🔎
*lesla
Татьяна, это шедевр!!! Я хочу научиться сделать эту капустку сыну на ДР. Правда я не умею работать с мастикой и не знаю ничего про нее, но у меня времени много. Идея просто супер, особенно для взрослого сына. Хочется поподробней про бисквит и кол-во ингредиентов, про крем и все таки как выкладывать шаром. Если не трудно
Поделиться…
*Fiori
Девочки доброго времени суток я новичок хочу спросить какой тортик точно подойдет для капустки?
*Хаска
Добро пожаловать всем новеньким к нам на форум!!
Девочки, по составу торт может быть абсолютно любой. У Татьяны торт очень разнообразный по составу.
Зайдите к Татьяне в профиль.
Найдите строку Показать сообщения пользователя. (находится внизу под картой)
Нажмите и попадете во все ее сообщения. Пробежитесь по страничкам. Уже на 4 странице много сообщений с фото именно по капусте. Почитайте их состав. У нее он каждый раз разный.
Так что вы можете делать тот состав что умеете. Ну или изучайте форум и пеките те рецепты, что есть на форуме. Удачи!!
*lesla
Людмила, спасибо! Я пока изучаю мастику, вопросов много, но время есть!
*Tanya650tta
Цитата: lesla

Татьяна, это шедевр!!! Я хочу научиться сделать эту капустку сыну на ДР. Правда я не умею работать с мастикой и не знаю ничего про нее, но у меня времени много. Идея просто супер, особенно для взрослого сына. Хочется поподробней про бисквит и кол-во ингредиентов, про крем и все таки как выкладывать шаром. Если не трудно
Елена, в нашими мастерицами вы обязательно освоите и приготовление торта как такового, так и украшение мастикой и кремом, больше читайте, пробуйте, экспериментируйте. Практически на все вопросы уже есть ответы, просто надо знать где искать. в каждой теме есть оглавление со ссылками, всегда читайте, не пропускайте! по сборке такого торта - подобный торт и сборка есть в МК «Свинья-копилка». По весу бисквит - крем- ягоды-фрукты-орехи - всегда практически не взвешиваю, уж такой это торт, собираю в форме шар, что получится, то и получится. вот только один раз нашла запись :
Шоколадный на кипятке, бисквит с арахисом 520 грамм
брусника 150 грамм
пропитка - 60 грамм яблочное повидло
крем: масло+вар. сгущ+шоколад белый 720 грамм
1450
крем под мастику - 130 грамм
покрытие (листья) - 376 грамм
малыш, надпись - 30 грамм
итого: вес 1986 грамм
*Tanya650tta
Цитата: хаска

Добро пожаловать всем новеньким к нам на форум!!
Девочки, по составу торт может быть абсолютно любой. У Татьяны торт очень разнообразный по составу.
Зайдите к Татьяне в профиль.
Найдите строку Показать сообщения пользователя. (находится внизу под картой)
Нажмите и попадете во все ее сообщения. Пробежитесь по страничкам. Уже на 4 странице много сообщений с фото именно по капусте. Почитайте их состав. У нее он каждый раз разный.
Так что вы можете делать тот состав что умеете. Ну или изучайте форум и пеките те рецепты, что есть на форуме. Удачи!!
Людмила, спасибо) вот даже я не знала о таком способе просмотра! пару фраз - и вечная благодарность
*Tanya650tta
Цитата: Fiori

Девочки доброго времени суток я новичок хочу спросить какой тортик точно подойдет для капустки?
Делала огромное количество рецептов, больше всего НЕ нравится поведение йогуртового торта с желатином, но и он имеет право на жизнь))
*Fiori
Девочки большое спасибо за участие пошла читать и просвящатся))))
*Илона
Цитата: Tanya650tta

Делала огромное количество рецептов, больше всего НЕ нравится поведение йогуртового торта с желатином, но и он имеет право на жизнь))
Танюш, а чем он плохо себя ведет по твоим наблюдениям? У меня он пару раз из под мастики гад течь начинал, но то я сама виновата была - не хотела желатина коасть много, клала половинную дозу.
*Tanya650tta
Цитата: Илона

Танюш, а чем он плохо себя ведет по твоим наблюдениям? У меня он пару раз из под мастики гад течь начинал, но то я сама виновата была - не хотела желатина коасть много, клала половинную дозу.
оно самое, течь начинал. иногда под собственным весом проседать начинает, и тоже течет. есть торты, которые у меня по низу песочком (печеньем) посыпаны - значит текли!
*Илона
Хитрууууля Но не везде так выкрутиться можно... Я с ума сходила, когда мой йогуртовый из под мокрого безе тек!!! это просто ж...
*Tanya650tta
Цитата: Илона

Хитрууууля Но не везде так выкрутиться можно... Я с ума сходила, когда мой йогуртовый из под мокрого безе тек!!! это просто ж...
все йогуртовые на желатине, под мастику ли, под мокрое безе - масло+шоколад+вар. сгущенка выравниваю. и кантик еще мм2 по низу делаю, чтобы не тек
*Илона
Я тоже их шпаклюю потолще!!! А вот кочанчик мой был кстати тоже йогуртовый. И не потек в этот раз! Я желатин положила по норме!
*Sveta-a
Ура! у меня тоже заказали капустку Вот только теперь мурашки побежали от страха
Формы шар у меня нет и самая маленькая D 20, а заказали на 2 кг
Таня, что можно придумать? Или ни чего не придумаешь?
Да и к тому же я капусту ни разу не делала, как собственно еще многого не делала
*Tanya650tta
Цитата: Sveta-a

Ура! у меня тоже заказали капустку Вот только теперь мурашки побежали от страха
Формы шар у меня нет и самая маленькая D 20, а заказали на 2 кг
Таня, что можно придумать? Или ни чего не придумаешь?
Да и к тому же я капусту ни разу не делала, как собственно еще многого не делала
Вот уж чего не стоит бояться, так этого торта, покрытие листиками не сложное, и всегда можно снять именно непонравившийся лист и поправить.
Можно сделать не именно шар, а собрать как шатер (как купол у церкви, не могу подходящее слово подобрать), ну чтобы снизу не часть шара была, а устойчивое обычное основание, а потом немного подрезать. а верхнюю часть торта можно собрать в каком-нить подходящем салатнике, почему нет? Подбери соответствующий диаметр, а меня торт выходит 2,2-2,5 кг - диаметр 15 см в самой широкой части, получается, что тебе надо еще меньше.
*Sveta-a
А у меня есть форма (юбка) для Барби, подойдет?
*Tanya650tta
Цитата: Sveta-a

А у меня есть форма (юбка) для Барби, подойдет?
думаю, да, а низ потом срежешь и выравняешь. качны ведь разной формы бывают.
*Sveta-a
Ура!!! Я спасена
Спасибо Татьяна!!!
*Sveta-a
Ну вот, я с отчетом
Мой кочанище аж на 2.800 потянул
Торт «Капуста» (мастер-класс)
Татьяна, большое спасибо за МК!!!
*Tanya650tta
Цитата: Sveta-a

Ну вот, я с отчетом
Мой кочанище аж на 2.800 потянул

Татьяна, большое спасибо за МК!!!
супер! мне очень нравится, особенно, кстати, надпись))) очень удачно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения