Торт "Капуста" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Капуста» (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Мастика

Способ приготовления

 

Переделать рецепт

Вот девочки очередная внезапная капуста и, соответственно, обещанный МК.
 Писать красиво и много я не умею, поэтому куча фоток, как обычно. если что непонятно - спрашивайте!
 Торт собирала в форме шар.
 вес торта 1735, конечный вес - 2456. Вообще в этой форме с разными составами конечный вес варьировался от 2,1 кг до 2,5 кг., еще зависит от толщины листьев, их количества, остального декора. Разные малыши, бабочки, листочки, как правило, у меня есть в наличии.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Торт «Капуста» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


NataST
Я первая на такой долгожданный МК - спасибо большущее!!! У меня дело за круглыми формами Танюша, у тебя диаметр полусфер 16 см? И вопросик по листьям, вот когда сделала трубочкой прожилки - лист должен в таком положении подсохнуть, чтобы он сохранил прожилки или сразу оборачиваешь и потом прямо на торте по намеченным линиям опять их выделяешь? И еще вопрос - внутри шара есть шпажка? Мне почему-то кажется что он должен развалиться, если его ничем не укреплять Или ты выкладываешь бисквит пластом, а потом кусочками заполняешь?

Tanya650tta
да, формы 16 см, мне почему то кажется, что 15 см?
листья чуток подсыхают, когда раскатываю зеленую мастику, поэтому сразу несколько вырезаю. и на самой капусте потом все равно руками поправляю. шпажку никогда не вставляла, за 11 тортов ни один не развалился, собирала и слоями, и кусочками, и как только не собирала

Sveta_
Спасибо за МК. Уже и я созрела на капустку.
Девочки, как думаете, можно такой формы Тропиканку сделать или вся развалится?

A_SvetLanka
Спасибо за МК. Уже и я созрела на капустку.
Девочки, как думаете, можно такой формы Тропиканку сделать или вся развалится?
Мне кается просядет и получится сплюснутая капуста

Мама Таня
Ура!!! Спасибо, тезка!!! Я совершенно по другому представляла! Вот что значит мудрость «один раз увидеть»!!! Таня, а между полусферами ничего нет или подложка? Мастика какая? Или я пропустила? Сколько в холоде стоят твои заготовки? А патока зачем?
И ещё глупый вопрос: смотрю, у тебя на беленькой скалке резинки, они помогают толщину раскатки мастики регулировать?

Sveta_
Мне кается просядет и получится сплюснутая капуста
Да я тоже так предполагаю, думаю, может опыт у кого уже есть...

Mama RoMashek
Танюша, спасибо, что поделилась!

Мне кажется просядет и получится сплюснутая капуста


А я бы попробовала сделать, чисто теоретически, выпекать каждый новый корж на 0,5 см больше предыдущего, это первая половина торта, и потом наоборот - коржи с уменьшением. Т. е. при большом желании, все возможно, только поморочиться придется с выравниванием.

Tanya650tta
Спасибо за МК. Уже и я созрела на капустку.
Девочки, как думаете, можно такой формы Тропиканку сделать или вся развалится?
Девочки, а киньте рецепт, никогда не делала, но если посмотрю, могу подсказать

Tanya650tta
Ура!!! Спасибо, тезка!!! Я совершенно по другому представляла! Вот что значит мудрость «один раз увидеть»!!! Таня, а между полусферами ничего нет или подложка? Мастика какая? Или я пропустила? Сколько в холоде стоят твои заготовки? А патока зачем?
И ещё глупый вопрос: смотрю, у тебя на беленькой скалке резинки, они помогают толщину раскатки мастики регулировать?
Между полусферами нет подложек, просто собираю каждую полусферу и быстрым движением их соединяю в шар.
Мастика - шокомармышковая.
заготовки, ну часов 7-9 получается, днем собираю торт, ночью оформляю, мой обычный режим.
Да, на этой скалке резинки регулируют толщину мастики, очень удобно оказалось, еще б она (скалка) побольше бы была, совсем было бы хорошо
Патока - это для капелек росы

Tanya650tta
Танюша, спасибо, что поделилась!

А я бы попробовала сделать, чисто теоретически, выпекать каждый новый корж на 0,5 см больше предыдущего, это первая половина торта, и потом наоборот - коржи с уменьшением. Т. е. при большом желании, все возможно, только поморочиться придется с выравниванием.
когда я собираю этот торт слоями бисквит-крем-бисквит, я так и делаю (но все же в форме), просто выпекаю коржи одного диамерта и вырезаю нужного размера.

Mama RoMashek
Девочки, а киньте рецепт, никогда не делала, но если посмотрю, могу подсказать

Таня, лови hlebopechka.ru...

Tanya650tta
Таня, лови hlebopechka.ru...
Спасибо, Наташа
Девочки, не знаю, врать не буду, так в этом торте все необычно... для меня

Zvetok
Танечка, спасибо огромное за МК! твои капусточки очень натурально выглядят. А за «капельки» из патоки-отдельное спасибо!

Sveta_
А я бы попробовала сделать, чисто теоретически, выпекать каждый новый корж на 0,5 см больше предыдущего, это первая половина торта, и потом наоборот - коржи с уменьшением. Т. е. при большом желании, все возможно, только поморочиться придется с выравниванием.
Может форму выложить бисквитом, туда - коржи с меньшего до большего и закрыть бисквитом. Также вторую половину и потом соединить. Вот только крем у Тропиканки жидковат для такой конструкции. Если добавить больше масла или укрепить желатином, коржи не пропитаются, будут жесткие.

Tanya650tta
Танечка, спасибо огромное за МК! твои капусточки очень натурально выглядят. А за «капельки» из патоки-отдельное спасибо!
Светочка, не за что) у меня это торт-палочка выручалочка, подготовки не требует, выравнивать идеально не надо, идея всем нравится, подходит на любой возраст и пол, листья - тоже не требуют идеальности. Вот сейчас еще одну делаю

Tanya650tta
Может форму выложить бисквитом, туда - коржи с меньшего до большего и закрыть бисквитом. Также вторую половину и потом соединить. Вот только крем у Тропиканки жидковат для такой конструкции. Если добавить больше масла или укрепить желатином, коржи не пропитаются, будут жесткие.
Но ведь в обычной конструкции торт застывает? так почему бы ему и здесь не застыть? просто собрать торт в двух половинках, и не соединять их сразу, а только после того как застынут поотдельности, но это опять-таки теория, просто так половинками я тоже делала, соединяла позже

Sveta_
Если созрею, отпишусь потом как получится.

Mama RoMashek
Может форму выложить бисквитом, туда - коржи с меньшего до большего и закрыть бисквитом. Также вторую половину и потом соединить. Вот только крем у Тропиканки жидковат для такой конструкции. Если добавить больше масла или укрепить желатином, коржи не пропитаются, будут жесткие.

Света, ну я не знаю, у меня Тропиканковый крем совсем не жидкий, как обычный Шарлотт получается

Sveta_
Я когла делала его, добавляла меньше масла, чем по рецепту и он то застыл, но не так как шарлот, и всем он понравился как раз тем, что легкий как-бы, не масляный. Для такой конструкции, если сделать по рецепту, то возможно и хватит его плотности. Наверное все-таки попробую. Спасибо всем за участие

Tanya650tta
Я когла делала его, добавляла меньше масла, чем по рецепту и он то застыл, но не так как шарлот, и всем он понравился как раз тем, что легкий как-бы, не масляный. Для такой конструкции, если сделать по рецепту, то возможно и хватит его плотности. Наверное все-таки попробую. Спасибо всем за участие
да, мы теперь ждем, интрига завертелась!!!

Sveta_
Да, быстро не ждите, это я готовлюсь, дней через десять буду делать

Tanya650tta
Да, быстро не ждите, это я готовлюсь, дней через десять буду делать
это и не долго, не через полгода же 8)

Маня Зайка
:oОчень красиво, сколько труда

Tanya650tta
:oОчень красиво, сколько труда
Спасибо, Машенька) Пробуйте, у Вас тоже обязательно все получится

PanchykT
Скажите пожалуйста, каким кремом выравнивали торт?

Tanya650tta
Скажите пожалуйста, каким кремом выравнивали торт?
я стабильно 200 грамм масла+200 шоколада или белого щоколада+380 грамм (банка) вареной сгущенки, но она должна быть хорошего качества, как впрочем и все остальное

PanchykT
Спасибо большое! Попробую ещё так)))

Sveta_
Таня, я ее таки сделала, в смысле Тропиканку в Капусте. Как и планировала, бисквитом выложила форму, в нее разно-размерные решеточки от Тропиканки с фруктами и кремом, закрыла бисквитом. Таких формы две. Сутки так их выдержала в х-ке. Потом вынула из форм, соединила кремом, обмазала, еще раз охладила и украсила. Пока не просел и не деформировался. Утром уже разрезали, посмотрим как сохранится форма до вечера.

Торт "Капуста" (мастер-класс) Торт "Капуста" (мастер-класс)

Наблюдение продолжается:
Тортик все-таки осел немного, возможно еще от того, что при нарезании придавливался немного. Это фото часов в 9 вечера, на столе стоял всего с полчаса. Первоначально он был на белой подложке. Снаружи это никак не сказалось, т. к. капуста бывает разных форм.

Торт "Капуста" (мастер-класс)

Смотрю здесь рядом на две фотографии и вижу, что он просел видимо сразу, пока обмазанный охлаждался в х-ке, т. к. если присмотреться к первой фотке с разрезом, то уже видно, что белая подложка только в центре торта.
Мои выводы - в Капусте Тропиканка еще потянет, но если делать что-то типа мяча или глобуса, то такое проседание торта будет заметно и может испортить впечатление.

Tanya650tta
Таня, я ее таки сделала, в смысле Тропиканку в Капусте. Как и планировала, бисквитом выложила форму, в нее разно-размерные решеточки от Тропиканки с фруктами и кремом, закрыла бисквитом. Таких формы две. Сутки так их выдержала в х-ке. Потом вынула из форм, соединила кремом, обмазала, еще раз охладила и украсила. Пока не просел и не деформировался. Утром уже разрезали, посмотрим как сохранится форма до вечера.

Света, просто класс!!! Аж слюнки потекли!! и Опыт какой бесценный!

Picanta
Отчитываюсь. моя капуста. Спасибо за Мк мне очень пригодилось. А заказчики просто пищат от радости»

Торт "Капуста" (мастер-класс)

Tanya650tta
Отчитываюсь. моя капуста. Спасибо за Мк мне очень пригодилось. А заказчики просто пищат от радости»

Лиля, отличная капуста вышла!! Мультяшная на мой взгляд, она очень подходит к твоим героям!!!

Илона
Танюш, а какой вес у тортиков получается? Мне заказали капустину на 3-3,5 кг, мне кажется это много для качана или ошибаюсь?

Tanya650tta
Танюш, а какой вес у тортиков получается? Мне заказали капустину на 3-3,5 кг, мне кажется это много для качана или ошибаюсь?
Илон, у меня она всегда получается 2,1-2,5, в форме шар диаметром 16 см.
больше придется в чем-то другом собирать или делать высокий торт и обрезать потом. к низу можно не сильно формы шар придерживаться.

Илона
Танюшка, спасибо тебе за мк, помог собрать капустку;)


Торт "Капуста" (мастер-класс)

Aina
Красотища! Я в восторге и от идеи и отисполнения!

Tanya650tta
Танюшка, спасибо тебе за мк, помог собрать капустку;)

Отличная вышла!! а вес какой? как собирала?

трям
Хочу хочу такую капустку сделать Гусеница отлично вписалась

Илона
Вес получился 3335 г. Собирала по твоей схеме, просто листья делала подлиннее.

Эра
Девочки, какие кочанчики классные, как настоящие. Красота!

lesla
Татьяна, это шедевр!!! Я хочу научиться сделать эту капустку сыну на ДР. Правда я не умею работать с мастикой и не знаю ничего про нее, но у меня времени много. Идея просто супер, особенно для взрослого сына. Хочется поподробней про бисквит и кол-во ингредиентов, про крем и все таки как выкладывать шаром. Если не трудно

Fiori
Девочки доброго времени суток я новичок хочу спросить какой тортик точно подойдет для капустки?

Хаска
Добро пожаловать всем новеньким к нам на форум!!
Девочки, по составу торт может быть абсолютно любой. У Татьяны торт очень разнообразный по составу.
Зайдите к Татьяне в профиль.
Найдите строку Показать сообщения пользователя. (находится внизу под картой)
Нажмите и попадете во все ее сообщения. Пробежитесь по страничкам. Уже на 4 странице много сообщений с фото именно по капусте. Почитайте их состав. У нее он каждый раз разный.
Так что вы можете делать тот состав что умеете. Ну или изучайте форум и пеките те рецепты, что есть на форуме. Удачи!!

lesla
Людмила, спасибо! Я пока изучаю мастику, вопросов много, но время есть!

Tanya650tta
Татьяна, это шедевр!!! Я хочу научиться сделать эту капустку сыну на ДР. Правда я не умею работать с мастикой и не знаю ничего про нее, но у меня времени много. Идея просто супер, особенно для взрослого сына. Хочется поподробней про бисквит и кол-во ингредиентов, про крем и все таки как выкладывать шаром. Если не трудно
Елена, в нашими мастерицами вы обязательно освоите и приготовление торта как такового, так и украшение мастикой и кремом, больше читайте, пробуйте, экспериментируйте. Практически на все вопросы уже есть ответы, просто надо знать где искать. в каждой теме есть оглавление со ссылками, всегда читайте, не пропускайте! по сборке такого торта - подобный торт и сборка есть в МК «Свинья-копилка». По весу бисквит - крем- ягоды-фрукты-орехи - всегда практически не взвешиваю, уж такой это торт, собираю в форме шар, что получится, то и получится. вот только один раз нашла запись :
Шоколадный на кипятке, бисквит с арахисом 520 грамм
брусника 150 грамм
пропитка - 60 грамм яблочное повидло
крем: масло+вар. сгущ+шоколад белый 720 грамм
1450
крем под мастику - 130 грамм
покрытие (листья) - 376 грамм
малыш, надпись - 30 грамм
итого: вес 1986 грамм

Tanya650tta
Добро пожаловать всем новеньким к нам на форум!!
Девочки, по составу торт может быть абсолютно любой. У Татьяны торт очень разнообразный по составу.
Зайдите к Татьяне в профиль.
Найдите строку Показать сообщения пользователя. (находится внизу под картой)
Нажмите и попадете во все ее сообщения. Пробежитесь по страничкам. Уже на 4 странице много сообщений с фото именно по капусте. Почитайте их состав. У нее он каждый раз разный.
Так что вы можете делать тот состав что умеете. Ну или изучайте форум и пеките те рецепты, что есть на форуме. Удачи!!
Людмила, спасибо) вот даже я не знала о таком способе просмотра! пару фраз - и вечная благодарность

Tanya650tta
Девочки доброго времени суток я новичок хочу спросить какой тортик точно подойдет для капустки?
Делала огромное количество рецептов, больше всего НЕ нравится поведение йогуртового торта с желатином, но и он имеет право на жизнь))

Fiori
Девочки большое спасибо за участие пошла читать и просвящатся))))

Илона
Делала огромное количество рецептов, больше всего НЕ нравится поведение йогуртового торта с желатином, но и он имеет право на жизнь))
Танюш, а чем он плохо себя ведет по твоим наблюдениям? У меня он пару раз из под мастики гад течь начинал, но то я сама виновата была - не хотела желатина коасть много, клала половинную дозу.

Tanya650tta
Танюш, а чем он плохо себя ведет по твоим наблюдениям? У меня он пару раз из под мастики гад течь начинал, но то я сама виновата была - не хотела желатина коасть много, клала половинную дозу.
оно самое, течь начинал. иногда под собственным весом проседать начинает, и тоже течет. есть торты, которые у меня по низу песочком (печеньем) посыпаны - значит текли!

Илона
Хитрууууля Но не везде так выкрутиться можно... Я с ума сходила, когда мой йогуртовый из под мокрого безе тек!!! это просто ж...

Tanya650tta
Хитрууууля Но не везде так выкрутиться можно... Я с ума сходила, когда мой йогуртовый из под мокрого безе тек!!! это просто ж...
все йогуртовые на желатине, под мастику ли, под мокрое безе - масло+шоколад+вар. сгущенка выравниваю. и кантик еще мм2 по низу делаю, чтобы не тек

Илона
Я тоже их шпаклюю потолще!!! А вот кочанчик мой был кстати тоже йогуртовый. И не потек в этот раз! Я желатин положила по норме!

Sveta-a
Ура! у меня тоже заказали капустку Вот только теперь мурашки побежали от страха
Формы шар у меня нет и самая маленькая D 20, а заказали на 2 кг
Таня, что можно придумать? Или ни чего не придумаешь?
Да и к тому же я капусту ни разу не делала, как собственно еще многого не делала

Tanya650tta
Ура! у меня тоже заказали капустку Вот только теперь мурашки побежали от страха
Формы шар у меня нет и самая маленькая D 20, а заказали на 2 кг
Таня, что можно придумать? Или ни чего не придумаешь?
Да и к тому же я капусту ни разу не делала, как собственно еще многого не делала
Вот уж чего не стоит бояться, так этого торта, покрытие листиками не сложное, и всегда можно снять именно непонравившийся лист и поправить.
Можно сделать не именно шар, а собрать как шатер (как купол у церкви, не могу подходящее слово подобрать), ну чтобы снизу не часть шара была, а устойчивое обычное основание, а потом немного подрезать. а верхнюю часть торта можно собрать в каком-нить подходящем салатнике, почему нет? Подбери соответствующий диаметр, а меня торт выходит 2,2-2,5 кг - диаметр 15 см в самой широкой части, получается, что тебе надо еще меньше.

Sveta-a
А у меня есть форма (юбка) для Барби, подойдет?

Tanya650tta
А у меня есть форма (юбка) для Барби, подойдет?

думаю, да, а низ потом срежешь и выравняешь. качны ведь разной формы бывают.

Sveta-a
Ура!!! Я спасена
Спасибо Татьяна!!!

Sveta-a
Ну вот, я с отчетом
Мой кочанище аж на 2.800 потянул

Торт "Капуста" (мастер-класс)

Татьяна, большое спасибо за МК!!!

Tanya650tta
Ну вот, я с отчетом
Мой кочанище аж на 2.800 потянул

Татьяна, большое спасибо за МК!!!

супер! мне очень нравится, особенно, кстати, надпись))) очень удачно



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое