами). Поэтому фрукты получились как из компота. Я люблю с кислинкой. В следующий раз не буду сыпать сахар на ягоды, думаю получится как раз по мне.
*julifera
Вичка - ох и начудила я с твоим рецептом, ты бы наверное сказала - поиздевалась

После работы бегом делать, а разрыхлитель-то в доме весь закончился, остался только аммоний, который я недавно купила на пробу.
Решила сделать на нём, а он требует разведения в молоке - хотя бы в 1 ст. л, вода понимаешь ему не подходит, не пенится он, так что кинула еще сухого молока. То есть жидкость в итоге увеличена была на 1 ст. л.

И с замесом теста у меня вообще поехала крыша - замесила все неправильно - муку с маслом блендернула в измельчителе, потом протупила и высыпала, и сахар уже стала вмешивать вручную (а надо было бы и его туда же в имельчитель к муке с маслом), потом залила яицами и аммонием - перемешала лолжкой.
Получила какую-то жидкую жижу с комочками.
Такого я еще не чудила никогда, что со мной
Напряглась, размесила комочки в этой жижке и добавила муки, ведь по рецепту для таких как я было сказано - тесто - густое! Довела его до относительной густоты - оно чуток лилось, когда пересыпала в панасикову кастрюльку

Вот жду результата
*Вичка
Цитата: julifera

Вичка - ох и начудила я с твоим рецептом, ты бы наверное сказала - поиздевалась
:lol:Хи-хииииии
Я тоже жду
*Вичка
Цитата: Лоя

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, получился вкусный пирожок. Было и НО: при выпечке сахар на фруктах не карамелезировался, а впитался в ягоды (делала со сливами и нектаринами). Поэтому фрукты получились как из компота. Я люблю с кислинкой. В следующий раз не буду сыпать сахар на ягоды, думаю получится как раз по мне.
Лоя, спасибо Вам, что попробовали этот пирог! С нектаринами я тоже хочу попробовать. Наверняка очень вкусно.
Прочитала, что Вы живете в Тольятти. А я в июле была в Жигулевске, на Тольятти смотрела с девятого этажа.
*julifera
Цитата: Вичка

:lol:Хи-хииииии
Я тоже жду

Пекла в большом Панасе, через 60 миинут его расперло на пол кастрюли, но верх был сыроват.
+ 20 минут еще

Сейчас только что пропикал - тыкаю его пальцем - готов, верхушка плотненькая,
но вынимать боюс - он ОГРОМЕН
Вичк - мне ждать пока остынет или наоборот - вынимать его пока горячий?
*Вичка
Цитата: julifera

Вичк - мне ждать пока остынет или наоборот - вынимать его пока горячий?
juliferaЧКА, я вынимала через минут 20, а один раз он у меня простоял целую ночь, забыла достать.
*julifera
Не вытерпела - вынула - ВКУСНА!!!

ЗЫ
Только лучше бы конечно дождаться пока весь аммоний выветрится
*lunova-moskalenko
Цитата: julifera

Вичка - ох и начудила я с твоим рецептом, ты бы наверное сказала - поиздевалась

После работы бегом делать, а разрыхлитель-то в доме весь закончился, остался только аммоний, который я недавно купила на пробу.
Решила сделать на нём, а он требует разведения в молоке - хотя бы в 1 ст. л, вода понимаешь ему не подходит, не пенится он, так что кинула еще сухого молока. То есть жидкость в итоге увеличена была на 1 ст. л.
Незнаю, вот пекла недавно что-то похожее на шарлотку и итспользовала именно Амоний. так вот я его не разводила, как обычный разрыхлитель бросила с мукой. Такой пирог воздушный получился, тока я положила вместо 1 ложки чайной разрыхлителя, именно 0,5 ч. ложки амония. Мне понравилось.
*lunova-moskalenko
Викуся, ну ты прямо как волшебник. Стоило мне сегодня купить слив, и тут мне на глаза попадается твой рецептик. Завтра бум печь, токая в мульте конечно. ПРавда сахара коричневого нет, но думаю у меня слива сладкая, можно и без него. Все равно в мульте.
*julifera
Цитата: nvk

Незнаю, вот пекла недавно что-то похожее на шарлотку и итспользовала именно Амоний. так вот я его не разводила, как обычный разрыхлитель бросила с мукой. Такой пирог воздушный получился, тока я положила вместо 1 ложки чайной разрыхлителя, именно 0,5 ч. ложки амония. Мне понравилось.

Я как сухого молока добавила к воде с аммонием, так пена шапочкой пошла, думала так и нужно.
А получается он и так и так значит работает
*Вичка
Цитата: nvk

Викуся, ну ты прямо как волшебник. Стоило мне сегодня купить слив, и тут мне на глаза попадается твой рецептик. Завтра бум печь, токая в мульте конечно. ПРавда сахара коричневого нет, но думаю у меня слива сладкая, можно и без него. Все равно в мульте.
Надь, а у меня тоже коричневого сахара нет .
У меня обычный сахар и корица есть
*Вичка
Цитата: julifera

Не вытерпела - вынула - ВКУСНА!!!
Ну, слава Богу!
А мои только в духовке просят этот пирог, уж больно им нравится, что слива на верху остается
*lunova-moskalenko
Цитата: Вичка

Надь, а у меня тоже коричневого сахара нет .
У меня обычный сахар и корица есть
С корицей не мое, тока сыну могу делать. Мне значит тока с сахаром, ему еще и корицей посыплю. В пятницу хочу к нему поехать, вот и сделаю завтра перед поездкой.
*Вичка
Цитата: nvk

С корицей не мое, тока сыну могу делать.
какая капризная!
*lunova-moskalenko
Цитата: Вичка

какая капризная!
У меня на ее запах аллергия, задыхаюсь и кашлять начинаю, чес слово.
*Вичка
Цитата: nvk

У меня на ее запах аллергия, задыхаюсь и кашлять начинаю, чес слово.
ладно, не капризная
*Кроша
Цитата: Вичка

Для духовки, я чаще пеку двойную порицию

Викуль, двойная порция ето поди на весь большой противень, да ?!

Я размышляю, с одной порции начать или неча по мелочам размениваться ?

Викуль, а для духовки скока по времени и при какой температуре не подскажешь ?
*k@wka
Я этот пирог пекла много раз. Очень вкусно получается с персиками или абрикосами вместо слив. Попробуйте.
Но я пеку его только в духовке . При температуре 175-180 гр надо печь 40-45 минут. Вот только карамель сверху на сливах у меня тоже не получается.
И еще. Вчера пекла со сливами, но видимо сливы были какие-то неправильные (слишком сочные). Обычно сливы остаются свехру, а то все затонули. И пирог в результате полчился как бы не совсем пропеченный.
Но все равно вкусно
*lunova-moskalenko
Викуля... Не отчиталась за пирог. Делала в мультиварке на вывоз твоему зятю. Даже кусочка не попробовала. Но от него потом тебе спасибо выбила за рецепт. Он сказал вкусно, а я еще и слив не пожалела. И корицу, он же ее любит. Так что теща, от зятя тебе .
*Вичка
Иннуль, я пеку в духовке около часа, 180-200, смотрю по пирогу, ставлю в разогретую духовку. Двойная порция, это да, целый противень. И правильно, нечего по мелочам размениваться, печь так печь двойную порцию!
Цитата: nvk

Викуля... Не отчиталась за пирог. Делала в мультиварке на вывоз твоему зятю. Даже кусочка не попробовала. Но от него потом тебе спасибо выбила за рецепт. Он сказал вкусно, а я еще и слив не пожалела. И корицу, он же ее любит.
Ну, слава Богу! Зятю угодила!
Я тоже пеку с персиками и нектаринами
Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times
вкусно очень
*Кроша
k@wka, Галочка, спасибо по подсказку !!!

Викуля, спасибо большое !!!

Я ишшо вот что спросить хотела ...

Неоднократно встречала рецепт этого пирога в тырнете, так вот в тех вариянтах, предлагается следующее:

Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния.
Ложкой ввести муку, размешать.


То есть разрыхлитель добавляем не к муке, а к масляно-яично-сахарной болтушке ...

Викуль, ты так не пробовала ?

*Вичка
Цитата: Кроша

Викуль, ты так не пробовала ?
Иннуль, я по старинке, разрыхлитель с мукой смешиваю
*Альбина
Поставила пирог в мультю Жду результата. Сверху чуток присыпала только сахаром.
Вчера как раз купила какие-то сливы небольшие грушевидной формы. Они на вкус с горчинкой, моим не понравились. Если этот пирог получится, значит есть куда утилизировать сливы
*Вичка
Цитата: Альбина

Поставила пирог в мультю Жду результата. Сверху чуток присыпала только сахаром.
Вчера как раз купила какие-то сливы небольшие грушевидной формы. Они на вкус с горчинкой, моим не понравились. Если этот пирог получится, значит есть куда утилизировать сливы
Альбина, если слива с горчинкой, может не стоило уменьшать кол-во сахара?
*Альбина
Цитата: Вичка

Альбина, если слива с горчинкой, может не стоило уменьшать кол-во сахара?
Позже узнаем
Сам рецепт все по плану, только сверху изменила. А если честно, сахар не измеряла столовой ложкой, а тапперовсой сахарницы посыпала на глазок
*Вичка
[quote author=Альбина link=topic=290068.msg117

Бум ждать
*Кроша
Викуля, я уже спекла !!!

Как жеш он пахнет !!!

А поднялся-то как , прям на глазах рос !!!

А то я уж было в панику чуть не вдарилась запережувала, чегось-то теста как-то маловасто буит ...

Сливовый пирог - рецепт из газеты New York Times

Фкуууснааа !!!

Пасиба Викулечка-лапотулечка !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту